Удобный график работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
26.01.2023 - 09:53
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (LooksoR77 @ 25.01.2023 - 21:22)
Цитата (Sidorini @ 26.01.2023 - 11:18)
Я когда работал в профсоюзной конторе, у нас тоже была обязанность выходить по первому звонку. Но не всегда. Был специальный график. Т.е. знаешь что в ближайшие две недели тебя могут позвать в любое время дня и ночи и ты обязан явится. Соответственно никаких никуда поездок планировать было нельзя и алкоголя тоже.

НО за это доплачивали 5% к зарплате за все дни этих двух недель, даже если не позвали, а если позвали - наступала особая сетка оплаты труда. МОжно было за сутки заработать  до 1500 долл., что я неоднократно делал.

Это называется ненормированный рабочий день.

Нет. В НАШей конторе ненормированый рабочий день был у инженеров. ОНИ обязаны были закончить работу если была такая необходимость. И ЗА это не доплачивали.

А сидеть дома ( НЕ выесжая далеко и не употребляя, т.е. быть готовым быть вызванным на работу) это была отдельная хорошо оплачиваемая обязанность. ПО очереди, в течении двух недель. СОСТавлялся график и каждый знал что его могут вызвать и что отказаться просто так ( Без справки врача) нельзя.

НО при такой оплате трудящиеся с удовольствием соглашались на такие условия. У нас в профсоюзе вызов на работу приносил миниум 200 долл. ДАЖЕ если приехал на 5 минут и нажал нужную кнопку.

[^]
Alexb4
26.01.2023 - 09:53
2

Ярила

Надо было написать не Краснодар, а другой город подальше от Ростова. Или от имени мужа написать: жена уехала к родственникам телефон дома забыла ничем помочь не могу (ебитесь как хотите:))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фумигатор
26.01.2023 - 09:56
2

Ярила

Цитата
Видать,её давно нахер никто не посылал

Нахер послать не трудно, найти в регионе работу, чуть сложне и с каждым днём будет все сложнее

[^]
sserge60
26.01.2023 - 10:03
-2

Ярила

Цитата
Ну, если ты не видел,это не говорит о том ,что этого нет, а чувак прав, такие работодатели есть

Я то много чего в этой жизни видел.
Не дай тебе Бог ...
В том числе и людей разных.
Может это в тебе проблема?
Есть такие - и толку от них нет, и выгнать - как бы не за что. А работяги чётко всё просекают, ничего не скажут, но и обрабатывать никого не будут. Промолчат.
Но это, на первый взгляд всё хорошо, аккурат до первой пьянки в маленьком производственном звене. Народ, зачастую, без мнения руководителей в этом вопросе очень даже хорошо обходится. Смотришь - и уже заявление на расчет принес...
Ты из этих? Или, так - революционер и на баррикады рвешся? Но, и тут - могу тебя огорчить...

[^]
Zimbabvec
26.01.2023 - 10:03
0

Шутник

Цитата (fa4er @ 25.01.2023 - 22:56)
да тут вся главная страница пикабу за день перепощена, больше то пиздить контент неоткуда

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
Погрешность принятого решения: 19%

Ну а хули вы тут тогда забыли, пикабушники?! Пиздуйте в свой аул!

[^]
Sidorini
26.01.2023 - 10:05
-1

Балагур

Цитата (Chesr @ 25.01.2023 - 21:20)
А в это время его работу думаете кто на себе тащил? Правильно, его коллеги, которые вовремя свои отпуска использовали. Жизнь-боль lol.gif

Мой товарищ работает в Квелкоме на большой должности ( следующее повышение- и он будет вице-призедентом). У них ввели новое правило- безграничный оплачиваемый отпуск. По желанию, но с согласия начальника.

Приходит его подчиненный и просит 56 рабочих дней отпуска. Устал, говорит. Говорит что отдохнуть хочет, чтобы с новыми силами и на 100% работать- ему надо именно 56 рабочих дней ( оплачiваемых! ) Разговор был тяжёлый, как так, кто ж тебя заменит и пр. Сошлись на 38-ми днях. Тот согласился. Этот подписал...

[^]
AndreyNik
26.01.2023 - 10:08
1

Ярила

все сильно зависит кто где работает . У нас все жестко. Больным на работу приходить нельзя никому и никогда просто уволят нахуй без разговоров. Да и мудаков приходящих с соплями на работу уже не видно .
С десяток человек работает режиме 24/7 если надо и выхы приду на работу если что-то удаленно не получается сделать. Всех устраивают и зарплата и условия работы за последние лет 10 никто сам не уволился из конторы и не собирается

[^]
Vetalar
26.01.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.01.2023 - 09:53)
Цитата (LooksoR77 @ 25.01.2023 - 21:22)
Цитата (Sidorini @ 26.01.2023 - 11:18)
Я когда работал в профсоюзной конторе, у нас тоже была обязанность выходить по первому звонку. Но не всегда. Был специальный график. Т.е. знаешь что в ближайшие две недели тебя могут позвать в любое время дня и ночи и ты обязан явится. Соответственно никаких никуда поездок планировать было нельзя и алкоголя тоже.

НО за это доплачивали 5% к зарплате за все дни этих двух недель, даже если не позвали, а если позвали - наступала особая сетка оплаты труда. МОжно было за сутки заработать  до 1500 долл., что я неоднократно делал.

Это называется ненормированный рабочий день.

Нет. В НАШей конторе ненормированый рабочий день был у инженеров. ОНИ обязаны были закончить работу если была такая необходимость. И ЗА это не доплачивали.

А сидеть дома ( НЕ выесжая далеко и не употребляя, т.е. быть готовым быть вызванным на работу) это была отдельная хорошо оплачиваемая обязанность. ПО очереди, в течении двух недель. СОСТавлялся график и каждый знал что его могут вызвать и что отказаться просто так ( Без справки врача) нельзя.

НО при такой оплате трудящиеся с удовольствием соглашались на такие условия. У нас в профсоюзе вызов на работу приносил миниум 200 долл. ДАЖЕ если приехал на 5 минут и нажал нужную кнопку.

у нас это "дежурство на дому" называется. то есть тебя вне рабочего времени вызывают с оплатой 100% за рабочее время и 50% пока дома сидишь...

но мы так ставим если только переработка за год есть и часы не поставить...

[^]
Alcosoft
26.01.2023 - 10:12
0

Ярила

ТК РФ не знает ни работодатель, ни работник..

[^]
zimaAzima
26.01.2023 - 10:14
2

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Ogre55 @ 26.01.2023 - 00:13)
Там, в дружном коллективе, никто не ходит на больничный, но "Виталина заболела"? Виталина резко предала коллектив?

Хуже, наверное, у нас: одна "яжмать" не хочет уходить на больничный "иначе, что же я получу", по итогу от ребёнка приносит болезнь на работу и в итоге болеют все в кабинете (вот оно мне нах не нужна строчка расходов "лекарства").
С.ка.
Я возмутилась. Мне предложили уволиться. Ибо "никто не застрахован, что болеем, а работать надо". faceoff.gif

[^]
KsandrPRO
26.01.2023 - 10:15
0

Ярила

В будущем нужно уволиться нахрен с такой работы. Подобные руководители - пид..сы!

[^]
trsw
26.01.2023 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 26.01.2023 - 09:11)
Пять лет уж как ищут, всё найти не могут))

Чувак, есть у меня вариант, но он тебе не понравится. Скорее всего на такие условия, которые предлагают тебе, больше никто не соглашается.

[^]
Stevelee
26.01.2023 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (trsw @ 26.01.2023 - 07:59)
Цитата (Stevelee @ 26.01.2023 - 07:22)
Истину глаголете! На одной из прошлых работ коллега был самый опытный и профессиональный, без вредных привычек да ещё и радеющий за общее дело. Так он не то, что условия ставил, он пробовал говорить начальству, что надо планировать работу, что не гоже клиентов по срокам обманывать и т. д.
И ничё - выпилили из штата сотрудников чуть ли не с позором.

Да ни к чему петросяния эта))
Это только в фантазиях работника он самый важный и незаменимый на производстве, без него все рухнет
На самом деле он лишь винтик общего механизма, который должен выполнять определенную функцию на определённых условиях. Если он не вписывается в эти рамки - не выполняет функцию или требует другие условия - под угрозой работа всего механизма и винтик необходимо заменить.
Заменят любой, через две недели никто не вспомнит, что этот винтик тут стоял когда то. Правда жизни, нравится это кому то или нет. Поэтому все диванные лозунги - да я потребовал, да я поставил условия, куда они без меня, негра с опахалом поставили, бабу минетчицу😂 это все так, визуализация несбывшихся влажных мечтаний

Вся беда в том, ч то в описанной мной ситуации работник-то всё выполнял и был асом своего дела не по мнению него, а по общему мнению коллектива, вот только рот открывал больно смело и предлагал как можно было бы улучшить работу конторы.
А по поводу вспомнят-не вспомнят... Вспомнили и слёзно просили вернуться, даже ЗП обещали поднять почти вдвое и должность выше, но, слава Богу, товарищ уже другое место нашёл и не жалеет до сих пор. Впрочем, через 2 года после описываемых событий уже больше половины сотрудников конторы ушли сами и также ни грамма об этом не жалеют. И ваш покорный слуга в том числе))

[^]
zs1212
26.01.2023 - 10:26
-2

Юморист

👍утырки минусят

[^]
Skushnomne
26.01.2023 - 10:27
2
Статус: Online

Юморист

Мне так начальник позвонил, а я на два дня в Китай уехал. Сидим уже на границе, он звонит говорит возвращайся, надо срочно какую-то информацию для Москвы. Говори я уже паспортный контроль прошел. Нихера говорит, сейчас позвоню погранцам тебя обратно впустят, я ни в какую, ехал с женой и друзьями отдохнуть. Короче вывел своими угрозами. Я позвонил в головной, а у них ночь. Вышел на руководство и говорю перенесите мол совещание, начальник в больнице, его хулиганы побили. Возвращаюсь куча сообщений. Первое отбой, совещание перенесли. Потом хрень всякая. Последнее уволен. Пришёл на работу, начальник злой, я ему заявление, через час звонок с Москвы, идите говорят работать и ржут. А начальник всё равно в больницу попал с инсультом. А потом уволился и мне дали его место. Судьба она такая.

[^]
westdm
26.01.2023 - 10:35
2

Ярила

Цитата (racer666 @ 26.01.2023 - 03:38)
Ни разу не дёргали ни с отпуска ни с выходных, что я делаю не так?

Обычно такие ситуации на низкооплачиваемых работах по сменному графику, с огромной текучкой кадров. Там вечная жопа с отпусками, болезнями, забухами и проебами сотрудников, которым обычно полностью похую на эту работу во все дни кроме аванса и зарплаты, некоторые из них вообще могут пропасть с радаров после зарплаты, или не выйти например с отпуска. Все это сваливается на их непосредственных руководителей, которых ебет за этот бардак вышестоящее руководство, вот они и начинают заебывать по всем каналам связи сотрудников, чтобы прикрыть свою жопу.
Жопу, которая по сути такой же низкой квалификации в плане организации работ, планирования и т.д., выбившуются в мелкие начальники из того же болота.

[^]
Надаль
26.01.2023 - 10:38
1
Статус: Online

Ярила

Я бы даже отвечать не стал. Нахуй надо? Пока мне на работе не выдают телефон и не оплачивают связь, все могут идти дрочить безрукому.

[^]
Евгений13RUS
26.01.2023 - 10:40
0

Мордвин

Цитата (techNICK @ 26.01.2023 - 07:21)
Если сидеть и молчать в тряпочку, то нет.

lglukOFFl

Нам командировочные авансом выдают.

Смотря где. Бывает, если заикнёшься, вытурнут. А статью они тебе сами в трудовую припишут.

[^]
alexx5282
26.01.2023 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Саид @ 25.01.2023 - 22:59)
Смотря какая ЗП... На иных проектах платят столько, что посрать некогда... А иногда даже пожрать. Даже работая дома.

Зачем нужна зарплата, если ее некогда тратить? Какое удовольствие при этом получает человек?

[^]
Reichstag
26.01.2023 - 10:51
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 25.01.2023 - 23:02)
надо опять бастовать за 8 часовой рабочий день и 5 дневку
Только так...
Сто лет назад не дураки были.

Тебе напомнить, чем закончилось кровавое воскресенье?

[^]
lglukOFFl
26.01.2023 - 10:53
1

Алкоголик

Цитата (forsperm @ 26.01.2023 - 09:20)
Если просили выйти в выходной день, всегда говорил чтоб платили в двойном объёме за смену, как правило после услышанного начальник клал трубку.

Это что, мне на старой работе, за выход в выходной предлагали - Оплата х1 (да да, не х2), либо отгул, внимание!, за свой счёт lol.gif
В 2019 был переезд в другой офис, три недели без выходных...доплачивали по 5к за неделю lol.gif при том, что работали с 9 утра до 22, 23 вечера . В 2020, когда ковид начался, всех "попросили" подписать допник на снижение ставки до 0.5 и рабочий день типа с 9-00 до 13-00, но когда ты вставал и собирался уходить в час дня, удивлялись, мол не ахуел ли ты часом милок, у тебя рабочий день до 18-00, будь бобр работать и похуй на допник. Фин.дир тогда обещал за такой прогиб озолотить, но потом про все эти обещания забыл. Зам. пред.правления писал оды про то, что мы, как заебатые работники, должны пойти на встречу компании в этот тяжелый момент. Они, якобы, тоже работают на 0.5 ставки, но выкладываются на все 200%, а под конец 2020 нарисовали себе нехуевые премии, работникам хуй.
ЗЫ: Компания занимается инкассацией и это не СБЕР и ВТБ.

[^]
deAmalfy
26.01.2023 - 10:56
1

Ярила

Всегда так делаю. Не отказываюсь брать трубку с работы, но если говорят выйти на работу в выходной, а мне оно не надо, так и говорю, нахожусь за городом, никак не можно попасть на работу =)

[^]
Vetalar
26.01.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (alexx5282 @ 26.01.2023 - 10:45)
Цитата (Саид @ 25.01.2023 - 22:59)
Смотря какая ЗП... На иных проектах платят столько, что посрать некогда... А иногда даже пожрать. Даже работая дома.

Зачем нужна зарплата, если ее некогда тратить? Какое удовольствие при этом получает человек?

знаете ли у некоторых семьи, ипотеки и прочие расходы...

[^]
Чумазоид
26.01.2023 - 11:15
0

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 26.01.2023 - 08:22)
Это вы ребята ещё порядков в таких прекрасных организациях типа РЖД не знаете. Я сейчас не про кабинетных клопов, а про тех кто на поле. Кто в первую очередь отвечает за безопасность движения поездов. Если у тебя на околотке не дай Бог что случится, отпуск - не отпуск, не ипёт ни грамма. Примчишься быстрее ветра. И какой там Краснодар - Ростов. Неоднократно дорожных мастеров выдёргивали с отпуска аж из за границы. Телефон служебный при себе. Выключать не имеешь права. А встанешь в позу, после отпуска сразу можешь приходить с заявлением по собственному. Не то чтобы я сгущаю краски, так не везде, но встречается достаточно часто.

Меня однажды просили написать по собственному. Послал нах, сказали тогда никаких премий. Ну ок, буду за оклад чайник сторожить. Премии вернули. С фирмой все равно расстался, ибо если конторка с гнильцой, то мне там делать нечего. Расстались по соглашению сторон с выплатой всех бонусов и двухмесячного дохода ( не оклада). Как раз перед ковидом, очень, надо сказать, вовремя я оттуда свалил.

[^]
westdm
26.01.2023 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Надаль @ 26.01.2023 - 10:38)
Я бы даже отвечать не стал. Нахуй надо? Пока мне на работе не выдают телефон и не оплачивают связь, все могут идти дрочить безрукому.

Нравятся мне такие принципиальные люди, интересно как вообще у них складываются рабочие отношения, ведь это по сути некий обоюдный компромисс, вполне нормальны некие уступки с двух сторон, с определенными рамками конечно, без прогибания и прочего.
Вот эта вот позиция "нахуй надо, рабочее время кончилось - на звонки не отвечаю" "не оплачиваешь телефон - или на хуй", она как работает в реальной жизни с руководством?
Везде где я работал, всегда был некий компромисс, ну позвонили по рабочим вопросам во внерабочее время? ну и? Ну при аврале задержался на час, не вопя "вы мне каждую минуту оплачивать должны", без фанатизма и системы конечно.
Но в ответ обычно тоже идут некие послабления: уйти на час пораньше - не вопрос, никто не будет задрачивать бегать подписывать бумажки например и т.д. и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107225
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх