"Было надо - и цены снижали" В.С. Высоцкий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Патриккей
15.01.2022 - 14:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 15.01.2022 - 14:35)
Мозги у тебя пропали, чмо едросовское

Не трясись от страха,а спокойно аозрази.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
15.01.2022 - 14:44
0

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 15.01.2022 - 14:19)
Товарищ, мне как-то похуй на какие-то там статистические показатели СССР в 8-й пятилетке и соверменной РФ в 2000 году. Вот совершенно глубоко похуй. Поскольку они меня нисколечки не касаются.
Я лишь комментирую базовые основы общественной жизни ( и моей, в частности ) тогда и сейчас. Вот и всё.
А агитки и агитаторы мне как-то неинтересны. Я, блядь, типичный мещанин и мне насрать на голодающих негров Африки и яхты Абрамовичей - меня волнует только тот мир, который непосредственно со мной соприкасается.
))))))))))

Видишь ли, если страна что-либо производит и продает эту продукцию в своей стране, а еще лучше за рубеж, живет лучше, чем страна у которой нет своего производства.

Да хрен ты куда спрячешься от этих «абрамовичей», они везде тебя найдут в виде удорожания продукции и услуг, налогов, повышения возраста выхода на пенсию или тех же куркодов.

[^]
papabobr
15.01.2022 - 15:12
-3

Ярила

Цитата (Arealy @ 12.01.2022 - 09:25)
Накануне отмены карточек в 1947г и денежной реформы резко были подняты цены на пайковые товары. Это позволило в 1948-1953 годах неоднократно снижать цены.

Бла-бла-бла. Мамой клянусь? Просто наряду с гос были открыты коммерческие(кооперативные) . С более высокими ценами. Но провокаторам история не интересна?

[^]
Периндоприл
15.01.2022 - 17:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 15.01.2022 - 13:44)
Цитата (Периндоприл @ 15.01.2022 - 14:19)
Товарищ, мне как-то похуй на какие-то там статистические показатели СССР в 8-й пятилетке и соверменной РФ в 2000 году. Вот совершенно глубоко похуй. Поскольку они меня нисколечки не касаются.
Я лишь комментирую базовые основы общественной жизни ( и моей, в частности ) тогда и сейчас. Вот и всё.
А агитки и агитаторы мне как-то неинтересны. Я, блядь, типичный мещанин и мне насрать на голодающих негров Африки и яхты Абрамовичей - меня волнует только тот мир, который непосредственно со мной соприкасается.
))))))))))

Видишь ли, если страна что-либо производит и продает эту продукцию в своей стране, а еще лучше за рубеж, живет лучше, чем страна у которой нет своего производства.

Да хрен ты куда спрячешься от этих «абрамовичей», они везде тебя найдут в виде удорожания продукции и услуг, налогов, повышения возраста выхода на пенсию или тех же куркодов.

Всё так. Но для того, чтобы продавать много, надо не просто много производить, а производить то, что станут покупать. И не потому что если не купишь ЭТО вообще нихуя не купишь, а потому, что именно этот товар тебя устраивает своей ценой, своим качеством, цветом и размером полосочек и т.п.
Вот такая экономика будет жизнеспособной. А если ты делаешь хуй проссышь что, ради того, чтоб что-то делать - это примерно то же самое, что подключать электроды к начисто выпотрошенной и ободранной лягушке. Мышцы будут сокращаться, но толку от этого - хуй. В особенности, самой лягушке....

Я не идеализирую современность. Просто , даже со всеми своими косяками, она правильнее и честнее того беспрерывного пиздежа и объебалова, которые предлагал СССР людям, вместо того, чтоб просто жить и развиваться.

[^]
Fedor17898
15.01.2022 - 17:29
1

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 15.01.2022 - 08:25)
Ой не пизди.
Граждане выбрали другое и это задокументированный факт.
Но их никто не слушал

))) факт чего, у нас из знакомых за союз на барикады не нашлось желающих, а так да толпа собралась но это не все и даже не большая часть

[^]
Fedor17898
15.01.2022 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.01.2022 - 14:17)
Ага, ну то есть стране нужны были учителя-туркмены, врачи-таджики, инженеры-армяне,
экономисты-узбеки, а русский Ваня мог только у станка стоять и лопатой махать.
И это перед ожидающейся страшной войной, которая потребует прежде всего грамотных инженеров, врачей и командиров. Ведь известно, что войны выигрывают командиры, а не солдаты.
То есть национальные кадры - в руководство, а русский Ваня - хватай винтовку и беги в атаку, он-то платного образования не смог получить.
Мудро.

Не знаю какой у вас труд но мой и сейчас ценится и 10 лет назад ценился, я хорошо помню как на заводе где мой дед работал на пенсии СЗРП одна цель у людей была проебаться и наебениться.

[^]
Laryx
15.01.2022 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 15.01.2022 - 17:34)
Не знаю какой у вас труд но мой и сейчас ценится и 10 лет назад ценился, я хорошо помню как на заводе где мой дед работал на пенсии СЗРП одна цель у людей была проебаться и наебениться.

Думаю, не "труд ценится", а "труд позволяет присваивать дохрена". dont.gif

[^]
kinomechanik
15.01.2022 - 17:56
-3

Балагур

Цитата (Egorka2010 @ 12.01.2022 - 09:29)
Цитата (MrScuperfild @ 12.01.2022 - 09:18)
Не хватает в стране Иосифа Виссарионовича...

В стране не хватает гражданского общества

Сначала нужен Сталин, всякую хуету перестрелять, кремлёвскую особенно. Потом уже гражданское общество.

[^]
B08AH
15.01.2022 - 18:22
-1

Ярила

Это не при СССР, это при Сталине. Что есть две большие разницы.

[^]
mouse282
15.01.2022 - 18:26
-1

Ярила

Таможня добро не даст, здесь будет конкуренция dont.gif
А валюту нефтью и так заработаем на жизнь Здесь

[^]
GeNO2
15.01.2022 - 18:26
1

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 15.01.2022 - 17:22)
Всё так. Но для того, чтобы продавать много, надо не просто много производить, а производить то, что станут покупать. И не потому что если не купишь ЭТО вообще нихуя не купишь, а потому, что именно этот товар тебя устраивает своей ценой, своим качеством, цветом и размером полосочек и т.п.
Вот такая экономика будет жизнеспособной. А если ты делаешь хуй проссышь что, ради того, чтоб что-то делать - это примерно то же самое, что подключать электроды к начисто выпотрошенной и ободранной лягушке. Мышцы будут сокращаться, но толку от этого - хуй. В особенности, самой лягушке....

Я не идеализирую современность. Просто , даже со всеми своими косяками, она правильнее и честнее того беспрерывного пиздежа и объебалова, которые предлагал СССР людям, вместо того, чтоб просто жить и развиваться.

Если сейчас, одномоментно, убрать из продажи товары made in: Китай, Вьетнам, Турция и др., то полки магазинов будут пустыми и тоже самое будет с продовольствием если убрать импорт запретить пальмовый жир, ограничить сою и производить продукцию по ГОСТам.

Сильно поспорю, что сейчас, конкретно в России, конкуренция и честный капитализм. Бизнес по-русски: есть связи - ты на коне, нет – ты в говне.

[^]
Майорзапаса
15.01.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 15.01.2022 - 17:34)
Цитата (Майорзапаса @ 15.01.2022 - 14:17)
Ага, ну то есть стране нужны были учителя-туркмены, врачи-таджики, инженеры-армяне,
экономисты-узбеки, а русский Ваня мог только у станка стоять и лопатой махать.
И это перед ожидающейся  страшной войной, которая потребует прежде всего грамотных инженеров, врачей и командиров. Ведь известно, что войны выигрывают командиры, а не солдаты.
То есть национальные кадры - в руководство, а русский Ваня - хватай винтовку и беги в атаку, он-то платного образования не смог получить.
Мудро.

Либо мы не поняли друг друга, либо Вы отвечаете не тому участнику.

[^]
ванек44
15.01.2022 - 18:29
0

Ярила

А по зарплата такой же таблицы нет ? Интересно знать сколько можно было тогда буханок купить на зарплату

[^]
Майорзапаса
15.01.2022 - 18:30
0

Ярила

Цитата (kinomechanik @ 15.01.2022 - 17:56)

Сначала нужен Сталин, всякую хуету перестрелять, кремлёвскую особенно. Потом уже гражданское общество.

А Вы уверены, что будете находиться по правильную сторону револьвера?

[^]
Майорзапаса
15.01.2022 - 18:34
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 15.01.2022 - 18:26)

Если сейчас, одномоментно, убрать из продажи товары made in: Китай, Вьетнам, Турция и др., то полки магазинов будут пустыми и тоже самое будет с продовольствием если убрать импорт запретить пальмовый жир, ограничить сою и производить продукцию по ГОСТам.

Сильно поспорю, что сейчас, конкретно в России, конкуренция и честный капитализм. Бизнес по-русски: есть связи - ты на коне, нет – ты в говне.

А вот за это как раз отдельное спасибо родному Советскому правительству, которое 70 лет отучало людей работать и развивало советскую промышленность по экстенсивному пути, что эту промышленность и погубило в 90-х.

[^]
kulcarver
15.01.2022 - 18:43
-1

Балагур

Цитируйте классиков точно:

Было дело - и цены снижали

[^]
Патриккей
15.01.2022 - 19:49
-1

Ярила

Цитата (B08AH @ 15.01.2022 - 18:22)
Это не при СССР, это при Сталине. Что есть две большие разницы.

С одними штанами и в коммуналке барака,это при Сталине. Потом в космос полетели и перезжать в квартиры,это уже не СССР...спасибо,всё понятно

[^]
Fedor17898
15.01.2022 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.01.2022 - 18:29)
Либо мы не поняли друг друга, либо Вы отвечаете не тому участнику.

Тогда пардон.

[^]
Enic
15.01.2022 - 23:21
-1

Ярила

Да о чем вы все.
Продукты продают коммерческие организациии они устанавлаивают цены.

Чего вы все ждете, что кто то эти цены будет снижать .
Были бы магазины государственные, так еще было бы понятно, но это коммерческие магазины.

[^]
inferno
16.01.2022 - 02:29
3

Балагур

Цитата (Патриккей @ 12.01.2022 - 09:20)
Снизили цены на масло,мясо,сахар.Сразу пропали масло,мясо,сахар...

Ну дык. Автору же не объяснишь, он увидил в интернете, что цены падали. moderator.gif

[^]
Neron125
16.01.2022 - 10:42
-3

Хохмач

Цитата

Ну тебе то понятное дело старому дураку уже бесполезно что то объяснять, а вот люди то не дураки и видят на своей повседневной жизни когда им было лучше, правильнее и честнее, тогда, когда цены в магазинах в три раза снижались, или сейчас, когда они беспрерывно растут.

[^]
SpbGoro
16.01.2022 - 11:45
0

Шутник

Цитата (Куркот @ 12.01.2022 - 11:52)
Цитата (Патриккей @ 12.01.2022 - 11:44)
Цитата (Куркот @ 12.01.2022 - 11:42)
А сейчас то что для народа? Палка фальшивой колбасы... Сталин бы такую колбасу засунул в ж-пу министру продовольствия

Сначала бы отстоял в очереди...за колбасой.

Моя бабуля, жившая в деревне при сталине, не могла вспомнить никаких очередей и вообще ни одного негативного факта! Доверия ей больше чем вам, путинским подпёздышам

Сельпо, СССР, 50-е годы

"Было надо - и цены снижали" В.С. Высоцкий

[^]
Периндоприл
16.01.2022 - 11:46
0

Ярила

Цитата (kinomechanik @ 15.01.2022 - 16:56)

А ты уверен, что лично ты, или допустим твои дети не будут признаны хуетой и заебошены, в первую очередь, ради идеи строительства какой-нибудь очередной пиздотины, пусть даже названной вслух "гражданским обществом"?

[^]
Периндоприл
16.01.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 15.01.2022 - 17:26)

А это уже издержки реальности. СССР оставил в наследство труп абсолютно неконкурентоспособной и нежизнеспособной экономики. Во всех ипостасях: и отстающюю на десятки лет от среднемирового уровня технологическую составляющую ( материальную базу, технологии, науку производства ), и совершенно разучившееся работать и зарабатывать население.

[^]
Neron125
16.01.2022 - 12:39
-1

Хохмач

Цитата
А это уже издержки реальности. СССР оставил в наследство труп абсолютно неконкурентоспособной и нежизнеспособной экономики. Во всех ипостасях: и отстающюю на десятки лет от среднемирового уровня технологическую составляющую ( материальную базу, технологии, науку производства ), и совершенно разучившееся работать и зарабатывать население.

Мля, рукалицо. Насколько зашоренное, просто пещерное у тебя дружок сознание. Ты же разговариваешь штампами. Результат промывания мозгов во всей красе. Это где ж неконкурентноспособная и нежизнеспособная экономика была? Там, где она имела рост 5 % или нынешняя с 1% роста???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19416
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх