Просто у них правильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
USPA318361
6.11.2022 - 12:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.11.2022 - 12:10)
Цитата (USPA318361 @ 6.11.2022 - 18:02)
Цитата (kurtosis @ 6.11.2022 - 11:46)
Цитата (USPA318361 @ 6.11.2022 - 13:58)
Цитата (Oopser @ 6.11.2022 - 07:55)
Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

а почему вы думаете, что "люди в Финляндии" живут лучше нас?

Ну с учетом отсутствия ресурсов, которые просто выкапываются из земли в России они охеренно живут. У России есть ресурсы, у них нет, но мы тут спорим живут они лучше или так же. Я думаю что лучше ты думаешь что одинаково, но в любом случае если это за счет ресурсов, это означает что там более качественный человеческий капитал.

В Африке полно ресурсов, но живут плохо, в России полно, но живут лишь чуть получше, а там совсем нет и живут еще лучше

"просто выкапываются из земли" - так какие проблемы тогда?
взял лопату и накопал себе просто-запросто, надо рассказать русским, а то бедно живут дураки

Запад живет чисто своим человеческим капиталом. Когда-то они пиздили всех, потому что их человеческий капитал позволял создавать армии технически превосходящие всех и древний Китай захуярили и америку взяли, не имея численного преимущества.

Сейчас они выросли, подобрели, и тупо выезжают на технологиях, потому что умеют делать то что другие не умеют.

А Россия живет в основном на экспорте ресурсов, конечно пытается покупать какие то технологии уже лет 300, пытается их улучшать, но в целом это не тот уровень. Если бы у России был человеческий капитал сравнимый с западным, при наличии таких ресурсов жизнь была бы просто сказка.

"Сейчас они выросли, подобрели" - бля прекратите уже

хотя нет - ЖГИТЕ, мы тут развлекательно-деградируем, в конце концов

[^]
MarkGray
6.11.2022 - 12:14
0

---

Цитата (Lomamaisty @ 6.11.2022 - 08:05)
У них вся жизнь - это страх! Вот так они и живут. И если щас кто-нибудь скажет, что мол у нас также, поверьте - СОВСЕМ не так.
Не верите, попробуйте хотя бы месяц пожить в их шкуре, вам Россия раем покажется!

"Вампир в европе должен скрываться по множеству причин. Здесь же нужна только пара клыков" © gigi.gif dont.gif

[^]
argo41
6.11.2022 - 12:14
3

Ярила

Ну обьясни мне, почему люди в Финляндии живут припеваючи, а в России, с ее нефтью, газом, алмазами, титаном, неисчислимыми богатствами, столько людей живут от зарплаты до зарплаты? И у финнов, и всяких прочих шведов нихрена колоний небыло. Да и у немцев с австрийцами тоже.

Обясняю: потомушта один идиот решил гнать бесконечный вагонный состав сырого русского дерева финнам за копейки и потом выкупать у них это же дерево в виде высококачественной бумаги для офисов, газет , картона и прочей дорогой хуеты из в сто-дорога. это я утрирую на частном случае, в остальных всех случаях такая же хуйня: Мы- как орки и гоблины ковыряемся в земле, в недрах, добываем сырье, а добрые и красивые эльфы из всего этого куют волшебные мечи и машут ими перед нашими грязными рылами! Мы конечно же закупим магические топоры из ирана и может быть как то защитим наши подземелья/ но это не точно. Коварные красивые эльфы все так же получают наше сырье за кусок хамона несмотря на вечную вражду и полюбому что нить придумают, что бы загнать нас навечно в наши штольни, что бы мы оттуда высовывались раз в одну вечность, за куском еды от прекрасых, ебать из во все дыры, эльфов. Не так ли, Вова?!!

[^]
USPA318361
6.11.2022 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Dewitt @ 6.11.2022 - 12:10)
Цитата (USPA318361 @ 06.11.2022 - 12:09)
я все жду когда репараций с Германии начнут требовать хохлы, а они начнут

Зарплату украинским военным частям тоже выплатили в полном объеме.

германцы скажут хохлам - ваши репарации мы уже заплатили Израилю, требуйте с них

и судя по реакции хохлов на отказ евреев вооружать хохлов, хохлы смогут

[^]
bobbax
6.11.2022 - 12:17
1

НемАсквич

Dewitt
Цитата
А ты сам в открытые источники заглянуть не желаешь?
Или чисто включил либерацкое "убеди меня"?

Я их знаю))) Просто интересно откуда ты достанешь свой данные о 14 миллионах, при том что Британия не имела и 1 миллиона на начало боевых действий 1940 года.
Цитата
Ну охуенно сидели. Чо сказать. Без активных боевых действий то.

А что ты предлагаешь? Франция проводит мобилизацию в сжатые сроки согласно плана, согласно этого же плана Британия перебрасывает экспедиционный корпус, а вы это время Польшу захватывают. Кому помогать?

[^]
kurtosis
6.11.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 6.11.2022 - 18:13)
Цитата (kurtosis @ 6.11.2022 - 12:10)
Цитата (USPA318361 @ 6.11.2022 - 18:02)
Цитата (kurtosis @ 6.11.2022 - 11:46)
Цитата (USPA318361 @ 6.11.2022 - 13:58)

а почему вы думаете, что "люди в Финляндии" живут лучше нас?

Ну с учетом отсутствия ресурсов, которые просто выкапываются из земли в России они охеренно живут. У России есть ресурсы, у них нет, но мы тут спорим живут они лучше или так же. Я думаю что лучше ты думаешь что одинаково, но в любом случае если это за счет ресурсов, это означает что там более качественный человеческий капитал.

В Африке полно ресурсов, но живут плохо, в России полно, но живут лишь чуть получше, а там совсем нет и живут еще лучше

"просто выкапываются из земли" - так какие проблемы тогда?
взял лопату и накопал себе просто-запросто, надо рассказать русским, а то бедно живут дураки

Запад живет чисто своим человеческим капиталом. Когда-то они пиздили всех, потому что их человеческий капитал позволял создавать армии технически превосходящие всех и древний Китай захуярили и америку взяли, не имея численного преимущества.

Сейчас они выросли, подобрели, и тупо выезжают на технологиях, потому что умеют делать то что другие не умеют.

А Россия живет в основном на экспорте ресурсов, конечно пытается покупать какие то технологии уже лет 300, пытается их улучшать, но в целом это не тот уровень. Если бы у России был человеческий капитал сравнимый с западным, при наличии таких ресурсов жизнь была бы просто сказка.

"Сейчас они выросли, подобрели" - бля прекратите уже

история Европы это 3 тысячи лет войн. Никто не воевал в мире больше чем Европа. Ничего подобного первой и второй мировой войнам которые они развязали они больше не хотят. Европа одно из самых миролюбивых мест на земле сейчас, это точно. Они точно войны не хотят, про остальных на этой земле у меня большие сомнения. Россия намного более милитаристское государство.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.11.2022 - 12:19

[^]
bobbax
6.11.2022 - 12:19
0

НемАсквич

Цитата (Dewitt @ 6.11.2022 - 12:09)
Цитата (bobbax @ 06.11.2022 - 12:07)
Не надо. У тебя все равно нет объяснения, а то что ты попытаешься сделать все равно будет далеко от реальности.

От какой реальности? От которой ты себе там придумал?
Конечно далеко, маняфантазии с действительностью ничего общего не имеют.

Обыкновенно такой реальности по которой национальные государства продают свои природные ресурсы по рыночным ценам. Интересует на каком этапе затесался проклятый агент запада который эти доходы ворует?

[^]
Басаревъ
6.11.2022 - 12:19
1

Призыватель призывников

Цитата (Oopser @ 06.11.2022 - 07:55)

А южная Корея сама колонией была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TVAR
6.11.2022 - 12:20
-3
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (UnSol @ 6.11.2022 - 08:05)

Я хуею над вами! Вот прям припеваючи там живут, радугой пукают )) а мы тут последний хуй без соли доедаем..

Решили мы с кентом вчера зайти в кабак, отметить День Разведки... Авотхуй. Только в четвертом по счету ресторане нашлись свободные места...
Хуево живем, да.

[^]
kurtosis
6.11.2022 - 12:21
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 6.11.2022 - 18:17)
Dewitt
Цитата
А ты сам в открытые источники заглянуть не желаешь?
Или чисто включил либерацкое "убеди меня"?

Я их знаю))) Просто интересно откуда ты достанешь свой данные о 14 миллионах, при том что Британия не имела и 1 миллиона на начало боевых действий 1940 года.
Цитата
Ну охуенно сидели. Чо сказать. Без активных боевых действий то.

А что ты предлагаешь? Франция проводит мобилизацию в сжатые сроки согласно плана, согласно этого же плана Британия перебрасывает экспедиционный корпус, а вы это время Польшу захватывают. Кому помогать?

Франция навоевалась уже после первой мировой, остальная Европa после второй

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.11.2022 - 12:21

[^]
vidmidjonok
6.11.2022 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (enemene @ 6.11.2022 - 11:03)
Бред больной фантазии, базирующийся на чистой ненависти голытьбы к зажиточному соседу.
И история про работорговца это бред сумасшедшего, и сравнение этого бреда с Европой неуместно.

Причина бедности простого люда в России, это бездарное управление сверху и откровенная склонность народа к пьянству, на которую уходят и без того скромные доходы.

А история повторяется.. Твои слова как подтверждение..
Herrenrasse .... Lebensraum im Osten
cool.gif

Сама погуглишь кто говорил.

"Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма. "

"Необходимо ликвидировать красных недочеловеков вкупе с их кремлёвскими диктаторами. Германскому народу предстоит выполнить самую великую задачу в своей истории, и мир ещё услышит о том, что данная задача будет выполнена до конца."

Вот оттуда и появилось это "орки". Но простой украинский обыватель этого даже не подозревает.
И никто не скажет кто придумал. А смысл этого гораздо глубже.
И придумали это те же люди , которые руками украинцев "спасают демократический цивилизованный мир ".

[^]
bobbax
6.11.2022 - 12:22
-1

НемАсквич

Цитата (TVAR @ 6.11.2022 - 12:20)
Цитата (UnSol @ 6.11.2022 - 08:05)

Я хуею над вами! Вот прям припеваючи там живут, радугой пукают )) а мы тут последний хуй без соли доедаем..

Решили мы с кентом вчера зайти в кабак, отметить День Разведки... Авотхуй. Только в четвертом по счету ресторане нашлись свободные места...
Хуево живем, да.

Точно. Это же по наличию место в кабаках определяется уровень жизни населения.

[^]
Толстопузов
6.11.2022 - 12:23
0

Ярила

Стесняюсь спросить, а что тогда такое рф? Охранник , который на пенсии в наглую продающий имущество страны?

[^]
Strannix79
6.11.2022 - 12:25
0

Юморист

Цитата

Оссподя... Пусть и не припеваючи живут финны, но вам, убогим, их жизнь раем кажется... Тот самый случай, когда ава соответствует содержимому...

[^]
ДжекБармалей
6.11.2022 - 12:26
1

Ярила

Это вопрос уже к пидорасам во власти, а не к истории и географии стран.

[^]
kurtosis
6.11.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 6.11.2022 - 18:22)
Цитата (enemene @ 6.11.2022 - 11:03)
Бред больной фантазии,  базирующийся на чистой ненависти голытьбы к зажиточному соседу.
И история про работорговца это бред сумасшедшего, и сравнение этого бреда с Европой неуместно.

Причина бедности простого люда в России,  это бездарное управление сверху и откровенная склонность народа к пьянству, на которую уходят и без того скромные доходы.

А история повторяется.. Твои слова как подтверждение..
Herrenrasse .... Lebensraum im Osten
cool.gif

Сама погуглишь кто говорил.

"Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма. "

"Необходимо ликвидировать красных недочеловеков вкупе с их кремлёвскими диктаторами. Германскому народу предстоит выполнить самую великую задачу в своей истории, и мир ещё услышит о том, что данная задача будет выполнена до конца."

Вот оттуда и появилось это "орки". Но простой украинский обыватель этого даже не подозревает.
И никто не скажет кто придумал. А смысл этого гораздо глубже.
И придумали это те же люди , которые руками украинцев "спасают демократический цивилизованный мир ".

Времена когда Гитлер озаботился тем что немцев проживающих в соседних государствах, тем более на бывших немецких территориях, притясняют уже прошли. Сейчас немцы уже не хотят забирать свои земли назад, не хотят приходить и вешать тех кто якобы обижает местных, которые говорят на немецком языке. Но в 1930х это прямо мейнстрим был в Германии.

Сейчас они предлагают всем немцам, которых там притесняют, вернуться в Германию и им дадут все.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 6.11.2022 - 12:28

[^]
NSafari
6.11.2022 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 6.11.2022 - 12:44)
Цитата (NSafari @ 06.11.2022 - 11:36)
а ты хорош!!! Немцы поднялись на разграблении Франции после уничтожения французской армии при седане в 19 веке + грабеж своих колоний.

А про Австрию, советую тебе почитать всё таки историю. Возможно удивишься.

А после первой и второй мировой войны на разраблении чего немцы поднялись?

Ну изучи вопрос, вот без всяких лозунгов там и прочего. Почитай. Я же не буду тебе тут расписывать. Если в двух словах: после 1й Мировой, пиздец , разруха голод и не прекращающийся кризис, потом нацики и поддержка от крупной буржуазии запада. После 2й Мировой, США. СССР. Конечно без немецкого менталитета не обошлось, но успех основан на КРОВИ и войнах.

Это сообщение отредактировал NSafari - 6.11.2022 - 12:28

[^]
Bobrodel
6.11.2022 - 12:34
-2

Ярила

Цитата (стасиг @ 06.11.2022 - 09:21)
Тупые рассуждения, оправдывающие нищету рф тем что в далёком прошлом кто то ебал негров в колониях. Также можно оправдывать разруху Чернобыля при этом умалчивая существование процветающей Хиросимы и Нагасаки с восстанавливающейся Фукусимой. А как же экономическое чудо Японии и Кореи? Они тоже негров с индусами ебали в колониях? Или Канаду, США и Австралию, ведь они были колониями Европы и теперь процветающие независимые государства. Может надо признать очевидное? Что Европейцы внесли огромный вклад в мировую историю, науку и экономику. И что Эйрбас, Боинг, Интел, АМД, GMгрупп, VAG двигают вперёд именно европейцы с американцами. А не негры, индусы или русские. Дело именно в нации и менталитете. Дай англосаксу поле и инструменты и там появится ферма. Дай негру или русскому готовое успешное хозяйство и они его пропьют. Увы но судя по нынешнему раскладу все так и есть. Времена СССР в прошлом.

Не по этому ли Росатом реализует свои проекты по всему миру, а "развитые немцы" готовятся не замёрзнуть и запасают в бочки газ? Наш, кстати, тоже

[^]
Реник
6.11.2022 - 12:34
2

Ярила

Да будет срач.!
Сколько Россиян вложились в недвижимость по Европам за годы прорывов?
Погуглите.
Почему у всех Членов совбеза были очень грустные , чуть не сказал лица, когда объявили операцию?
Почему в Кипр полетел самолёт с наличкой из России в кризисный год?
Почему такое нежелание вкладываться в жизнь на Родине.?
Почему, да по кочану.
Здесь работают вахтовики по добыче ресурсов.
А яхты возле берегов Европы стоят.

Просто у них правильный капитализм

[^]
PaSquirrel
6.11.2022 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Толстопузов @ 6.11.2022 - 12:23)
Стесняюсь спросить, а что тогда такое рф? Охранник , который на пенсии в наглую продающий имущество страны?

Ну, скажем так 1/6 часть суши тоже не просто так появилась) так что не простой охранник, а вполне себе порезавший в свое время.

[^]
Kryosplace
6.11.2022 - 12:36
2

Балагур

Цитата (Craig @ 6.11.2022 - 08:00)
А кого грабила например, Швейцария?

gigi.gif
она как бэ сказала, что готова хранить награбленное в нейтралитете.

[^]
болезный
6.11.2022 - 12:37
2

Ярила

Внешний долг Финляндии составляет 603 375 000 000,00 EUR (у нас 437 млрд)
Государственный долг 135 647 000 000,00 EUR ( у нас 15,5 млрд)
Население Финляндии составляет 5 550 066 чел. (у нас 145 478 097 человек)
берут в долг и не парятся (и с ресурсами у них не так чтобы), а если учитывать наши законы/воров/военные расходы/подоходный олигархам в 13% и т.д. ?

https://take-profit.org/statistics/governme...to-gdp/finland/

[^]
chils
6.11.2022 - 12:38
1

Ярила

А потому что они включены во всемирную капиталистическую систему разделения труда. На одном конце этой системы такие как Финляндия, европа и США, а на другом такие как африка, Индия, Пакистан. Никто не спорит что в Финляндии уровень технологии, квалификации населения и пр выше чем в Африке, но богатых финнов не было бы без нищих африканцев.

[^]
Brbrmrr
6.11.2022 - 12:38
1

Ярила

финляндия "богатеть" начала с вхождения в российскую империю
до этого под шведами они как раз колонией были
с надписями на трактирах - "вход собак и индейцам финам запрещен"
а в российской империи они сразу стали льготной экономической зоной !
после выхода они скажем не особо богатели
пока после вов не встали посредникомв экспорте ресурсов ссср...

шведы и прочие скандинавы тоже не особо богатели
а писали сказки про "девочку и спички"
пока во второй половине 20 века не выяснили что сидят на углеводородах что твои арабы...

немцам и австрийцам серьезно подняться дали только по той же причине что и южной корее - витрина кап.мира на границе с коммунизмом

[^]
kurtosis
6.11.2022 - 12:40
1

Ярила

Из выступления А.Гитлера по радио

22 июня 1941 г.

Немецкий народ! Национал-социалисты!

Наступил тот час, когда я, подавленный тягостными заботами и обреченный на многомесячное молчание, могу, наконец, говорить открыто...

Вы все, вероятно, почувствовали, что этот шаг был для меня горьким и тяжелым. Никогда немецкий народ не питал враждебных чувств к народам России. Однако уже более двух десятилетий еврейско-большевистское правительство из Москвы пытается разжечь огонь вражды не только в Германии, но и во всей Европе. Не Германия пыталась привнести в Россию свое национал-социалистическое мировоззрение, а именно еврейско-большевистские правители в Москве
непрестанно предпринимали попытки навязать нашему и другим европейским народам свое господство, причем не только идеологическими, но и милитаристскими методами.

Последствиями деятельности такого режима во всех странах были лишь хаос, нищета и голод...

Поэтому мне стоило больших усилий послать в августе 1939 года своего министра в Москву для того, чтобы попытаться противодействовать британской
политике изоляции Германии. Я сделал это только из сознания ответственности перед немецким народом и, прежде всего, в надежде на то, что в конце концов
удастся достичь длительной разрядки и, может быть, как-то уменьшить количество востребованных от нас жертв.

В то время как лишь одна Германия торжественно признала в Москве все вышеупомянутые области и страны (имеются в виду Финляндия, Латвия, Эстония,
Бессарабия, часть Польши. — Ред.) — за исключением
Литвы — лежащими за пределами немецких политических интересов, было заключено еще одно особое соглашение на тот случай, если бы Англии
удалось фактически спровоцировать Польшу на войну
с Германией. Но и здесь имело место ограничение прав немецкой стороны, которое было несоизмеримо с мощностью немецких вооружений.

Национал-социалисты!

Последствия этого желанного для меня самого и заключенного в интересах немецкого народа договора были очень тяжелы для немцев, проживающих в
вышеназванных странах.

Многим более полумиллиона немецких соотечественников — мелких крестьян, ремесленников и рабочих — вынуждено было чуть ли не за одну ночь
покинуть свою прежнюю родину, чтобы избежать режима, грозящего сначала бесконечной нуждой, а затем, рано или поздно, и полным уничтожением.

Несмотря на это, тысячи немцев исчезли. Невозможно
было выяснить что-либо об их судьбе или хотя бы о местонахождении. Среди них находятся свыше 160 подданных Германской империи.

Я молчал по поводу «сего этого, так как я вынужден
был молчать. Поскольку моим желанием было добиться окончательного ослабления напряжения и, если возможно, длительного примирения с этим государством.

Но уже во время нашего наступления на Польшу советские правители вопреки договору неожиданно предъявили претензии на Литву.-

Несмотря ни на что, я примирился и с этим новым требованием русских. Но это было только начало новых беспрерывных попыток шантажа, которые с
тех пор постоянно повторялись-.

В то время как Германия весной 1940 года, соблюдая так называемый договор о дружбе, отвела свои войска далеко от восточной границы, по большей
части вообще освободив эти области от немецких подразделений, уже тогда началось сосредоточение и развертывание русских в таком масштабе, что это могло быть расценено как демонстрация силы по отношению к Германии.

После сделанного тогда же персонального заявления Молотова весной 1940 года только в балтийских странах находились 22 русские дивизии.

В то время, когда русское правительство постоянно утверждало, что они якобы призваны тамошним населением, на самом деле целью их пребывания там
являлась демонстрация военной мощи Германии.

Когда наши солдаты с 10 мая 1940 года прорвали ^борону французско-британских вооруженных сил на Западе, на нашей восточной границе продолжилось развертывание сил русских во все более угрожающем
масштабе.

А потому с августа 1940 года я полагал, что в интересах рейха не может быть больше допустимо на фоне мощного сосредоточения большевистских дивизий
оставить незащищенными наши и без того опустошенные восточные провинции.

Угрожающее наступление России против Румынии в конечном счете должно было также служить выполнению задачи по заполучению важного базиса
не только немецкой, но и всей хозяйственной жизни Европы или по меньшей мере при соответствующих обстоятельствах способствовать его уничтожению.

Вопреки нашим законам и обычаям я дал совет в ответ на срочную просьбу тогдашнего румынского правительства, повинного в данном развитии событий,
ради мира подчиниться советско-русскому давлению и уступить Бессарабию...

Немецкий народ!

В этот момент происходит сосредоточение и развертывание военных сил такого объема и размаха, которого до сих пор не видел мир. В союзе с финскими
соратниками стоят воины победителя Нарвика на Северном Ледовитом океане. Немецкие дивизии под командованием завоевателя Норвегии совместно с
финскими героями-освободителями под руководством своего маршала защищают финскую землю. От Восточной Пруссии до Карпат простираются воинские
подразделения восточного немецкого фронта. На берегах Прута, в нижнем течении Дуная до морского побережья Черного моря под руководством главы
государства Антонеску объединяются немецкие и румынские солдаты.

Задачей этого фронта не является более защита только отдельных государств, но обеспечение безопасности Европы и тем самым спасение всех и вся.
И поэтому я решился сегодня снова передать судьбу и будущее Германского рейха и нашего народа в руки наших солдат.

И да поможет нам Бог в этой борьбе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44675
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх