Книги, которые хочется перечитывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polina96
15.01.2022 - 20:52
6
Статус: Offline

Ярила

Ощущение, что все читают только фентези и фантастику) Из этого жанра перечитаю Зыкова "Дорога домой", черт знает сколько лет выжидала новые книги) Булгакова перечитываю, пару книг Пелевина и Мураками, который Харуки. Стогова могу "прогнать". Нила Геймана с удовольствием повторю. К Кингу душевно отношусь. Да, блин)) Очень много книг и авторов, которые достойны перечитывания) А! Гофман-любовь с детства, а во взрослом возрасте-просто изумительно)

[^]
Tavizh
0

Ярила

не люблю перечитывать. смысл. если в очереди пара сотен книг болтается и постоянно список пополняется быстрее, чем сокращается.
ну вот "дом, в котором" придется в бумаге перечитывать, потому что в аудио нихрена не поняла. остальное смысла ноль

[^]
July888
8

Ярила

Цитата (феееб @ 15.01.2022 - 20:13)
читать всякую фантастическую говносрань периода с 90-х до сего дня - это как дрочить на Малышеву ради здоровья.
смысол терять время ради прибыли от быковок, которые расставят литрабы?

Если б я хотел написать топик по какой-нибудь профессиональной литературе, то зашел бы на соответствующий ресурс и сделал это.
Вот не понимаю, нафига тащить свое очень важное мнение из разряда «не читал, но осуждаю» в пост, где рассматриваются развлекательные книги. Фантастика (даже не научная фантастика) и фентези. Я об этом в начале написал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
забор
15.01.2022 - 20:53
0
Статус: Online

сам по себе

Пехов и Перумов обросли литературными рабами.
Т.е за них пишут "щелкопёры" на бренд.
Последние книги сплошной мусор.
У "ника" за год выходит по 5-6 книг. Поставлено на поток.

Это сообщение отредактировал забор - 15.01.2022 - 20:56

[^]
drShura
15.01.2022 - 20:54
2

Юморист

Как только тема про книги - набегают любители фентези русского и накидывают...
Вы кроме Этого читаете?

[^]
Glenni
15.01.2022 - 20:55
2

Путник

Алекс Орлов - серия книг "База 24".

Иногда попытки найти работу и устроиться во взрослой жизни приводят к самым неожиданным последствиям. Вчерашние школьники Джим Симмонс и Тони Тайлер узнают это на собственной шкуре - вся полиция города преследует их по ложным обвинениям в изнасиловании и терроризме. Друзья решают пересидеть опасность в армейской учебке - и после ее окончания попадают на самую настоящую войну в джунглях другой планеты, кишащих смертоносными тварями. Не об этом они мечтали, но что делать - пришло время становиться мужчинами!

[^]
dostalker
15.01.2022 - 20:55
10

Балагур

Цитата (Dimmidrol @ 15.01.2022 - 21:32)
Цитата (gorlopan @ 15.01.2022 - 20:11)
Не судите строго. Не много не в тему.
Помогите вспомнить книгу, читал в журнале то ли "Смена", то ли подобном в начале 90х повесть (или роман) начало такое - парнишка живёт на окраине большого города в развалинах, какой-то планеты, не помнит своё прошлое, пытается выжить, а вот дальше не могу вспомнить, то ли чей-то сын оказался, то ли пират. Понимаю, мало информации, но может кто поможет.
Спасибо.

А там был такой момент что его разыскали то ли по отпечатку ноги то ли руки ?

Если пацана воспитывал нищий, потом парнишка попал к космическим торговцам, затем к стражам, и только тогда выяснилось что он наследник мегакорпорации, то это книга "Гражданин Галактики" Хайнлайна.

Сейчас читаю Владимира Абрамова, у него целая серия про попаданцев в мир Гарри Поттера.

И не мешайте мне деградировать)))

[^]
igotlazymutt
15.01.2022 - 20:56
3

Балагур

Дик Франсис - сначала Фаворит (наш фильм был довольно неплохой), потом пошел отлов всех книг. Прошел проверку временем, пытаюсь собрать все тома от одного издания.
На старости лет он начал писать со своим сыном, а после его смерти сын уже самостоятельно по проторенной дорожке пошел - там совершенно другое.

Для лошадников еще пара-тройка авторов - ДЖон Франкомб и Дженни Питман

[^]
Бeнeдикт
15.01.2022 - 20:56
10

Алкоголик

corcel
Цитата
Из фантастики (кстати вспомнил к юбилею Хабенского) дозоры Лукьяненко, тоже бесподобно, кино, совершенно иная история...

Начало было да, весьма и весьма. Но чем дальше в лес, тем крепче градус неадеквата в Дозорах. Лука допизделся дописался до "Завулон - дедушка Городецкого". Осталось ввести еще ребенка, украденного Темными цыганами из колыбели (для пущей трагедийности) и Луиса Альберто (на всякий случай).

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 15.01.2022 - 21:04

[^]
Solace
15.01.2022 - 20:58
11

Ярила

Киз, Цвета для Элджернона
Азимов, Конец вечности
Воннегут, Сирены титана, Колыбель для кошки, Бойня номер пять.

Такие дела.

[^]
gods02
15.01.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 15.01.2022 - 20:43)
Цитата (gods02 @ 15.01.2022 - 20:40)
Генри Лайон Олди
Сумерки мира
и т.д.

Извиняюсь, но "Сумерки мира" в середине цикла "Бездна голодных глаз"
Что значит и "т.д."?

Их многие произведения можно читать вполне автономно.
Скажем, рассказы, частично вошедшие в "Бездну", публиковались отдельно.
Кроме того, Громов публиковал отдельно, как рассказы, так и повести. Например, "Путь проклятых".

"И т.д." - означает, что у них есть, имхо, вполне заслуживающие внимания произведения. Например, "Воровской цикл".

PS. Это чисто мое мнение.

PSS. Ностальгирующим по старой школе я бы еще рекомендовал Саке Комацу cool.gif

[^]
ПивоSOS
15.01.2022 - 21:03
5

Хохмач

Цитата (Эмил @ 15.01.2022 - 18:30)
А где Беляев ???Или его произведения сегодня не актуальны ?

Продавец воздуха прочитал в лет 14-15, это было нечто! Был очень впечатлён, эмоции через край. Потом перечитывал.

[^]
gods02
15.01.2022 - 21:04
2

Ярила

Цитата (drShura @ 15.01.2022 - 20:54)
Как только тема про книги - набегают любители фентези русского и накидывают...
Вы кроме Этого читаете?

А что еще выкладывать?
Ну вот читаю "Фейерштейн С., Прибыл Б. - Oracle PLS.QL. Для профессионалов"
Это кому-нибудь интересно? lol.gif

[^]
Охломонстр
15.01.2022 - 21:06
6

Юморист

Цитата (gorlopan @ 15.01.2022 - 20:11)
Не судите строго. Не много не в тему.
Помогите вспомнить книгу, читал в журнале то ли "Смена", то ли подобном в начале 90х повесть (или роман) начало такое - парнишка живёт на окраине большого города в развалинах, какой-то планеты, не помнит своё прошлое, пытается выжить, а вот дальше не могу вспомнить, то ли чей-то сын оказался, то ли пират. Понимаю, мало информации, но может кто поможет.
Спасибо.

Роберт Хайнлайн "Гражданин Галактики"
Читали, скорее всего, в журнале "МЫ"

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 15.01.2022 - 21:08

[^]
Turb0Suslik
15.01.2022 - 21:08
6

Весельчак

Много всего годного упоминали уже, от себя еще добавлю Асприна, серия М.И.Ф.

[^]
shaman12
15.01.2022 - 21:09
1

Ярила

Цитата (xyllls @ 15.01.2022 - 18:50)
Пеховский "Крадущийся в тени" - первое мною прочитанное про попаданцев. Дальше, естественно, "Ветер и искры", "Страж"..

Вы ничего не напутали? Где там попаданцы?

[^]
az2002
2

Приколист

Цитата (Охломонстр @ 15.01.2022 - 20:31)
Цитата (az2002 @ 15.01.2022 - 20:22)
Половина из представленного в посте (те что читал) и большАя часть из комментариев в  одноразовые книги на мой взгляд. Перумов так вообще графоман тот еще. Перечитывать Панова это нечто странное, например. Это классический боевик с элементами СПГС. Все на поверхности. Что там можно увидеть через 10 лет сказать затрудняюсь.

В свое время перечитывал Приключения Тома Сойера и Незнайку, но это еще в младших классах было. Ремарка тоже. Вот он реально хорош и стоит перечитывания.

Вообще на перечитывание времени нет. Тут бы намеченное прочесть.

Ты, великого ума человече, скажи, кроме Чиполлино и Чука с Геком, что еще перечитываешь или хотя бы интересным считаешь? А и то ненавязчиво на всех говном плеснул - одноразовые книги читают, - но про свои предпочтения, кроме детских, умолчал.

Да не вопрос. Только давай немного пройдемся по определениям.

Одноразовые не всегда плохие. Но имеет ли смысл перечитывать их? Ну только если нет ничего нового под рукой. Советовать на чтение при любви к жанру да. На перечитывание - неа.
Вот Пратчет, например со временем и новым опытом играет новыми красками. Панов нет. Анклавы я все прочел, часть Тайного города если что.

Из художественного и фантастического я перечитывал

Кинг рассказы
Аластер Рейнолдс рассказы
Громов
Мартин
Пикуль

При этом Аперкромби и Никитина я читал. Буду ли перечитывать - нет. Если советовать, то Аперкромби да, Никитина никогда.

[^]
Pespikola
2

Митяй

Хроника убийцы короля. Патрика Ротфусса. Но третья часть ещё не дописана. А так очень и очень.

[^]
gods02
15.01.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (igotlazymutt @ 15.01.2022 - 20:56)
Дик Франсис - сначала Фаворит (наш фильм был довольно неплохой), потом пошел отлов всех книг. Прошел проверку временем, пытаюсь собрать все тома от одного издания.
На старости лет он начал писать со своим сыном, а после его смерти сын уже самостоятельно по проторенной дорожке пошел - там совершенно другое.

Для лошадников еще пара-тройка авторов - ДЖон Франкомб и Дженни Питман

Да, Дик Френсис, Гарднер, Чендлер, Спиллейн и Чейз - классика!
Многотомная cool.gif

[^]
ВеселыйЕнот
15.01.2022 - 21:10
6

Хохотун до коликов

Классика конечно. Которая в разные периоды оставила яркий след.

Пелевин: Омон Ра, Чапаев и Пустота.
Стругацкие: Понедельник начинается в субботу, Трудно быть богом, Пикник на обочине.
Рей Бредбери: 451 градус по фаренгейту.
Дин Кунц: Ангелы-хранители.
Ричард Мэтисон: Я - легенда.
Иван Ефремов: Лезвие бритвы.
Роберт Хайнлайн: Дверь в лето.
Из последнего - Лю Цысинь: Задача трёх тел.

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 15.01.2022 - 21:17

[^]
Garry11
15.01.2022 - 21:12
8

Юморист

Перечитывал Стругацких, всё что есть. Перечитывал произведения тётеньки Макс Фрай - уже без того удовольствия, как в первый раз. Олди перечитывать пытался - тоже самое, что в 25 лет нравилось, сейчас кажется набором банальностей. Всё остальное из фантастики, которую раньше читал, даже не трогал больше.
В последнее время, все что читал из художественной литературы, перечитывать не хочется, наверное старею потихоньку. Пытался модного Пелевина читать - вгоняет в депрессию. Глуховский - Пост послушал недавно 2 части, ничего такой ужастик.
Из открытий стал А.П. Чехов - никогда его не читал раньше, а тут взялся. Думал он веселые увлекательные рассказы писал - щщаз. Всё что есть - про то как погано жили в РИ простые люди. Язык прекрасный, после него современная русская литература плохо заходит. Про переводы иностранной вообще молчу.
И ещё - регулярно просматриваю подборки нон-фикшн литературы, её море. Очень расширяет кругозор. Можно себе набрать на любую интересующую тему. Из того что больше запомнилось -"Ружья, микробы и сталь", "Разумный инвестор" (крайне рекомендую), Хокинг, Пайпс и т.д.

[^]
astrodeep
15.01.2022 - 21:14
0

Ярила

Хм-Пелевин-затворник и шестипалый, гарри поттер)

[^]
Бeнeдикт
15.01.2022 - 21:15
5

Алкоголик

Garry11
Цитата
Из открытий стал А.П. Чехов - никогда его не читал раньше, а тут взялся. Думал он веселые увлекательные рассказы писал - щщаз. Всё что есть - про то как погано жили в РИ простые люди.

Кстати, да, за Антона Павловича лет пять назад в отпуске взялся. Перечитать читанное и ознакомиться с новым для себя. В детстве, помню, смеялся. А тут что-то взгрустнулось.

[^]
qaws134
1

Ярила

Ильин недавно дописал серию "Напряжение".
Вот ее реально несколько раз перечитывал, и каждый раз открывал что то новое..

[^]
Охломонстр
-1

Юморист

Цитата (az2002 @ 15.01.2022 - 21:09)
Цитата (Охломонстр @ 15.01.2022 - 20:31)
Цитата (az2002 @ 15.01.2022 - 20:22)
Половина из представленного в посте (те что читал) и большАя часть из комментариев в  одноразовые книги на мой взгляд. Перумов так вообще графоман тот еще. Перечитывать Панова это нечто странное, например. Это классический боевик с элементами СПГС. Все на поверхности. Что там можно увидеть через 10 лет сказать затрудняюсь.

В свое время перечитывал Приключения Тома Сойера и Незнайку, но это еще в младших классах было. Ремарка тоже. Вот он реально хорош и стоит перечитывания.

Вообще на перечитывание времени нет. Тут бы намеченное прочесть.

Ты, великого ума человече, скажи, кроме Чиполлино и Чука с Геком, что еще перечитываешь или хотя бы интересным считаешь? А и то ненавязчиво на всех говном плеснул - одноразовые книги читают, - но про свои предпочтения, кроме детских, умолчал.

Да не вопрос. Только давай немного пройдемся по определениям.

Одноразовые не всегда плохие. Но имеет ли смысл перечитывать их? Ну только если нет ничего нового под рукой. Советовать на чтение при любви к жанру да. На перечитывание - неа.
Вот Пратчет, например со временем и новым опытом играет новыми красками. Панов нет. Анклавы я все прочел, часть Тайного города если что.

Из художественного и фантастического я перечитывал

Кинг рассказы
Аластер Рейнолдс рассказы
Громов
Мартин
Пикуль

При этом Аперкромби и Никитина я читал. Буду ли перечитывать - нет. Если советовать, то Аперкромби да, Никитина никогда.

Ок, спасибо.
Мартин - это тот, который Джордж, "Песнь Льда и Пламени", - я правильно понял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68593
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх