Ещё раз немного добра из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
31.12.2022 - 18:57
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Galoghen @ 31.12.2022 - 15:14)
Цитата (vandereelk @ 30.12.2022 - 21:46)
Цитата (ChKaello @ 30.12.2022 - 21:30)
030
Фотография, которая была сделана во время митинга за сохранение СССР в 1991 году.

Сильно сомневаюсь что 1991. Конец 90-х, может даже 2000-е. Митинг нацболов скорее всего.

Μитинг зa coхpaнeниe СССР. 1991 гoд, 750 000 чeлoвeк.

Вот когда покажете такие же фотки не из Москвы, а из Таллина, Киева, Минска, Ташкента, Душанбе, Вильнюса, Тбилиси - вот тогда мы и будем разговаривать на эту тему дальше.

[^]
Майорзапаса
31.12.2022 - 20:04
2

Ярила

В Новосибирске - Новый год.
С праздником!

[^]
Gar02
31.12.2022 - 21:33
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grenz @ 31.12.2022 - 03:55)
Цитата (KapitanSH @ 30.12.2022 - 21:57)
На старте

На хуярте. это вообще отдельно снятый цырк. Не было в полете надписи на шлеме.

Не пизди, антисоветчик галимый! Надпись сделали прямо перед стартом.
И это спасло Гагарина от селян. Те сначала подумали, что наши сбили иностранного шпиона, и что он упал в их степи.

[^]
Периндоприл
31.12.2022 - 21:42
2

Ярила

Цитата (Gar02 @ 31.12.2022 - 20:33)
На старте

И это спасло Гагарина от селян. Те сначала подумали, что наши сбили иностранного шпиона, и что он упал в их степи.

"Репортаж" о первом полёте человека в космос снимали после полёта.
То, что мы видим в качестве "кинохроники" - в реальности, постановочный фильм по мотивам. Насколько я помню, ни одного кино-фотоматериала, имеющего отношение непосредственно к полёту Гагарина, никогда в природе не существовало.
Просто факт, и не более того. Вне зависимости от фонтанов брыжжущих слюней.

[^]
Майорзапаса
31.12.2022 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.12.2022 - 21:42)
На старте

То, что мы видим в качестве "кинохроники" - в реальности, постановочный фильм по мотивам. Насколько я помню, ни одного кино-фотоматериала, имеющего отношение непосредственно к полёту Гагарина, никогда в природе не существовало.

Серьёзно?
Бля......
Да как же так?

[^]
Периндоприл
31.12.2022 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2022 - 20:59)
Цитата (Периндоприл @ 31.12.2022 - 21:42)
На старте

Серьёзно?
Бля......
Да как же так?

Говорят, что да. Секретность там и все дела.
Но быстро смекнули, что лоханулись, и прогнали всю процедуру под камеру.
Магнитофонная запись голоса со знаменитым "Поехали!" - говорят, что настоящая.

А вообще.....В нашей стране вообще ничего нельзя утверждать наверняка. Самая непредсказуемая в мире вещь - это история СССР и предшествовавшей и последовавшей ему стран....

[^]
sserge60
1.01.2023 - 07:26
0

Ярила

Цитата
Я понимаю, когда люди слушают Рахманинова, Pink Floyd, даже "Кино".

А Высоцкий даёт что?
Удовольствие от музыки? От смысла стихов?

Тогда, когда Владимир Семёнович умудрялся зарабатывать на своих частушках, возможно, такие музыкальные откровения ценились в обществе.
Хотя я и в 70-х не вкуривал смысл этого дрочева, когда Высоцкий был официально на виниле.

А сейчас, когда есть такое разнообразие хорошей музыки, хоть современной, хоть классической в доступе "через несколько секунд", слушать Высоцкого это странно вообще.

И я сразу отношусь с подозрением к молодым людям (50

Слушай, а я поддержу твою точку зрения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
1.01.2023 - 07:44
2

Ярила

Цитата (sserge60 @ 1.01.2023 - 07:26)
Цитата

А Высоцкий даёт что?

Тогда, когда Владимир Семёнович умудрялся зарабатывать на своих частушках, возможно, такие музыкальные откровения ценились в обществе.
Хотя я и в 70-х не вкуривал смысл этого дрочева, когда Высоцкий был официально на виниле.

А сейчас, когда есть такое разнообразие хорошей музыки, хоть современной, хоть классической в доступе "через несколько секунд", слушать Высоцкого это странно вообще.

Вот интересно, а чем вас не устраивает вариант "получать удовольствие от смысла стихов" Высоцкого?
Вы хоть одну его песню слышали?
Да ему за один только военный цикл нужно памятник поставить.

[^]
vilkin07
1.01.2023 - 15:26
0

Ярила

весь дроч на СССР делится на две группы:

1я это те кому за 50. У мужиков тогда хуй стоял и бабы были молодые. А щас все висит у них. И у мужиков и у баб. Поэтому это влажные воспоминания о молодости. И рассказы о том как все было хорошо
2я категория. Это молодое поколение которым эти дяди и тети за 50 рассказывают какая была охуенная страна. И поколение не умеющее читать и думать во всю эту хуйню верит.

тем кто еще сохранил остатки памяти и рассудка слушать этот бред про изобилие, мощь второй экономики и про то как народ стеной стоял за союз очень даже весело.

у меня в классе одноклассники мечтали стать не космонавтами или учеными а работать в гастрономе, быть работниками городской СТОА, в мебельный устроится или в ковры.

[^]
akmaks
1.01.2023 - 19:41
0

Ярила

Цитата (lofasup @ 30.12.2022 - 22:37)
150 лет назад Швейцарец Фридрих Гульдрейх, который перебрался в Россию и принял православие под именем Фёдор Эрисман, придумал парту, которая не позволяла детям двигаться..
Не любил Эрисман упитанных детей..

Вот только, когда я застал такие парты, ни о какой дифференциации по росту и речи не шло...

Так что не только "толстым", но и "худым и длинным" - было неудобно... cry.gif

Ещё раз немного добра из СССР

[^]
akmaks
1.01.2023 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.01.2023 - 08:44)
Цитата (sserge60 @ 1.01.2023 - 07:26)
Цитата

А Высоцкий даёт что?

Вот интересно, а чем вас не устраивает вариант "получать удовольствие от смысла стихов" Высоцкого?
Вы хоть одну его песню слышали?
Да ему за один только военный цикл нужно памятник поставить.

Мой дед, фронтовик - связист, очень уважал Высоцкого.
Альпинисты тоже считали, что Высоцкий - альпинист, моряки - что он моряк...

[^]
Периндоприл
1.01.2023 - 20:59
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 1.01.2023 - 18:41)
Вот только, когда я застал такие парты, ни о какой дифференциации по росту и речи не шло...

Так что не только "толстым", но и "худым и длинным" - было неудобно... cry.gif

В пору, когда я сиживал на этих партах ( 1973-1975 ), у нас было семь "размеров" парт. И выстраивались они в рядах, аккурат по размеру.
Учительница рассаживала нас по росту. Рост меряли в начале каждой четверти и корректировали, где ты будешь сидеть, исходя из этого.

( Правда сами парты от этого удобнее не становились...)

[^]
Klaymen
2.01.2023 - 02:31
0

Хохмач

Цитата (bynthtc @ 31.12.2022 - 08:44)
Жили не тужили, но вдруг некто организовал референдум о развале СССР. Надеюсь, сейчас такого не сделают с Российской Федерацией. Хотя, в жизни уже ничему удивляться не приходится. А ведь РФ неизмеримо слабее той же РСФСР. Как бы не разлететься вместе с Украиной на куски. Обязаны сдюжить. Потому что правда за нами, несмотря на то, что воры при и около власти прикрывают ею свою личину. Ворам воздастся по делам их либо лично, либо по линии наследования.

Какой нахер референдум о развале СССР?! Ты, блядь, историю по афганским комиксам учил?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegs641
2.01.2023 - 18:51
-1

Ярила

Gar02
Цитата

Гагарин приземлился не так уж и далеко от военного аэродрома в Энгельсе, на который совершили атаки украинские дроны не так давно.
То есть ты допускаешь, что советские люди в то время не верили в мощь Советской Армии и допускали , что шпиены долетят до заволжских степей? Так ты сам антисоветчик какой-то...

[^]
anigma
2.01.2023 - 22:55
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 31.12.2022 - 17:53)
anigma
Цитата
Причем нормальные, фирменные джинсы. Свободно не лежали в магазинах, конечно, но поймать в конце квартала, купить у фарцовщиков или в глухих деревнях, где они никому не сдались за такие деньги, можно было имея желание. Люди путешествовали опять же. Мне мама из Болгарии привезла кучу фирменного барахла, например.

Какие милые необходимые действия для советского человека ради покупки джинсов за две месячных зарплаты.
Я был в Болгарии в 1982 году, никаких простых магазинов по продаже фирменного барахла там не было, была сеть долларовых магазинов типа нашей Берёзки, джинсы там продавались, да, всего по 20 долларов за пару, Wrangler, Lee и ещё что-то. Просто так пойти и купить эти доллары было невозможно, оборотистые мужики из нашей тургруппы мутили с местными менялами и все таки покупали и джинсы, и двухкассетники - невероятные сокровища для советского человека.
Что там тебе твоя мама кучами возила, не знаю, но в плане приобретения фирменных шмоток было так,как я описал.
Видимо, у нее было может быть сто, а то и двести проклятых американских долларов, нелегально приобретенных в СССР и так же нелегально провезенных в НРБ, либо шмотки были не совсем куча и совсем не фирменные, а скорее всего ты просто пиздишь, прости уж...

Где я сказала, что свободно продавались? Да, наменяла и привезла. На фототехнику меняли, на водку, на золотые украшения.
Тебе в 1982 12 лет было, куда ты там путешествовать за границу мог, сопляков не выпускали.
А в таких выражениях ты со своей бабой на своей кухне базарь, хамло.

[^]
Minanti
4.01.2023 - 12:17
0

Ярила

Цитата (ChKaello @ 30.12.2022 - 22:26)
Цитата (Котболотный @ 30.12.2022 - 21:54)
Ни в коем случае не ставлю цель оскорбить чувства верующих, но зачем? Зачем водить детей смотреть на воблу? Чем граждане, "получившее самое лучшее образование"©, отличаются от тех, над которыми смеются? Ведь и те и другие фанатики. Единственное отличие, которое приходит на ум, первые не лижут саркофаг. Хотя, если бы это было разрешено...

Полностью согласен.
Что мощи попы возят, что тут.
Где-то читал, сто учëные больше 2-х миллионов разных богов насчитали по нашему миру.

А есть всего лишь кванты - связь всего со всем и всегда. Вот интересно, когда я сдохну, я где окажусь...

Нигде мы не будем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35117
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх