какой то диссонас прямо ...
вы прям кидаетесь из огня да в полымя ...
не особо хочется разбирать, попробуем слегка
вот официоз
"Партизаны и подпольщики произвели более 20 000 крушений поездов противника, убрали из эксплуатации 110 000 вагонов, подорвали или предали огню более 12 000 железнодорожных и мостов расположенных на шоссе, привели в негодность порядка 65 000 машин, подорвали на минах и подбили порядка 2300 танков и бронеавтомобилей, подбили и сожгли на аэродромах более 1 100 самолетов. Потери в живой силе, которые понесли гитлеровцы от советских партизан, составляют 1,5 млн. солдат, офицеров и чиновников фашисткой администрации."
преувеличено ? может быть, во сколько раз ?
хорошо на порядок уменьшаем, считаем ... мало ????
мелкий саботаж ? фига се ...
сгорали села ? да. просто так брали и сгорали ... так по мелочи вермахт пришел, окурок уронил, село сгорело ...
поляки сами нехай разбираются за восстание которое немцы потопили в крови ...
так надо было последовать примеру французов ? чехов ? честно работать, получать зарплату в рейсмарках ? вступать в полицаи,, оказывать помощь фашистам - националистам ?
вот скажи милая, как представляешь борьбу в захватчиками на оккупированой территории ? спрогнозируй ...
житель у которого отняли всё убивший немца (венгра, румына ...) он террорист ? мой дед прирезавший румына, (причем с особой жестокостью) террорист ?
у вас плавно от ПРОСТИТЬ И ПОНЯТЬ ВРАГА в той войне, перешло к анализу и наказанию советского руководства, причем опираясь на исследования зарубежные.
а не сдаётся ли вам что действия советского руководства, должны оценивать граждане ссср, ну какое дело исследователям допусти сша и британии до наших тогда руководителей ?
мне вот допустим всё равно, что руководство сша согнало японцев тогда в такие скажем лагеря труда и отдыха, ну согнали и согнали, их проблемы ...
кого из сша должно волновать что Немецкую еспублику в ссср разогнали к примеру ? и забамбахали трудовую армию ?
разве их дело партизанское движение в ссср ?
да, честно признаться еще в отрочестве задумался, и ошарашил отца вопросом ...
- партизаны пусти под откос эшелон с немцами ... хорошо ... да ?
- да , сын, конечно ! нанесен врагу урон существенный !
- но погиб машинист, помощник машиниста и кочегар ? они почему ?
конечно отец втер про долг, патриотизм, героизм ...
и только через годы прочитав по моему "война" книгу, там есть сюжет где при операции выбрасывается отряд и удерживает позицию до прихода основных сил, и сообщает по радиосвязи свои координаты ...
на самом деле основные силы выдвинули в другом месте, а первый отряд оттянули на себя значительную группировку ... и просто стали смертниками.
очень отлично описывается моральную ломку начальника операции ...
но прорыв состоялся.
дядька рассказывал про форсирование Днепра,
- как только объявляли "добровольцы вперед" мы знали это явно на смерть ...
но самое удивительное - шли же ...
смог бы я ? не знаю ...
ладно.
малеха о ПРОСТИТЬ И В ЕВРОСОЮЗ.
ПРОСТИТЬ.
как ? кого ? каким образом ?
как Ахеджакова ?
давайте тогда извинятся ...
сша что напала на россию ...
чехи за "чехоловацкий корпус" ...
ссср ?? за финскую авантюру ...
поляки за Тешинскую область ...
немцы ... трудно перечислить малость даже ...
фрацузы за колонизацию ...
венгры что в ссср поперлись ...
румыны ...
итальянцы ...
ссср за венгрию и чехословакию кстати с ним еще страны ...
сша и ссср за афганистан ...
.................................
не слишком ли ????
зачем ????
вы были в Бухенвальдде и Равенсбрюке ???
мне довелось ...
понять - не возможно ...
простить ? - преступно ...
наказывать и корить сегодня - нельзя
помнить - всегда ...
извините за сумбур маленько, но тема ужо настолько большая ...
и да, в Евросоюз ?
нахер, нахер ....
бритты не даром тяги дали ...