Очередь за забором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДобрыйПолкан
20.06.2023 - 08:48
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (КАРЕЛ100 @ 19.06.2023 - 18:29)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 18:27)
Хорошая история, жалко что пиздеж

Бля, смените уже шаблоны, ей богу заебли

Дурная история, жаль, что правда...
Пойдет?))

[^]
PavelG
20.06.2023 - 09:33
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 19.06.2023 - 18:41)
Меня зацепила фраза "не отсутствовал больше разрешённых трёх дней".
Я что-то пропустила? В ТК РФ теперь прогулом считается отсутствие на рабочем месте не 3 часа, а 3 дня???

Да школьник это. Как раз в школе и есть правило, что если ребенок отсутствует не более 3-х дней по болезни, то справка не нужна. Палится школобот.

[^]
несралтут
20.06.2023 - 09:51
0

Приколист

это просто БОТ

[^]
hmyakov
20.06.2023 - 10:34
1

Ярила

Цитата
Сказал: "Да идите вы все лесом", - и уволился.

Круто, да. Но!

Но, товарищи пишуатели, свистите согласно фактуре:

Цитата
Сказал: "Да идите вы все нахер!", - и пошел нахер сам.

Во!

[^]
Зодчий
20.06.2023 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.06.2023 - 19:03)
Цитата (slaibuts @ 19.06.2023 - 18:57)
что за разрешенные 3 дня отсутствия ??

это где разрешено?

ХЗ, но может у них есть что-то такое в коллективном договоре.

Но я все равно не поверю, что так можно поступать больше раза в год.

Можно. Неограниченное количество раз. У нас тоже самое на работе, да и у многих компаний такое правило, до трех дней означает, что причина нужна, но документальное подтверждение ее не нужно. Ну, конечно, если делать так по 5 раз в год, то можно легко вылететь.

А еще отдельно в дополнение к отпуску, даются 5 дней в году отгул. У нас персональный день называется. Это значит, что 5 раз в году ты имеешь право просто не выйти на работу без объяснения причины. Просто позвонить и сказать, что завтра я не приду или даже утром, что сегодня меня не будет. И начальник не имеет права отказать и не имеет права спрашивать причину. Все эти дни оплачиваются как полный рабочий день и не отражаются на зарплате, премиях и т.п. Только деньги на еду не зачисляют за этот день

[^]
Шму
20.06.2023 - 11:51
1

Ярила

Жизннно. Но ребята, такое встречал только в отечественных компаниях. Люди у нас такие. Одни терпилы, вторые дармоеды. И хозяин гандон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ahillesman
20.06.2023 - 11:52
1

Ярила

Цитата
Я что-то пропустила? В ТК РФ теперь прогулом считается отсутствие на рабочем месте не 3 часа, а 3 дня???

У тех, кто никогда не работал свои правила.😁

[^]
Bashorc
20.06.2023 - 12:09
4

Ярила

Цитата (Зодчий @ 20.06.2023 - 11:43)
Можно. Неограниченное количество раз. У нас тоже самое на работе, да и у многих компаний такое правило, до трех дней означает, что причина нужна, но документальное подтверждение ее не нужно. Ну, конечно, если делать так по 5 раз в год, то можно легко вылететь.

А еще отдельно в дополнение к отпуску, даются 5 дней в году отгул. У нас персональный день называется. Это значит, что 5 раз в году ты имеешь право просто не выйти на работу без объяснения причины. Просто позвонить и сказать, что завтра я не приду или даже утром, что сегодня меня не будет. И начальник не имеет права отказать и не имеет права спрашивать причину. Все эти дни оплачиваются как полный рабочий день и не отражаются на зарплате, премиях и т.п. Только деньги на еду не зачисляют за этот день

Ну если вы на работе из пустого в порожнее переливаете, то может быть так и позволяют.
А у нас я просто не представляю ситуацию когда за две недели согласовывают заявку на отключение линии, готовят кучу людей, материалов, а в день Х внезапно не выходит на работу крановщик "просто так".

[^]
vodnymir
20.06.2023 - 12:17
2

Ярила

Кстати, о мастерах.Сколько работаю, ни разу не слышал какого то дельного совета от этих людей по работе, мы и сами без мастера прекрасно справлялись с объёмом работ, вместо него был просто бригадир, матёрый работяга.Главная работа мастера - быть надсмотрщиком, погонщиком работяги, вызывать всяческую технику с базы и докладывать вышестоящим о положении дел."Чо сидим, все сделали уже? "Перестраховщики и очконавты ещё те, ибо понимают всю шаткость своей должности. Пример,спрашиваю мастера, а нужно делать то то? Да, да, конечно нужно, бери имярека и приступайте, мог и не спрашивать. Начинаем еблю с пляской. Приезжает начальник участка - нахуя вы это делаете, приедут районники и сделают, сейчас надо сделать вот что. Говорит, что. Любой мастер, для прикрытия жопы, если ты начнёшь спрашивать нужно ли что то делать, почти всегда ответил - ДА! Хотя, хз нужно или нет, но на всякий случай, а вдруг? Я уже смеюсь, хули вы его спрашивать будете, я уже знаю ответ - делать! Сколько всякой хуйни ненужной делали мы благодаря таким мастерам!А потом, жопа в мыле, бросались делать то, что действительно делать нужно. Чтоб к концу рабочего дня успеть, не задерживаться.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 20.06.2023 - 12:23

[^]
Зодчий
20.06.2023 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 20.06.2023 - 12:09)

Ну если вы на работе из пустого в порожнее переливаете, то может быть так и позволяют.
А у нас я просто не представляю ситуацию когда за две недели согласовывают заявку на отключение линии, готовят кучу людей, материалов, а в день Х внезапно не выходит на работу крановщик "просто так".

Ни хера себе из пустого в порожнее переливаем ))))

Не с той стороны заходишь, просто когда работа организована и поставлена правильно, то не выход на работу, условного, крановщика никак не сорвет ни процесс ни сроки. Должно быть правильное планирование изначально и сценарии для форс-мажора.

Крановщику в любую минуту кирпич на голову может упасть, так у вас получается все к чертям полетит если он споткнется или что.

[^]
Conststar
20.06.2023 - 12:37
4

Ярила

Цитата (ДядяВова76 @ 19.06.2023 - 19:58)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 19:23)
Цитата (Евдундосий @ 19.06.2023 - 18:55)
внимание вопрос - почему ,, трудяга,, не избавился от ,, нахлебника,, ?

Потому что нахлебник скорее всего - "чей то".
То есть его пристроили люди, сидящие выше, чем может дотянуться трудяга, чтобы он получал деньги за факт появления на работе.
И те люди, кто его пристроил, и те, кто помогал его пристроить, будут биться за него как царь Леонид на Фермопилах, потому что иначе им придется признать что они - ебланы.
У нас сейчас в бригаде есть такой. Сам по себе безобидный парень, даже жалко его временами, настолько он непутевый.
Но с нас блять требуют выполнения работы так, как если бы он был специалистом. То есть приходится работать и за себя и за него.
А на любые возражения начальство так агрится, как будто это мы пьяные охуевшие тупые прогульщики не хотим работать.
Причем по глазам видно что начальник понимает то, что он не прав, он понимает что мы понимаем, что он не прав, он понимает что пиздит глядя нам в глаза и от этого злится еще больше.
А чтобы сорвать свою злость придумывает нам ебанутые задания, которые мы как подчиненные обязаны выполнять.

Давным-давно написали бы ВСЕЙ БРИГАДОЙ заявление на расчёт в ОДИН ДЕНЬ - и пусть начальники со своими любимчиками как хотят так и ДЕЛАЮТ ХОЗЯИНУ ПРИБЫЛЬ.

Сказки все это. Никакая бригада заявление заявление писать не будет, т.к. одному-двум ретивым увольнение подпишут, а остальных уговорят дальше работать. Здесь другой вариант: рабочие сами не дадут халявщику в бригаде работать - или пизды дадут или будут без конца шпынять и попрекать, чтобы из бригады уходил. Так заебут, что сам уйдет. Но это в том случае, если халявщик в край охреневший

[^]
hitby
20.06.2023 - 12:54
2

Ярила

так вы истории по правдоподобнее придумывайте , заебали

[^]
Xpy
20.06.2023 - 13:07
1

Юморист

Хорошая история, жалко что пиздеж.
У моего друга напарник был, сынок какой то бабы из бухгалтерии. Так он не то что отпрашивался, он просто ставил в известность мастера словами "ну я пошел" в произвольное время рабочего дня.
Либо просто не приходил на работу пару дней, потом появлялся и говорил что "болел".
Мастер попытался возмутиться, но ему быстро напомнили, что на его место желающих много, а ему найти работу в предпенсионном возрасте будет тяжело и он заткнулся.
Зато когда кто-то из работяг отпросился по конкретно важному делу, этот пиздюк поднял шумиху чуть ли не до директора, мол "а кто работать будет?"

Вы серьезно считаете, что "какая то баба из бухгалтерии" имеет такой вес, что её сын может когда хочет уходить с работы, или такое влияние, что по её словам заслуженного мастера могут уволить? Такое может быть только. если это главбух или подстилка шефа, да и то не факт...

[^]
Сандал
20.06.2023 - 14:10
4

Ярила

Обычная история. Мне в одной маленькой конторе ( владелец плюс я), отказали в карьерном росте, взяли ещё двух типа для расширения бизнеса, я ушла, так как надо было расти. Через полгода, контора обанкротилась, так те двое делали тоже самое, что и я только за двойную оплату. Дураков владельцев хватает

[^]
Bashorc
20.06.2023 - 18:13
1

Ярила

Цитата (Сандал @ 20.06.2023 - 14:10)
Обычная история. Мне в одной маленькой  конторе ( владелец плюс я), отказали в карьерном росте, взяли ещё двух типа для расширения бизнеса, я ушла, так как надо было расти. Через полгода, контора обанкротилась, так те двое делали тоже самое, что и я только за двойную оплату. Дураков владельцев хватает

У меня один вопрос к таким уникумам - что же вы тогда такие недооцененные уходите "к кому то другому", а не открываете свое собственное дело, если вы в одиночку выполняете работу за нескольких человек, еще кормите начальство и всю шоблу в виде бухгалтеров, кадровиков и т.д.?
По вашим словам же так получается, что фирма - это вы.
В то, что фирма развалилась-обанкротилась из за ебанутого руководства, верю охотно, дураков у нас на сто лет припасено.
В то, что фирма развалилась, т.к. она вся держалась на вас - не верю. На словах вы Львы Толстые все, а на деле....
А на деле одного гения с легкостью заменяет пара дебилов. Заметьте, дебилов, а не квалифицированных спецов.
P.S. Или это был стёб, а я тупею?
Цитата
Мне в одной маленькой  конторе ( владелец плюс я), отказали в карьерном росте

В самом деле, куда тут можно расти?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.06.2023 - 18:14

[^]
10787
20.06.2023 - 18:47
4

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 20.06.2023 - 18:13)
Обычная история. Мне в одной маленькой  конторе ( владелец плюс я), отказали в карьерном росте, взяли ещё двух типа для расширения бизнеса, я ушла, так как надо было расти. Через полгода, контора обанкротилась, так те двое делали тоже самое, что и я только за двойную оплату. Дураков владельцев хватает

У меня один вопрос к таким уникумам - что же вы тогда такие недооцененные уходите "к кому то другому", а не открываете свое собственное дело, если вы в одиночку выполняете работу за нескольких человек, еще кормите начальство и всю шоблу в виде бухгалтеров, кадровиков и т.д.?
В то, что фирма развалилась-обанкротилась из за ебанутого руководства, верю охотно, дураков у нас на сто лет припасено.
В то, что фирма развалилась, т.к. она вся держалась на вас - не верю. На словах вы Львы Толстые все, а на деле....
А на деле одного гения с легкостью заменяет пара дебилов. Заметьте, дебилов, а не квалифицированных спецов.
Цитата

Насчёт развалится не знаю, но видел несколько компаний, которые из успешных превратились в "рога и копыта", когда ушли ключевые специалисты.
На специалисте может держаться вся деятельность, но свой бизнес он не откроет по причине отсутствия денег и связей.
Собственник бизнеса наоборот, выиграет тендер, заберёт заказ, сдаст выполненные работы, но сам он эти работы не выполнит. Да, наберёт вместо одного умного двух дебилов, но когда эти дебилы начнут лажать - раз, второй, третий... Боссу его партнёры сами скажут, иди ка ты лесом.

У нас на прошлой работе так и вышло, уволили главного инженера, взяли другого, а оказалось тот умеет только руками водить, квалификацией не обладает. Потеряли несколько крупных заказчиков, которым нужен был результат. Я ушёл когда начались задержки зарплаты. Фирма не распалась, работают и сейчас, но это уже шараш монтаж, доходы у них не те и репутация подпорчена.

[^]
KOTEOTAKE
20.06.2023 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Мастурбек @ 20.06.2023 - 08:14)
Не в мебельном случайно работаешь, дружище? Я в 2010 году работал на мебельной полулегальной фабрике.Клеил поролон. Тоже вечно в клею и вонял растворителем. Получал 10 тысяч , работая по 10 часов за день. Работа пиздец неблагодарная , Короче , продал как раз квартиру в деревне недорого, купил машину и решил уволиться. Прихожу к хозяину. Такой охуевший сам по себе ( хозяин) . Нам копейки платит, а любовнице, которая работает здесь же в конторе- платил больше нас. Короче, прихожу к нему и заявляю, что решил уволиться. Он такой, мол две недели отрабатывай, у нас в цехе ни кто не сможет сразу встать на твое место. Хоть и и работал без оформления , но решил пойти ему навстречу, сказал чтоб дал человека, которого я подготовлю. Он такой, типа, да, дам тебе человека- иди работай. Проходит 2 недели, он никого не дал, думал на дурака. Я в пятницу с утра прихожу и говорю, что я крайний день и пришел за расчетом. Этот мудак заистерил, но нашел крайнего, которого я смену стажировал. Но денег мне эта мразь не заплатила потому, что Я ЕГО ПОДВЕЛ!!! Короче, остался он мне должен з.п. за 2 недели, а это 5 тысяч. Ну, я поругался с ним немного и думаю, хуй с тобой пидор: деньги есть , не критично- и свалил на море. Приезжаю через неделю- мне звонок. Звонит его любовница и просит, чтобы я вышел на недельку потому, что тот, который остался за меня - в первый же самостоятельный день зашился, завалился и прямо с работы свалил в запой. Короче, цех встал.....Из- за меня одного. Я ее вежливо послал нахуй и сказал, что пусть звонит сам хозяин с извинениями. Он перезвонил через 5 минут. Извинялся, сказал, что за моральный ущерб накинет ещё 5 тысяч. Короче, приехал я в цех и сразу в котору. Хозяин меня как родного встретил. 10 сразу вручил, ещё раз извинился. Короче, ещё неделю я поработал, разгреб его завалы и ученика ещё стажировал. За неделю он мне все четко заплатил. Конечно, по прошествии лет считаю, что надо было его нахуй послать после такого, но мой внутренний еврей не позволил сделать красиво.

Нет, фабрика детских автокресел, участок триплирования. Проще говоря, делаем сендвич - спанбонд-поролон-ткань, рулонами.

[^]
Juna
21.06.2023 - 08:10
1

VVO

Цитата (Bashorc @ 20.06.2023 - 12:09)

Ну вообще-то в день икс не выйти в таком случае просто наглость и естественно таких спецов никто держать не будет. а вот пока согласования идут то почему бы нет?
Я не крановщик конечно, но работа моя тоже не маловажна для работы всей фирмы!
И если я знаю что ближайшие пару дней работы срочной нет, то могу взять отгул или не "поболеть" 1-3 дня...

Точно так же если аврал в фирме и меня попросят выйти в выходной, то я не откажусь ибо то на то и выходит.
Беру отгулы когда мне надо, и выхожу по необходимости даже 8-го марта! если срочно надо сделать проект! это правда редко, но бывает brake.gif +премия с проекта cool.gif

Нюансы в том что фирма не большая- мы все вместе ее создали.
И есть напарница с которой мы сообща попеременно брали отгулы- больничные brake.gif

Не все работают строго по тк рф cool.gif в хорошем смысле wub.gif

Ну и когда заболел мой сын пневмонией, я по полдня отсутствовала на работе 2 недели, а затем сама свалилась на 2 недели тоже с пневмонией.
А напарница как раз за пару недель до этого уволилась! Вот это была запара для фирмы! но они все прекрасно поняли и я это ценю!

[^]
Juna
21.06.2023 - 08:13
1

VVO

Цитата (Bashorc @ 20.06.2023 - 18:13)

Цитата

не каждый инженер может работать с клиентами brake.gif и не каждый руководитель может делать инженерку сам cool.gif
Обычно это небольшие фирмы

[^]
UPman
21.06.2023 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 18:35)
...незаменимого человека не видел. Каким бы гением он ни был, не было такого, чтобы все держалось на одном.

в большинстве реальных случаев при уходе спеца, когда ему на смену берут профана, качество и спектр работ на вверенном участке значительно падают, возрастает брак, снижается производительность...
и с этим предприятие тупо смиряется! т.е. раньше в космос летали, а сейчас в соседнюю деревню сгонять - проблема...

[^]
crazytwo
21.06.2023 - 08:50
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 19.06.2023 - 18:53)
Цитата (IraZadira @ 19.06.2023 - 18:41)

где как договоришься.
у нас например несколько дней можно "поболеть" и проболеть,
без справки и прочей бюрократии.
главное не борзеть.

Если со 100% оплатой, то ок. Но меня гложут сомнения на этот счет lol.gif
А больничный бывает даже выгодно взять.
Последний раз взял в пятницу, закрыл во вторник. 3 дня не работал, а оплатили 5, выходные тоже в счет идут.
Когда брал минут 45 ушло в поликлинике, когда закрывал вообще 5, врач тупо сказала заранее, что если будешь закрывать, а не продлять, подходи к 8 утра, я быстро закрою без очереди и все. Спросила, буду ли обследование проходить: флг, анализы и пр. Сказал, нет, не буду, недавно профосмотр на работе был, все проходил, она - ок, не надо.
Нормально отдохнул без потери денег короче.

[^]
dim0n4
21.06.2023 - 09:17
1

Весельчак У

Цитата (МимоПроходил @ 19.06.2023 - 18:53)
у нас например несколько дней можно "поболеть" и проболеть,
без справки и прочей бюрократии.
главное не борзеть.

И у нас в конторе такой же принцип поддерживается руководством.
Все же люди, все всё понимают.
Главное - чтоб работа работалась и не борзеть! dont.gif

[^]
Bashorc
21.06.2023 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Juna @ 21.06.2023 - 08:13)
не каждый инженер может работать с клиентами и не каждый руководитель может делать инженерку сам
Обычно это небольшие фирмы

Тогда почему гениальный инженер не нанимает себе обслугу для контактирования с клиентами?
Почему всегда наоборот?

[^]
Vinse
22.06.2023 - 04:58
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 18:35)

Так вы пиздите хотя бы поинтереснее.
А то "меня не ценили - я терпел, меня заебали - я ушел, мне позвонили - я смешно пошутил" уже несколько приелась.
Кроме того я за всю свою сознательную жизнь ни одного незаменимого человека не видел. Каким бы гением он ни был, не было такого, чтобы все держалось на одном.

У меня как раз такая история, просто менее драматичная. Напрягов с напарниками не было, как и историй про забор, за которым стоит толпа желающих. Просто уволился и ушел работать сам на себя. Насколько могу судить (я все еще поддерживаю знакомства с бывшими коллегами), меня по-прежнему хотели бы вернуть в штат, достойного кандидата на замену не нашли даже спустя два года.

[^]
Bashorc
22.06.2023 - 05:33
1

Ярила

Цитата (Vinse @ 22.06.2023 - 04:58)
У меня как раз такая история, просто менее драматичная. Напрягов с напарниками не было, как и историй про забор, за которым стоит толпа желающих. Просто уволился и ушел работать сам на себя. Насколько могу судить (я все еще поддерживаю знакомства с бывшими коллегами), меня по-прежнему хотели бы вернуть в штат, достойного кандидата на замену не нашли даже спустя два года.

Ну вот в это верю. "Работал, нашел лучше, ушел, замену не нашли".
Вполне жизненно и в последнее время встречается сплошь и рядом.
Но никто от этого не разоряется, не банкротится и не закрывается.
Фирмы и предприятия продолжают коптить небо, а для начальников не меняется ничего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49230
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх