Что стоило дороже всего в советском ресторане?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
utilit
17.06.2021 - 00:30
2
Статус: Offline

Юморист

Несколько лет назад работал с один дедом в компании, он ранее работал в ресторане Прага, выдавал овощи-фрукты, зав-склад скажем так был!! И жил он в те времена очень богато!! Сам рассказывал, да и так Понятно было, сын английский учил, в Мгу поступил, квартиру ему купил, себе выменял на фрунзенской набережной, 4 комнатную, дачу, машина говорит мне не нужна была, всегда на такси на работу и с работы, но водку жрал и жрет, до обеда всегда 250 мл до обеда! И после обеда 250, за рабочий день 0,5 водки, вечером не пил, жена ругает! Ингода бывало и 0,5 до обеда, но это было жестко конечно!! Это уже после Праги он так не сильно выпивал, что было в Праге можно представить.
До склада, работал официантом 5 лет, не нравилось, но живых денег было больше, с его слов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegs641
17.06.2021 - 00:35
7

Ярила

Цитата (makahito @ 17.06.2021 - 01:08)
conung
Не буду спорить. Всё может быть. Я сам в советские годы за ночь на хладокомбинате 25 рубликов зарабатывал, Правда оф. з/п была рублей 7, остальное прилипало от водителей грузовиков магазинных, им выдавали по 3 рубля, чтобы они платили грузчикам. Загрузить можно было много, а можно было мало. Ну и мясо домой носил, конечно).
Прошу прощения, если бы неправ. Всего знать невозможно. Если ник не Сильвер867, конечно )).
Он в то время не жил и всё чего нет в интернете для него не существует.

Какая прелестная картинка лучшей в мире экономики.
Особенно мило про "и мясо домой носил, конечно)"
Как же так - величайшая держава, все счастливы и стройными рядами шагают в светлое будущее, а тут такое - кстати, как это водителям "выдавали по 3 рубля, чтобы они платили грузчикам"? Кто выдавал?
Почему грузчики решали кому и сколько грузить?
Рассказчики зажигательных историй о невероятных временах "настоящего СССР" в 146% случаев описывают подобные события и преподносят их в силу не очень развитого интеллекта как нечто просто замечательное и само собой разумеющееся.
То есть все мухлевали, давали взятки, воровали с подработки мясо, как в данном случае - это же так прекрасно.

[^]
ivanpetrof
17.06.2021 - 00:36
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 16.06.2021 - 23:47)
[/QUOTE]
Какая все-таки сложная судьба у этого пиздабола. В 1988 - сапог в Екабпилсе, по вызову из штаба ВВС. А уже через два года где-то на северах инженером калымит.

угу, мало того - с 1994го = представитель ТАЦИС и ИГФ в СНГ, потом главный инженер и директор предприятий в некоторых республиках быв. СССР, канацкий полевой техник-геодезист и, потом, инженер и ПМП в Канаде и США.
А до этого - электрослесарь на шахте, боец и командир ССО (студенческих строительных отрядов), маркшейдер в метросторое, грузчик на винзаводе, штурман Су-24 и ПАН/ОБУ (чуть попоздее).
Что - не верится? НИИшному ничкчемушнику (с 8 до 5, поездка за грибами под купавну=воспоминаниям на всю жизнь) в такое, конечно, не поверить, в головешке не поместится по сравнению с серой жизнью оффисной крысы или, даже ЖЭКовского сантехника.
На хера мне все это надо было (глядя с высоты прожитых лет) - другой уже вопрос, но никогда не жилось скучно, это мягко говоря. И ни дети мои, ни жены (и деуки) никогда не ныли, что им есть/одеть нечего и холодильник пустой и про то как выживать на 120 рублей.
Да, забыл - еще дежурный электрик в собственном ВУЗе (78-79 уч. год) и пиццу возил в канаде 4-5 месяцев, параллельно с основной работой по специальноси (долгая история)

[^]
ivanpetrof
17.06.2021 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.06.2021 - 23:39)
[/QUOTE]
Нее. Она вообще сельповская была - деревня ж! )))
Были , к тому времени, уже и в Риге несколько пиццерий. Где-то в начале 80-х появились. Правда там пиццы были совсем неканоничные: маленькие и толстенькие, как шаньги. )))
А вот в той, которая в деревне - там делали тру итальянскую пиццу. Большую и тонкую.
Кстати, в Риге и хотдоги были в некоторых кафешках небольших ( правда под идеологически выверенным названием "сосиска в тесте" ).
А уж коктейли алкогольныеееее.....

фигня это все - пирожное ВецРига+кофе+бальзам или коньяк и деука у комплекте (блондинка), а не сосиски всякие.

[^]
ipcarnav
17.06.2021 - 00:42
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 17.06.2021 - 00:36)

угу, мало того - с 1994го = представитель ТАЦИС и ИГФ в СНГ, потом главный инженер и директор предприятий в некоторых республиках быв. СССР, канацкий полевой техник-геодезист и, потом, инженер и ПМП в Канаде и США.
А до этого - электрослесарь на шахте, боец и командир ССО (студенческих строительных отрядов), маркшейдер в метросторое, грузчик на винзаводе, штурман Су-24 и ПАН/ОБУ (чуть попоздее).
Что - не верится? НИИшному ничкчемушнику (с 8 до 5, поездка за грибами под купавну=воспоминаниям на всю жизнь) в такое, конечно, не поверить, в головешке не поместится по сравнению с серой жизнью оффисной крысы или, даже ЖЭКовского сантехника.
На хера мне все это надо было (глядя с высоты прожитых лет) - другой уже вопрос, но никогда не жилось скучно, это мягко говоря. И ни дети мои, ни жены (и деуки) никогда не ныли, что им есть/одеть нечего и холодильник пустой и про то как выживать на 120 рублей.
Да, забыл - еще дежурный электрик в собственном ВУЗе (78-79 уч. год) и пиццу возил в канаде 4-5 месяцев, параллельно с основной работой по специальноси (долгая история)

Вот это у тебя бомбануло, когда на брехне попался. Не утомился такую простыню сочинять? Гляди, даже все твои навыки главного космического геодезиста-штурмана-электрика не помогут тебе заштопать собственное седалище ))

Вот в грузчика винзавода очень верится почему-то. Алкогольный бред он такой ))

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 17.06.2021 - 00:45

[^]
ivanpetrof
17.06.2021 - 00:42
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.06.2021 - 23:44)
В ресторан "Седьмое небо" я попала просто, пришла, купила билет и все. Самое забавное, что билет продали по студенческому за 50% - 3.50руб. Меня это так изумило, что до сих пор помню. Когда поднимались на лифте скоростном dont.gif , я все думала: - мне чего теперь, пол-порции дадут? Я хочу целую....может можно на месте доплатить??
Заходим в зал, а там уже все накрыто, садись, где хочешь, порции у всех одинаковые. Не помню, что ели, помню было вкусненько и сытно (у меня даже коржик-пирожное остались.

Я в 77-78 годах студенткой почти каждую неделю из Ленинграда в Москву гоняла, днем -музеи, вечером - театры. Везде по студенческому - 50%. Крассота!
Но в те времена самое крутое в Москве, это было кафе "Лакомка". Вот туда была очередюга, мама не горюй. Все стояли из-за горячего шоколада +пирожное. Тоже отстояла, попала....и самое смешное, что ничего из того, что брала, ну ничего не понравилось.. - шоколад энтот - фигня, в студенческой столовке какао - и то вкуснее.. И пирожные не понравились.- в Ленинграде было кафе "Север" - во где пирожные были!!!!!

слышу речь живого свидетеля, а не знатоков СССР 2005го рождения.
Московский студент 1976-1981 я.

[^]
kopas
17.06.2021 - 00:44
2

Ярила

В 86-ом девчёнок в ресторан привёл. Разорился на блинах и мороженках. В номер, чтоб затянуть, пришлось визитки из урны тырить. Вот так и живём 32 года, 3-е детей и 2 внука!!! Чего и вам желаю!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
17.06.2021 - 00:47
1

Пацифист и либераст

olegs641
Цитата

Какая прелестная картинка лучшей в мире экономики.....

Да, именно так. Только я не знаю зачем вы это мне пишите). Я не сторонник СССР.

[^]
ivanpetrof
17.06.2021 - 00:48
0

Ярила

Цитата (makahito @ 16.06.2021 - 23:48)
[/QUOTE]
Не только это. На ул. Горького (сейчас Тверская), было несколько кафе-мороженных, с алкоголем, кубинские ликёры, Токай и т.д. А в кафе "Норд" бывал торт-мороженное, клубничный, украшенный ягодами. Больше нигде такой не видел. Мы его там покупали и он помогал завоевать сердца провинциалок).
Ну и были тогда и Шоколадницы. Ну это больше для детишек.

на Новом Арбате у служебных и парадных выходов продавалось (1976-80) много импортного алкоголя, совершено открыто. Как стчас помню Черри Бренди ангельский (цену не помню) и девичий восторг и прчее.
Токаи и прочие португальские портвейны и гавана клабы продавлиьс в обыкновенных магазинах. А венгерский ликёр Хубертус я и сейчас в Канадии изредка покупаю.

[^]
Тубалар
17.06.2021 - 00:48
3

Ярила

За одно только стекло ваш муж заплатил 38 рублей и сорок девять копеек (сумма условная).

[^]
Silver867
17.06.2021 - 00:49
2

Ярила

Цитата (makahito @ 17.06.2021 - 00:08)
conung
Не буду спорить. Всё может быть. Я сам в советские годы за ночь на хладокомбинате 25 рубликов зарабатывал, Правда оф. з/п была рублей 7, остальное прилипало от водителей грузовиков магазинных, им выдавали по 3 рубля, чтобы они платили грузчикам. Загрузить можно было много, а можно было мало. Ну и мясо домой носил, конечно).

Не «прилипало», а воровал и брал взятки, скажи уж честно. lol.gif

[^]
ivanpetrof
17.06.2021 - 00:52
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 16.06.2021 - 23:56)
[/QUOTE]
Ну неее! Я даже сейчас, на современной машине, по новой московской трассе, не уверен, что за два часа от Адажи до Екабпилса доеду.
А тогда, да по той дороге ( старой ) - там же почитай все 140 км , один сплошной населённый пункт.

ну, может 2.5. Дорога и тогда была узкой но неплохой. И это....летчики мы были, у су-24 скорость отрыва - 350-400, что нам 140 rulez.gif

[^]
ivanpetrof
17.06.2021 - 00:55
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 17.06.2021 - 00:42)

Вот это у тебя бомбануло, когда на брехне попался. Не утомился такую простыню сочинять? Гляди, даже все твои навыки главного космического геодезиста-штурмана-электрика не помогут тебе заштопать собственное седалище ))

Вот в грузчика винзавода очень верится почему-то. Алкогольный бред он такой ))

а ведь завидно, да?
Ну не плачь - серый скучно и тупорыло живущий планктон есть натуральная часть любого общества, в любой стране.

[^]
ipcarnav
17.06.2021 - 00:55
0

Ярила

грузчик на винзаводе, штурман Су-24

Цитата (ivanpetrof @ 17.06.2021 - 00:52)
И это....летчики мы были, у су-24 скорость отрыва - 350-400, что нам 140 rulez.gif

Гляньте-ка, сам себя из штурманов в летчики определил. Что дальше, в космонавты запишешься? Хорошо быть пиздаболом, да? ))) Давай, журчи дальше, клован. Люблю бесплатный цирк.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 17.06.2021 - 00:57

[^]
ivanpetrof
17.06.2021 - 00:57
-1

Ярила

Цитата (kopas @ 17.06.2021 - 00:44)
В 86-ом девчёнок в ресторан привёл. Разорился на блинах и мороженках. В номер, чтоб затянуть, пришлось визитки из урны тырить. Вот так и живём 32 года, 3-е детей и 2 внука!!! Чего и вам желаю!!!

так "затянул" или нет? Чего интригу-то создаешь, а по делу не рассказываешь, а? cheer.gif

[^]
H2SО4
17.06.2021 - 00:58
1

Орда - родная, злобная, твоя

Хз что там дорого стоило в столичных ресторанах, а у нас на севере, в Мурманске, помню бухали с друзьями после рейса во «Встречах» - водочка, тарталетки с икрой, горячее что то там, нарезка мясная и рыбная, салаты всякие + пляски и девки...
вообщем полный стол всего и постоянно обновляли.. и в конце гулянки по червонцу скидывались. там и чаевые были..
Нормально было)
А батя мой гулял в «Белых ночах» и пел им Вилли Токарев «Мурманчаночку»
Мурманск, хуле.
Город моряков.

[^]
ivanpetrof
17.06.2021 - 01:00
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 17.06.2021 - 00:55)

И это....летчики мы были, у су-24 скорость отрыва - 350-400, что нам 140 rulez.gif

Гляньте-ка, сам себя из штурманов в летчики определил. Что дальше, в космонавты запишешься? Хорошо быть пиздаболом, да? ))) Давай, журчи дальше, клован. Люблю бесплатный цирк.

сижу плачу - какой-то долбоеб на ЯП меня не оценил, в неискренности обвинил. Как жить-то теперь.? Ты шпалку-то не забудь поставить. а то не считается, разоблачение-то.

[^]
makahito
17.06.2021 - 01:00
0

Пацифист и либераст

Цитата (ivanpetrof @ 17.06.2021 - 00:48)
[QUOTE=makahito,16.06.2021 - 23:48] [/QUOTE]
Не только это. На ул. Горького (сейчас Тверская), было несколько кафе-мороженных, с алкоголем, кубинские ликёры, Токай и т.д. А в кафе "Норд" бывал торт-мороженное, клубничный, украшенный ягодами. Больше нигде такой не видел. Мы его там покупали и он помогал завоевать сердца провинциалок).
Ну и были тогда и Шоколадницы. Ну это больше для детишек. [/QUOTE]
на Новом Арбате у служебных и парадных выходов продавалось (1976-80) много импортного алкоголя, совершено открыто. Как стчас помню Черри Бренди ангельский (цену не помню) и девичий восторг и прчее.
Токаи и прочие португальские портвейны и гавана клабы продавлиьс в обыкновенных магазинах. А венгерский ликёр Хубертус я и сейчас в Канадии изредка покупаю.

В те годы я ещё не пил, но много чем торговали совершенно открыто, надо было только знать где. От книг, до американских сигарет. Опять-таки речь про Москву.
Португальский портвейн - помню. 4 рубля вроде стоил, пузатая бутылка. Но наш-то 2.10)). Так что выбор был очевиден).
До Горбачёва с алкоголем вообще никаких проблем не было. Витрины ломились. Вот с едой были. Часть товаров была дефицитом и выбор был убогий.

[^]
Sidorini
17.06.2021 - 01:03
-1

Балагур

Цитата (conung @ 16.06.2021 - 13:04)

Мы работали на прессах вручную, без автоматики в две смены ради бабок и спали прямо в цеху в контейнерах на бумаге упаковочной. Выматывались очень сильно
За смену нам закрывали 25-50 рублей в ночь
Нас со всей страны свезли туда несколько сотен человек и всем была работа.
Там стоял огромный пресс KOMATSU на 6000 тонн (Их всего в мире 3 штуки)  и на нём гнули рамы для КАМАЗа.Я бамперов для армии лично сделал 1000 штук за 4 дня при норме 100 в смену
Мы на руки получили огромные деньги в то время
Мой одногрупник за 3500 купил отцу Москвич 403 и был очень этим доволен
Толку мне обманывать.Я Брежнева вживую видел..

Да, тяжёлый физический труд в СССР оплачивался хорошо.

Это ведь капли в глаз можно выписывать и в 80. А железяки таскать уже и после 35-ти мало у кого получается.

В 75 я устроился на элктростанцию, электриком 2-го разряда ( т.е. помошником электрика) . Зарплата- 81 рубль в месяц. А в команде разгрузчиков угля зарабатывали от 800 до 1200 рублей. В месяц. И туда была очередь. Если кто то уходил в отпуск, то на его место временно переводили работников ИТР в виде поощрения.

Я только начал работать и мой мастер торжественно заявил что ему предоставлено высокое доверие разгружать уголь и гребсти бабло. Через месяц появился, сказал что заработал 830 рублей.

Но ! Так же он сkазал что нах такую работу, больше месяца хрен выдержишь.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 17.06.2021 - 01:04

[^]
ipcarnav
17.06.2021 - 01:03
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 17.06.2021 - 01:00)
Цитата (ipcarnav @ 17.06.2021 - 00:55)

сижу плачу - какой-то долбоеб на ЯП меня не оценил, в неискренности обвинил. Как жить-то теперь.? Ты шпалку-то не забудь поставить. а то не считается, разоблачение-то.

Не плачь, маня. Давай лучше дальше охуительных историй, подводный ты наш космодесантник-боец-шахтер ))

Люблю тупых пиздаболов, а ты как раз завидный экземпляр. Подай голос.

[^]
makahito
17.06.2021 - 01:04
-2

Пацифист и либераст

Цитата (Silver867 @ 17.06.2021 - 00:49)
Цитата (makahito @ 17.06.2021 - 00:08)
conung

Не «прилипало», а воровал и брал взятки, скажи уж честно. lol.gif

Это называлось "несун". Был такой термин тогда. Воровством не называлось. И на это закрывали глаза: дураку было понятно, никто за 7 рублей таскать целую ночь туши не пойдёт. Такой условный договор: вы там мутите, а мы не заметим.
Вы не понимаете тех реалий. Вы неплохо с документами работаете, не стану отрицать, а тут мимо. И вы меня ничуть не задели, я знаю от каких комментаторов чего ожидать.

[^]
AlNetot
17.06.2021 - 01:07
2

Ярила

Цитата (makahito @ 16.06.2021 - 23:56)
Это правда. Но цена 2.87, 3.62, 4.12, 4.42 - существовала в одно время. Просто 2.87 в какой-то момент перестали производить. А 3. 62 стоил Коленвал, как её в народе называли, исчезла после 1981 года. 4.12 - Экстра, 4.42 - Посольская.
Легко проверить. Достаточно погуглить.

Собсно да, так просто запомнилось. Тогда водкой как-то не интересовался, да и жил в краях где домашнее вино чаще употреблялось.
А когда начал интересоваться, то как-то быстро в нашей компании перешли на "самиздат" - настойки, наливки. Спирт на работе был, контакты протирали как полагается - тонким слоем. А дальше и эпоха "Рояля" подоспела.

А "Московская особая" что была по 2.87 таки не исчезла после 81-го и производилась дальше. Только дороже - 5.30 и до 9.30 в конце 80-х. Цена прямо на этикетке печаталась.

И был такой приём - прекратить выпуск одного и на этих же мощностях выпускать новое и по новым ценам.
Другой метод "скрытой инфляции" - уменьшить вес-объём при той же цене.

Это сообщение отредактировал AlNetot - 17.06.2021 - 01:08

Что стоило дороже всего в советском ресторане?

[^]
H2SО4
17.06.2021 - 01:13
2

Орда - родная, злобная, твоя

А я ходил в море..
4-м механиком, на Союзе.
Самый сок было на мойве с неводами когда работали.
Обметаем косяк, подтянем лебедкой к борту невод и тихонько тихонько ползём к плавбазе .. а в мешке тысячи две с половиной тонн - месячный план.
Капитаны тогда опытные были, старые мужики, многие ещё немецкие самолёты над собой в Баренцухе повидавшие.
Подойдём к базе - оттуда рыбнасосами из невода рыбу качают, и опять на промысел..
За путину (2-3 месяца) у меня зарплата была тысяч 7-8 рублей.. Плюс чеки в «Альбатрос», если в норвежской зоне работали..
«Альбатрос» - отдельная, и очень приятная, песня советской торговли. Более даже приятная чем «Берёзка».

[^]
makahito
17.06.2021 - 01:14
-1

Пацифист и либераст

AlNetot
Да, так и есть, я не пил в те годы, когда начал уже Русская была и остальные.
Я помню качеством в лучшую сторону отличалась водка Золотое Кольцо, но она и дороже была.
А разницу между Русской и Московской, я не ощущал, если честно. От завода зависело ещё. В Шацке делали хорошую водку, в Новгороде. Из тех что я пробовал.
А вот пиво бутылочное Жигулёвское (в Москве) было не айс, пили его, конечно, но если была возможность предпочитали другое.
Пивные рестораны - отдельная тема. "Жигули", "Саяны", КПЗ и другие. В "Жигули" тоже в прайм-тайм без мзды швейцару не попасть было.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.06.2021 - 01:19

[^]
ipcarnav
17.06.2021 - 01:17
0

Ярила

На хера мне все это надо было (глядя с высоты прожитых лет)

Цитата (ivanpetrof @ 17.06.2021 - 01:00)
Ты шпалку-то не забудь поставить. а то не считается, разоблачение-то.

Не знаю даже, почему с "высоты прожитых лет" тебя волнуют какие-то "шпалы". Чем еще повеселишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60395
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх