Слава Богу, я атеист - 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дамирыч
10.10.2023 - 14:08
-1
Статус: Offline

Дезинформатор

Цитата (Raspatel @ 10.10.2023 - 14:02)
Цитата (дамирыч @ 10.10.2023 - 13:19)
У тебя какой IQ?

Началась пацанская фаллометрия 😆

Мои скромные 130 баллов с небольшим были зафиксированы лет 20 назад. Право, всё это пустое, меряться виртуальными пыпыськами))

[^]
КотВсехЯбун
10.10.2023 - 14:36
3

Кот

Цитата
А вопросом на вопрос отвечать неприлично. "Неприлично" - этимология восходит к "при лице", либо "потерять лицо". "Приличность" - в общепризнаном значении - это соблюдение неких неписаных норм поведения во время коммуникации либо совместных дел.

А вдруг я еврей? Им вроде позволительно отвечать вопросом на вопрос

Цитата
Ответ вопросом на вопрос говорит лишь о неудобности первого вопроса, а ipso facto, об нежелании отвечать.

Больно до фига на себя берёте.
Я всего лишь уточнил, что вы в курсе как понятийного аппарата, так и его применимости. Чтобы бы уверенным о разговоре на равных.

Цитата
Мой друг. Простите мне все предыдущие каменты. Я просто проверял насколько вы честны перед с собой являясь перед собеседником в роли не самой лицеприятной.
Бога нет. Смеятся можно над всем абсолютно. Так было и так будет. Раминь!

-ться

[^]
КотВсехЯбун
10.10.2023 - 14:38
4

Кот

дамирыч
Цитата
Мои скромные 130 баллов с небольшим были зафиксированы лет 20 назад. Право, всё это пустое, меряться виртуальными пыпыськами))

Как говорила одна моя знакомая "даже если у тебя 45 см, то хули от них толку, если пользоваться ими не умеешь". faceoff.gif
Это справедливо и к басням о коэффициенте интеллекта

[^]
дамирыч
10.10.2023 - 14:46
-1

Дезинформатор

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.10.2023 - 14:36)
Цитата
А вопросом на вопрос отвечать неприлично. "Неприлично" - этимология восходит к "при лице", либо "потерять лицо". "Приличность" - в общепризнаном значении - это соблюдение неких неписаных норм поведения во время коммуникации либо совместных дел.

Цитата
Ответ вопросом на вопрос говорит лишь о неудобности первого вопроса, а ipso facto, об нежелании отвечать.

Я всего лишь уточнил, что вы в курсе как понятийного аппарата, так и его применимости. Чтобы бы уверенным о разговоре на равных.

Цитата
Мой друг. Простите мне все предыдущие каменты. Я просто проверял насколько вы честны перед с собой являясь перед собеседником в роли не самой лицеприятной.

-ться

Вот это ваше "ться" особо порадовало))

[^]
дамирыч
10.10.2023 - 14:47
-2

Дезинформатор

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.10.2023 - 14:36)
Цитата

Цитата

Цитата

-ться

Знакомая ваша тоже еврейка? Она из "наших", из атеистов? Ей можно доверять?))

[^]
КотВсехЯбун
10.10.2023 - 14:51
2

Кот

дамирыч
Цитата

Я весьма польщён тем, что подарил вам положительную эмоцию.
дамирыч
Цитата

А что мешать ей доверять?

[^]
дамирыч
10.10.2023 - 15:03
-2

Дезинформатор

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.10.2023 - 14:51)
дамирыч
Цитата

Я весьма польщён тем, что подарил вам положительную эмоцию.
дамирыч
Цитата

А что мешать ей доверять?

Я бы недоверял всем подряд. А вдруг язычник(ца), или того хуже, христанутая))

[^]
КотВсехЯбун
10.10.2023 - 15:28
2

Кот

дамирыч
Цитата

А если у них ай-кью 130 единиц? То есть им вера или нет?

[^]
дамирыч
10.10.2023 - 16:07
-2

Дезинформатор

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.10.2023 - 15:28)
дамирыч
Цитата

А если у них ай-кью 130 единиц? То есть им вера или нет?

Этим бы я особенно не доверял. Никому нельзя верить. Особенно себе. Очевидно, мозг человека штука хрупкая, у всех одинаковый, и если у тех и у тех он ломался, то и у вас может. А беда в том, что вы не узнаете о поломке вашего мозга, он заменит картинку на другую правдоподобную. А вы не доверяете своему мозгу, вы из здравомыслящих надеюсь?

[^]
КотВсехЯбун
10.10.2023 - 16:10
2

Кот

дамирыч
Цитата
А беда в том, что вы не узнаете о поломке вашего мозга, он заменит картинку на другую правдоподобную. А вы не доверяете своему мозгу, вы из здравомыслящих надеюсь?

Беда в том, что человек субъективно вообще не ощущает наличие (или отсутствие) мозга.
Вы уверены, что он у вас есть?
Что вас не обманывают "объективными" утверждениями?
Верите ли вы своим глазам?

[^]
дамирыч
10.10.2023 - 16:32
-2

Дезинформатор

Цитата (КотВсехЯбун @ 10.10.2023 - 16:10)
дамирыч
Цитата
А беда в том, что вы не узнаете о поломке вашего мозга, он заменит картинку на другую правдоподобную. А вы не доверяете своему мозгу, вы из здравомыслящих надеюсь?

Беда в том, что человек субъективно вообще не ощущает наличие (или отсутствие) мозга.
Вы уверены, что он у вас есть?
Что вас не обманывают "объективными" утверждениями?
Верите ли вы своим глазам?

А бы с вами поговорил. Но не сейчас. И не с вами. У вас много вопросов. Значит в свое время будут на них и ответы.

[^]
Raspatel
11.10.2023 - 06:21
5

массовик с вот таким затейником

Очередной мракобес - поп Меркурий: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2684152.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чиполино777
11.10.2023 - 06:29
-1

Ярила

Ребят, пока есть те, кто помнят свои прошлые жизни - не всё так плохо!

(да такие люди есть, под гипнозом дают такие подробности, что не реально придумать, а главное можно проверить по археологическим раскопкам!)

[^]
tourbox
11.10.2023 - 07:04
4

Ярила

Цитата (chde @ 8.10.2023 - 12:07)
Матф. 5,10

Матф. 15,24 этого достаточно чтоб не лезть в ваши жидовские сказки.

Вот его текст: «он же (иисус) сказал в ответ: «Я послан только погибшим овцам дома израилева».

А дальше он сказал, что не хорошо взять хлеб у детей и бросить его псам. Приятного аппетита!!!

[^]
ignisdemonia
11.10.2023 - 07:25
0

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 5.10.2023 - 01:10)
alk.gif

Напомнило biggrin.gif

Слава Богу, я атеист - 5

[^]
Sav2Odin
11.10.2023 - 08:03
0

Кодерианец

Религия - набор допущений и правил, позволяющий объединять людей.

Если играли в стратегию, самая простая тактика - "толпа вперёд".
Вот и с людьми также, социализация - наше главное преимущество в животном мире. Для этого у нас большой мозг, заточенный на совместные действия с большим количеством других людей.
И даже слово "счастье" предпосылает "стать частью", то есть получить право на часть общей добычи.

Атеизм не предполагает человеческого "счастья", такой же отказ от преимуществ социализации как и вегетарианство отказ от преимуществ большого мозга.
Мне ближе позиция агностика, раз нет божественных проявлений - нехрен об этом спорить.
Твоя религия это твоя тайна. Сегодня трясти ею при людно весьма опасно.

[^]
Raspatel
11.10.2023 - 09:09
5

Насчет того, что "атеизм не предполагает человеческого счастья", можно и поспорить.
Потому что само понятие счастья можно трактовать весьма и весьма обширно. К тому же счастье во многом есть субъективное чувство.
И еще. Атеизм вовсе не предполагает отказ от социализации, попытка обвинения атеизма именно в этом - подленький прием из арсенала демагогов и мракобесов. Даже сам по себе атеизм уже способен объединять в устойчивые группы единомышленников, занимающихся наукой, просвещением и борьбой с ретроградством и мракобесием. Простой пример - дискуссии на ЯПе. Сторонники атеизма и апатеизма уже объединены общей идеей и общим делом - интеллектуальным противостоянием с мракобесами.
Да, присмотритесь повнимательней, и вы увидите, что многие религии просто узурпируют как мораль, так и трактование счастья.

[^]
chde
11.10.2023 - 13:38
-3

Ярила

Raspatel, АПУХ штоль, вот же ваше счастье:

[^]
Raspatel
11.10.2023 - 15:13
2

А нам всем кажется, что это как раз твоя радость и твое единственное утешение.

[^]
XanderBass
11.10.2023 - 15:34
4

Свободяй

Цитата (chde @ 10.10.2023 - 14:30)
Цитата (Limda @ 10.10.2023 - 12:53)
Непонятно написано - какие ведомые, куда ведомые?

Притч. 4.19.

И опять потратил единственное сообщение в сутки на хуету, которую даже никто гуглить не полезет gigi.gif

[^]
дамирыч
11.10.2023 - 15:37
-4

Дезинформатор

Цитата (Raspatel @ 11.10.2023 - 09:09)
Насчет того, что "атеизм не предполагает человеческого счастья", можно и поспорить.
Потому что само понятие счастья можно трактовать весьма и весьма обширно. К тому же счастье во многом есть субъективное чувство.
И еще. Атеизм вовсе не предполагает отказ от социализации, попытка обвинения атеизма именно в этом - подленький прием из арсенала демагогов и мракобесов. Даже сам по себе атеизм уже способен объединять в устойчивые группы единомышленников, занимающихся наукой, просвещением и борьбой с ретроградством и мракобесием. Простой пример - дискуссии на ЯПе. Сторонники атеизма и апатеизма уже объединены общей идеей и общим делом - интеллектуальным противостоянием с мракобесами.
Да, присмотритесь повнимательней, и вы увидите, что многие религии просто узурпируют как мораль, так и трактование счастья.

Понятие "счастье" нельзя толковать обширно. "Удовольствие" - можно, а "счастье" - нельзя. И допустив ошибочный тезис уже во втором предложении, дальше можно уже не проверять. Какой бы ни был красивый дом, если фундамент кривой, то и дом весь кривой.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 11.10.2023 - 15:38

[^]
Raspatel
11.10.2023 - 15:44
3

Дамирыч, сам-то ты не ошибся?
Удовольствие и счастье не тождественны, хотя где-то вполне могут и пересечься. Но могут и не пересечься. И даже не иметь точек соприкосновения.
К тому же термин "удовольствие" более узок по сравнению с понятием "счастья".
В общем, опять пролетела мимо кассы твоя попытка демагогии. Ну не твое оно, все эти каверзные увертки, только глубже увязаешь в болоте.

[^]
дамирыч
11.10.2023 - 16:10
-5

Дезинформатор

Цитата (Raspatel @ 11.10.2023 - 15:44)
Дамирыч, сам-то ты не ошибся?
Удовольствие и счастье не тождественны, хотя где-то вполне могут и пересечься. Но могут и не пересечься. И даже не иметь точек соприкосновения.
К тому же термин "удовольствие" более узок по сравнению с понятием "счастья".
В общем, опять пролетела мимо кассы твоя попытка демагогии. Ну не твое оно, все эти каверзные увертки, только глубже увязаешь в болоте.

Бля, ты реально тупой. Давай на пальцах: внешне счастье человека выглядеть может и по-разному, это да. Но внутренне счастье одинаково для всех. Андестенд? Нет?
Вести разговоры о внешних проявлениях - пиздюковский уровень. Но тебе ведь и этого достаточно.
Будешь писать ересь - будешь ловить подмечания от меня. Шпалы - это заебись, ставь побольше. Я одним "правильным" каментом в другом посте всё компенсирую. Жги!))

[^]
Raspatel
11.10.2023 - 16:31
5

Давай не хами, если хочешь дискутировать.
Сначала обрисуй разницу между внутренним и внешним счастьем, а то я про такие философские категории впервые слышу. Это во-первых.
А гордиться тем, что на комментах в других темах юкка прирастает больше, чем тут сгорает на шпалах, вообще уровень детского сада. Это во-вторых.
P. S. Судя по количеству шпал, тебе здесь прилетает от нескольких участников. Ферштеен?

[^]
дамирыч
11.10.2023 - 17:03
-3

Дезинформатор

Цитата (Raspatel @ 11.10.2023 - 16:31)
Давай не хами, если хочешь дискутировать.
Сначала обрисуй разницу между внутренним и внешним счастьем, а то я про такие философские категории впервые слышу. Это во-первых.
А гордиться тем, что на комментах в других темах юкка прирастает больше, чем тут сгорает на шпалах, вообще уровень детского сада. Это во-вторых.
P. S. Судя по количеству шпал, тебе здесь прилетает от нескольких участников. Ферштеен?

Чот у меня интерес пропал к беседе. Чао-како.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15891
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх