5ая колонна ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
21.03.2022 - 11:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ladushki66 @ 21.03.2022 - 11:02)
Цитата (8lol8 @ 21.03.2022 - 02:10)
Цитата (AliceInHell @ 21.03.2022 - 08:07)
Вальдымар тут, вчера видел. а вот Пончик да, потерялся

Похоже что Пончик лил нам в уши что в Польше живёт.

он на вахту унитазы мыть в Польшу ездил.

Каждый решает для себя сам - работать на заводе за 100 евро и быть патриотом или мыть туалеты за 2000 евро и быть непатриотом.

[^]
irbis105
21.03.2022 - 11:06
2

Ярила

Цитата (mmmggg @ 21.03.2022 - 07:35)
Ситуация поменяется где то через пол года, когда писец от санкций постучится уже к нам в двери и через год, когда он не пожелает уходить. Ну а пока всем нужно сплотится и раздать пиздюлей соседям хотя бы с дивана.

Это если мозги не использовать, а использовать ТВ "рукопожатный". А наличие мозгов даст Вам возможность понять, что санкции скажутся не только на РФ, но и на европе и США, и на ком больше пока еще совсем не известно. А раз этот процесс обоюдный то и ситуация поменяется с обеих сторон. Поэтому не учитывать всех последжствий и учитывать только часть это удел убогих. ИМХО

[^]
nameofmynik
21.03.2022 - 11:14
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.03.2022 - 11:04)

Каждый решает для себя сам - работать на заводе за 100 евро и быть патриотом или мыть туалеты за 2000 евро и быть непатриотом.

мрии такие мрии, о большой зарплате за мытье сортиров))))

[^]
oldcrazydad
21.03.2022 - 11:19
5

Философ-похуист

Цитата (samhuawey @ 21.03.2022 - 15:03)
Цитата (oldcrazydad @ 21.03.2022 - 11:01)
samhuawey
Цитата
Эээ ну как бы независимость судопроизводства это один из столпов американской демократии

Неприкосновенность частной собственности - тоже один из столпов, не?

Ну да, если она не приобретена на грязные деньги. Грубо говоря конфисковать виллу наркобарона суд обязан по закону. Или если не наркоторговец, а например вор и убийца.

Не то, чтобы у меня болела душа за наших алегархов gigi.gif , но грязное происхождение их денег американской Фемидой не доказано. А конфискация святой частной собственности происходит только из их принадлежности к РФ. Также, как и конфискация, арест и прочее и госсобственности тоже.
Так что не надо тут песни о светлом граде на холме.
"Все животные равны, но некоторые раны более, чем другие" ©

[^]
irbis105
21.03.2022 - 11:20
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.03.2022 - 11:04)

а где же моют туалеты за 2000 евро? что то все стремятся в Германию, где пенсия около 1000-1500 евро, а получается самая низкооплачиваемая работа там 2 килоевро?

[^]
ss1971
21.03.2022 - 11:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.03.2022 - 10:55)
Цитата
ну так поясните почему в одних странах делают машины а из недр других качают нефть причём когда страна нефтеколонка договорилась с бизнесом купить концерн опель то всем договаривающимся сторонам надавали по рукам с самого высшего уровня?

Хозяин барин, не захотел - не продал. Хотя я бы если был бы врагом России наверное продал бы с удовольствием. Концерн этот дышит на ладан и заберёт денег побольше Автоваза.

ха-ха. так хозяин как раз и согласился. не согласились политики.

[^]
Integral19
21.03.2022 - 11:25
3

Ярила

Вот чем-чем, а с 2014-го года ЯП и был гнусной помойкой, в которую его превратил 72-й центр психологических операций и прочих маргиналов с 404. Очень надеюсь, что этих ублюдков накрыло вместе с этим центром.
И мне, блядь, виднее. Я тут с 2009-го года.
Что тут творилось - уму непостижимо... Я в нескольких темах команду этих пидорасов на пиздеже ловил. Сколько от этих ботов минусов огреб - считать устанешь. Но, сука, сила в правде.. А правда такова, что тут сейчас вони меньше гораздо...

[^]
K711
21.03.2022 - 11:27
2

Прибитый

Охереваю от наплыва политиков. Ладно бы - взвешенные мнения... Так нет - одичалая пропаганда и ура-патриотизм. Любая война - это провал мысли, идеи и здравого смысла.

Это сообщение отредактировал K711 - 21.03.2022 - 11:29

[^]
irbis105
21.03.2022 - 11:39
2

Ярила

Цитата (K711 @ 21.03.2022 - 11:27)
Охереваю от наплыва политиков. Ладно бы - взвешенные мнения... Так нет - одичалая пропаганда и ура-патриотизм. Любая война - это провал мысли, идеи и здравого смысла.

А это же все как в жизни. Одни радеют на няшных зверей и считают правильным ходить в шубках, пытаются не заморать руки и выступают за все хорошее и доброе и сочиняют плаксивые песни и думают что вносят вклад в мир, а другие ловят преступников по притонам и уничтожают группы террористов. так что похвально, когда идут рассуждения за все хорошее и доброе против всего плохого, но вот борьба с плохим это не закатывать глаза с расскзаами о погибших детях, а тяжелый труд по поимке претсупников, который тоже не выглядит благородно и чисто. ИМХО

[^]
ravencrow
21.03.2022 - 11:39
0

Весельчак

Такой дикий вой поднялся из незалежной. А что же вы 8 лет молчали, когда Донбасс обстреливали ваши ВСУ и нацбаты, убивали мирных жителей и детей ??? А Вы делали вид, что этого нет, вы просто этого не замечали.
Так вот закон бумеранга всегда срабатывает. Ваш бумеранг сейчас вернулся Вам обратно, который вы запустили 8 лет назад на Донбасс. Если не хочешь себе зла, не делай другим зло.

[^]
samhuawey
21.03.2022 - 11:42
2

Ярила

Цитата
но грязное происхождение их денег американской Фемидой не доказано.

Это не уголовное право, а административное. В административном действует презумпция виновности - ты должен сам доказывать что не виноват. Ну и как бы можно как угодно относиться к Навальному, но то что он нарыл вполне подходит как доказательство. Если у чиновника с зарплатой сто тысяч особняк стоимостью 500 млн тут как бы и так всё понятно. Или если Дерипаска катает министра на яхте, а тот потом лоббирует его заводы в США тут тоже особых доказательств не нужно.

Я думаю претензия тут может быть одна - какого хрена олигархам и депутатам вообще разрешили покупать виллы на Западе если всё равно было понятно что деньги грязные. Вот тут я с тобой согласен - это лицемерие.

[^]
samhuawey
21.03.2022 - 11:47
-4

Ярила

Цитата
А наличие мозгов даст Вам возможность понять, что санкции скажутся не только на РФ, но и на европе и США, и на ком больше пока еще совсем не известно.

Коснутся. И это ровно то же самое что предсказывал Пушкин в сказке о Балде - Запад повёлся на дешёвый газ и получил по лбу ультразвуковыми ракетами. Им урок - бесплатного сыра не бывает. Надеюсь они это усвоили и больше дел с диктаторскими режимами вести не будут ни в каком виде, как бы не выглядело это замечательно с экономической точки зрения.

Западносибирская нефть спасла совок в 60е когда жрать уже было нечего. Если бы Запад её не брал совок развалился бы уже к 1970му. Стали брать и получили ядрёные ракеты и пражскую весну. В тот раз ничему не научились может в этот раз получится.

[^]
samhuawey
21.03.2022 - 11:52
0

Ярила

Цитата
А что же вы 8 лет молчали, когда Донбасс обстреливали ваши ВСУ и нацбаты, убивали мирных жителей и детей ???

Это бабушка надвое сказала кто там именно убивал жителей и детей. Я видел вполне себе мирные репортажи типа дня города в Донецке. Если цель ВСУ была убийство мирных граждан, они одной ракетой могли накрыть пол-города, однако упустили шанс. Наверное потому что никогда этого и не делали. Савченко у нас осудили - а ведь она с вышки следила именно за тем чтобы снаряды не попадали в мирных жителей, только в наёмников.

[^]
samhuawey
21.03.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата
Ваш бумеранг сейчас вернулся Вам обратно, который вы запустили 8 лет назад на Донбасс.

В Одессе погибли несколько десятков в доме Профсоюзов. Но не погибли тысячи в результате оккупации. Не знаю что лучше. Если судить чисто математически я бы не стал защищать сепаратистов. Лучше жить плохо чем красиво умереть.

[^]
Azimut
21.03.2022 - 12:15
2

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 21.03.2022 - 07:34)
Одни хохлы в отзывах отписались?

Странно, что их тянет на ЯП, а не на сайты на мове.

ЗЫ. Вообще, скакуасы уверены, что весь мир должен вращаться вокруг них. А на самом деле скоро весь мир будет вертеть их.

[^]
Azimut
21.03.2022 - 12:20
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.03.2022 - 11:57)
Цитата
Ваш бумеранг сейчас вернулся Вам обратно, который вы запустили 8 лет назад на Донбасс.

В Одессе погибли несколько десятков в доме Профсоюзов. Но не погибли тысячи в результате оккупации. Не знаю что лучше. Если судить чисто математически я бы не стал защищать сепаратистов. Лучше жить плохо чем красиво умереть.

А с чисто математической точки зрения нормально, когда нацисты украинские, пусть даже их всего 10% ( математически, их 4 миллиона из 40), свободно проповедуют свои взгляды и размахивают фашистскими флагами ?

[^]
samhuawey
21.03.2022 - 12:30
-1

Ярила

Цитата (Azimut @ 21.03.2022 - 12:20)
Цитата

А с чисто математической точки зрения нормально, когда нацисты украинские, пусть даже их всего 10% ( математически, их 4 миллиона из 40), свободно проповедуют свои взгляды и размахивают фашистскими флагами ?

Я где-то читал что в Донбассе украинцев было 60% до денацификации. Сейчас конечно не осталось никого, все перебрались западнее.

Ну и опять таки, стоит ли разменивать 20-30 тысяч жертв среди мирного населения и бурятских танкистов ради флагов? Ну помахали, ну успокоились, не трожь гамно не будет вонять.

А в-третьих флагами махали, но не фашистскими, а российскими. Можешь поискать в архивах 2014 года. Молодчики в кожаных куртках, явно не местные.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 21.03.2022 - 12:34

[^]
irbis105
21.03.2022 - 12:32
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.03.2022 - 11:47)
Цитата
А наличие мозгов даст Вам возможность понять, что санкции скажутся не только на РФ, но и на европе и США, и на ком больше пока еще совсем не известно.

Коснутся. И это ровно то же самое что предсказывал Пушкин в сказке о Балде - Запад повёлся на дешёвый газ и получил по лбу ультразвуковыми ракетами. Им урок - бесплатного сыра не бывает. Надеюсь они это усвоили и больше дел с диктаторскими режимами вести не будут ни в каком виде, как бы не выглядело это замечательно с экономической точки зрения.

Западносибирская нефть спасла совок в 60е когда жрать уже было нечего. Если бы Запад её не брал совок развалился бы уже к 1970му. Стали брать и получили ядрёные ракеты и пражскую весну. В тот раз ничему не научились может в этот раз получится.

а если бы запад не брал дешевый газ и дешевую нефть, то не получил бы тот уровень жизни который получил, не получил бы промышленность и социалку.
Вот честно, вы из тех кто считает приход мака в РФ величайшим достижением и россияне помимо платы должны еще на мак молиться и радоваться этому как чуду чудесному? Поймите, что покупка дешевого газа нужна ЕС и США как ресурс для развития - не будет ресурсов не будет развития, не будет среднего класса такого и не будет прорывов.
Отсюда и падение в ЕС и в РФ будет, но будет разным. в РФ не будет мака, зары, а в ЕС не будет дешевого бензина, удобрений, пшеницы и много чего еще. Отсюда и должно быть понимание, что хорошо не будет никому несмотря ни на какие религии, верования в демократии и прочую чепуху. ИМХО

[^]
irbis105
21.03.2022 - 12:38
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.03.2022 - 11:52)
Цитата
А что же вы 8 лет молчали, когда Донбасс обстреливали ваши ВСУ и нацбаты, убивали мирных жителей и детей ???

Это бабушка надвое сказала кто там именно убивал жителей и детей. Я видел вполне себе мирные репортажи типа дня города в Донецке. Если цель ВСУ была убийство мирных граждан, они одной ракетой могли накрыть пол-города, однако упустили шанс. Наверное потому что никогда этого и не делали. Савченко у нас осудили - а ведь она с вышки следила именно за тем чтобы снаряды не попадали в мирных жителей, только в наёмников.

А недавно точкой тоже еще не известно кто?
Да и по рассказам беженцев СЕЙЧАС из Мариуполя понятно что АЗОВ таки не стесняется стрелять везде.
А так то и зеленский на передовую приезжал и Петя и получается тогда по этой логике вообще никто никуда не стрелял?

[^]
samhuawey
21.03.2022 - 12:39
-1

Ярила

Цитата
Поймите, что покупка дешевого газа нужна ЕС и США как ресурс для развития - не будет ресурсов не будет развития, не будет среднего класса такого и не будет прорывов.

Нет, это не ресурс для развития, это ресурс для застоя. Термояд как придумали в 1950е так на бомбе и остановились. Я уверен на 146% что если бы не дешёвый газ у нас сейчас был бы дешёвый термояд в каждом доме. И яблони на Марсе.

Цитата
а в ЕС не будет дешевого бензина, удобрений, пшеницы и много чего еще.

Да вроде посчитали уже, те 5% фуражного зерна что Россия экспортировала в ЕС это в рамках статистической погрешности. В 2019м было как раз на 5% меньше поставок и никто не заметил. Про удобрения тоже бабушка надвое сказала - как раз ЕС после Греты стремится отказаться от химиии в пользу наукоёмких производств. В Голландии целый институт на эту тему работает с впечатляющими результатами - фрукты овощи получаются не хуже и земли требуется намного меньше.

Короче говоря мысля начинает работать в условиях ограниченных ресурсов. Когда их много и думать не надо. Это то что в учебниках называют экстенсивным путём развития.

[^]
samhuawey
21.03.2022 - 12:43
-1

Ярила

Цитата
А недавно точкой тоже еще не известно кто?

Я видел ролик с разбором полётов - очень убедительный, с фотками и картами. Очень похоже что прилетела с юговостока. Из Таганрога примерно. Ну и опять же там врут многовато - на двигателе никаких отметок от взрыва. У бука характерные отметки, голландцы на остатках боинга демонстрировали, весь фюзеляж как решето. Тут ни одной царапины. Значит не сбивали, а возможно просто подвезли из полей.

Опять таки если сбили, то почему над густонаселённым городом? Тупость ведь.

[^]
samhuawey
21.03.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата
А так то и зеленский на передовую приезжал и Петя и получается тогда по этой логике вообще никто никуда не стрелял?

Ты надеюсь разницу между поддержкой сепаратистов и обороной страны понимаешь?

[^]
irbis105
21.03.2022 - 12:45
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.03.2022 - 12:30)
Цитата (Azimut @ 21.03.2022 - 12:20)
Цитата

Я где-то читал что в Донбассе украинцев было 60% до денацификации. Сейчас конечно не осталось никого, все перебрались западнее.

Ну и опять таки, стоит ли разменивать 20-30 тысяч жертв среди мирного населения и бурятских танкистов ради флагов? Ну помахали, ну успокоились, не трожь гамно не будет вонять.

А в-третьих флагами махали, но не фашистскими, а российскими. Можешь поискать в архивах 2014 года. Молодчики в кожаных куртках, явно не местные.

так и не трогали гамно и это им придавало увеоренности в том, что срочно надо НАТО, надо боНбу. И когда слушаю очередные стенания украиснких блоггеров где они доходят до такого "вот сейчас мы будем считать русских врагами" и прочая, то хочется спросить о кричалках про москаляку, про собачью мову, про граждан украины из ЛДНР которые не граждане вдруг стали и т.д. так что плач Ярославны он искренний, и жалко людей (нам вот жалко всех и украинцев и русских, в отличие от того, что украинским политикам было не жалко донецких), но шабаш шабашем, а подготовка наступления и разговоры о ЯО это уже из другой серии. Вспомните, хоть раз за эти 8 лет были слухи о наступлении войск ЛДНР на Украину?

[^]
samhuawey
21.03.2022 - 12:55
3

Ярила

Цитата
Вспомните, хоть раз за эти 8 лет были слухи о наступлении войск ЛДНР на Украину?

Не только слухи, но и наступление. Котёл в Дебальцево.

Хотя на самом деле не вмешались бы мы в тот момент, выгнали бы "трактористов" и был бы мир в Донбассе и никакой спецоперации не понадобилось бы. Эта та самая история с эскалацией насилия. Ах ты так а я тебе так а ты мне так а я тебе два раза так. И это никогда не остановится ни с той ни с другой стороны.

Чего проще - отдать границу миротворцам, провести свободные выборы, подправить конституцию и дело в шляпе. Но нет, тогда не будет врага и начнут искать виновных в пределах садового кольца, что чревато. Зато теперь всё в шеколаде - кто виноват? Да кто угодно, но не банда ворья.

[^]
одинизмногих
21.03.2022 - 12:59
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (antohaizvlg @ 21.03.2022 - 07:34)
Одни хохлы в отзывах отписались?

Нет, еще рагули и либерасты, которым срочно нужно извиниться. Всё равно где и перед кем. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14020
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх