Стол а-ля за 300 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Демоверсия
27.10.2024 - 07:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Ну такое.. дизайн самой бюджетной мебели из дсп, Озон завален подобными столами, дорого не смотрится

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 07:43
1

Шутник

Цитата
при отсутствии царг или подстолья ножки надо было располагать так, иначе жопой двинешь и стол сложится

Обязательно заказчику передам.
Кстати, подобное расположение видел у столов со стеклянными ногами. Не делал? Хотелось бы чужого опыта по поводу крепления ног из закалённого стекла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 08:10
1

Шутник

Цитата (Демоверсия @ 27.10.2024 - 07:34)
Ну такое.. дизайн самой бюджетной мебели из дсп, Озон завален подобными столами, дорого не смотрится

Картинку с озона можно?

[^]
fima3
27.10.2024 - 08:10
2

Приколист

Цитата (Mayagi @ 26.10.2024 - 21:09)
В названии темы цена в салоне мебели "La Casa". Это вроде понятно. Но почему понятно не всем?.. Не понятно...

Это участники Краснознамённого отряда быстрого реагирования имени Буденного «НЕ ЧИТАЙ — СРАЗУ ПИШИ (С)».

[^]
skr00m
27.10.2024 - 08:17
0

Ярила

300 штук!?

[^]
valve3000
27.10.2024 - 09:08
0

Ярила

Для долбоебов

[^]
grekmex
27.10.2024 - 09:09
0

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 26.10.2024 - 11:08)
Молодец, рукастый. Тем, кто говорит, что хлипко, ну не обои же с него клеить

А вдруг?

[^]
drCap
27.10.2024 - 09:25
-1

Весельчак

Ясень ска красивый!
А фрезером разжиться стоит….

[^]
Pimuk
27.10.2024 - 10:11
0

Ярила

Обе конструкции не долговечны, ибо собраны без царг. Крайне хлипко. Седушку скамьи надо было делать одинаковой толщины с ножками. Про фаску читать просто смешно- сейчас купить ручной фрезер и набор фрез по цене "дешево и сердито" вообще не проблема. А какая столярка без фрезера?

[^]
Vincant
27.10.2024 - 10:22
1

Шутник

вот таким пиздецом я бы не стал хвастаться

Стол а-ля за 300 тысяч

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 10:50
0

Шутник

Цитата (drCap @ 27.10.2024 - 09:25)
Ясень ска красивый!
А фрезером разжиться стоит….

В смысле разжиться? Зачем мне четвертый фрезер?

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 10:52
0

Шутник

Цитата (Vincant @ 27.10.2024 - 10:22)
вот таким пиздецом я бы не стал хвастаться

Пиздец лютый. Если б заметил сразу, то исправил бы. Уже три раза признал. Четвертый признаю. Еще три раза до счастливого числа, потом посылать можно внимательных.

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 10:53
1

Шутник

Цитата (Pimuk @ 27.10.2024 - 10:11)
Обе конструкции не долговечны, ибо собраны без царг. Крайне хлипко. Седушку скамьи надо было делать одинаковой толщины с ножками. Про фаску читать просто смешно- сейчас купить ручной фрезер и набор фрез по цене "дешево и сердито" вообще не проблема. А какая столярка без фрезера?

Это правда. Столярка без фрезера - это как чайка-комментатор без глаз. Которому написать главное. Читать предыдущее необязательно.

[^]
macgugo
27.10.2024 - 11:31
0

АФРИКА

Цитата (Mayagi @ 26.10.2024 - 23:51)
Цитата
Я тоже столярничаю хоббийно. Я не больно большой профессионал, занимаюсь столяркой лет десять уже в одно лицо.  Работаю в основном только по хвойным. На самом деле, это очень сложно - работать с хвойными - даже есть некоторые соображения на этот счет, но сейчас - по теме поста.
Мне не понравилось. Абсолютно.
Вид - скандинавский, то бишь, икеевский. Предполагает невысокую цену прямо на уровне подсознания - так уже сложилось и не надо с этим бороться. Поэтому противоречие - налицо.
Конструктив. Предполагаю, что в оригинале наличествуют металлические крепежи типа шпилек или наподобие, связывающие не только столешницу от вертолета, но и обеспечивающие очень ОЧЕНЬ крепкое и надежное соединение с ножками. В противном случае, как ни крепи саморезами металлическую пластину с чертежа... одно неловкое движение ботинком по нижней части ножки и... пиз*дец этим саморезам. Это если по трезвому... По пьяни - в первую же пьянку ножки раскорячатся и расшатаются.
Тут кто-то сказал, что хлипко и лампочку не завернуть... А кто-то добавил про "назначение". Я хочу спросить, а есть ли стол у которого назначение - лампочки заворачивать с него? Или он просто по умолчанию должен быть крепким, невзирая  на это "назначение"? И, кстати, выдерживать ГОСТовские нагрузки хотя бы приблизительно?
Фотки.. Уверен, что за некоторым исключением, каталожные.
Еще про конструктив. Так сложилось, что мебель из ДСП заполонила весь мир. В этом нет ничего плохого. Однако, технологии изготовления ДСПшной и деревянной мебели очень разные. И молодыми технологии по работе с деревом или забыты или не изучины вовсе. К сожалению. Тонкие материи тут... Так часто проектер-ДСПшник черти мебель будто листовые раскраивает... Это сразу заметно и вызывает улыбку... Грустную...
Если сумбурно, извините.

Вам ответить захотелось. Принимая Ваше мнение и с уважением.
Во-первых, я совсем не молодой. Во-вторых, полностью разделяю то, что дерево - не дсп и не фанера, и надо немного теорию подизучить и в технологии вникнуть перед тем, как к нему подходить. И поизучал. И перед этим столом разного поделал, и поошибался, и тд и тп.
Так вот, крепления (который раз уже повторяю...) точно такие же, как в оригинале. И я не думаю, что на фабрике Bensen мебель проектируют дилетанты.
Они искали компромисс: надо было сделать стол крепким и разборным для удобства транспортировки. И нашли такое решение. Вы утверждаете (как и полсотни здесь), что ножки разъедутся при неловком движении ботинком. И тут же пишете про саморезы. Там ни одного самореза нет. Ни одного. Из этого я могу сделать вывод, что Вы, как и полсотни выше, не поинтересовались креплением. На видео видно все. Потрудитесь, если интересно конечно, найти вверху в комментариях.
И Вы про ГОСТовские нагрузки пишете. Подскажите ГОСТ пожалуйста. А то никто не говорит.

Про фото я передам фотографу. Ему будет приятно, что его фотографии (последние две) достойны каталога. Фотографий таких много. Не только этого стола. Я там и полки сделал, и еще одну скамью, и даже фанерный комод в прихожую. Отфотографирован весь дом. Вот и вся тайна каталога. Фото не ворованные.
Скамью приложу... Интересно, про нее тоже скажут, что ножки разъедутся? ...

ГОСТ гуглится очень легко. Было бы желание. Настольная книга=))
https://internet-law.ru/gosts/gost/55837/

Это сообщение отредактировал macgugo - 27.10.2024 - 11:32

Стол а-ля за 300 тысяч

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 11:49
0

Шутник

Цитата (macgugo @ 27.10.2024 - 11:31)
ГОСТ гуглится очень легко. Было бы желание. Настольная книга=))
https://internet-law.ru/gosts/gost/55837/

Спасибо. Прочитал. ГОСТ описывает методы испытаний и определяет допустимые отклонения от номинальных нагрузок. Сами номинальные нагрузки не устанавливает (как я полагаю, номинальные нагрузки устанавливает изготовитель в ТУ). А интересны именно они, как я понимаю.
На конкретно этот стол помещалось туловище весом более 100 кг. Ничего не случилось. Рок-н-ролл туловище, естественно, не изображало. То есть испытание проводилось только статической нагрузкой. Подвешивать грузы и смотреть сопротивление качению и опрокидыванию как-то не догадался. Показалось достаточным с силой стол покачать. Не покачался.

Просто ради любопытства: Вы свои столы по этому ГОСТу испытываете? На какие нагрузки?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.10.2024 - 12:01
1
Статус: Online

Ярила

На вкус и цвет- фломастеры разные, но лично для меня-некрасиво, а лавка вообще убожество.
Про надёжность многие тут написали, этот стол тока так, для красоты, я бы им пользоваться побоялась. Какую, нахрен, лампочку, с него закрутить? На него и опереться -то страшно.
На кухне 30 лет стоит старый советский стол, как положено такой мебели, с царгами, со специальным металлическим уголком. Лет 5 назад ножкам косметику сделали, да столешницу поменяли на новую( копейки стоила в Максидоме).
Как новенький стал.
И красивый, и хоть пляши на нём.

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 12:12
0

Шутник

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 27.10.2024 - 12:01)
На вкус и цвет- фломастеры разные, но лично для меня-некрасиво, а лавка вообще убожество.
Про надёжность многие тут написали, этот стол тока так, для красоты, я бы им пользоваться побоялась. Какую, нахрен, лампочку, с него закрутить? На него и опереться -то страшно.
На кухне 30 лет стоит старый советский стол, как положено такой мебели, с царгами, со специальным металлическим уголком. Лет 5 назад ножкам косметику сделали, да столешницу поменяли на новую( копейки стоила в Максидоме).
Как новенький стал.
И красивый, и хоть пляши на нём.

Сударыня, про надежность тут писали многие, кто даже не посмотрел, за счет чего она обеспечена. Вы тоже не удосужились? 🙂

Мне уже, право, смешно читать. Уже только позитив от откровенной фигни, тут написанной. И на ее фоне хорошо заметны люди, к чьему мнению стоит прислушаться. Даже если они и пишут про ненадежность. Но аргументируют. У Вас есть аргументы в пользу Вашего мнения? Думаю, нет. Есть эмоция, которую обязательно надо вылить.

Про убожество - согласен! Ибо на вкус цвет все фломастеры разные.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.10.2024 - 13:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Сударыня, про надежность тут писали многие, кто даже не посмотрел, за счет чего она обеспечена. Вы тоже не удосужились? 🙂

Мне уже, право, смешно читать. Уже только позитив от откровенной фигни, тут написанной. И на ее фоне хорошо заметны люди, к чьему мнению стоит прислушаться. Даже если они и пишут про ненадежность. Но аргументируют. У Вас есть аргументы в пользу Вашего мнения? Думаю, нет. Есть эмоция, которую обязательно надо вылить.

Про убожество - согласен! Ибо на вкус цвет все фломастеры разные.

Сударь, я внимательно все рассмотрела.
И не надо сарказма, только из-за того, что я женщина.
Во- первых, по образованию - инженер.
Во- вторых, с мужем( который тоже инженер) сами вдвоём, построили дом на даче. И даже мебель кое-какую сами делали. Инструмент в наличии имеется всякий, и уж, поверьте, пользоваться я им умею.
Аргументировать? Кто разбирается хоть немного-тому и так все понятно. А иным и без меня все объяснили.

[^]
alaly
27.10.2024 - 13:08
2

Приколист

Стол крут. Автор тоже крут. Казалось бы, тема про стол, а я 10 страниц комментариев прочитал, как ТС ловко от дерьма уворачивается, прямо как мастер единоборств каких-то.

[^]
sinus53
27.10.2024 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 26.10.2024 - 11:22)
Цитата (бронепсих @ 26.10.2024 - 11:03)
Хлипкое архитектурное сооружение,имхо конечно.

Бабу отодрать не получится а вот для боевика чтобы спиной об стол и он сломался как раз подходит. cheer.gif

Из ясеня и сломать, да ещё и спиной?!!)) Ну-ну)))

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 14:31
0

Шутник

Цитата
Сударь, я внимательно все рассмотрела.
И не надо сарказма, только из-за того, что я женщина.
Во- первых, по образованию - инженер.
Во- вторых, с мужем( который тоже инженер) сами вдвоём, построили дом на даче. И даже мебель кое-какую сами делали. Инструмент в наличии имеется всякий, и уж, поверьте, пользоваться я им умею.
Аргументировать? Кто разбирается хоть немного-тому и так все понятно. А иным и без меня все объяснили.

Хорошо. Без сарказма. Можете в виде исключения объяснить, как инженер радиоинженеру, как Вы посчитали силы, приложенные к показанным в видео креплениям и почему сделали вывод об их ненадежности? Металл 4 мм погнется? Футорки вырвет? Арматура 12 мм длиной 110 мм сломает ясень плотностью 690 кг/м³ и толщиной 40 мм?
"И так понятно" - не аргумент, согласитесь. Равно как и Ваше умение пользоваться инструментом.
Вот есть фирма Bensen, изначально канадская, теперь производство в Италии. Создатель фирмы сотворил серию мебели Radii. Он что, от балды все это придумал? Или расчёты не проводил? У нас все сделано так же.
Конкретно: что не так со столом? Можете как инженер объяснить, а не как тут принято: "Сломается! Потому что!"
Буду очень признателен. И соглашусь непременно, если будет убедительно.

https://bensen.com/products/radii-table/

Ссылка на сайт фирмы. Может какое несоответствие обнаружите.

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 14:38
1

Шутник

Цитата (alaly @ 27.10.2024 - 13:08)
Стол крут. Автор тоже крут. Казалось бы, тема про стол, а я 10 страниц комментариев прочитал, как ТС ловко от дерьма уворачивается, прямо как мастер единоборств каких-то.

Спасибо. Большой опыт работы с людьми, которые считают себя умнее всех. Помогает. Но понял, что навыки надо обновить, поэтому веду светскую (в основном) беседу 🙂

[^]
Традесканция
27.10.2024 - 15:29
1

Ярила

ТС, очень круто, молодец.

Только с ценой ты загнул, сильно напугав народ - у италов 3к евро стОит эта модель длиной 280(!) см, у тебя 140 (если честно, геометрия нарушается и короткий стол в таком дизайне начинает смотреться примитивно, но тут уж хозяин барин, т.е. заказчик.)

Тебе за исполнение жму руку, молодчина

[^]
Шикаго
27.10.2024 - 15:42
0

Ярила

300 тыщ? Как по мне так шляпа, цена ему 5₽ а себе б такой не взял

[^]
Традесканция
27.10.2024 - 15:42
1

Ярила

Всем, кто пишет про «ненадежно-непрактично»: вы на интерьер посмотрите, в котором стоИт стол: Кухня без полноценных верхних шкафов, окна в пол в частном доме в климате, где зимой наметает снег и тд.

Зато - легкость в интерьере, и очень стильно.
надежность-практичность стоЯт на первом месте далеко не у всех.
А автор стол делал НА ЗАКАЗ!
И сумел, на мой взгляд, очень качественно скопировать итальянский аналог

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39122
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх