Это западная система. Не любят там жены перетруждаться, что поделаешь. По теории, гуся/утку в духовке надо каждые 10 минут открывать и поливать соком из противня, чтобы и сочный был, и корочка зажаристая получилась. Но это только для русских женщин, которые умеют стараться во всем.
А так - купила тушку в супермаркете, напихала в нее всякой фигни, тоже купленной в супермаркете, засунула в пакет (я уже молчу про супермаркет) и пихнула в духовку, набрала там что-то на дисплее и через два часа с гордым видом охуенной хозяйки притащила на стол. Хорошо, если пакет не забыла снять до того.
Про то, что можно там яблоками и корицей нафаршировать я молчу. Дело в том, что те именно яблоки, которые хоть как-то подходят для фаршировки - зеленые, зимние и самые дорогие. Покупать их всех жаба мучает. Зато когда с ними сготовишь - все едят и чуть ли не по карманам распихивают.
P.S. А жир - это да, я когда утку или гуся готовлю, жир отдельно сохраняю, практически любой гарнир - картошку, рис, - сварил, поджарил, любое, . полил этим жиром и готовый обед, от которого все облизываются.
Это сообщение отредактировал pav56 - 31.12.2023 - 20:00