Думай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кактусовод
2.06.2023 - 08:12
0
Статус: Offline

Ярила

Вы так уверенно говорите, как будто знаете. Но вы же не знаете наверняка. Более того, и знать не хотите - нет там ничего, можно и не искать! Вот вам аналогия. Тело - это компьютер, а душа - программа. Программа существует? Существует. В виде чего? В виде символов на бумаге? Или байтов на диске? Или электрических сигналов в цепях?

Вы просто примитивный материалист. Прими-тив-ней-ший. И других примитивируете. Фу таким быть!

[^]
ТриТыщиТри
2.06.2023 - 08:12
0

Ярила

Цитата (ZloyTrololo @ 02.06.2023 - 00:26)
Цыгане то же там.

А ввебанные гуси в рай?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VampirBFW
2.06.2023 - 08:14
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (smirnovic @ 02.06.2023 - 06:29)
Шакалам некогда больницы строить...
Они бюджет пилят и природные ресурсы по дешёвке распродают.
Народ доят. Дворцы и яхты строят. Шакалят своих за рубеж жить
отправляют. А нас - учат Родину любить...

Ты если сраную политоту не принесешь, тебя палками будут пиздить?

[^]
ТриТыщиТри
2.06.2023 - 08:15
0

Ярила

А мне Кастанеда зашёл. Интересная у него теория.

[^]
VampirBFW
2.06.2023 - 08:28
1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (ДжекБармалей @ 01.06.2023 - 22:22)
А сколько шакалов загрызли себе подобных шакалов?

Просто дохерища. Они даже своих щенят рвут

[^]
ourlive
2.06.2023 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.06.2023 - 19:44)
Цитата (ledchik74 @ 1.06.2023 - 19:40)
Получается можно пить, курить, ебать гусей и материться? И ничего за это не будет?

Получается вас от ебли гусей останавливает только страх послесмертного наказания?

А тебя что, не смогло остановить?

[^]
DRC1970
2.06.2023 - 08:34
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 1.06.2023 - 19:41)
Вот смотри, у тебя мысли это активность нейронов и у шакала активность нейронов, но шакалы больницы не строят

Просто у шакала
как у представителя семейства псовых
четыре слоя нейронов в коре головного мозга

А у тебя как у представителя высших приматов
их целых пять

Переход количественных изменений в качественные

Диалектика

[^]
Alien999
2.06.2023 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 01.06.2023 - 23:44)
Тогда самое главное это не общество, а моя житуха.
Надо успеть хапнуть максимум денег и власти любой ценой и любыми средствами.

В этой парадигме и гитлер не такой уж и плохой фюрер для немцев - он же для них старался.
А концлагеря, холокосты всякие... - ну не пофартило адольфику, бывает.
А если бы всё сложилось? Про газовые камеры никто бы и не вспомнил.
Вон сколько англикосы индийцев с китайцами на тот свет отправили и кто-то вякает что ли?

Т.е ты считаешь, что от «хапнуть денег и власти любой ценой» тебя и других удерживает только осознание, что когда-то, возможно, ты попадёшь в следующую жизнь?
Мда.
Вот с такими людьми не хочется строить здоровое общество, в котором будут жить мои дети. Разделить бы планету, чтоб такие «уверенные» жили в своей общине.

[^]
Alien999
2.06.2023 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Кактусовод @ 02.06.2023 - 08:12)
Вы так уверенно говорите, как будто знаете. Но вы же не знаете наверняка. Более того, и знать не хотите - нет там ничего, можно и не искать! Вот вам аналогия. Тело - это компьютер, а душа - программа. Программа существует? Существует. В виде чего? В виде символов на бумаге? Или байтов на диске? Или электрических сигналов в цепях?

Вы просто примитивный материалист. Прими-тив-ней-ший. И других примитивируете. Фу таким быть!

Листинг программы существует на жёстком диске и памяти компа. Программу сравнивать с душой некорректно - это скорее условные реакции на определённые условия.

[^]
arthi747
2.06.2023 - 08:40
1

Ярила

А вдруг все не так просто? Выебал гусей, ведь ничего не будет, а потом хуякс гуси ебут тебя?

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.06.2023 - 09:07
3

Воин здравого смысла

Цитата (yuy999 @ 1.06.2023 - 21:03)
А почему новые виды жизни не возникают
За последние 1000 лет планета кардинально поменялась
А виды только исчезают. А новые не появляются.
Не понятненько

Под "новыми видами жизни" вы понимаете просто виды?
Возникают, притом даже за последние 1000 лет. Попросту вы об этом не в курсе, по банальной причине -не интересовались и не изучали вопрос, а судите с той позиции, если я этого не знаю, значит этого нет.

[^]
Viteck116
2.06.2023 - 09:17
-1

Вечный балагур

Насчет электрической активности нейронов можно поподробнее?
Разложите плиз мне по полочкам,
как из электрической активности получается самосознание?
Хочу знать.

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.06.2023 - 09:18
0

Воин здравого смысла

Цитата (ванек44 @ 1.06.2023 - 21:25)
Цитата (про100имя @ 01.06.2023 - 19:40)
А теперь объясни это верующему))))

Не надо мне это обьяснять🙂, и ад есть и рай есть, все увидите своими глазами когда нибудь

После смерти ваши глаза, с большой вероятностью, будут съедены другими организмами. Чем смотреть собираетесь?

[^]
fgon
2.06.2023 - 09:20
-1

Юморист

Цитата (NellKa @ 1.06.2023 - 20:49)
Цитата (fgon @ 01.06.2023 - 19:59)
Ты кому сейчас пытаешься ебать мозги - себе или окружающим? ЗНАТЬ ты ничего не можешь - знания основаны на информации и доказательствах. Ты можешь только верить. Ты веришь, что являешься обычной обезьяной, твой оппонент верит, что у него есть бессмертная душа. И то и другое недоказуемо.

Чëт у тебя прям пригорело))) Я не ебу мозги, а высказываю мнение. Мои знания основаны на том опыте, который я получила, а так же, на знаниях других людей. И да, с научной точки зрения я обезьяна. И ты тоже.

Ты не адекватная, если в спокойном замечании тебе мерещится буря эмоций.

Цитата
Мои знания основаны на том опыте, который я получила, а так же, на знаниях других людей.

Ты точно неадекватная. Откуда у тебя может быть загробный опыт? А только он однозначно свидетельствует за или против существования души. Знания других людей, ты, кстати, тоже воспринимаешь на веру - у тебя не хватит ни времени ни мозгов проверить доказательства всех научных теорий. Ты просто ВЕРИШЬ тому, что соответствует твоей духовной организации.

Цитата
И да, с научной точки зрения я обезьяна.

С точки зрения какой науки? Биологии? Да. Но биология душой не занимается. Физиологически, люди - приматы. Но ты можешь привести НАУЧНОЕ доказательство отсутствия души у приматов? Нет? Тогда это просто вопрос веры.

Цитата
И ты тоже.

Нет. Обезьяна живет в существующей парадигме - как ты, тупо принимая на веру все, что ей пихают в башку. Человек пытается разобраться. И в этом главное отличие обезьяны от человека. Только тупая обезьяна может дать категорический ответ на вопросы, находящиеся вне её компетенции.

Например, обезьяна твердо уверена, что максимальная скорость, возможная в нашей вселенной - 300 000 км\с. Человек скажет, что это максимальная ИЗМЕРЕННАЯ скорость. Скорость квантового взаимодействия намного выше. Какая точно - пока неизвестно. Обезьяна твердо уверена, что она - обезьяна, потому что ей так сказали те, чьи слова она склонна принимать на веру. Человек может быть твердо уверен только в одном - что он не знает ответа на этот вопрос - нет необходимой информации. Потому что он ничего не принимает на веру и без доказательств.

Так что единственно правильную стратегию в этом вопросе задает старый анекдот:

Учитель на уроке атеизма, предлагает детям убедиться в том, что бога нет, показывая в небо факи. Все дети увлеченно тычут пальцами вверх, один вовочка стоит спокойно и учитель спрашивает:
- Вовочка, ты веришь в бога?
- Нет, говорит вовочка. Но если бога нет, то кому вы показываете факи? А если он есть - зачем портить отношения?

[^]
fgon
2.06.2023 - 09:25
-2

Юморист

Цитата (lucki1987 @ 1.06.2023 - 21:24)
Цитата (ledchik74 @ 01.06.2023 - 19:40)
Получается можно пить, курить, ебать гусей и материться? И ничего за это не будет?

Материться это лишне)

Во-о-от! Я всегда говорил, что индивидуумы, отрицающие огромный пласт языковой культуры, который составляет обсценная лексика - маньяки и извращенцы, готовые ебать гусей!

[^]
fgon
2.06.2023 - 09:32
-1

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 1.06.2023 - 21:50)
Цитата (Homeza @ 1.06.2023 - 21:22)
Цитата (Жангиз @ 1.06.2023 - 20:26)
Цитата (Oldcynic @ 1.06.2023 - 20:21)
Счас веруны оскорбятся

Ты думаешь, они здесь есть?
На ЯПе заседают прожжённые циники, прошедшие всё.
Вряд ли они ходят в храмы слушать мужиков в платьях.
В Создателя верят, пожалуй, но не в того, который нарисован в Торе, Библии, Коране, и прочих "документах"

Вы с ТСом из секты бездоказательных высказываний?
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.
Вы не верите, ваше право, другие верят, это их право.
В Создателя верят, того который "нарисован" в Библии.
И православных хватает на ЯПе.

Нет никаких объективных причин верить в бога. Есть только субъективные причины которые сводятся к "мне так хочется" или "мне так спокойней".

Нет никаких объективных причин не верить в бога. Есть только субъективные причины которые сводятся к "мне так хочется" или "мне так спокойней".

Как видишь, лыжи легко разворачиваются на 180 °. Попробуй опровергни. Только очень примитивные люди склонны к категорическим утверждениям в вопросах, находящихся вне их компетенции.

[^]
Alexeykov
2.06.2023 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 2.06.2023 - 07:34)
Цитата (Alexeykov @ 2.06.2023 - 07:19)
Цитата (Kotofanchik @ 2.06.2023 - 06:54)
Вот я живу, мне все нравится, ничего после смерти нет, я умираю и просто ничего, при этом я верил в Бога и жил в свое удовольствие. Второй вариант, я умираю и оказываюсь в раю, так как верил в Бога. Чем плох мой выбор?

В том что ты умираешь и оказываешься в аду.
Несовпадение ожиданий и реального положения дел очень расстраивает и вызывает хронический стресс, а тут еще эти сковородки с кипящим маслом. broil.gif

А почему меня в ад? У меня билет в рай, с печатью и подписью, все чин по чину.

То что ты так себе решил, далеко не факт что оно так будет. Все эти твои подписи с печатями Архангела Михаила мало колышут.

[^]
Alexeykov
2.06.2023 - 09:44
2

Ярила

Цитата (ourlive @ 2.06.2023 - 08:33)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.06.2023 - 19:44)
Цитата (ledchik74 @ 1.06.2023 - 19:40)

Получается вас от ебли гусей останавливает только страх послесмертного наказания?

А тебя что, не смогло остановить?

Если Вас нужно поощрять раем и запугивать адом для того, чтобы вы были хорошим человеком, Вы - плохой человек.
И будете гореть в аду. Муахахахаха.

[^]
MaxDevilson
2.06.2023 - 09:48
0

Ярила

я всегда так считал!!!

[^]
Alexeykov
2.06.2023 - 10:02
1

Ярила

Цитата (fgon @ 2.06.2023 - 09:32)
Нет никаких объективных причин не верить в бога. Есть только субъективные причины которые сводятся к "мне так хочется" или "мне так спокойней".

Как видишь, лыжи легко разворачиваются на 180 °. Попробуй опровергни. Только очень примитивные люди склонны к категорическим утверждениям в вопросах, находящихся вне их компетенции.

Вообще-то это так не работает.
Если предположить что бог есть, то какого хрена он создал такой хреновый мир полный боли и страданий? Зачем он заражает детей раком? Зачем он дал человеку свободу воли если наказывает человека за то что он делает что-то против воли бога? Вообще у бога есть замысаел? Если есть замысел и всё предопределено то нафига свобода воли?
Всё это наблюдаемые явления, которые фиксируются всеми вокруг и повторяются с некоей периодичностью, и в совокупности и есть объективные причины не верить в бога. Как минимум сомневаться в его компетентности. Нравится верить в некомпетентные сущности? Да пожалуйста.
Ну а если его нет, то и верить незачем.

[^]
Alien999
2.06.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 02.06.2023 - 09:17)
Насчет электрической активности нейронов можно поподробнее?
Разложите плиз мне по полочкам,
как из электрической активности получается самосознание?
Хочу знать.

А что такое самосознание?
Некая система ощущает себя как нечто целое и конечное в окружающем пространстве. И понимает, где оно управляет своим телом и мыслями, а где взаимодействует с окружающей средой.
Самосознанием, с такой точки зрения, обладает любой живой организм.

[^]
Alien999
2.06.2023 - 10:15
1

Ярила

А вообще: из-за какой-то херни развернули целую дискуссию на много страниц. Вам не похеру кто во что верит? Всё равно человека не переубедить (особенно здесь на ЯПе) если он что-то вбил себе в голову.
Живите и радуетесь.
Я пошёл

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.06.2023 - 10:30
1

Воин здравого смысла

Цитата (fgon @ 2.06.2023 - 09:20)
Но биология душой не занимается.

Не одна наука душой не занимается. Так как нет объекта для исследования
Цитата
Физиологически, люди - приматы.

Не просто приматы, но ещё и именно обезьяны. Приматы -очень широкий отряд, включающий ещё и полуобезьян.
Цитата
Но ты можешь привести НАУЧНОЕ доказательство отсутствия души у приматов? Нет? Тогда это просто вопрос веры.

А вы можете привести НАУЧНОЕ доказательство отсутствия космической летающей коровы? Нет? Тогда вы верите в отсутствие космической летающей коровы. Бред же? Абсолютно. Поэтому ещё древние римляне придумали максиму "Factum negantis nulla probatio", то есть отрицание доказательств не требует. Из неё же можно сделать вывод, что бремя доказательства лежит на утверждающем. Смогли ли верующие в душу предьявить хоть одно вменяемое доказательство её существования? За всё время -нет. А на нет и разговоров нет. cool.gif

[^]
LOSNEOLEN
2.06.2023 - 10:35
0

Ярила

Пост о тщетности Бытия 😇

[^]
XuTPoMoPDbIu
2.06.2023 - 10:35
3

Воин здравого смысла

Цитата (fgon @ 2.06.2023 - 09:32)
Цитата (Alexeykov @ 1.06.2023 - 21:50)
Цитата (Homeza @ 1.06.2023 - 21:22)
Цитата (Жангиз @ 1.06.2023 - 20:26)
Цитата (Oldcynic @ 1.06.2023 - 20:21)
Счас веруны оскорбятся

Ты думаешь, они здесь есть?
На ЯПе заседают прожжённые циники, прошедшие всё.
Вряд ли они ходят в храмы слушать мужиков в платьях.
В Создателя верят, пожалуй, но не в того, который нарисован в Торе, Библии, Коране, и прочих "документах"

Вы с ТСом из секты бездоказательных высказываний?
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет.
Вы не верите, ваше право, другие верят, это их право.
В Создателя верят, того который "нарисован" в Библии.
И православных хватает на ЯПе.

Нет никаких объективных причин верить в бога. Есть только субъективные причины которые сводятся к "мне так хочется" или "мне так спокойней".

Есть. Не рассказывайте людям о боге и вы не получите верующего.

Даже больше. Если у человечества стереть все знания о богах и науке, то со временем человечество вновь откроет научные теория и законы и они будут очень сильно повторять существующие.
Так же человечество, возможно, придумает и богов, но будут ли эти боги соответствовать тем, в которых верите лично вы? Вряд ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32832
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх