Кодекс курильщика: какие неписанные правила соблюдали курившие в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sanchob
3.12.2024 - 20:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 3.12.2024 - 14:43)
Цитата (DasKochet @ 3.12.2024 - 14:38)
И да, о вреде курения еще, увы, толком люди ничего не знали.

Ээээ...
Стесняюсь спросить. А что, курение, действительно, наносит вред?
А нельзя ли, хоть одну ссылочку, на реальное, не агажированное всяким ВОЗ, исследование?

спроси и табачных компаний... им таких навалом...

[^]
Sanchob
3.12.2024 - 20:25
2

Ярила

Цитата (lifesaver @ 3.12.2024 - 14:50)

Ну, врачи как бы давно наблюдают прямую зависимость курения и заболеваний.
Рак лёгких и полости рта. Разные другие заболевания, есть такое весёлое как облитерирующий эндартериит, лечится отпиливанием ног, напрямую связано с курением.

не забудь еще про это: Хроническая обструктивная болезнь лёгких

[^]
Sanchob
3.12.2024 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 3.12.2024 - 14:53)
Цитата (kolyokky @ 3.12.2024 - 14:51)
Самая дебильная привычка, каюсь, тож курил раньше)))

Курить бросил. А перестал ли быть дебилом?

дебил здесь только ты...

[^]
SATYRATOR
3.12.2024 - 20:28
2

Юморист

вот

Кодекс курильщика: какие неписанные правила соблюдали курившие в СССР?

[^]
Sanchob
3.12.2024 - 20:29
2

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 3.12.2024 - 14:52)

Рак лёгких и полости рта. Разные другие заболевания, есть такое весёлое как облитерирующий эндартериит, лечится отпиливанием ног, напрямую связано с курением.

Позвать кота с лампой?
Вот с этого места: "врачи как бы давно наблюдают прямую зависимость" = хотелось бы подробностей.
Начало исследований, окончание исследований, сравнение результатов с контрольной группой..

[^]
Анатолий1967
3.12.2024 - 20:33
1

Ярила

Переворачивать сигарету в пачке, это видимо какая-то региональная фишка...

[^]
Sanchob
3.12.2024 - 20:33
3

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 3.12.2024 - 15:00)
Цитата (lifesaver @ 3.12.2024 - 14:56)
Есть статистика, ищущий да обрящет.

Про три вида лжи, напомнить? Напоминаю, в порядке возрастания: ложь, наглая ложь, статистика.
И, представь себе, даже статистика, стыдливо забивается в угол, в попытках натянуть сову на глобус. Или - курильщика на смертность.

Идиот, если не знаешь что означает статистика тогда иди поучишь.Но если для тебя все это доклады про вред курение какой то заговор, тогда иди кури дальше...

[^]
Честныйбумер
3.12.2024 - 20:35
1

Ярила

Самый главный кодекс курильщика:
«Куришь? Кури свои»

Могу стрельнуть у коллег. В том случае, если совсем закончились сигареты. На работе нет возможности сбегать, купить. Поэтому покупаю по две пачки на день.

[^]
байкер
3.12.2024 - 20:35
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (Prop @ 3.12.2024 - 15:55)
Цитата (байкер @ 3.12.2024 - 15:07)
В древние времена табакокурение использовали в качестве борьбы с вирусными заболеваниями. В племенах у индейцев был ритуал окуривания табачным дымом пришедшего в гости путника с последующим коллективным раскуриванием трубки.
Не зная что такое вирусы, они называли вредоносные вирусы злыми духами и табачный дым по их мнению убивал злых духов и прочую нечисть.
Сейчас, во времена влияния на нашу жизнь фармацевтических корпораций и ВОЗ, наглядно заметна остервенелая борьба с этим естественным средством борьбы с вредоносными вирусами. Делается это для монополизации своих сверхдоходов от всяческих вакцин и возможности влияния на население. сами вывели вирус, сами сделали вакцину сократив при этом поголовье для оптимального количества.
Ну а если смотреть на ситуацию глазами индейцев, то одержимые злыми духами не переносят табачный дым и поэтому остро на него реагируют. Наглядно очень заметна агрессивность сущностей некурящих и не переносящих табачный дым.  cool.gif

Многое из природных средств в малых дозах лекарство, но при злоупотреблении превращается в яд. Так же и с табаком.

Пиздец, блять. Как можно быть таким тупым в 21-м веке?

Вот вам наглядный пример особи одержимой демоническими сущностями. Проявление неуправляемой агрессии, и общее психопатическое состояние.
(читать мысленно представляя голос Николая Дроздова))) cool.gif

[^]
Sanchob
3.12.2024 - 20:36
3

Ярила

В древние времена табакокурение использовали в качестве борьбы с вирусными заболеваниями. В племенах у индейцев был ритуал окуривания табачным дымом пришедшего в гости путника с последующим коллективным раскуриванием трубки.
Не зная что такое вирусы, они называли вредоносные вирусы злыми духами и табачный дым по их мнению убивал злых духов и прочую нечисть.
Сейчас, во времена влияния на нашу жизнь фармацевтических корпораций и ВОЗ, наглядно заметна остервенелая борьба с этим естественным средством борьбы с вредоносными вирусами. Делается это для монополизации своих сверхдоходов от всяческих вакцин и возможности влияния на население. сами вывели вирус, сами сделали вакцину сократив при этом поголовье для оптимального количества.
Ну а если смотреть на ситуацию глазами индейцев, то одержимые злыми духами не переносят табачный дым и поэтому остро на него реагируют. Наглядно очень заметна агрессивность сущностей некурящих и не переносящих табачный дым. cool.gif

Многое из природных средств в малых дозах лекарство, но при злоупотреблении превращается в яд. Так же и с табаком.

Ага, очень им помогла табакокурение от оспы...

[^]
OSNAZ
3.12.2024 - 20:39
3

Водяной

А мне мой отец каждый вечер поручал набить заново портсигар на завтра. Он всегда портсигаром пользовался. Сейчас вдруг вспомнилось. Он умер пару месяцев назад...

[^]
swell84
3.12.2024 - 20:40
4

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 3.12.2024 - 18:51)
Цитата (novidl @ 3.12.2024 - 17:35)
Цитата (Бойцоваямышь @ 03.12.2024 - 14:58)
И детям спокойно продавали сигареты. Я вообще после школы, в школьной форме и галстуке, могла купить для папы сигареты.

Пиздежь. В совке детям сигареты не продавали, в Москве точно.

Хуй знает, как там было в Москве, но сигареты детям продавали - тока в путь, и пиво подросткам - легко. Вот в вино-водочных магазинах могли и нахуй послать. Но всегда в очереди был добрый дядя, который тут же, на глазах у продавщицы брал твои деньги и покупал тебе, что ты хотел.

Всё в точку, будучи с 7-8 класса точно не помню, покупал на рынке сигареты, брал портвейн, выглядел старше своих лет, я с 84 года, так что это 90-е были такие. Иногда удавалось уламывать в палатке и говорить, что я старше. Раньше кстати в молодости, выглядел старше почему-то. А сейчас 40 не дают :))) Мужик блять ягодка опять :)))
Про пивнуху молчу. Большая перемена на 20 минут и ты уже там, по кружке пива и бывало по 100гр. и обратно. Ну бывало, что после и не появлялись. Особо никто не следил. А сейчас турникеты вся хуйня, полный глобальный контроль. Порой ругаешься на детей, мол учится нужно, не будте как папашка ваш, неуч. Я и вышел неучем, благо комп родители купили для конспектов, пришлось всё самому изучать, да только поздно уже. Вот объясняешь ругаешься. А сам сцука такой распиздяй. В субботу будем с одноклассниками хуевертить, отмечать днюху нашего друга детства. И как встретимся, как дети ей богу :))) Хотя уже всем по 40 лет... Выжить бы блин... Как в бригаде с 1 класса дружим :))) Самоучка Айтишник :))) Правда очень много говорят, самоучки лучше всего. те кто учился нихуя не знают :)))

Это сообщение отредактировал swell84 - 3.12.2024 - 20:42

[^]
байкер
3.12.2024 - 20:41
2
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Цитата (Sanchob @ 3.12.2024 - 20:36)
Ну а если смотреть на ситуацию глазами индейцев, то одержимые злыми духами не переносят табачный дым и поэтому остро на него реагируют. Наглядно очень заметна агрессивность сущностей некурящих и не переносящих табачный дым.  cool.gif

Никто и не утверждает что табакокурение панацея от всех болезней, но от ОРЗ, (Острых Респираторных заболеваний ) вполне работает как профилактическое средство.

[^]
trikot
3.12.2024 - 20:42
1

Ярила

Только один я заметил, что половина из написанного, а может и больше, откровенная хуйня. Так может написать только человек, не живший при СССР.

[^]
Ono76
3.12.2024 - 20:42
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 3.12.2024 - 14:36)
Дурным тоном считалось и курить прямо на ходу.

Это к новому закону госдуры?)

[^]
OSNAZ
3.12.2024 - 20:43
1

Водяной

Цитата (sergeantRRR @ 3.12.2024 - 19:04)
VVtor
Цитата
А по поводу крепости, был еще портагас кубинский. Вот это был дёр...

Ха-ха! Слабак! "Partagas" курились влёт.А вот "Ligeros",которые без фильтра,в белой пачке с корабликом,вот те да! Продирало аж до задницы! Больше одной затяжки редко кто мог сделать.

нам в армии выдавали "Гуцульские" Сам не курю, но куряки говорили, что от нее глаза лезут вон.Такие горлодёрные.

[^]
Sanchob
3.12.2024 - 20:44
2

Ярила

Цитата (qwede @ 3.12.2024 - 19:07)
Цитата (DasKochet @ 3.12.2024 - 14:38)
И да, о вреде курения еще, увы, толком люди ничего не знали.

Ээээ...
А нельзя ли, хоть одну ссылочку, на реальное, не агажированное всяким ВОЗ, исследование?

Да, действительно наносит вред. Как любое загрязнение воздуха или воды, или если жрать с помойки.
Если вам нужны исследования особые (особо помеченные как не ВОЗ) исследования в которых написано что пить из канализации - прямой путь к поносу, а из промышленных отходов - до поноса можно и не дожить. ТО Зачем? Пейте.

А так да, Смола, сажа, никотин и канцерогены здоровья не добавляют. Ни вам, ни окружающим. Как и проживание в экологически неблагоприятных местах.

Про ангажированные исследования у меня откровенно пригорело. Вы как определяете ангажированность? У вас есть некие доверенные источники или вы по опыту? нравится - достоверно, не нравится - ангажированные?

Ну как, если в тиктоке сказали тогда это правда (если сказали то что хочешь слышать)

[^]
OSNAZ
3.12.2024 - 20:47
1

Водяной

Цитата (111Vova111 @ 3.12.2024 - 19:12)
Попробуй у сигаретки фильтр оторви))) ты про папиросу пишешь)

да фильтр-то легко.А вот половинку фильтра...)

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 3.12.2024 - 20:47

[^]
Sanchob
3.12.2024 - 20:49
3

Ярила

Цитата (байкер @ 3.12.2024 - 20:41)
Цитата (Sanchob @ 3.12.2024 - 20:36)

Никто и не утверждает что табакокурение панацея от всех болезней, но от ОРЗ, (Острых Респираторных заболеваний ) вполне работает как профилактическое средство.

"своих сверхдоходов от всяческих вакцин" смертность детей резко сократилось когда их начали вакцинировать... раньше и некоторых странах еще деты умирают как мухи. Так что вакцина это медицинская "чудо", которая по настоящему спасает жизни.

[^]
swell84
3.12.2024 - 20:49
0

Ярила

Цитата (trikot @ 3.12.2024 - 20:42)
Только один я заметил, что половина из написанного, а может и больше, откровенная хуйня. Так может написать только человек, не живший при СССР.

На счёт перевёрнутой сигареты узнал где-то в 98 наверное, мне тогда 14 лет было и то рассказали девки, а я пипец суеверный, ну и типа желание загадывали :))) На счёт последнюю менту не отдаём, ХЗ это я и раньше слышал, от брата который гораздо был старше меня. На счёт спичка на двоих, ну на фронте логично если так то, а так обычно пока до пальцев не ебанёт. Тоже ХЗ. На счёт дым в лицо, я писал уже. Это уже конец 80-х начало 90-х не принято точно было типа на хуй послал... Тоже от старших узнал. А если нежно в девушку, значит хочу... :))) В общем скорее история одного города, в большинстве случаев, у всех по разному. Так же как и говор разный... :)))

P.S. Тут прочёл. На счёт фильтр рвать, не было такого. Только когда Парламент появился с двойным фильтром и типа внутри уголь для очистки. И то делали это чтобы глянуть. Попиросы у дедушки пиздил, тут да, он мокрый отрывали... Так же как и реально с примой ("Явская" самая нормальная ) Тоже отрывали... Слюни что-ли курить :))) Это вам не травка и парики :))) Бля да я оторвой был конкретным походу... Дети не знают и слава богу lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал swell84 - 3.12.2024 - 20:53

[^]
vandereelk
3.12.2024 - 20:50
1

Ярила

Дети могли спокойно купить сиги в сельпо и никто не проверял их возраст. Я так покупал Астру, продавщицы думали что для бати, а я для себя. Ааа, еще и Херес в придачу. Никто не спрашивал "мальчик, сколько тебе лет?" Курили везде, это правда. Как щас помню, сельский клуб, мужики в фойе играют в бильярд, там же репетируют гитаристы и барабанщик, и у всех сигареты.
Да хули там клуб, учитель рисования Петухов курил прямо в подсобке класса. Курил при детях и ниче. Я ж курягой не из-за него стал. alk.gif

[^]
OSNAZ
3.12.2024 - 20:52
1

Водяной

Цитата (fenderplus @ 3.12.2024 - 18:53)
На рыболовецком судне было табу на курение в шконке . Даже последний алкаш не позволял себе такого .

чтоб пароход не сжег к хуям. dont.gif

[^]
OSNAZ
3.12.2024 - 20:53
2

Водяной

Цитата (vrediteltup @ 3.12.2024 - 18:55)

Следует понимать, что сейчас случаев рака легких и полости рта, а так же эндартериита значительно меньше, чем в СССР (ведь сейчас такая мощная борьба с курением. плюс раньше очень широко было явление пассивного курения, а сейчас это свели на нет)?
А что врачи говорят, когда чел не курящий, а у него рак легких и полости рта? Или такого не бывает?
А вот в недавние времена ковидлы я читал, что статистика показала - курящие заболевали гораздо реже. Это как?

это так- от табака даже вирусы дохнут)

[^]
OSNAZ
3.12.2024 - 20:55
2

Водяной

Цитата (Gnosis @ 3.12.2024 - 18:57)
Зажигалкой больше 2 сиг даже сейчас не прикуривают. Надо потушить и занлво зажечь.
Последний абзоц про бычки в карманах, сказка для лохов.
Последнюю и сейчас не берут.
Почти всё так же и осталось

я помню в детстве, мужики горелые спички под донышко спичечного коробка засовывали.Откуда это пошло-не знаю.Но сейчас так никто не делает.

[^]
Gnosis
3.12.2024 - 20:56
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 03.12.2024 - 20:55)
я помню в детстве, мужики горелые спички под донышко спичечного коробка засовывали.Откуда это пошло-не знаю.Но сейчас так никто не делает.

Я тоже видел. Это чтобы знать с какой стороны спички, чтобы невыпали при открытии коробка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68245
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх