Форрест Гамп⁠ : Отсутствие ума как путь к успеху!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wadarkhu
17.04.2023 - 16:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ukrj @ 16.04.2023 - 23:45)
Цитата (Wadarkhu @ 16.04.2023 - 23:42)
Клим Жуков разбирал этот фильм. Форест Гамп - современный солдат Швейк.

Это климу жукову так, а мне не так

Фломастеры на вкус все разные. Но мне зашёл разбор - прослушал за работой с интересом. Вообще, после подобных аналитических разборов, начинаешь по другому смотреть на, уже просмотренные, фильмы.

[^]
Saladine
17.04.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 16.04.2023 - 22:25)
Один из моих любимых фильмов.
Гениально всё, что можно увидеть в фильме, в любом приближении.
Сценарий-эпоха, игра Хэнкса, операторская работа, постановка сцен, диалоги...

Пересматривал столько раз, что без раздумий выбрал сразу же, когда был нужен хорошо знакомый фильм, для первого опыта просмотра фильма в оригинале, с английскими же субтитрами, для подтягивания уровня языка.)

Английские субтитры к американскому фильму? Помогло?

[^]
chesanizm
17.04.2023 - 17:24
3

Ярила

Цитата (krylov @ 16.04.2023 - 22:26)
Цитата (8lol8 @ 16.04.2023 - 21:24)
Раньше смотрел, было интересно
А сейчас вижу что он мочил вьетнамцев, неся демократию. Просто убивал людей. Что на креветках ему просто повезло, за него делал всё лейтенант Дэн, для коммерческого успеха он не сделал ровно ничего. И что Дженни пришла к нему потому что он был самым последним вариантом в её жизни. Ей было тупо некуда идти.

смотрите глубже

все герои понесли наказание

Какое наказание?Все получили исключительно награды.Мать Форреста - стала обеспеченной,умерла со спокойной душой.Мать Баббы - стала богатой.Лейтенант Дэн,вместо того,чтобы спиться и сдохнуть под забором,обрел богатство,новые ноги и любовь.Дженни,после разгульной жизни,несмотря на смертельную болезнь,также прожила остаток жизни в любви (к ней),не думая о деньгах,да еще и ребенка пристроила в надежные руки.Про самого Форреста уже выше все было сказано.Никаких наказаний,американская мечта форева!

[^]
ApolloOne
17.04.2023 - 18:04
0

Ярила

Фильм хороших, но все же лучше книга.

[^]
bunny3247
17.04.2023 - 18:14
0

Ярила

Знаете, что мне нравится в фильме "Форрест Гамп"? Это индикатор тупых людей. Чем человек тупее, тем больше ему не нравится этот фильм.

[^]
chesanizm
17.04.2023 - 18:44
4

Ярила

Цитата (batman12345 @ 17.04.2023 - 09:43)
Цитата (8lol8 @ 16.04.2023 - 22:24)
Раньше смотрел, было интересно
А сейчас вижу что он мочил вьетнамцев, неся демократию. Просто убивал людей. Что на креветках ему просто повезло, за него делал всё лейтенант Дэн, для коммерческого успеха он не сделал ровно ничего. И что Дженни пришла к нему потому что он был самым последним вариантом в её жизни. Ей было тупо некуда идти.

А в колледже он учился благодаря матери, которая отдалась ректору

Благодаря матери,он учился в обычной школе,а не в "лесной",куда была ему уготована дорога.И отдалась она директору этой обычной школы.А в колледж он поступил благодаря тому,что бегал всех быстрее и играл в американский футбол.Не вводи в заблуждение.

[^]
madex
17.04.2023 - 20:33
1

Юморист

Да, и ещё в нём почти не было кипящего периодически говна, присущего большинству из нас..

[^]
KosiZabivai
17.04.2023 - 21:57
2

Весельчак

Ты дурак? - Дурак тот кто поступает глупо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vinse
17.04.2023 - 23:02
1

Ярила

Цитата (bombzinski @ 16.04.2023 - 22:19)
Повезло ему только один раз - когда пулей его только ранила. Остальное - упорство и труд.

А когда затонули ВСЕ суда его конкурентов и он остался монополистом в сфере креветочной ловли?

[^]
Vinse
17.04.2023 - 23:04
2

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 17.04.2023 - 18:14)
Знаете, что мне нравится в фильме "Форрест Гамп"? Это индикатор тупых людей. Чем человек тупее, тем больше ему не нравится этот фильм.

Голословное утверждение.

Или есть какие-то исследования на этот счет?

[^]
Ivanova
17.04.2023 - 23:16
1

Мизантроп

Цитата (kott707 @ 16.04.2023 - 22:19)
Форест прав, давайте делать чтото, а не ныть что трудно и времени нет.

Форест скорее всего аутист, а не шизик какой-то. Мне всегда казалось, что у него просто напрочь отсутствует чувство юмора: абсолютно всё он воспринимает всерьёз работу, службу, задания, спорт и даже бег. Он очень упорен в своих занятиях. Если уж он занят - то целиком, не отвлекаясь! Ну, и немного везения, конечно. Но зрителям так хочется, чтобы ему повезло!
Фильм мне очень нравится.

[^]
curst
17.04.2023 - 23:25
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
Ты дурак? - Дурак тот кто поступает глупо

Вот кстати да.
Это дебильное "дурак дураку рознь" из переводов режет слух.
Форрест говорит stupid is as stupid does - глупый тот, кто ведёт себя глупо. Это изменённая английская пословица - handsome is as handsome does - красив тот, кто поступает красиво.

Мама научила Лесного что он не лучше и не хуже других. Если бы Бог хотел всех сделать равными, то надел бы всем на ноги железки (ну и сделал бы всем пограничный уровень IQ). Благодаря маме Лесному всю жизнь наплевать на обвинения в глупости.

Единственный момент, когда Форрест вдруг сомневается в маминой формуле - сцена где Дженни знакомит с его сыном. Первая реакция Форреста - is he smart or....? (он умный или....?). И указывает на самого себя. Антоним слова smart - тот самый stupid.

Форрест боится, что его сын такой же как он. Формула "дурак тот кто ведёт себя по дурацки" для Форреста вдруг даёт сбой, он понимает что дурак может быть потому что просто дурак.

[^]
stavros1
17.04.2023 - 23:47
5

Ярила

Классическая ошибка выжившего.

[^]
Эникеев
17.04.2023 - 23:56
0

Ярила

Фильм интересный, спорить не о чем. Но путь героя яп не захотел повторить. Я и так везучий мудак. А был бы ещё и тупой с высшим образованием.
Не, ну нахуй.
А Форресту просто пожелание всего хорошего. Молодец.
Подальше хочется быть от таких.

[^]
Kevvy
18.04.2023 - 00:40
1

Ярила

Цитата (bf1648 @ 17.04.2023 - 01:22)
Чувак, ты в криосне что ли был все это время?)
"Назад в будущее" хотя бы смотрел? Режиссер тот же, если что) И у него еще много прекрасных фильмов.

Смотрел. Этот фильм не из тех, что я стал бы пересматривать.

[^]
ProLu
18.04.2023 - 01:44
1

Юморист

Цитата (Sledopyt08 @ 16.04.2023 - 22:20)
Беги, Форест, беги

Неправильный у тебя перевод. Должно быть так: "Беги, Лес! Беги!"

[^]
BLONDIN001
18.04.2023 - 01:58
1

Ярила

Фильм конечно офигенный, но когда понимаешь, что все события вымышлены воображением героя, как желаемые - так вдвойне хуёво становится. В итоге он продумал даже конец Дженни - он её похоронил в своих мыслях, за то что она его предала.

А больше ничего и не было. История, сказка о том, как человек хотел прожить свою жизнь. А его этот мир не принял.

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 18.04.2023 - 02:09

[^]
novoreg77
18.04.2023 - 09:01
1

Ярила

Чувак не отвлекался на ерунду и дурацкие мысли, а сосредотачивался на деле. Что тут удивительного. Только так и достигаются поставленные цели. Талант (предрасположенность) и трудолюбие.

[^]
elkrabo
18.04.2023 - 10:29
1

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 18.04.2023 - 01:58)
Фильм конечно офигенный, но когда понимаешь, что все события вымышлены воображением героя, как желаемые - так вдвойне хуёво становится. В итоге он продумал даже конец Дженни - он её похоронил в своих мыслях, за то что она его предала.

А больше ничего и не было. История, сказка о том, как человек хотел прожить свою жизнь. А его этот мир не принял.

нет ни единого намека на это. и это так скажем не совсем сомостоятельное произведение, его сняли по книге где ваша теория опять не имеет подтверждения.
Можно вопрос? Как вы пришли к тому что все это в его голове? Где хоть что то на это указывающее? Дженни его не предавала ...

Это сообщение отредактировал elkrabo - 18.04.2023 - 10:52

[^]
BLONDIN001
18.04.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (elkrabo @ 18.04.2023 - 10:29)

нет ни единого намека на это. и это так скажем не совсем сомостоятельное произведение, его сняли по книге где ваша теория опять не имеет подтверждения.
Можно вопрос? Как вы пришли к тому что все это в его голове? Где хоть что то на это указывающее? Дженни его не предавала ...

Давайте так, мы обсуждаем фильм, а не книгу. Создайте отдельную тему об обсуждении героя из книги и тут я: не было такого в фильме. 🤭

Сложно в двух словах объяснить, но образ героя воспринял именно так: скамейка, чемодан со всем ценным, разговор с любым кто рядом - он одинок и никем не понят.

Дженни. Она на кокаине тогда всё же спрыгнула с высотки. А наш милый герой похоронил память о ней через одно событие - будто бы она одумалась и вернулась к нему. Ему так нужно, он по ней очень скучал. И это ещё целая трагедия.

Кто всё это придумал, написал сценарий и оставил недосказанность в нужных местах - профи в своей работе. Интриган хуев.

[^]
elkrabo
18.04.2023 - 16:46
1

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 18.04.2023 - 14:30)

Давайте так, мы обсуждаем фильм, а не книгу. Создайте отдельную тему об обсуждении героя из книги и тут я: не было такого в фильме. 🤭

Сложно в двух словах объяснить, но образ героя воспринял именно так: скамейка, чемодан со всем ценным, разговор с любым кто рядом - он одинок и никем не понят.

Дженни. Она на кокаине тогда всё же спрыгнула с высотки. А наш милый герой похоронил память о ней через одно событие - будто бы она одумалась и вернулась к нему. Ему так нужно, он по ней очень скучал. И это ещё целая трагедия.

Кто всё это придумал, написал сценарий и оставил недосказанность в нужных местах - профи в своей работе. Интриган хуев.

да про книгу я просто написал, мы тут фильм обсуждаем , это правда. Так вот конкретно в фильме что указывает о смерти Дженни? Откуда сын? почему сына видит водитель автобуса и остальные???Теория рассыпается если чуть включить мозг , конечно фантазировать можно сколько угодно , но какие ваши доказательства? Чемодан и одиночество? не серьезно. я не интриган , просто интересно послушать ваши доводы , которых видимо нет. (сложно объснить это не невозможно) конеретнрые примеры из фильма которые указывают на то что он все в башке придумал. Их нет. Примеры что Дженни откисла тогда на балконе ? дай угадаю их нет. А вот примеров опровергающий твою теорию масса.

Это сообщение отредактировал elkrabo - 18.04.2023 - 16:52

[^]
BLONDIN001
18.04.2023 - 17:21
0

Ярила

Цитата (elkrabo @ 18.04.2023 - 16:46)

да про книгу я просто написал, мы тут фильм обсуждаем , это правда. Так вот конкретно в фильме что указывает о смерти Дженни? Откуда сын? почему сына видит водитель автобуса и остальные???Теория рассыпается если чуть включить мозг , конечно фантазировать можно сколько угодно , но какие ваши доказательства? Чемодан и одиночество? не серьезно. я не интриган , просто интересно послушать ваши доводы , которых видимо нет. (сложно объснить это не невозможно) конеретнрые примеры из фильма которые указывают на то что он все в башке придумал. Их нет. Примеры что Дженни откисла тогда на балконе ? дай угадаю их нет. А вот примеров опровергающий твою теорию масса.

Ты нарываешься на грубость или изначально долбоёб?

Что-то я не понял, какая сторона должна что-то доказывать, наверное та, которая сомневается?

«Не серьёзно, не аргумент, так не может быть» - это по-твоему аргументы?

Раз мы обсуждаем фильм, так делись мыслями, а не задавай мне вопросы. Я и так дал все ответы, которые тебе ой как не нравятся.

[^]
TauNau
18.04.2023 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Ivanova @ 17.04.2023 - 23:16)
Цитата (kott707 @ 16.04.2023 - 22:19)
Форест прав, давайте делать чтото, а не ныть что трудно и времени нет.

Форест скорее всего аутист, а не шизик какой-то. Мне всегда казалось, что у него просто напрочь отсутствует чувство юмора: абсолютно всё он воспринимает всерьёз работу, службу, задания, спорт и даже бег. Он очень упорен в своих занятиях. Если уж он занят - то целиком, не отвлекаясь! Ну, и немного везения, конечно. Но зрителям так хочется, чтобы ему повезло!
Фильм мне очень нравится.

А вот весьма правда.

[^]
elkrabo
18.04.2023 - 17:30
1

Ярила

Цитата (BLONDIN001 @ 18.04.2023 - 17:21)
Цитата (elkrabo @ 18.04.2023 - 16:46)

Ты нарываешься на грубость или изначально долбоёб?

Что-то я не понял, какая сторона должна что-то доказывать, наверное та, которая сомневается?

«Не серьёзно, не аргумент, так не может быть» - это по-твоему аргументы?

Раз мы обсуждаем фильм, так делись мыслями, а не задавай мне вопросы. Я и так дал все ответы, которые тебе ой как не нравятся.

ну ок спущусь до долбаебов . свои теории я тут озвучил и попытался аргументировать их. твоя же теория просто лютый долбоебизм(это я тоже аргументировал) , вот мне и интересно как ты к этому пришел , может я чего то не понимаю? С чего ты взял что он это придумал? или ты просто где то что то услышал и нихуя не проверив решил выдать за свое мнение? НУ я тебя поздравляю, ты изначально долбаеб!!! Четсно я хуею с таких людей? мне интересно откуда ноги растут у теории он начинает выебываться , а потому что сам хуй знает с чего это он блять все в башке придумал, если бы понимал то о чем пишешь давно бы объяснил.

Это сообщение отредактировал elkrabo - 18.04.2023 - 17:34

[^]
Fromtundra
18.04.2023 - 17:35
1

Ярила

попробуйте посмотреть на фильм немного с другой точки зрения: Фореста ранят в джунглях, он погибает медленно в полевом госпитале, все, что далее происходит в фильме - это его предсмертная галлюцинации.
Фильм покажется просто офигенно-улетным с примесями наркомании.
Как в фильме "Лестница Иакова".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45563
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх