Бедные "дети Перестройки"!
И где вы всю эту гадость брали?!
Хотя многие ссылаются на 90-е годы, а это уже не СССР и не Перестройка.
Самое гадостное вино СССР - "Солнцедар"! Я его попробовала 1 раз, будучи в гостях в Московской области. Мне было лет 10, не больше. Налили ребёнку в рюмочку, я попробовала и сразу поняла - гадость!Это пить нельзя. Что удивительно - семья эта была не бедная! Просто они в винах не разбирались.
Студенческие годы: 1973-78, г.Одесса. Гадость не пили, да её надо было ещё поискать и найти. Предпочитали сухие вина !!! Все были нормальные, и наши, и болгарские. И по цене доступные.
Из креплёных: "Токайское" венгерского производства, отличное вино, не отрава точно. Ещё вермут "Букет Молдавии" - тоже отличный вермут, без обмана.
Потом появились болгарские вермуты, тоже нормальные совершенно. До сих пор помню "Вермут бял специаленъ".
Гадостное вино времён Перестройки - молдавская "Изабелла".
Мы привыкли, что молдавские вина хорошие, а они в Перестройку скурвились.
Не допили эту "Изабеллу", вылили.
Я сама несколько раз делала сухое вино из своего винограда Изабелла - нормальное. Так что молдаване что-то напаскудили там.
В 90-е и в нулевые попадались в универсаме поддельные напитки - как-то коньяк "Коктебель" пришлось, едва попробовав, переквалифицировать в "Денатурат", делала на нём лечебную настойку для наружного применения.
В 90-е и в нулевые и вина попадались, тоже в универсаме (фирменные! известных производителей!) явно палёные - всё прямым ходом в унитаз.