Вполне приличное пойло.
Разово употребить - не грех.
Как и к примеру, огуречный лосьон - и закуска и выпивка.
Правда, в моём городе он в аптеках бывал редко.
Лана, времён сухого закона мишки иуды куда хуже(по последствиям).
Приходилось и её пивать во время срочной службы в Армии.
Протыкаешь, выпускаешь газ, в стакан, столовую ложку соли, ждёшь окончания реакции.
Торчая вещь, правда с неделю несёт от тебя цветами.
Неплохо и гвоздичный одеколон с чефиром(тоже, Армия, времена сухого закона мишки иуды).
Не алкаш, но много чего приходилось пить "во времена оны".
Но если говорить о самом поганом напитке, то для меня это однозначно, 2 таких.
Первый - Абрикотин. Абрикотином мы нажрались на 16 летие пацана из моей ограды, первое в череде 16 летий нас, пацанов погодков - с разрывом в неделю -две наши днюхи.
1980 год, и зелёные огурцы, лезущие через нос моего кентухи, вперемешку с оранжевым Абрикотином.
Пережрал.
Кстати, в 90е был мультик с принцессой Абрикотин - не мог его смотреть, всё вспоминал как Абрикотина нажрались.
И второй напиток.
Чешский ликёр названия не помню, зелёного цвета, тягучий как сопли.
Это уже проводы одного из пацанов из нашей ограды(ныне увы, уже покойного) в 1982 году.
Нажрался я этого ликёра и так потом было херово!
Первое в моей жизни жесточайшее похмелье.
А вот второе жесточайшее похмелье, круче которого ничего уже не было, было год спустя.
Дядька моей первой жены шеф-повар ресторана, наверное самого крутого в те времена.
Пришли к нему в гости и отведали разных наливок собственного изготовления(было у него такое хобби).
По чуть-чуть, по рюмке каждой, а их было реально много, разных вкусов...
Как-же мне было хуёво!
Никогда так не было.
Да, было.
Жадный я был до радостей жизни, поэтому и выпил до 14 января 2004 свою цистерну, которую Бог отмеряет каждому на всю его жизнь.
А последний раз пробовал спиртное в октябре 2008...
А так, много чего можно вспомнить.
И Солнцедар и "плодово-выгодное"(чернила) и Чишму и Иверию и вино в трехлитровых банках - всё это было не самым лучшим пойлом.
Но пили.
Организм молодой, не изношенный...
А одеколон или зубной эликсир...
Ну не хуже Солнцедара, точно.
Это сообщение отредактировал Former64 - 25.05.2023 - 15:14