Без понтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мангуп
17.08.2022 - 21:42
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (AntiFake @ 17.08.2022 - 21:14)
Цитата (Мангуп @ 17.08.2022 - 20:19)
Мне абсолютно безразлична жизнь казахов,но когда начинается гонение на русских,это мягко говоря неправильно.

Ну вот и защищай русских в вашей любимой Армении, Абхазии, Чечне, Дагестане, где русских осталось на уровне погрешности. В Туве можешь еще защищать. В Казахстане было и будет все нормально с межнациональными отношениями, у нас русских проживает более 3,2 млн. Плюс ваши россияне едут в Алмату и Астану, за 2022 год 70 тыс получили казахский ИНН.

А может и стоит начать защищать русских,а не выражать озабоченность,может и поутихнет тогда всякая нечисть,но, не мне это решать...

[^]
avebersek
0

Ярила

Цитата (DirDri @ 17.08.2022 - 21:19)
Цитата (Кортизон @ 17.08.2022 - 13:55)
Русские оккупанты врывались в сакли, кибитки, аулы, юрты и оставляли после себя школы, больницы, заводы.© Варвары, хули.

Так ты дальше рассказывай. Как убрали нашу письменность.
Как истребляли скот и посевы, благодаря чему от голода погибло 3/3 казахов.
Как в эти края (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистане) советская власть отправляла в ссылку людей. И где эти "чурки" их ютили у себя в юртах отдавая последнее.
Расскажи как советская власть убивала Алаш. Представители которой просто топили за свою национальную идею, за идею Турана, за свою многовековую историю.
И да, может вы и научили спать стоя, но это очень плохой урок для нас. Идо ссать сидя намного чище, нежели сесть за стол с обрызганами штанами или носками.

Ты палку то не перегибай 3 из 3 это 100 процентов, то есть сейчас нет Казахов? Посмеëмся в выходные над тобой. Да и анекдот от моих друзей Казахов. Знаешь почему татары монголы в Россию не пошли? Потому что Казахи у них лошадей съели.

[^]
Стэпняк
6

Балагур

Цитата (StrangerCat @ 18.08.2022 - 00:31)
Моя родня подымала Павлодар, Орск и Майкаин, пока твои предки, минусящая обезьяна, жили в юртах и мазанках

Моя родня погибала под Москвой, в Ленинграде, брала Берлин, пока твоя родня эвакуировалась в Ср.Азию.
Моя родня была отправлена в Афган и держала в узде Ахмад-Шах Масуда
Моя родня пахала в поле, работала на заводе 24 часа в сутки и отправляла продукцию в Москву, Ленинград.
Моя родня участвовала в Чернобыле.

Я говорю "спасибо" твоим предкам, за всё что они построили, но посмотрю укоризненно, что они воспитали придурка.

[^]
AntiFake
17.08.2022 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (Белка142 @ 17.08.2022 - 21:38)
Цитата (Iehegjdthn @ 17.08.2022 - 21:27)
Белка142

А больше ничего про 90е не рассказывают? Как в наживую порванном Союзе оборвались технологические цепочки и все заводы встали потому что нет сырья и продукция стала никому нахер не нужна? Как прошла приватизация и стоящие заводы обрели собственников, которым нахер не упало восстанавливать цепочки а интересно разломать все это на лом и кирпичи? Как распиленные заводы перестали вдруг не только кормить своих рабочих но и обеспечивать теплом их дома? Как люди от безысходности стали готовить еду на кострах на улице и топить буржуйки в многоэтажных домах? Как люди стали уезжать туда где хоть чуточку лучше чем в этой жопе под названием постсоветский Казахстан, а чтоб получить хоть чуток льгот врали что их притесняли. Я вот все это видел. И как мамины знакомые извинялись что пришлось врать про национализм ибо иначе соседи смотрят косо а власти не помогают никак. Но это вынужденное вранье, а у кого-то допускаю и не вранье, время было собачье, люди зверели это факт. Но блин казахов в городах было процентов 5, не могли они тупо везде и всех притеснить. Большинство уехали от экономической жопы, от бандитизма, от безысходности жизни в мертвом моногороде.

У тебя 83-й год рождения в профиле. Что ты вообще можешь знать про 90-е и притеснения русских в КЗ???
Мамины байки? Или соседские?
Послушай тех, кто уехал оттуда, и почему! А не тех, кто прижал язык и остался, довольствуясь тем, что карьера зарублена - потому что не казах.
Послушай не тех, кто как был продавцом на рынке или мелким клерком, так тем же и остался. А хороших врачей, экономистов, инженеров, строителей, которым исключительно по национальному признаку закрыли все дороги наверх.
Страна в 90-е (весь бывший ссср) была в одинаковой жопе! И Россия, пожалуй - в самой огромной. Потому что еще и все внешние долги ссср на себя взяла.
Однако, русские массово повалили из средней Азии и Казахстана именно сюда. С чего бы это? Никак, от вашего радушия и благодарности за распаханную целину и байконур мы не знали куда деться!
Молчали бы уж там…

Дурачка, кто повалил из Казахстана? 3,5 млн русских живут в Казахстане сегодня, в вашей любимой Армении, Абхазии, даже в некоторых российских субъектах типа Чечни, Дагестана русских живут намного меньше, в числе погрешности.

И почему тогда в самой России убыль русского населения за последние 30 лет минус 4-5 млн русских. Кто гонет русских из России? Почему вы русские России геноцидите русских?

[^]
Iehegjdthn
17.08.2022 - 21:45
3

Ярила

Kawazu
Цитата
Я всего лишь хотел сказать, что голод был не только в определенных регионах, он был везде и был на самом деле страшный.

Все можно было бы списать на голод общий, если бы не такие факты как: коллективизацию в Казахстане проводил Филипп Голощекин; одним из этапов коллективизации являлась конфискация скота у местного населения; в 1941 году Голощекин был расстрелян; один из пунктов обвинения - перегибы при коллективизации. То есть даже Советская власть признала что Филипп Голощекин виновен в перегибах при коллективизации, что привело к гибели людей. Почему же тогда современная позиция Казахстана о вине Голощекина считается антисоветской и подлежит отрицанию???

[^]
Gootmen
17.08.2022 - 21:45
-5

Юморист

Цитата (AntiFake @ 17.08.2022 - 21:40)
Цитата (Gootmen @ 17.08.2022 - 21:23)
Русские оккупанты врывались в сакли, кибитки, аулы, юрты и оставляли после себя школы, больницы, заводы.© Варвары, хули.

Как в эти края (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистане) советская власть отправляла в ссылку людей. И где эти "чурки" их ютили у себя в юртах отдавая последнее.
Расскажи как советская власть убивала Алаш. Представители которой просто топили за свою национальную идею, за идею Турана, за свою многовековую историю.
И да, может вы и научили спать стоя, но это очень плохой урок для нас. Идо ссать сидя намного чище, нежели сесть за стол с обрызганами штанами или носками.

все чурки, по своей природе - тупорылые, у них нет не ученых , врачей - чурки только умеют шпиливили и пасти баранов !!! какая муслимская страна построила свой космодром ???

Сразу видно, зато вы человек научной сферы, сияние чистого разума и высокого интеллекта. Как вы выразились чурки, возрадили снова Алюминий Казахстана под руководством Алькенова, освоили сами Тенгиз под руководством Кулибаева старшего и таких инженеров как Досмухамбетов или Макаш Балгимбаев, и даже урановую промышленность снова с нуля восстановил казах Джакишев, так что ваш богоизбранный неодворянин Кириенко и ваш любимый Пу истерил, когда речь зашла о топливных таблетках, что японцы выбрали Казатомпром, а не Росатом. Если казахи такие чурки, то зачем он упрашивал нашего Шала наказать Джакишева и посадить главой Казатомпрома своего еврея Школьника, который все что мог развалил? И даже некоторым пантентами дядюшки Джо пользовались американские аэропорта. Все перечисленные лица были и есть этнические казахи.

Что касается строительства космодрома, то это могут позволить себе малое кол-во стран, такие как США, Китай, Франция, Япония и Индия. Так как с экономической точки зрения его дорого содержать, плюс угрозы безопасности (риски падения обломков). Нафига арабам маленького Катара или Кувейта нужен свой космодром? Какая экономическая или научная ценность этого продукта? Зато у них уровень жизни выше вашего в 5-10 раз, в Катаре или СА не разгуливают по дню всякие таджики и не режут неоднократно девушек арабок. И извинятся на коленях никто не просит жителя Кувейта. И бабушки их не ходят по мусаркам, собирая объедки.

Кстати, РФ до сих пор не может построить космодром Восточный, экономика на уровне беднейших стран Восточной Европы. Если вы такая богоизбранная нация, не чурки, то почему у вас уровень жизни плюс минус на уровне чуркабеснутого Казахстана????

у, РОССИИ - 8 космодромов, а твой список чучмеков мне не интересен, назови команду победителей казахов школьников - в мировой Олимпиаде по физике ??? удел чучмеков пасти баранов !!!

[^]
avebersek
17.08.2022 - 21:46
4

Ярила

Цитата (Мангуп @ 17.08.2022 - 21:42)
Цитата (AntiFake @ 17.08.2022 - 21:14)
Цитата (Мангуп @ 17.08.2022 - 20:19)
Мне абсолютно безразлична жизнь казахов,но когда начинается гонение на русских,это мягко говоря неправильно.

Ну вот и защищай русских в вашей любимой Армении, Абхазии, Чечне, Дагестане, где русских осталось на уровне погрешности. В Туве можешь еще защищать. В Казахстане было и будет все нормально с межнациональными отношениями, у нас русских проживает более 3,2 млн. Плюс ваши россияне едут в Алмату и Астану, за 2022 год 70 тыс получили казахский ИНН.

А может и стоит начать защищать русских,а не выражать озабоченность,может и поутихнет тогда всякая нечисть,но, не мне это решать...

Защищай, если надо. У меня Казахи норм. Партнёр по бизнесу Чечен. Лучший друг Татарин хотя и божится что он Русский. Всё норм. От дураков разных наций ты не как не защитишься. Они дураки. Как наркоманы. Как педофилы и другое. Дело не в нации дело в уродах.

Это сообщение отредактировал avebersek - 17.08.2022 - 21:49

[^]
AntiFake
17.08.2022 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Белка142 @ 17.08.2022 - 21:11)
Цитата
То есть,казахи сидели у костра,глядя как русские им все строят,всё верно?

Да.
А потом, когда в 90-х русских выживали оттуда, плевали нам вслед и говорили прямым текстом: мы вас строить города и пускать трамваи не просили! Нам и в юртах было хорошо. Они теплее ваших 9-этажек!

Сказочница, с какого региона Казахстана выгоняли?

[^]
spongebob67
17.08.2022 - 21:48
0

Ярила

Интересны люди, кичащиеся своей исконно домотканной русскостью smile.gif. А копни глубже, куча кровей намешано.
Да и в истории можно увидеть много примеров. Фамилии дворян, знати и правителей России. Тюркские, немецкие, шведские, датские и пр.
Те же Романовы выродились после Петра Первого, мать которого была чистокровная крымская татарка. Наталья Нарышкина, происходила из крымско-татарского рода мурзы Исмаила Нарыша (Нарыш по-тюркски означает гранат). Ее отец в русской истории известный как мурза Кирилл Нарышкин женился на дочери золотоордынца мурзы Абатура.
Жена Петра, Екатерина Первая, урождённая Марта Самуиловна Скавронская. Их дочь Анна вышла замуж за Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского.
В последнем Романове, Николае Втором русской крови было 1/64 примерно.
Известные дворянские роды РИ с тюркскими корнями: Апраксины, Аракчеевы, Дашковы, Державины, Ермоловы, Шереметевы, Булгаковы, Гоголи, Голицыны, Милюковы, Годуновы, Кочубеи, Строгановы, Бунины, Куракины, Салтыковы, Сабуровы, Мансуровы, Тарбеевы, Годуновы, Юсуповы.
Кстати, происхождение графов Шереметевых, помимо фамилии подтверждается и фамильным гербом, на котором имеется серебряный полумесяц. Дворяне Ермоловы, например, откуда вышел генерал Алексей Петрович Ермолов, родословную начинают так: "Предок этого рода Арслан-Мурза-Ермола, а по крещению названный Иоанном, как показано в представленной родословной, в 1506 году выехал к Великому князю Василию Ивановичу из Золотой Орды."
Князья Куракины на Руси появились при Иване III, род сей идет от Ондрея Курака, который был отпрыском ордынского хана Булгака, признанного родоначальника великорусских князей Куракиных и Голицыных, а также дворянской фамилии Булгаковых. Канцлер Александр Горчаков, род которого происходил от татарского посла Карач-Мурзы. Дворяне Дашковы - тоже выходцы из Орды. И Сабуровы, Мансуровы, Тарбеевы, Годуновы (от мурзы Чета, выехавшего из Орды в 1330 году), Глинские (от Мамая), Колокольцевы, Талызины (от мурзы Кучука Тагалдызина).....................Юшковы, Суворовы, Апраксины (от Салахмира), Давыдовы, Юсуповы, Аракчеевы, Голенищевы-Кутузовы, Бибиковы, Чириковы... Чириковы, например, вышли из рода хана Берке, брата Батыя. Поливановы, Кочубеи, Козаковы.................................
Копыловы, Аксаковы (аксак - значит "хромой"), Мусины-Пушкины, Огарковы (первым из Золотой Орды пришел в 1397 году Лев Огар, "мужчина роста великого и воин храбрый"). Барановы... В их родословной записано так: "Предок рода Барановых мурза Ждан, по прозвищу Баран, а по крещению названный Даниилом, приехал в 1430 году из Крыма".
Карауловы, Огаревы, Ахматовы, Бакаевы, Гоголь, Бердяевы, Тургеневы... "Предок рода Тургеневых мурза Лев Турген, а по крещению названный Иоанном, выехал к Великому князю Василию Иоанновичу из Золотой Орды..." Этот род относился к аристократическому ордынскому тухуму, так же как и род Огаревых (их российский родоначальник - "мурза честным именем Кутламамет, по прозвищу Огарь").
Карамзины (от Кара-мурзы, крымца), Алмазовы (от Алмазы, по крещению названного Ерифеем, приехал он из Орды в 1638 году), Урусовы, Тухачевские (их родоначальником в России был Индрис, выходец из Золотой Орды), Кожевниковы (идут от мурзы Кожая, с 1509 года на Руси), Быковы, Иевлевы, Кобяковы, Шубины, Танеевы, Шуклины, Тимирязевы (был такой Ибрагим Тимирязев, приехавший на Русь в 1408 году из Золотой Орды).
Чаадаевы, Таракановы................".
https://proza.ru/2017/05/24/809
Истинные русичи? Ну ну. Пушкин и Лермонтов тоже были чурками?

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 17.08.2022 - 21:49

[^]
Kawazu
17.08.2022 - 21:51
0

Приколист

Цитата (Стэпняк @ 17.08.2022 - 21:42)
Цитата (StrangerCat @ 18.08.2022 - 00:31)
Моя родня подымала Павлодар, Орск и Майкаин, пока твои предки, минусящая обезьяна, жили в юртах и мазанках

Моя родня погибала под Москвой, в Ленинграде, брала Берлин, пока твоя родня эвакуировалась в Ср.Азию.
Моя родня была отправлена в Афган и держала в узде Ахмад-Шах Масуда
Моя родня пахала в поле, работала на заводе 24 часа в сутки и отправляла продукцию в Москву, Ленинград.
Моя родня участвовала в Чернобыле.

Я говорю "спасибо" твоим предкам, за всё что они построили, но посмотрю укоризненно, что они воспитали придурка.

Хорошо сказал, вот без ехидства, действительно хорошо! Вот только зачем "моя родня" и "твоя родня". Мы все когда то были родня, а теперь сремся не пойми из чего.

Это сообщение отредактировал Kawazu - 17.08.2022 - 21:57

[^]
DirDri
17.08.2022 - 21:52
5

Шутник

Резюмирую:
Вы сперва чечено-дагестаские хуи повытаскивайте из ртов и задиниц (теперь ещё и украинские) а потом уже пиздите за нацию и патриотизм.
Ни в одной стране центральной Азии, ни во одной кавказца так себя не ведут так как у вас. Во первых уважают местный народ (есть за что), во вторых местные не позволяют. А у вас все с точностью наоборот. Так что харош бухать сивуху, яйца помойте, ковер со стены снимите и начните уже думать и поднимать страну, пока не поздно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Стэпняк
1

Балагур

Цитата (Gootmen @ 18.08.2022 - 00:45)

все чурки, по своей природе - тупорылые, у них нет не ученых , врачей - чурки только умеют шпиливили и пасти баранов !!! какая муслимская страна построила свой космодром ???

Сразу видно, зато вы человек научной сферы, сияние чистого разума и высокого интеллекта. Как вы выразились чурки, возрадили снова Алюминий Казахстана под руководством Алькенова, освоили сами Тенгиз под руководством Кулибаева старшего и таких инженеров как Досмухамбетов или Макаш Балгимбаев, и даже урановую промышленность снова с нуля восстановил казах Джакишев, так что ваш богоизбранный неодворянин Кириенко и ваш любимый Пу истерил, когда речь зашла о топливных таблетках, что японцы выбрали Казатомпром, а не Росатом. Если казахи такие чурки, то зачем он упрашивал нашего Шала наказать Джакишева и посадить главой Казатомпрома своего еврея Школьника, который все что мог развалил? И даже некоторым пантентами дядюшки Джо пользовались американские аэропорта. Все перечисленные лица были и есть этнические казахи.

Что касается строительства космодрома, то это могут позволить себе малое кол-во стран, такие как США, Китай, Франция, Япония и Индия. Так как с экономической точки зрения его дорого содержать, плюс угрозы безопасности (риски падения обломков). Нафига арабам маленького Катара или Кувейта нужен свой космодром? Какая экономическая или научная ценность этого продукта? Зато у них уровень жизни выше вашего в 5-10 раз, в Катаре или СА не разгуливают по дню всякие таджики и не режут неоднократно девушек арабок. И извинятся на коленях никто не просит жителя Кувейта. И бабушки их не ходят по мусаркам, собирая объедки.

Кстати, РФ до сих пор не может построить космодром Восточный, экономика на уровне беднейших стран Восточной Европы. Если вы такая богоизбранная нация, не чурки, то почему у вас уровень жизни плюс минус на уровне чуркабеснутого Казахстана????

у, РОССИИ - 8 космодромов, а твой список чучмеков мне не интересен, назови команду победителей казахов школьников - в мировой Олимпиаде по физике ??? удел чучмеков пасти баранов !!!

Первое что нашел в интернете:
это результаты этого года международная олимпиада по математике:
Серебро: Таир Сатубалдин, Фетуллах Сам, Мирон Юркевич, бронзу – Адилет Зауытхан, Адилет Абу, Юрий Тен. Это всё казахстанцы
Блин, как назло, русской фамилии нет, прошу таковым считать Мирона Юркевича (может он и русский).
Они вдвойне красавчики, в перерыве между пастьбой овец на олимпиаду сгоняли

[^]
Кортизон
-1

Ярила

Цитата
Опять мне аж смешно стало, блядь! С какого такого мордвинского хуя ты взял, что хохлы ненавидят мордву? 😂😂😂 Или решил таким тупым способом проявить поцреотизм? В России даже мало кто знает, где это. 😂😂😂

Забыл, хохлик, как вы всем Галушкиным каганатом верещали, что нет русских, а есть финно-угорские орды? И срали в шаровары при этом.
Так вот, я и есть тот самый финно-угр. Бойся меня, кастрюлян, дрожи!
Это ж надо таким тупым быть! А ещё носишь гордое звание ЦИПСОШник
Убыв бы!

[^]
avebersek
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 17.08.2022 - 21:48)
Интересны люди, кичащиеся своей исконно домотканной русскостью smile.gif. А копни глубже, куча кровей намешано.
Да и в истории можно увидеть много примеров. Фамилии дворян, знати и правителей России. Тюркские, немецкие, шведские, датские и пр.
Те же Романовы выродились  после Петра Первого, мать которого была чистокровная крымская татарка. Наталья Нарышкина, происходила из крымско-татарского рода мурзы Исмаила Нарыша (Нарыш по-тюркски означает гранат). Ее отец в русской истории известный как мурза Кирилл Нарышкин женился на дочери золотоордынца мурзы Абатура.
Жена Петра, Екатерина Первая, урождённая Марта Самуиловна Скавронская. Их дочь Анна вышла замуж за Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского.
Известные дворянские роды РИ с тюркскими корнями: Апраксины, Аракчеевы, Дашковы, Державины, Ермоловы, Шереметевы, Булгаковы, Гоголи, Голицыны, Милюковы, Годуновы, Кочубеи, Строгановы, Бунины, Куракины, Салтыковы, Сабуровы, Мансуровы, Тарбеевы, Годуновы, Юсуповы.
Кстати, происхождение графов Шереметевых, помимо фамилии подтверждается и фамильным гербом, на котором имеется серебряный полумесяц. Дворяне Ермоловы, например, откуда вышел генерал Алексей Петрович Ермолов, родословную начинают так: "Предок этого рода Арслан-Мурза-Ермола, а по крещению названный Иоанном, как показано в представленной родословной, в 1506 году выехал к Великому князю Василию Ивановичу из Золотой Орды."
Князья Куракины на Руси появились при Иване III, род сей идет от Ондрея Курака, который был отпрыском ордынского хана Булгака, признанного родоначальника великорусских князей Куракиных и Голицыных, а также дворянской фамилии Булгаковых. Канцлер Александр Горчаков, род которого происходил от татарского посла Карач-Мурзы. Дворяне Дашковы - тоже выходцы из Орды. И Сабуровы, Мансуровы, Тарбеевы, Годуновы (от мурзы Чета, выехавшего из Орды в 1330 году), Глинские (от Мамая), Колокольцевы, Талызины (от мурзы Кучука Тагалдызина).....................Юшковы, Суворовы, Апраксины (от Салахмира), Давыдовы, Юсуповы, Аракчеевы, Голенищевы-Кутузовы, Бибиковы, Чириковы... Чириковы, например, вышли из рода хана Берке, брата Батыя. Поливановы, Кочубеи, Козаковы.................................
Копыловы, Аксаковы (аксак - значит "хромой"), Мусины-Пушкины, Огарковы (первым из Золотой Орды пришел в 1397 году Лев Огар, "мужчина роста великого и воин храбрый"). Барановы... В их родословной записано так: "Предок рода Барановых мурза Ждан, по прозвищу Баран, а по крещению названный Даниилом, приехал в 1430 году из Крыма".
Карауловы, Огаревы, Ахматовы, Бакаевы, Гоголь, Бердяевы, Тургеневы... "Предок рода Тургеневых мурза Лев Турген, а по крещению названный Иоанном, выехал к Великому князю Василию Иоанновичу из Золотой Орды..." Этот род относился к аристократическому ордынскому тухуму, так же как и род Огаревых (их российский родоначальник - "мурза честным именем Кутламамет, по прозвищу Огарь").
Карамзины (от Кара-мурзы, крымца), Алмазовы (от Алмазы, по крещению названного Ерифеем, приехал он из Орды в 1638 году), Урусовы, Тухачевские (их родоначальником в России был Индрис, выходец из Золотой Орды), Кожевниковы (идут от мурзы Кожая, с 1509 года на Руси), Быковы, Иевлевы, Кобяковы, Шубины, Танеевы, Шуклины, Тимирязевы (был такой Ибрагим Тимирязев, приехавший на Русь в 1408 году из Золотой Орды).

Ты думаешь что новое написал? Потомки Пушкина кто? У нас всё перемешенно, вот и смешно читать мы Русские, мы Хохлы, мы... Там столько намешенно. И у каждого Еврей будет где то. Это фашизм. Будь нормальным человеком.

Это сообщение отредактировал avebersek - 17.08.2022 - 21:54

[^]
Белка142
17.08.2022 - 21:53
-1

Ярила

Цитата

Родилась и жила до 30 лет в Павлодаре. Вышка. Работала на госслужбе. И чего вдруг уехала, бросив все, не догадываешься? Родителей увезла?

Выгоняли со всех областей, особенно с северо-востока. На югах и так большинство было титульной нации. Не зря назарбаев столицу в Целиноград перетащил

[^]
Iehegjdthn
17.08.2022 - 21:53
8

Ярила

Белка142
Цитата
У тебя 83-й год рождения в профиле. Что ты вообще можешь знать про 90-е и притеснения русских в КЗ???

Ну я не знаю, может быть ты в 10-12 лет как дурачок не помнишь ничего, я вот прекрасно помню, как в 1995 не было отопления, как на шахте не платили зп отцу, как на всю школу было три казаха и на улице можно было услышать "о калбитня иди сюда". Карьеру загубили блеадь, в 90-х подавляющее большинство ментов, акиматских были именно европейских национальностей. Казахи жили в аулах и не высовывались. Директора шахт распродавали на лом вверенные им хозяйства и уезжали в Россию плакать как их притесняли. А кто то как Нефедов брали власть в области в свои руки. А первый карагандинский миллионер тоже нихуя не казах. А первая карагандинская бентайга тоже нихуя не у казаха появилась. И первый частный самолет в Караганде тоже не у казаха. Притеснения ага.
Если все так просто, то расскажи кто убил или выгнал всех немцев из России? Их ведь тоже почти не осталось там.

[^]
ЯПлохишъ
17.08.2022 - 21:57
2

Ярила

Саудиты и Эмираты тоже жили также пока Британия не открыла месторождения нефти , начали разрабатывать скважины и посыпались нефти доллары арабам. Так что не факт что Казахстан жил бы также как на фото. У них полно нефти и газа и много чего ещё, туда также могли прийти корпорации получить эксклюзивные права на добычу и понеслось бы . Наоборот даже, сколько было выкачено и продано оттуда за последние 70 лет а они как жили на уровне африканских стран так и живут , разница лишь в том что в Африке на пару долларов в день живут а они на 5 долларов возможно благодаря Союзу но интеграция в Западную экономику дало бы им больше намного , не верите ,ну по смотрите на Китай , те уже давно интегрировались в Западную экономику . Так что на мой взгляд картинка не о чем .

[^]
spongebob67
17.08.2022 - 21:57
2

Ярила

Цитата (avebersek @ 17.08.2022 - 20:52)
Цитата (spongebob67 @ 17.08.2022 - 21:48)
Те же Романовы выродились  после Петра Первого, мать которого была чистокровная крымская татарка. Наталья Нарышкина, происходила из крымско-татарского рода мурзы Исмаила Нарыша (Нарыш по-тюркски означает гранат). Ее отец в русской истории известный как мурза Кирилл Нарышкин женился на дочери золотоордынца мурзы Абатура.

Ты думаешь что новое написал? Потомки Пушкина кто? У нас всё перемешенно, вот и смешно читать мы Русские, мы Хохлы, мы... Там столько намешенно. И у каждого Еврей будет где то. Это фашизм. Будь нормальным человеком.

Так и я о чём. Противно слушать дятлов с их националистическими высказываниями. Есть хорошие люди, есть уроды, есть нелюди. А религии и национальности только разделяют людей.

[^]
Iehegjdthn
17.08.2022 - 21:58
3

Ярила

Белка142
Цитата
Родилась и жила до 30 лет в Павлодаре. Вышка. Работала на госслужбе. И чего вдруг уехала, бросив все, не догадываешься? Родителей увезла?

А кто его знает, причин то дохера может быть. Вот например другой уроженец Павлодара Роман Скляр не уехал и стал первым вице-премьер министром Казахстана. А его братишка Василий Скляр стал главным полицейским Павлодарской области.

[^]
Стэпняк
17.08.2022 - 21:59
2

Балагур

Цитата (Белка142 @ 18.08.2022 - 00:53)
Цитата

Выгоняли со всех областей, особенно с северо-востока. На югах и так большинство было титульной нации. Не зря назарбаев столицу в Целиноград перетащил

И чего вдруг? На повышение, на которое метили, ушла казашка, чья то племяшка? (на госслужбе, не на стройке девятиэтажек, правильно?) И такая обида взыграла, что решили переехать, а пока оформляли статус беженца, придумали историю и поверили в неё?

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 17.08.2022 - 22:00

[^]
Makeissem
17.08.2022 - 21:59
2

Миру-Мир!

Цитата (Gootmen @ 17.08.2022 - 21:40)
Цитата (Makeissem @ 17.08.2022 - 21:34)
какая муслимская страна построила свой космодром ???

Зато арабы послали вас нахуй. У них и медицина, и учеба и много других ништяков для своих граждан бесплатно. К чему вроде мы и шли в СССР.

Так что:

сам кто ??? бандера ???

Я же выше писал: простой парень эфиопец. agree.gif

[^]
AntiFake
17.08.2022 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Gootmen @ 17.08.2022 - 21:45)

Да, у РФ сейчас на бумаге 8 космодромов, только Капустин Яр, Ясный, Свободный, все прочие, кроме недостроенного Восточного и Байконура это военные полигоны, предназначенные для пуска ракетного оружия, в частности баллистических ракет.

Конечно, в виду твоего примитивного сознания, ты не отличаешь полноценный действующий космодром от военного полигона. Тогда по твоей больной логике, Казахстан тоже космическая держава, у нас тоже есть военные полигоны, предназначенные для запуска ракетного оружия, доставшиеся от СССР.

Кстати, все 8 полигонов, кроме Восточного были построены при СССР. 30 лет прошло, а вы всей Россией не можете полноценно закончить Восточный. И летаете на тех ракетах, которые были разработаны советскими ученными.

Что касается побед на олимпиадах, вот пожалуйста ссылка, только недели две как наши девочки заняли 5 место на Всемирной Шахматной Олимпиаде. РФ, кстати не получила вообще никого места.

Месяц назад на IPhO - 1 золотую и 4 серебряные медали. https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pyat-...impiade-473282/

По лингвисте тоже две бронзы -
https://24.kz/ru/news/obrazovanie-i-nauka/i...-po-lingvistike

Для затравки, любой базовый "чурка" из Казахстана вроде меня, знает как минимум два языка на уровне носителя. Так что кто еще тут чурка )))

[^]
Trutneffsky
17.08.2022 - 22:01
0

Ярила

Цитата (DirDri @ 17.08.2022 - 21:41)
Мне кажется Россия сейчас в пух и прах разьебет Украину, устроит голод, запретит язык украинский, под себя прогнет. А потом лет через 50 будет рассказывать на уроках истории, мол вот пришли мы спасать соседа голода. На одном сале сидел белняга. А мы им грамотность принесли. С ишаков на лады пересадили Заводы понастроили. Вообще не было такой страны Украины. Мы ее создали

О, так ты провокатор!

[^]
Machado
17.08.2022 - 22:01
4

Местный шал

Цитата (Белка142 @ 18.08.2022 - 00:38)
Цитата (Iehegjdthn @ 17.08.2022 - 21:27)
Белка142

А больше ничего про 90е не рассказывают? Как в наживую порванном Союзе оборвались технологические цепочки и все заводы встали потому что нет сырья и продукция стала никому нахер не нужна? Как прошла приватизация и стоящие заводы обрели собственников, которым нахер не упало восстанавливать цепочки а интересно разломать все это на лом и кирпичи? Как распиленные заводы перестали вдруг не только кормить своих рабочих но и обеспечивать теплом их дома? Как люди от безысходности стали готовить еду на кострах на улице и топить буржуйки в многоэтажных домах? Как люди стали уезжать туда где хоть чуточку лучше чем в этой жопе под названием постсоветский Казахстан, а чтоб получить хоть чуток льгот врали что их притесняли. Я вот все это видел. И как мамины знакомые извинялись что пришлось врать про национализм ибо иначе соседи смотрят косо а власти не помогают никак. Но это вынужденное вранье, а у кого-то допускаю и не вранье, время было собачье, люди зверели это факт. Но блин казахов в городах было процентов 5, не могли они тупо везде и всех притеснить. Большинство уехали от экономической жопы, от бандитизма, от безысходности жизни в мертвом моногороде.

Мамины байки? Или соседские?
Послушай тех, кто уехал оттуда, и почему! А не тех, кто прижал язык и остался, довольствуясь тем, что карьера зарублена - потому что не казах.
Послушай не тех, кто как был продавцом на рынке или мелким клерком, так тем же и остался. А хороших врачей, экономистов, инженеров, строителей, которым исключительно по национальному признаку закрыли все дороги наверх.
Страна в 90-е (весь бывший ссср) была в одинаковой жопе! И Россия, пожалуй - в самой огромной. Потому что еще и все внешние долги ссср на себя взяла.
Однако, русские массово повалили из средней Азии и Казахстана именно сюда. С чего бы это? Никак, от вашего радушия и благодарности за распаханную целину и байконур мы не знали куда деться!
Молчали бы уж там…

С 2000 по 2021 год Россию покинули до 5 млн граждан.

И это только 2000-е! А в 90-е сколько? Почему русские, евреи, немцы и пр. валят из России? Радушие и блаблабла где? Кто притесняет? Кто угнетает, ответь?

[^]
avebersek
17.08.2022 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (DirDri @ 17.08.2022 - 21:52)
Резюмирую:
Вы сперва чечено-дагестаские хуи повытаскивайте из ртов и задиниц (теперь ещё и украинские) а потом уже пиздите за нацию и патриотизм.
Ни в одной стране центральной Азии, ни во одной кавказца так себя не ведут так как у вас. Во первых уважают местный народ (есть за что), во вторых местные не позволяют. А у вас все с точностью наоборот. Так что харош бухать сивуху, яйца помойте, ковер со стены снимите и начните уже думать и поднимать страну, пока не поздно.

Резимируй у себя где живёшь. Кто надо на камеру извиняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35486
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх