Стол а-ля за 300 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maratableev
26.10.2024 - 22:14
0
Статус: Offline

Шутник

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Стол а-ля за 300 тысяч

[^]
Mayagi
26.10.2024 - 22:16
1

Шутник

Спасибо!

Стол хороший. Не знаю, взялся бы за такой... Наверное да, но было бы страшновато. Падук дорогой )

[^]
вепс66
26.10.2024 - 22:19
0

Ярила

Цитата (maratableev @ 26.10.2024 - 22:08)
Классный стол 💯👍🏻
Респект мастерам 🤝🏻
Чувствуется, что получали удовольствие от процесса.
Удивился, когда увидел арматуру. Я бы сделал из шпилек, чтобы на резьбу, наверняка 💪🏻.
Вспомнил как себе стол делал 5 лет назад. Захотел с Вами поделиться, уверен будет интересно.
Была целая спец операция, которая продлилась порядка одного года 🤦🏻‍♂️, но оно того стоило.
Стол получился на века.
Заказывал фурнитуру из Германии - поставка заняла более 8 месяцев. Пандук с южных стран брал в Москве.
И нашёл мастера, который сотворил шедевр весом порядка 80 кг, а если весь комплект то более 100 😳.
Площадь стола получились от 1х1,2м, до 1х2,7м (3 вставки по 0,5).
Цвет столешницы сначала был разнотоным, но сейчас уже всё одного цвета.
Интересных желаю Вам проектов и здравых заказчиков 🤝🏻

Падук. А не пандук.
Афигенное дерево.

[^]
Mayagi
26.10.2024 - 22:23
0

Шутник

Цитата (вепс66 @ 26.10.2024 - 22:19)
Падук. А не пандук.
Афигенное дерево.

Падук раз только в руках и держал. Плотнее дуба, но показалось, что в обработке легче. Не такой колкий, попластичнее.
Показалось только, не работал с ним еще.

[^]
Madmatew
26.10.2024 - 22:30
0

ShnapsPanzerFlugzeug

На кухонных фасада ручки гола вижу я. Блять! Они мне уже снятся ибо заебали на работе!!! Когда уж мода на них кончится?!

[^]
JollyRodger
26.10.2024 - 22:52
1

Хохмач

ТС красавчег! Все правильно, если руки растут откуда надо, то и пробовать создать что-то особенное нужно! Эти итальянские столы не просто так таких денег стоят. Многие пытаются копировать, но хрен чего получается. Это видно в любом мебельном магазине.
P. S. Рекомендую погуглить Bontempi fusion. Хотел себе купить, увидел цену и перехотел)
P. P. S и да, на шестой фотке косяк)

[^]
Mayagi
26.10.2024 - 23:11
1

Шутник

Цитата (JollyRodger @ 26.10.2024 - 22:52)
ТС красавчег! Все правильно, если руки растут откуда надо, то и пробовать создать что-то особенное нужно! Эти итальянские столы не просто так таких денег стоят. Многие пытаются копировать, но хрен чего получается. Это видно в любом мебельном магазине.
P. S. Рекомендую погуглить Bontempi fusion. Хотел себе купить, увидел цену и перехотел)
P. P. S и да, на шестой фотке косяк)

Ой, погуглил Bontempi...
Круть! 👍 Под такое производство нужно. Жаль, не металлюга я совсем. Хотя кузнецы есть знакомые. Может, что и замутить... 🤔 Спасибо за мысль! И на добром слове спасибо.

P.S. А косяк признаю́... Стыдно, но вот что уж поделаешь.

[^]
FacePalmLA
26.10.2024 - 23:15
0

Приколист

Что за дерево?! Блеск!!

[^]
FacePalmLA
26.10.2024 - 23:16
0

Приколист

Увидела!

[^]
macgugo
26.10.2024 - 23:19
0

АФРИКА

Я тоже столярничаю хоббийно. Я не больно большой профессионал, занимаюсь столяркой лет десять уже в одно лицо. Работаю в основном только по хвойным. На самом деле, это очень сложно - работать с хвойными - даже есть некоторые соображения на этот счет, но сейчас - по теме поста.
Мне не понравилось. Абсолютно.
Вид - скандинавский, то бишь, икеевский. Предполагает невысокую цену прямо на уровне подсознания - так уже сложилось и не надо с этим бороться. Поэтому противоречие - налицо.
Конструктив. Предполагаю, что в оригинале наличествуют металлические крепежи типа шпилек или наподобие, связывающие не только столешницу от вертолета, но и обеспечивающие очень ОЧЕНЬ крепкое и надежное соединение с ножками. В противном случае, как ни крепи саморезами металлическую пластину с чертежа... одно неловкое движение ботинком по нижней части ножки и... пиз*дец этим саморезам. Это если по трезвому... По пьяни - в первую же пьянку ножки раскорячатся и расшатаются.
Тут кто-то сказал, что хлипко и лампочку не завернуть... А кто-то добавил про "назначение". Я хочу спросить, а есть ли стол у которого назначение - лампочки заворачивать с него? Или он просто по умолчанию должен быть крепким, невзирая на это "назначение"? И, кстати, выдерживать ГОСТовские нагрузки хотя бы приблизительно?
Фотки.. Уверен, что за некоторым исключением, каталожные.
Еще про конструктив. Так сложилось, что мебель из ДСП заполонила весь мир. В этом нет ничего плохого. Однако, технологии изготовления ДСПшной и деревянной мебели очень разные. И молодыми технологии по работе с деревом или забыты или не изучины вовсе. К сожалению. Тонкие материи тут... Так часто проектер-ДСПшник черти мебель будто листовые раскраивает... Это сразу заметно и вызывает улыбку... Грустную...
Если сумбурно, извините.

[^]
ArmGuRu
26.10.2024 - 23:28
0

Ярила

Это не стол, а фанерка с ножками.

[^]
69sixtynine
26.10.2024 - 23:35
0

Ярила

Стол выполнен из ясеня - нихуя себе, нихуя себе... Пригляделся я и действительно.....

[^]
a5ja
26.10.2024 - 23:43
2

Ярила

Отличная работа, автор! Успехов вам.
Мечтаю о столярке гаражного типа, если все пойдет как задумано, то лет через пять начну собирать ее ).

[^]
egoistic
26.10.2024 - 23:46
1

гребибля

один раз крикнуть РЫБА И доминошками бабах.... и нет стола

[^]
Mayagi
26.10.2024 - 23:51
0

Шутник

Цитата
Я тоже столярничаю хоббийно. Я не больно большой профессионал, занимаюсь столяркой лет десять уже в одно лицо. Работаю в основном только по хвойным. На самом деле, это очень сложно - работать с хвойными - даже есть некоторые соображения на этот счет, но сейчас - по теме поста.
Мне не понравилось. Абсолютно.
Вид - скандинавский, то бишь, икеевский. Предполагает невысокую цену прямо на уровне подсознания - так уже сложилось и не надо с этим бороться. Поэтому противоречие - налицо.
Конструктив. Предполагаю, что в оригинале наличествуют металлические крепежи типа шпилек или наподобие, связывающие не только столешницу от вертолета, но и обеспечивающие очень ОЧЕНЬ крепкое и надежное соединение с ножками. В противном случае, как ни крепи саморезами металлическую пластину с чертежа... одно неловкое движение ботинком по нижней части ножки и... пиз*дец этим саморезам. Это если по трезвому... По пьяни - в первую же пьянку ножки раскорячатся и расшатаются.
Тут кто-то сказал, что хлипко и лампочку не завернуть... А кто-то добавил про "назначение". Я хочу спросить, а есть ли стол у которого назначение - лампочки заворачивать с него? Или он просто по умолчанию должен быть крепким, невзирая на это "назначение"? И, кстати, выдерживать ГОСТовские нагрузки хотя бы приблизительно?
Фотки.. Уверен, что за некоторым исключением, каталожные.
Еще про конструктив. Так сложилось, что мебель из ДСП заполонила весь мир. В этом нет ничего плохого. Однако, технологии изготовления ДСПшной и деревянной мебели очень разные. И молодыми технологии по работе с деревом или забыты или не изучины вовсе. К сожалению. Тонкие материи тут... Так часто проектер-ДСПшник черти мебель будто листовые раскраивает... Это сразу заметно и вызывает улыбку... Грустную...
Если сумбурно, извините.

Вам ответить захотелось. Принимая Ваше мнение и с уважением.
Во-первых, я совсем не молодой. Во-вторых, полностью разделяю то, что дерево - не дсп и не фанера, и надо немного теорию подизучить и в технологии вникнуть перед тем, как к нему подходить. И поизучал. И перед этим столом разного поделал, и поошибался, и тд и тп.
Так вот, крепления (который раз уже повторяю...) точно такие же, как в оригинале. И я не думаю, что на фабрике Bensen мебель проектируют дилетанты.
Они искали компромисс: надо было сделать стол крепким и разборным для удобства транспортировки. И нашли такое решение. Вы утверждаете (как и полсотни здесь), что ножки разъедутся при неловком движении ботинком. И тут же пишете про саморезы. Там ни одного самореза нет. Ни одного. Из этого я могу сделать вывод, что Вы, как и полсотни выше, не поинтересовались креплением. На видео видно все. Потрудитесь, если интересно конечно, найти вверху в комментариях.
И Вы про ГОСТовские нагрузки пишете. Подскажите ГОСТ пожалуйста. А то никто не говорит.

Про фото я передам фотографу. Ему будет приятно, что его фотографии (последние две) достойны каталога. Фотографий таких много. Не только этого стола. Я там и полки сделал, и еще одну скамью, и даже фанерный комод в прихожую. Отфотографирован весь дом. Вот и вся тайна каталога. Фото не ворованные.
Скамью приложу... Интересно, про нее тоже скажут, что ножки разъедутся? ...

Стол а-ля за 300 тысяч

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 00:01
2

Шутник

Цитата (a5ja @ 26.10.2024 - 23:43)
Отличная работа, автор! Успехов вам.
Мечтаю о столярке гаражного типа, если все пойдет как задумано, то лет через пять начну собирать ее ).

Спасибо! А я вот в гаражной столярке разочаровался. Год поработал.
Гараж годится под столярку только в том случае, если в нем можно обеспечить постоянную температуру и влажность. Иначе... Иначе плохо все.

Я тогда мелочи делал. Коробочки, доски разделочные и сервировочные, такое всякое. Сделаешь, а наутро оно винтом. А дерево сухое было. В общем, в наших умеренно северных краях гараж - не вариант.

У вас иначе может. Спасибо еще раз и сбычи мечт Вам :)

[^]
kikunak
27.10.2024 - 00:48
-2

Ярила

Цитата (Алеksей @ 26.10.2024 - 12:24)
косяк!!! biggrin.gif

Это косяк конструкции, а не изготовления. Ну не нужно делать такие разборные соединения. Или клееное соединение, тогда всё будет гладенько, или такой дизайн, чтобы смещение на 0,5-1 мм не портило внешний вид. Попытка совместить несовместимое.

[^]
bysj
27.10.2024 - 01:22
0

Ярила

Цитата (fa4er @ 26.10.2024 - 11:05)
а него можно что-то тяжелее кружки кофе и газеты положить?

У таби очепятка - не что- то, а кого- то ...)))

[^]
bysj
27.10.2024 - 01:23
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 26.10.2024 - 11:08)
Молодец, рукастый. Тем, кто говорит, что хлипко, ну не обои же с него клеить

А кого, кто рискнёт на нём клеиться ...?

[^]
Marus26
27.10.2024 - 03:28
0

Ярила

Неудобны такие ножки. Спецом делали подстолье из металла, столешница 130*90, подстолье 90*60примерно. Удобно садиться, ножки не мешают. Все очень устойчиво, можно даже взрослому стоять на столе(менять лампу, например). Здесь какое то все.... Ненадежное.

[^]
Almorit
27.10.2024 - 04:18
1

Хохмач

ТС, неплохо, учитывая условия.
Я бы доработал стыковку ног со столешницей. Есть более элегантный вариант.
Не останавливать фаску у ноги , а продолжить по периметру. И так же запилить ножку. На мой взгляд стыковка разных направлений волокон немного простит.
Посмотри фото с недавней выставки. Может, что пригодится.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2769487.html?hl=

Это сообщение отредактировал Almorit - 27.10.2024 - 04:44

[^]
и7ветер
27.10.2024 - 04:38
-1

Ярила

Цитата (fa4er @ 26.10.2024 - 11:05)
а него можно что-то тяжелее кружки кофе и газеты положить?

На это уебище - нет, нельзя. Для достойной прочности поддерживающую металлоконструкцию следовало делать единой, из высокопрочного материала типа дюраля или пружинной стали. Тогда и ножки держались бы, и стол бы не особо прогибался. А это - "хоббийное", ага. Что там за проблемы с фаской, вообще не понял. Закрепить направляющую и гнать фрезер, как обычно это делается для фаски любого угла, автору что то помешало. Непонятно что...

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 07:01
2

Шутник

Цитата
На это уебище - нет, нельзя. Для достойной прочности поддерживающую металлоконструкцию следовало делать единой, из высокопрочного материала типа дюраля или пружинной стали. Тогда и ножки держались бы, и стол бы не особо прогибался. А это - "хоббийное", ага. Что там за проблемы с фаской, вообще не понял. Закрепить направляющую и гнать фрезер, как обычно это делается для фаски любого угла, автору что то помешало. Непонятно что...

Слова не падавана, но джидая слышу я. В общем, сразу видно спеца по сниманию фасок.
Самому видео запилить слабо, как "это обычно делается"? Или хотя бы из ютуба что-нибудь похожее. Только похожее, со столешницей , а не с дощечкой, и с такой же формой. Заодно можно место показать, где стол прогибается или где ножки не держатся. Объяснив, почему ж ты так думаешь, объекта не видя. С аргументами желательно, как у взрослых принято.

[^]
Mayagi
27.10.2024 - 07:03
2

Шутник

Цитата
ТС, неплохо, учитывая условия.
Я бы доработал стыковку ног со столешницей. Есть более элегантный вариант.
Не останавливать фаску у ноги , а продолжить по периметру. И так же запилить ножку. На мой взгляд стыковка разных направлений волокон немного простит.
Посмотри фото с недавней выставки. Может, что пригодится.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2769487.html?hl=

Вот есть три человека: дизайнер, заказчик и исполнитель, который работает в рамках тз. Как Вы думаете, к кому Вам следует обратиться с тем, что Вы сказали?

За картинки с выставки спасибо. Обычно мне такое интересно. Хоть сам не выдумываю ничего.

[^]
dinulya
27.10.2024 - 07:16
1

Ярила

при отсутствии царг или подстолья ножки надо было располагать так, иначе жопой двинешь и стол сложится

Стол а-ля за 300 тысяч

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39122
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх