Занимательная теология-3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crispin
6.07.2023 - 22:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZeeBeeKak @ 6.07.2023 - 14:16)
— Я часто думал об этой истории в райском саду, — сказал Форд.
— О какой истории?
— Ну как же. Райский сад. Древо. Яблоко. Помнишь?
— Конечно.
— Ваш бог поместил посреди сада яблоню и сказал: «Делайте, ребята, что хотите, но яблок не ешьте». Стало им жутко интересно, съели они яблоко, а бог выскочил из-за куста: «Ага! Попались!». Но если б они и не съели яблоко, им все равно бы несдобровать.
— Почему это?
— Имея дело с типом, который любит оставлять на тротуаре кирпич, прикрытый шляпой, нужно отдавать себе отчет – такие не остановятся на полпути. Они своего добьются.

"Автостопом по галактике" Д.Адамс

Все.

Адам© лжет, "оставлять на тротуаре кирпич, прикрытый шляпой" - прикрытый шляпой это сказать съешь и узнаешь что будет. А если тебе прямо сказали не ешь - то какая тут прикрытость?

Детская логика. Применяя эту же логику к современности - знак кирпич вешают чтобы оштрафовать, или для других целей? Ограничить въезд например? Не влезай, убьёт. Прикрыли шляпой, а так хочется залезть.

[^]
Dith
6.07.2023 - 22:23
6

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Nordmen @ 6.07.2023 - 21:40)
Цитата (ZeeBeeKak @ 6.07.2023 - 14:07)
Саундтрек для просмотра подборки.
Звук!
Cem Diremsiz - Ameno (feat. Era)

Надеюсь, это не похороны?

Я же напротив, надеюсь, что как раз похороны)

[^]
ChromPam
6.07.2023 - 22:38
9

Ярила

Цитата (Crispin @ 6.07.2023 - 22:12)
Цитата (ZeeBeeKak @ 6.07.2023 - 14:16)
— Я часто думал об этой истории в райском саду, — сказал Форд.
— О какой истории?
— Ну как же. Райский сад. Древо. Яблоко. Помнишь?
— Конечно.
— Ваш бог поместил посреди сада яблоню и сказал: «Делайте, ребята, что хотите, но яблок не ешьте». Стало им жутко интересно, съели они яблоко, а бог выскочил из-за куста: «Ага! Попались!». Но если б они и не съели яблоко, им все равно бы несдобровать.
— Почему это?
— Имея дело с типом, который любит оставлять на тротуаре кирпич, прикрытый шляпой, нужно отдавать себе отчет – такие не остановятся на полпути. Они своего добьются.

"Автостопом по галактике" Д.Адамс

Все.

Адам© лжет, "оставлять на тротуаре кирпич, прикрытый шляпой" - прикрытый шляпой это сказать съешь и узнаешь что будет. А если тебе прямо сказали не ешь - то какая тут прикрытость?

Детская логика. Применяя эту же логику к современности - знак кирпич вешают чтобы оштрафовать, или для других целей? Ограничить въезд например? Не влезай, убьёт. Прикрыли шляпой, а так хочется залезть.

Не-не-не, мой друг, бог - всезнающЪ, т.е. он, запрещая есть яблоки, знал - что Адам и Ева попробуют их - при таком раскладе бог - просто лицемерное и мерзкое существо! Впрочем он в другой роли в остальных историях и не выступал: Иов, Авраам, Лот и прочиЯ-прочиЯ!

Хотя не для слишком умных сойдёт такая подача… Бог на лопате shum_lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
6.07.2023 - 22:44
10

Кот

Какая жалость, что я пропустил религиозный срачик... тут все... и chde снова заводит)))
ChromPam и Американист моё почтение и доброго вечера)

[^]
ChromPam
6.07.2023 - 22:51
8

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.07.2023 - 22:44)
Какая жалость, что я пропустил религиозный срачик... тут все... и chde снова заводит)))
ChromPam и Американист моё почтение и доброго вечера)

Доброго вечера КотВсехЯбун - alk.gif

А мы тут плюшками балуемся богов ссаными тряпками гоняем! А чё? Весело жеж lol.gif

Че - малость подсдулся / нет того напористого агностического поповского напорУ / так, бросил пару фраз и убежал - видимо бог его красноречием не наделил. Мается бедный. Спасает своего бога из древнееврейских комиксов про… Супермена!

Занимательная теология-3

[^]
Limda
6.07.2023 - 22:54
7

Снегурочка ЯПа

Цитата

Занимательная теология-3

спасибо cheer.gif

[^]
КотВсехЯбун
6.07.2023 - 22:57
7

Кот

ChromPam
Цитата
Че - малость подсдулся / нет того напористого агностического поповского напорУ / так, бросил пару фраз и убежал - видимо бог его красноречием не наделил. Мается бедный. Спасает своего бога из древнееврейских комиксов про… Супермена!

Стареет... быстро выдыхается, не успевая норматив сдать)
Цитата
А мы тут плюшками балуемся богов ссаными тряпками гоняем! А чё? Весело жеж lol.gif

Я в тундре, в своем полку, с веруном общался -- говорит, что нельзя заставить верить, но все кто не верит или верит в другую сказку, то тот говнюк и говреть в геенне огненной))))) и там с десяток противоречащих параграфов
Давно я не наблюдал такого распада личности))))

[^]
ChromPam
6.07.2023 - 23:09
10

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.07.2023 - 22:57)
ChromPam
Цитата

Стареет... быстро выдыхается, не успевая норматив сдать)
Цитата

Я в тундре, в своем полку, с веруном общался -- говорит, что нельзя заставить верить, но все кто не верит или верит в другую сказку, то тот говнюк и говреть в геенне огненной))))) и там с десяток противоречащих параграфов
Давно я не наблюдал такого распада личности))))

Аль-Анфаль 12 аят:

Вот твой Господь внушил ангелам: «Я — с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы» ©

Каждый верун топит за своего выдуманного персонажа. То есть это чистая шизофрения - но не тихая какая, а опасная очень - с отрубанием голов и пальцев!

Этим ребятишкам бы подлечиться, но… низкий IQ это наследственное. Не лечится.

[^]
КотВсехЯбун
6.07.2023 - 23:17
11

Кот

ChromPam
Цитата
Каждый верун топит за своего выдуманного персонажа. То есть это чистая шизофрения - но не тихая какая, а опасная очень - с отрубанием голов и пальцев!

В том и дело... говорю ему, что я его бог, не выдуман и существую... Так он оскорбился и ругаться начал. Чудес каких-то требовал. Говорю ему, мол, какие чудеса, если ты в меня не веришь))))

[^]
chde
6.07.2023 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.07.2023 - 23:09)

А если ты сам такой умный, то почему такой бедный? Ты ж голодранец smile.gif

[^]
ChromPam
6.07.2023 - 23:26
9

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.07.2023 - 23:17)
ChromPam
Цитата

В том и дело... говорю ему, что я его бог, не выдуман и существую... Так он оскорбился и ругаться начал. Чудес каких-то требовал. Говорю ему, мол, какие чудеса, если ты в меня не веришь))))

Ну ващет этот верунишка и должен был продемонстрировать тебе силы божественные от его бога - а он слился. Как там Хесус говорил, воспаряя на небеса - «кто верит - сможет лечить прикосновением!»…

Но у верунов с чудесами траблы, впрочем как и с логикой и критическим мышлением. Бог - это диагноз, и часто это банально идиотия вкупе с остсутсвием воли. Оправдание своей рабской доли. Сервильность - как стиль жизни. Коленопреклонение…

[^]
КотВсехЯбун
6.07.2023 - 23:31
9

Кот

chde
Цитата

Так разве богатство лишь материально? Или в книге уже все концепции пересмотрели?)))
ChromPam
Цитата
Ну ващет этот верунишка и должен был продемонстрировать тебе силы божественные от его бога - а он слился. Как там Хесус говорил, воспаряя на небеса - «кто верит - сможет лечить прикосновением!»…

Но у верунов с чудесами траблы, впрочем как и с логикой и критическим мышлением. Бог - это диагноз, и часто это банально идиотия вкупе с остсутсвием воли. Оправдание своей рабской доли. Сервильность - как стиль жизни. Коленопреклонение…

Так в том и дело... речь пошла от того, что верун говорит, мол, вера творит чудеса. Ну я ему и предложил в меня верить и постичь чудо в результате веры. Короче аналогию он не понял))))

[^]
Бойцоваямышь
6.07.2023 - 23:32
3

Ярила

Цитата (DonDublon @ 6.07.2023 - 20:46)
Цитата (Malicious @ 6.07.2023 - 20:38)
Цитата (DonDublon @ 6.07.2023 - 20:32)
Цитата (Malicious @ 6.07.2023 - 18:45)
в целом забавно наблюдать как люди не знающие статистику Максвелла-Больцмана, верят в термодинамику. )))

Распределимся по Больцману! И уйдём в цепочку ББГКИ! 🤣🤣🤣

а почему бы не осуществить сдвиг Бернулли и посредством отрицания обратить отображение судьбы?

Потому что существует принцип неопределенности Гейзенберга!!! 🤣

Тащем-та я сюда деградировать хожу dont.gif

[^]
Бойцоваямышь
6.07.2023 - 23:33
4

Ярила

Цитата (Malicious @ 6.07.2023 - 20:59)
Цитата (ZeeBeeKak @ 6.07.2023 - 20:58)
Цитата (Malicious @ 06.07.2023 - 20:53)
... который базируется на неоднозначности эквивалентности(читай Гёделя). правая и левая часть уравнения, однозначно определёны через вырожденное биективное отображение вырожденной теории множеств, а вот два уравнения в тетрадке "эквивалентны" до способа измерения строки нулевой длинны между ними(читай Тьюринга)...

Вам бы вотки попить совместно.

я драться не умею.

Ничего, я немного умею. Но ЯП лучше ваш диспут послушала.

[^]
ChromPam
6.07.2023 - 23:34
13

Ярила

Цитата (chde @ 6.07.2023 - 23:20)

Бедный - это понятие относительное. Вот (например) у меня две барабанные установки. Роланд. Дорогие. Или коллекция винила. Первопрессы. Led Zeppelin, Grand Funk, Ten Years After… а вот авто нет (даже прав нет). Кто-то скажет (ты) что я голодранец, а кто-то оценит моего японца Битловского 1966 года - Revolver…

Так что мимо, мой убогий друг! lol.gif

[^]
chde
6.07.2023 - 23:39
-6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.07.2023 - 23:34)

Бедный - это понятие относительное. Вот (например) у меня две барабанные установки. Роланд. Дорогие. Или коллекция винила. Первопрессы. Led Zeppelin, Grand Funk, Ten Years After… а вот авто нет (даже прав нет). Кто-то скажет (ты) что я голодранец, а кто-то оценит моего японца Битловского 1966 года - Revolver…

Это такое материальное богатство у «умного»... Пластинки и барахло всякое smile.gif

[^]
Бойцоваямышь
6.07.2023 - 23:40
4

Ярила

Цитата (Malicious @ 6.07.2023 - 21:03)
Цитата (ZeeBeeKak @ 6.07.2023 - 20:59)
Цитата (Malicious @ 06.07.2023 - 20:58)
да ты и в религии нихера не разбираешься, хотя там и ни формул ни сокращений нет... лучше бы котика запостил.

Моя задача вбросить.Чтобы вбросить-разбираться не нужно.

ну не знаю... лучше бы у тебя была задача вставить... соседке. написано в библии: плодитесь и размножайтесь.

Там ещё 7 заповедь есть.

[^]
Eisberg
6.07.2023 - 23:41
4

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.07.2023 - 15:04)
Цитата (pavhs @ 6.07.2023 - 19:01)
Цитата (alanco @ 6.07.2023 - 16:54)
rolleyes.gif

Из рёбра Адама бог сделал вторую бабу. Первая по имени Лилит была сделана из той же глины, что и Адам.

Что это, у бога глина кончилась? Или решил поэкспериментировать?

Из глины хуйовая получилась. Решил клонировать Адама.

[^]
ChromPam
6.07.2023 - 23:42
13

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 6.07.2023 - 23:31)
chde
Цитата

Так разве богатство лишь материально? Или в книге уже все концепции пересмотрели?)))
ChromPam
Цитата

Так в том и дело... речь пошла от того, что верун говорит, мол, вера творит чудеса. Ну я ему и предложил в меня верить и постичь чудо в результате веры. Короче аналогию он не понял))))

Я реалист. Если в чистом научном эксперименте верун продемонстрирует чудо - я признаю, есть какие-то силы нам неподвластные. Но! - у них (верунов) кроме деклараций (догм) нет ничего.

Периодически предлагаю эксперимент. Недавно была ясновидящая - я предложил ей угадать точный счёт в 10 футбольных матчах. Вероятность 1:100 000 000 - и? - конечно «ясновидящая» слилась. Но! Если бы она смогла - я бы признал наличие каких-то сверхъестественных сил.

Тысячи лет разных религий. Сотни лет разных способов фиксаций. А чудес нет. Вообще нет. Совсем.

[^]
Бойцоваямышь
6.07.2023 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Markus893 @ 6.07.2023 - 21:19)
Почему абсолютное большинство карикатур и мемов направлено против РПЦ. Сыкотно про мусульман выкладывать или боятся что эта религия оправдает абсолютно любую дичь к тем, кто решил что-то буркнуть против или в то что славяне верили веками - можно обсирать.
Церковь десятину берет что-ли и индексирует ее каждый месяц?, или по квартирам своей религией достает?
Священники жируют на наши деньги. Какие Наши деньги? Если даже закрыть бюджетное финансирование, у кого то денег больше останется? или квартиры, машины, помидоры подешевеют?
Ну верят люди, которым не хватает атеизма, спокойствия или чего то ещё - это ихнее дело, зачем глумится и показывать противоречия в их святых книгах?, они сами разберутся.
Да, согласен что сейчас строятся "меценатами" церкви для обнала в отличии от больниц, но больниц хватает в отличии от персонала и из-за нехватки врачей они закрываются.
По мне так пусть лучше строят храмы, чем здания чуждой религии.

335

[^]
Бойцоваямышь
6.07.2023 - 23:44
6

Ярила

Цитата (Malicious @ 6.07.2023 - 21:27)
Цитата (SaraBarabu @ 6.07.2023 - 21:11)
Цитата (chde @ 6.07.2023 - 14:23)
Атеисты в знак своей приверженности носят на шее цепь «без никто» smile.gif

Атеистам нет нужды носить знаки отличия, чтоб найти себе подобных) Нам разум и логика подсказывают)

логика нам подсказывает, что есть только правда и лож.

Вам мягким знаком религия запрещает пользоваться? Мягкий знак противоречит какой -то заповеди или проповеди?

[^]
ChromPam
6.07.2023 - 23:47
11

Ярила

Цитата (chde @ 6.07.2023 - 23:39)
Цитата (ChromPam @ 6.07.2023 - 23:34)

Это такое материальное богатство у «умного»... Пластинки и барахло всякое smile.gif

Ну ващет деньги я зарабатываю умом (не торговля). Работаю сам на себя. А хобби - музыка, тож наверно не совсем материальна. Да?

На, туебень православный, послушай рок-н-роллу, партии я пишу сам свои барабанные, а сын мой (старший) на гитаре играет. А тебе чё твой еврейский боженька дал? Талантом каким наградил? На коленях в раскоряку стоять? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.07.2023 - 23:49

[^]
biggrayyes
6.07.2023 - 23:49
8

Приколист

Цитата (chde @ 06.07.2023 - 14:23)
Атеисты в знак своей приверженности носят на шее цепь «без никто»

Атеисты носят на шее голову с мозгами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
6.07.2023 - 23:50
6

Кот

ChromPam
Цитата
Я реалист. Если в чистом научном эксперименте верун продемонстрирует чудо - я признаю, есть какие-то силы нам неподвластные. Но! - у них (верунов) кроме деклараций (догм) нет ничего.

Придерживаюсь аналогичного мнения.
Цитата
Периодически предлагаю эксперимент. Недавно была ясновидящая - я предложил ей угадать точный счёт в 10 футбольных матчах. Вероятность 1:100 000 000 - и? - конечно «ясновидящая» слилась. Но! Если бы она смогла - я бы признал наличие каких-то сверхъестественных сил.

Тысячи лет разных религий. Сотни лет разных способов фиксаций. А чудес нет. Вообще нет. Совсем.

Существование чуда угроза тем, кто форсит религию, -- они могут стать просто не нужными.
chde
Цитата

А насколько нематериально богатство, основанное лишь на материальном носителе?)

[^]
chde
6.07.2023 - 23:57 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72185
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх