Очередь за забором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Protolife
20.06.2023 - 05:18
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (zorinserg @ 19.06.2023 - 18:31)
Ниочем...

Блеать, неужели кто-то ещё не одупляет, что цимес этого и других подобных притянутых за уши цеховых высеров - продвижение санитарно-медицинской повесточки? Хомячок должен постоянно жить в страхе перед "смертельными вирусами" и "бессимптомными болезнями", регулярно таскаться к белохалатным пидарасам-драгдилерам фарм-мафии и водить своих детей на инъекции живительных шмурдяков и для пероральной химиотерапии от выдуманных болезней, симптомы которых он наверняка заработает от токсичных "лекарств" и шмурдяков.
Кстати, мне пришло очередное предупреждение и скоро вообще наверняка забанят именно за расчехление цеховой блядоты, продвигающих медицинский фашизм и санитарный концлагерь, как основной инструмент лишения прав человека и загона в цифровое стойло. Конткретно это предупреждение выписано мне за "дезинформацию" о мифических ВИЧ с уханьками и "оскорбление" лахтохуесосок, которые требовали пиздить меня палкой и запереть в клетку за то, что я принципиально отказался носить намордник :)
Забанят и хуй бы с ними, я у них как кость в горле и вижу этих выблядков насквозь , странно, что до сих пор меня не выпили из этого гадюшника, кишащего цеховой блядотой и ботвой. Но неужели кроме меня тут нет ни одного реального человека с критическим мышлением?

[^]
JohnDow
20.06.2023 - 05:27
0

просто хороший человек

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 21:06)
Да хуй ее знает, почему, но всюду, где я ни работал, бухгалтера были более чем охуевшие и на короткой ноге с директорами.
Самое логичное объяснение - то, что они совместно воруют крупные суммы денег, поэтому повязаны круговой порукой.

Ну тут от размера предприятия наверное зависит, там где большие и бухи занимаются только первичкой и регламентными доками, а финансами и наличкой ведуют другие подразделения, то никакого величия не видно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
20.06.2023 - 05:32
1

просто хороший человек

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 21:07)
Так у нас почти везде зарплата состоит из оклада и премии.
И даже у меня, с зарплатой в 25 тысяч российских рублей, больничный пиздец как невыгоден, я моментально за каждый день больничного теряю почти половину дневного заработка.

Неа, чет перечитал, там же по среднему берется, а не по окладу. Если работаешь в белую, стаж больше 8 лет и зп меньше ~70000 то вообще не теряешь. Если больше то не выгодно. Максимальная оплата больничного за день в 2023 году — 2736,99 рубля.

Если заработок больше то все равно больше максимума не получишь. Я вот посидел со сломанной ногой с месяц, вот сильно недополучил.

[^]
Bashorc
20.06.2023 - 05:38
3

Ярила

Цитата (SergZerg @ 20.06.2023 - 02:19)
ты видимо не в теме, что такое бюджетное учреждение, да еще скорее всего и подчинением области (у нас они подведомственны непосредственно минсоцзащиты).
что-что, а уж мошну там точно не набьешь. можно попробовать, но ненадолго. да и не с чего там мошну набивать - еле концы с концами сводят. бюджет - он такой...

Да да. Поэтому больше всех в любой больнице получают заведующий и главбух.
Бюджет он же нищий....

[^]
megozavrik
20.06.2023 - 05:41
7

Ярила

Свежая история об "очереди за забором". Жена проработала на одном предприятии кадровиком полтора года, без нареканий. Начальник был доволен, все ок. Хотя и понизил з/п. Но жене работа нравилась, поэтому промолчала.
Недавно начальник сделал своего сыночка замом, т.к. сам постоянно в разъездах, кому то рулить нужно. Тот недолго думая решил жену(мою) перевести в другой отдел, просто поставил перед фактом, не согласовав, не предложив, просто сказал- ты идешь в другой отдел. Жена взяла отпуск с последующим увольнинием, начальник охуел, все охуели. Ща просят не уходить, подумать. Жена выдвинула условие- прибавка к з/п и сохранение должности. Пока тишина, ибо прибавку запросила аж 30%. На ее место за забором никто не стоит, и жене об этом прекрасно известно, ибо сама кадровик и знает, что туда люди неохотно идут. Такая вот история.

[^]
ЧыхПых
20.06.2023 - 05:49
5

Ярила

Цитата (Li6mmA @ 19.06.2023 - 21:03)
Санкт Петербургский метрополитен, эскалаторная служба, по штату работников 988 человек, по крайней мере пару лет назад штат был такой. По факту, не хватает около 230 человек. Для понимания проблемы, у нас в бригаде должно быть 10 человек, в наличии шесть, из этих шести, четверо оперативно дежурный персонал, которые приходят на смену по графику. То есть на рабочем месте, находятся и выполняют работу, всего два человека, это бригадир и оперативник. Ну а если кто то ушел в отпуск или заболел, то работу выполняют мастер и бригадир. По факту, мы сейчас выполняем только ту работу, без которой вообще кердык нашему оборудованию. На моё место, за забором очередь, только из урюков. Как из этой ситуации, будет выходить руководство, не совсем понятно, до этого они в основном по традиции, только толковых менеджеров набирали.

На ж/д такая же ситуация. Брали мастурбеков, но эти обезьяны попросту необучаемые why.gif

[^]
Bashorc
20.06.2023 - 05:51
0

Ярила

Цитата (BoltUno @ 19.06.2023 - 22:53)
Цитата (КАРЕЛ100 @ 19.06.2023 - 18:29)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 18:27)
Хорошая история, жалко что пиздеж

Бля, смените уже шаблоны, ей богу заебли

Присоединяюсь.
Фраза - жалко что пиздежь, выдаёт либо туповатую школоту, либо просто категорически не умного человека.

Ну вы тогда наедьте в следующий раз на человека, пользующего таблицей умножения.
А то хули они шаблон тысячелетиями не меняют gigi.gif

[^]
Santo062
20.06.2023 - 06:08
4

Ярила

За забором очередь, поэтому вот уже несколько месяцев у нас не могут найти начальника службы и двух инженеров.
А вообще, как говорится, у нас не безработица, у нас беззарплатица.

[^]
Bashorc
20.06.2023 - 06:18
7

Ярила

Цитата (Santo062 @ 20.06.2023 - 06:08)
За забором очередь, поэтому вот уже несколько месяцев у нас не могут найти начальника службы и двух инженеров.
А вообще, как говорится,  у нас не безработица, у нас беззарплатица.

Странное у вас предприятие.
У нас начальники не меняются и не уходят годами. Еще и детей своих подтягивают на выдуманные должности.
А текучка среди рабочих и при этом руководство пытаясь с ней бороться грузит всякой хуйней кого? Правильно, этих же рабочих.
Не так давно придумали доплату, чтобы простимулировать желание трудиться.
Каждый раз когда ты производитель работ по наряду - тебе лишняя копеечка к ЗП, но не более полутора тысяч рублей в месяц.
Мало того, что сама по себе сумма смешная, так еще и ее хуй получишь, потому что если производитель будет ИТРовец, то ему доплата не положена.
Угадайте, кто теперь у нас вечный производитель? gigi.gif
Вернули наконец то молоко за вредность, тоже хорошее начинание. Но..... В конце месяца получи и распишись - вот тебе ведро молока, по пол литра за каждый рабочий день, пей, хоть обосрись, срок хранения у него 12 часов.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 20.06.2023 - 06:36

[^]
МимоПроходил
20.06.2023 - 06:59
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 21:40)
В современных?
Я в одной теме про работу и зарплату спорил с человеком 1960-х годов рождения, который доказывал что "ты продаешь свое время, поэтому если я скажу тебе на работе катать квадратное и носить круглое - ты должен носить (даже если это будет просто для того, чтобы ты заебался)"

примерно то же самое мне пытался директоришка молокосос на предыдущей моей работе втереть.
только другими словами.
"Я сказал ап! и вы прыгаете"
на что получил ответ, вот вырастишь себе дрессированных животных, обучишь их и будешь им команды раздавать.
собрал свои манатки и уволился.

[^]
bigfacker
20.06.2023 - 07:13
6
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Удивили. Заходи в любую бюджетную шарагу и считай по головам сотрудников. Половина родни по блату даже не появляется. Один-два человека пашут за весь дружный коллектив.

[^]
Эрдель
20.06.2023 - 07:14
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 21:01)
В итоге когда крупная железяка упала и раскроила череп женщине, быстренько составили акт о том, что она сама виновата, т.к. работала без каски.
А то, что каски завезли после НС - ну кого это ебет?

Знаете, какая шутка в ходу у работников службы охраны труда? А вот эта:
- Что нужно сделать при несчастном случае с работником в первую очередь?
- Составить акт...
- Неправильно. В первую очередь нужно надеть на пострадавшего каску.

[^]
ХулиПедрович
20.06.2023 - 07:22
3

Ярила

Цитата (cnegnay @ 19.06.2023 - 18:36)
а теперь на такой объем работ ни кто не желает идти

Вот уебать бы учебником русского языка...

[^]
Кордулегастр
20.06.2023 - 07:30
12

Приколист

Работала на гос службе, специалистом первого разряда, работала и никого не трогала. Надо сказать, что объем работы был огромный на столько, что выходить приходилось и по выходным, а 3.01 уже весь отдел выходил.
Тут у начальника появилась родственница, которая получила свеженький диплом и возжелала перейти из младшего персонала на гос службу, ну чтоб стаж, чин, отпуск за особые условия и т.д. Короче, стали откровенно выживать с места, грузить работой, а если не успевала, то сразу крик, вызов на ковер, служебное расследование и прочие атрибуты карательной миссии. Они даже слушок пустили, что я с начальником чпокаюсь, прям на рабочем месте.
Первый не выдержал муж, сказал буквально, что зарплата не окупает отсутствие жены и матери в доме, а так же загубленные нервы. К тому же его дохода хватало, чтобы прокормить семью, и не только прокормить.
Уволилась. Родственники начальника возликовали, неродственники напряглись и правильно, потому, что следом поувольнялись сами. Но спустя неделю наверное, начался плач Ярославны, что условная Гузель ничего не успевает, что я оказывается эффективно работала, что вообще это нереально, такие объемы документов обрабатывать и не хочу ли я назад, в помощь условной Гузель, но разумеется могут предложить только должность оператора котельной)))) Но мне было плевать с высокой колокольни, никакого желания в этот крысятник возвращаться не было.

[^]
Липуринга
20.06.2023 - 07:32
7

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2023 - 07:22)
Цитата (cnegnay @ 19.06.2023 - 18:36)
а теперь на такой объем работ ни кто не желает идти

Вот уебать бы учебником русского языка...

Сейчас в телефоне и в браВзерах так подставляются слова. Приходится исправлять насильно, несмотря на мягкое противодействие. Есть мнение, что это делается специально.

По теме:
был у меня подобный напарник. Вся суть его работы заключалась в чаепитиях и перекурах с рассказами какой он раньше офигенный был. Когда я ушёл на больничный, вони было на всю округу, симулянт и т.п. Я молчал, так как отправил по почте скан больничного. Что интересно, начальство тоже молчало - не хотело вмешиваться. Выйдя, я сразу "должен" был сделать всё и сразу. Я просто отказался, сказав что либо это чмо шевелится, либо я с ним больше не работаю принципиально. Были и визги, и даже видимость мордобоя "держите меня я ему вмажу, что же вы не держите, держите крепче". В итоге мне предложили другую деятельность, а чмо свистело новичкам какой он офигенный был, пока его не послали на три буквы -молодые оказались не столь лояльными к "старшим" и откровенно начали его тролить. Через год чмо ушло куда-то на тихое место, хаяло всех в нашей конторе (разумеется, меня больше всех) и отчаянно делало шабашки, за что было выгнано. Где оно сейчас, даже интересоваться противно.

[^]
Scribbler
20.06.2023 - 07:34
1

Сибирский мандалорец

я бы трубку не брал после звонка прошлого работодателя и все дела, ёпт.

[^]
Zaurus
20.06.2023 - 07:46
2

Ярила

Про "очередь за забором" видимо это любимая фишечка отечественных работодателей.

Но когда пишешь заяву, почему-то начинают истерить.

[^]
Drovosec
20.06.2023 - 07:46
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 19:16)
"Мастер" - это всего лишь прослойка между руководством и рабочими, дополнительно заполняющий кучу бумаг.
По сути на это место можно взять любую обезьяну, лишь бы у нее были необходимые документы.

Ну хз. Рабочий без мастера как молоток без ручки, вещь в себе. Чертежей не читает, оборудование свое наладить не может, со смежниками не взаимодействует.

[^]
МимоПроходил
20.06.2023 - 07:50
3

Ярила

Цитата (Drovosec @ 20.06.2023 - 07:46)
Ну хз. Рабочий без мастера как молоток без ручки, вещь в себе. Чертежей не читает, оборудование свое наладить не может, со смежниками не взаимодействует.

какой то не очень он Рабочий, скорее статист.

разницу между водителем и шофером знаешь? cool.gif

[^]
xx22xx
20.06.2023 - 07:56
1

Ярила

У меня на работе "незаменимых" работников ценят. Я к мастеру, когда очень надо, могу подойти и отпроситься на пол дня. И отпуск у меня всегда летом. Правда в отпуске приходится выходить на 2-3 дня на работу, потому что "незаменимый".

[^]
xx22xx
20.06.2023 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Drovosec @ 20.06.2023 - 07:46)
Цитата (Bashorc @ 19.06.2023 - 19:16)
"Мастер" - это всего лишь прослойка между руководством и рабочими, дополнительно заполняющий кучу бумаг.
По сути на это место можно взять любую обезьяну, лишь бы у нее были необходимые документы.

А вот хрен там. Мастера более менее что то ещё понимают, а ко мне, слесарю, часто инженеры из конторы прибегают, чтобы объяснил им что как работает.

[^]
Juna
20.06.2023 - 08:07
4

VVO

Цитата (МимоПроходил @ 19.06.2023 - 18:53)
Цитата (IraZadira @ 19.06.2023 - 18:41)
Меня зацепила фраза "не отсутствовал больше разрешённых трёх дней".
Я что-то пропустила? В ТК РФ теперь прогулом считается отсутствие на рабочем месте не 3 часа, а 3 дня???

где как договоришься.
у нас например несколько дней можно "поболеть" и проболеть,
без справки и прочей бюрократии.
главное не борзеть.

Такая же фигня. Наша бухгалтерша говорит что не хочет возиться с нашими больничными.
Поэтому не надо никаких справок нафиг! пару тройку дней спокойно можно дома поболеть.
У нас конторка небольшая . живем дружно . brake.gif

[^]
Santo062
20.06.2023 - 08:14
5

Ярила

Bashorc
Цитата
Странное у вас предприятие.
У нас начальники не меняются и не уходят годами. Еще и детей своих подтягивают на выдуманные должности.
А текучка среди рабочих и при этом руководство пытаясь с ней бороться грузит всякой хуйней кого? Правильно, этих же рабочих.

У нас то так тоже, хрен кого выгонишь, но тут другое, тут службу нужно с нуля поднять, аттестации, аккредитации, различные разрешительные документы и т.д. и т.п., скажем так гемора дохрена, работа узкоспециализирована, зарплата начальника 66т.р., инженера 40т.р., ищут.
Мне предлагали пойти, я отказался. Говорю, учиться пошлете?
- Нет, ты что, за курсы деньги платить надо, ты так, чё нибудь в интернете почитай там. Да и вообще, начальнику ничего знать не надо, ты ж не инженером будешь работать. blink.gif
- Говорю, а вы в этот ваш интернет что нибудь положили, что бы я там почитал?
Программы подобных учебных курсов как правило чей то интеллектуальный труд и и никто в общий доступ выкладывать бесплатно не будет. Да и "почитай что нибудь в интернете" офигенный подход в работе, особенно если это связано с опасными производственными объектами. Да и зашибись начальник, который ни в чем не разбирается. Просто у нас привыкли так,что главное кресло занять, а там куда кривая выведет.

[^]
Мастурбек
20.06.2023 - 08:14
6

Ярила

Цитата (KOTEOTAKE @ 19.06.2023 - 20:56)
Про очередь за забором знакомо. Было такое, когда работали в две смены 2/2 по 11 часов по три человека. А теперь одна смена 5/2, 8 часов, иногда 11, сделка, работают трое вместо положенных четверых, потому что никто не хочет за 30-40к работать. Видел я эту очередь за забором. Когда понадобился четвёртый, начали набирать из грузчиков, желающих заработать побольше. Один проработал четыре года, теперь снова грузчик у нас. Второй и третий по два года, теперь на мебельном производстве. Четвёртый два года у нас, но дуб дубом. В промежутках меж ними приходили по объявлению, работали максимум полгода. Так и получается, что очередь за забором как бы есть, но как бы и нет. Всё держится на двоих - на товарище, который уже лет девять здесь, начинал работать по зп в конверте, и на мне, которого он позвал к себе, седьмой год работаю. Нет, новеньких не выгоняем, сами уходят. Не нравится, что руки в клею, а им же писечку подруги вечером лапать, запах растворителя, которым станок моем, не нравится. Дед один порадовал, перевелся к нам из смежного подразделения. При увольнении сказал - ребята вы хорошие, но работа у вас говно.

Не в мебельном случайно работаешь, дружище? Я в 2010 году работал на мебельной полулегальной фабрике.Клеил поролон. Тоже вечно в клею и вонял растворителем. Получал 10 тысяч , работая по 10 часов за день. Работа пиздец неблагодарная , Короче , продал как раз квартиру в деревне недорого, купил машину и решил уволиться. Прихожу к хозяину. Такой охуевший сам по себе ( хозяин) . Нам копейки платит, а любовнице, которая работает здесь же в конторе- платил больше нас. Короче, прихожу к нему и заявляю, что решил уволиться. Он такой, мол две недели отрабатывай, у нас в цехе ни кто не сможет сразу встать на твое место. Хоть и и работал без оформления , но решил пойти ему навстречу, сказал чтоб дал человека, которого я подготовлю. Он такой, типа, да, дам тебе человека- иди работай. Проходит 2 недели, он никого не дал, думал на дурака. Я в пятницу с утра прихожу и говорю, что я крайний день и пришел за расчетом. Этот мудак заистерил, но нашел крайнего, которого я смену стажировал. Но денег мне эта мразь не заплатила потому, что Я ЕГО ПОДВЕЛ!!! Короче, остался он мне должен з.п. за 2 недели, а это 5 тысяч. Ну, я поругался с ним немного и думаю, хуй с тобой пидор: деньги есть , не критично- и свалил на море. Приезжаю через неделю- мне звонок. Звонит его любовница и просит, чтобы я вышел на недельку потому, что тот, который остался за меня - в первый же самостоятельный день зашился, завалился и прямо с работы свалил в запой. Короче, цех встал.....Из- за меня одного. Я ее вежливо послал нахуй и сказал, что пусть звонит сам хозяин с извинениями. Он перезвонил через 5 минут. Извинялся, сказал, что за моральный ущерб накинет ещё 5 тысяч. Короче, приехал я в цех и сразу в котору. Хозяин меня как родного встретил. 10 сразу вручил, ещё раз извинился. Короче, ещё неделю я поработал, разгреб его завалы и ученика ещё стажировал. За неделю он мне все четко заплатил. Конечно, по прошествии лет считаю, что надо было его нахуй послать после такого, но мой внутренний еврей не позволил сделать красиво.

[^]
lion2006
20.06.2023 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Digel @ 19.06.2023 - 22:31)
Ну если зп 25 то не факт)) А скажи мне как художник художнику, я 3 года на удаление и отпуск не брал, бабло можно только при увольнении получить?

Это, извини, пропустил. Тут такое дело, нарушение у вас. Ты обязан ходить в отпуск.каждый год обязан. А так как обязан, то не имеешь права брать компенсацию вместо отпуска. Ну и значит то хрен тебе, а не компенсация пока не уводишься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49230
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх