Встречаем новых девиантов: атеисты, политэмигранты, циники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRC1970
6.12.2023 - 08:21 [ показать ]
-11
Фортинбрас
6.12.2023 - 08:29
2
Статус: Offline

Приколист

Если бы тов. Сталин, в своё время всех "огульно обвинённых" не в Казахстан и Сибирь, а в солнечный Магадан и на Колыму отправлял может быть и ситуация в стране сейчас иная была. И министру не пришлось бы на Кавказ мотаться...

[^]
Bibiman
6.12.2023 - 08:33
1

Ярила

А бродяг и революционеров за что ?

[^]
UPman
6.12.2023 - 08:34
1
Статус: Online

Ярила

ну с понятием "атеист" путаница
дословно - отрицающий религию
по факту - активный борцун с верой
а мне покуй попы! от слова "совсем"! не собираюсь я кирзовым сапогом пинать их в рыхлое пузо...
главное, чтоб они (как и лгбт) не лезли в жизнь нормальных людей, не навязывались, не рекламировались, не лезли в государство...

[^]
одинизмногих
6.12.2023 - 08:41
0

Понаостававшийся

Цитата (Koive @ 5.12.2023 - 16:33)
А если я не политический, а простой эммигрант? Колбасный, так сказать?)

А это ещё хуже. Ты Родину продал даже не за идею, а всего лишь за кусок колбасы. gigi.gif

Странно что в этой книжонке язычников и родноверов не упомянули. Государство у нас конечно светское, но верить обязан?

Цитата (Bibiman @ 6.12.2023 - 08:33)
А  бродяг и революционеров за что ?

Бродяга - это деклассированный элемент, живущий вне социума и отвергающий его ценности: он не платит налоги, не берёт кредиты, не работает, не создаёт что-то пользительное для обчества. Но при этом использует блага обчества. С революционеры ещё хуже: это тот-же идейный бродяга, но ему не нравится власть и у него есть желание и возможность эту власть заменить на себя, любимого.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 6.12.2023 - 08:47

[^]
LasochkaBel
6.12.2023 - 09:10
5

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 08:21)
Вот что хотите делайте как угодно уверяйте
но атеист не может быть высоконравственным человеком

Вся нравственность весь институт человеческой морали
держится на страхе божьем
на риске посмертного суда и вечных мук в аду

Если бога нет то все можно

С другой стороны атеизм тоже религия
просто со знаком минус
Это вера в отсутствие бога
не имеющая под собой никаких доказательств

Кто по настоящему опасны так это агностики
те кто верят в непознаваемость бытия бога
им действительно все похуй и море поколено
Вот где раздолье
морально нравственной амбивалентности

Мдя..
ПрЭлЭстный образчик верующего человека. Современного. Я уж не говорю о том, что Бог вам, между прочим, заповедал любить ближнего своего паче себя..)) Но это ладно.
Дорогой вы мой человечище, если говорить об атеистах, то их огромное множество во врачах ходит.. Да и вообще, многие люди, связанные с наукой о человеке - атеисты.
И это я уж не говорю о вашей вере в ближнего своего, которая допускает, что нравственные ценности человек может иметь только со страху.. Божьего))

Воспитание и еще раз воспитание. И будут вам ценности.

Кстати, ни разу во взрослом своем, осознанном возрасте не встречала живого агностика. ИМХО, этим агностицизмом, страдает в основном молодняк, байронизмом не пуганый. До поры, пока интеллектуально и нравственно не вырастет во взрослую особь человека.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 6.12.2023 - 09:11

[^]
нептица
6.12.2023 - 09:11
6

Ярила

Интересно получается: меня учили, что революционеры, в том числе импортные, типа Марата с Робеспьером - очень даже нормальные. А внука будут учить, что нет. why.gif

[^]
Arkalyk
6.12.2023 - 09:14
3

Ярила

Интересно, а если известный спортсмен и ученый одновременно является атеистом и циником? Как к нему относится?

[^]
Lebedun
6.12.2023 - 09:22
5

Ярила

просто со знаком минус

Вот где раздолье

Атеизм - не вера, а научное знание, основанное на опыте. Всё, чего на опыте обнаружить не удалось, считается несуществующим до тех пор, пока опыт не докажет обратное. Даже хуже, чем несуществующим - не заслуживающим затраты времени на обсуждение.

А вот нравственность у атеиста запросто может быть. Например, основанная на принципе "поступай в отношении других так, как им хочется, чтобы они поступали в отношении вас так, как вам хочется".

Этакий негласный договор о взаимном ненападении.

[^]
LasochkaBel
6.12.2023 - 09:35
2

Ярила

Цитата (нептица @ 6.12.2023 - 09:11)
Интересно получается: меня учили, что революционеры, в том числе импортные, типа Марата с Робеспьером - очень даже нормальные. А внука будут учить, что нет. why.gif

История движется по спирали. Мне тоже, бабушка, 1906 года рождения, рассказывала, что Емелька Пугачев был вор, разбойник и вообще бунтарь, а в школе в 70-80ее, меня учили , что он освободитель народный, революционер и всяко хороший человек, герой)
Такчта, похоже, это все всего лишь вопрос подхода))

[^]
LasochkaBel
6.12.2023 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 6.12.2023 - 09:14)
Интересно, а если известный спортсмен и ученый одновременно является атеистом и циником? Как к нему относится?

Двояко...)

[^]
jamesthesspy
6.12.2023 - 10:13
5

Приколист

Цитата (ur4kwa @ 5.12.2023 - 16:34)
Лет 90 назад в Европе такое тоже практиковали... А потом их главный самоубился

Но тем не менее опять докатились до измерения черепов (я про красивых и здоровых).

Это-ж ппц полный - недобитая фашистская гидра встает в полный рост. И где, в стране-победителе, млять.

Это сообщение отредактировал jamesthesspy - 6.12.2023 - 10:13

[^]
nefarius
6.12.2023 - 11:42
3

Ярила

Пишешь циничные комментарии в интернете? Штраф.
Выражаешь недовольство работой чиновников? Вызов по повестке в полицию "на разговор" и постановка на учёт как потенциального революционера.
Не заносишь регулярно "батюшке"? В тюрьму, сука! Атеист богохульный!

Я преувеличиваю, конечно, но... С такими учебниками, не факт, что это всё ещё будет преувеличением лет через 20.

[^]
boo4a
6.12.2023 - 11:56
0

Балагур

Я, вот, непатриот, циник, атеист. Видимо, в счастливом русском государстве будущего я пригожусь только для растопки бани.

[^]
дамирыч
6.12.2023 - 11:59
0

Дезинформатор

Хотел пошутить "Шах и мат, атеисты!", но уже не смешно получится..

[^]
asey80
6.12.2023 - 12:00
1

Ярила

атеизм в девиантное поведение засунули? ебанутые?
сукааа! блядь когда эта сука подохнет уже? столько уебанства исправлять обратно потом!

[^]
хытьха
6.12.2023 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Lebedun @ 6.12.2023 - 09:22)
]
Атеизм - не вера, а научное знание, основанное на опыте. Всё, чего на опыте обнаружить не удалось, считается несуществующим до тех пор, пока опыт не докажет обратное. Даже хуже, чем несуществующим - не заслуживающим затраты времени на обсуждение.

Самый большой прикол в том что чисто математически (Гёдель) как ни крути атеизм(в смысле отрицания существования бога) это вера. Сразу как только в любом высказывании появляется не выводимый и недоказуемый элемент. Какие не прикручивай логические операции уже все строится вокруг недоказуемой невыводимоц догмы принятой на веру, даже если это отрицание.

[^]
CTOIIKPaH
6.12.2023 - 12:05
0

.

Богов на хую вертел, чурок ненавижу. Я плохой гражданин!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nefarius
6.12.2023 - 12:13
2

Ярила

Цитата (хытьха @ 6.12.2023 - 12:02)
]

Самый большой прикол в том что чисто математически (Гёдель) как ни крути атеизм(в смысле отрицания существования бога) это вера. Сразу как только в любом высказывании появляется не выводимый и недоказуемый элемент. Какие не прикручивай логические операции уже все строится вокруг недоказуемой невыводимоц догмы принятой на веру, даже если это отрицание.

Да, кстати. Давно заметил, что ебнутые на всю голову фанатики есть как и среди верунов, так и среди атеистов. И тех и тех прям переклинивает, когда с ними не соглашаешься, начинают прям вскипать, миссионерствовать, кто-то начинает оскорблениями сыпать, а некоторые и до угроз доходят.
Разница, пожалуй, лишь в том, что когда говоришь, что ты агностик, то верун-фанатик тебя сразу воспринимает как идеологического противника, которого надо бы истребить, но перед этим попытаться обратить в свою веру, а атеист-фанатик - как эдакого заблудшего невежду, которого надо просветить, обратив в свою веру, но если не получится, то истребить.

Это сообщение отредактировал nefarius - 6.12.2023 - 12:19

[^]
дамирыч
6.12.2023 - 12:31
0

Дезинформатор

Цитата (nefarius @ 6.12.2023 - 12:13)
Цитата (хытьха @ 6.12.2023 - 12:02)
]

Да, кстати. Давно заметил, что ебнутые на всю голову фанатики есть как и среди верунов, так и среди атеистов. И тех и тех прям переклинивает, когда с ними не соглашаешься, начинают прям вскипать, миссионерствовать, кто-то начинает оскорблениями сыпать, а некоторые и до угроз доходят.
Разница, пожалуй, лишь в том, что когда говоришь, что ты агностик, то верун-фанатик тебя сразу воспринимает как идеологического противника, которого надо бы истребить, но перед этим попытаться обратить в свою веру, а атеист-фанатик - как эдакого заблудшего невежду, которого надо просветить, обратив в свою веру, но если не получится, то истребить.

Отличный анализ научников и верунов. Они в чем-то схожи...., да они, блин, одинаковые, обложки только отличаются))

[^]
AcmpoHoM
6.12.2023 - 12:48
0

Ярила

А почему слово «обществознание» так по уродски написано?

[^]
Гуллипут
6.12.2023 - 12:48
0

Ярила

Здравствуйте. Меня зовут Коля, и я девиант.

[^]
Columbiez
6.12.2023 - 13:32
0

Шутник

Что-то стишок в голове сложился)

Кроха сын к отцу пришёл, и сказала кроха -
Папа, ты же атеист, это очень плохо!
-На войну ты не идёшь, биться за Россию,
За компом пивко ты пьёшь, это некрасиво.
Твои шуточки про власть, очень уж циничные,
И вообще вы с мамочкой, непатриотичные!
В покер рубишься с соседом, записал в тетрадочку.
В общем я звоню 02,
Либо шоколадочку.

[^]
atmicandr
6.12.2023 - 13:38
1

Ярила

Это ещё раз подтверждает факт того, что после 9-го класса мой старшой свалит в политехникум и это будет его правильный выбор. Народы кауказа нам теперь пишут и согласовывают историю некогда великого СССР. Это ли не днищще. Величие во плоти, не иначе, позорники ебаные, везде под чечению легли, на всех уровнях

[^]
Seroga13
6.12.2023 - 13:39
3

Моглик

просто со знаком минус

Вот где раздолье

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25902
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх