"Было надо - и цены снижали" В.С. Высоцкий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gess
16.01.2022 - 12:43
-1
Статус: Offline

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

С нуля расти всегда проще
Продав в проклятую заграницу музейные ценности и купив заводы и специалистов.
А людишек бабы новых нарожают

[^]
Майорзапаса
16.01.2022 - 12:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Neron125 @ 16.01.2022 - 12:39)
Цитата
А это уже издержки реальности. СССР оставил в наследство труп абсолютно неконкурентоспособной и нежизнеспособной экономики. Во всех ипостасях: и отстающюю на десятки лет от среднемирового уровня технологическую составляющую ( материальную базу, технологии, науку производства ), и совершенно разучившееся работать и зарабатывать население.

Мля, рукалицо. Насколько зашоренное, просто пещерное у тебя дружок сознание. Ты же разговариваешь штампами. Результат промывания мозгов во всей красе. Это где ж неконкурентноспособная и нежизнеспособная экономика была? Там, где она имела рост 5 % или нынешняя с 1% роста???

И где она оказалась, когда открыли границы и люди получили возможность выбирать товар, а не жрать, чо дали?
Советская экономика была отсталой, развивалась все 70 лет по экстенсивному пути, людей отучали думать и работать.
Результат предсказуем.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.01.2022 - 12:55

[^]
Neron125
16.01.2022 - 14:23
-3

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 16.01.2022 - 12:53)
И где она оказалась, когда открыли границы и люди получили возможность выбирать товар, а не жрать, чо дали?
Советская экономика была отсталой, развивалась все 70 лет по экстенсивному пути, людей отучали думать и работать.
Результат предсказуем.

Хоспади, ну исчо один с промытыми мозгами. Когда это она была отсталой? Может быть в 50-е, когда производительность труда в ней была второй во всём мире? Авторитетный экономист Г.И. Ханин, отнюдь не какой-то там коммунист, приводит данные, что на 1000 работающих человек мы тогда производили продукции на цифру в долларах США, которая была вторая в мире. Хотя кому я это рассказываю 🥱

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
16.01.2022 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Neron125 @ 16.01.2022 - 14:23)
Результат предсказуем.

Хоспади, ну исчо один с промытыми мозгами. Когда это она была отсталой? Может быть в 50-е, когда производительность труда в ней была второй во всём мире? Авторитетный экономист Г.И. Ханин, отнюдь не какой-то там коммунист, приводит данные, что на 1000 работающих человек мы тогда производили продукции на цифру в долларах США, которая была вторая в мире. Хотя кому я это рассказываю 🥱

Ещё раз повторю вопрос: где оказалась вся эта продукция, когда потребитель получил возможность выбора?
Почему все отказались от покупки отечественных товаров?
Почему отечественные товары оказались нисколько не дешевле, а зачастую и дороже импортных аналогов?

А насчёт цифров - так советская статистика известна своими приписками и раздутыми цифрами.
Удивительно не то, что советская промышленность по советским данным считалась второй в мире, удивительно то, что она почему-то не была объявлена первой.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 16.01.2022 - 14:32

[^]
Neron125
16.01.2022 - 15:23
0

Хохмач

Цитата
Ещё раз повторю вопрос: где оказалась вся эта продукция, когда потребитель получил возможность выбора?
Почему все отказались от покупки отечественных товаров?
Почему отечественные товары оказались нисколько не дешевле, а зачастую и дороже импортных аналогов?

А насчёт цифров - так советская статистика известна своими приписками и раздутыми цифрами.
Удивительно не то, что советская промышленность по советским данным считалась второй в мире, удивительно то, что она почему-то не была объявлена первой.

Ты вообще воспринимаешь написанное в твой адрес? Какая возможность выбора, кто от чего отказался, ты о чем сейчас вообще? Тебе говорят про 50-е годы. И по поводу приписок и дутых цифр это ты снова сейчас пальцем в жопу попал. Рассчеты эти сделаны в современное время на современных данных. Этак можно что угодно обгадить, обозвать приписками и дутыми цифрами. Все, что не укладывается в твою концепцию. Какие ваши доказательства?

[^]
Майорзапаса
16.01.2022 - 15:49
0

Ярила

Цитата
Этак можно что угодно обгадить, обозвать приписками и дутыми цифрами.

Вы, похоже, просто не жили в Советском Союзе, а я очень хорошо помню все эти "Коммунизм - к 1980 году", битвы за урожай, "Принимай, страна, трудовой подарок", "Планы Партии выполним!", "В этой пятилетке мы, животноводы..." и т.д. и т.п.
То есть в телевизоре "жизненный уровень советских трудящихся непрерывно повышался", а колбаса и масло - по талонам.
Статистикой в СССР крутили, как было нужно Коммунистической партии, все, начиная от начальника цеха и заканчивая министрами. Это называлось "приписки".
В статистических отчётах, в газетах и по телевизору всё было красиво, а в магазинах - шаром покати и в холодильнике пусто.
Так что про "вторую в мире экономику" рассказывать не нужно.

[^]
Gilgamesh9
16.01.2022 - 16:22
-1

Юморист

Цитата
Моя бабуля, жившая в деревне при сталине, не могла вспомнить никаких очередей и вообще ни одного негативного факта!

А ты сначала проверь - ни амнезия ли у нее вообще?

[^]
Neron125
16.01.2022 - 20:19
0

Хохмач

Цитата
Вы, похоже, просто не жили в Советском Союзе, а я очень хорошо помню все эти "Коммунизм - к 1980 году", битвы за урожай, "Принимай, страна, трудовой подарок", "Планы Партии выполним!", "В этой пятилетке мы, животноводы..." и т.д. и т.п.
То есть в телевизоре "жизненный уровень советских трудящихся непрерывно повышался", а колбаса и масло - по талонам.
Статистикой в СССР крутили, как было нужно Коммунистической партии, все, начиная от начальника цеха и заканчивая министрами. Это называлось "приписки".
В статистических отчётах, в газетах и по телевизору всё было красиво, а в магазинах - шаром покати и в холодильнике пусто.
Так что про "вторую в мире экономику" рассказывать не нужно.

Майор запаса, ты на уровень нашего общения не обращал внимание? Я тебе про цифры, которые приводят доктора экономических наук в своих книжках, а ты мне свои воспоминания бурной молодости, густо сдобренные заезженными штампами и росказнями про колбасу, масло и талоны. И что ты там очень хорошо помнишь, то? Судя по дате рождения в твоём профиле застал ты в более-менее сознательном возрасте времена развала СССР, а это вообще отдельная тема. Зачем ты тут распинаешься вообще не понятно. Я тебе про сталинскую экономику и её золотые 50-55 г.г.

[^]
Периндоприл
16.01.2022 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Neron125 @ 16.01.2022 - 13:23)
Результат предсказуем.

Чо там Ханин-то писал? В статье "Лукавая цифра", в советские ещё времена? Ты ж читал - верно?
Напомни, чтоб не выглядеть тупым пиздоболом, как с цитатами из Высоцкого. ))))

[^]
Neron125
16.01.2022 - 21:23
0

Хохмач

Цитата
Чо там Ханин-то писал? В статье "Лукавая цифра", в советские ещё времена? Ты ж читал - верно?

Не в советские времена, дружок, не в советские. И не статья, а двухтомник у него вышел в 2000-х по истории экономики СССР.

[^]
Периндоприл
16.01.2022 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Neron125 @ 16.01.2022 - 20:23)
Цитата

Не в советские времена, дружок, не в советские. И не статья, а двухтомник у него вышел в 2000-х по истории экономики СССР.

Сынок, я вроде тебя спросил не об этом?

[^]
Neron125
16.01.2022 - 21:56
0

Хохмач

Цитата
Сынок, я вроде тебя спросил не об этом?

Папа, мне по хую о чем ты там меня решил спросить. Ты че, мне тут экзамен решил устроить? Хуевый из тебя экзаменатор судя по той хуете, что ты тут уже настрочил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19415
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх