"Звездный десант" - мой любимый фильм из детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishka78
14.05.2021 - 09:30
1
Статус: Offline

Весельчак

Первый просмотр этого фильма вызвал негативные эмоции. От Хайнлайна одни названия, в лучшем случае оно "по мотивам".
Потом как то абстрагировался от книги, вроде ничего показался боевичок. Забавно пафосный, энергичный. Актёрской игры нет, но в целом она и не нужна.

Меня в этом фильме неприятно поразила беспринципность любовных отношений.
Героиня Ричардс, да и сам Рико кто выходят?
Ибанез в школе спит с Рико, как только Рико уходит в пехоту, а она во флот, охотно спит с Зандером. А Рико не очень охотно, но спит с Дейзи. Ну как бы ладно, норм.
Потом Рико и Ибанез пересекаются в подземном городе жуков, через полчаса после того, как у Ибанез на глазах высасывают мозги из Зандера, а на руках у Рико в шаттле умирает Диззи они начинают обниматься и целоваться, типа любовь у них :)
Мягко говоря, это странно.

[^]
62tve
14.05.2021 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Mishka78 @ 14.05.2021 - 12:30)
Первый просмотр этого фильма вызвал негативные эмоции. От Хайнлайна одни названия, в лучшем случае оно "по мотивам".
Потом как то абстрагировался от книги, вроде ничего показался боевичок. Забавно пафосный, энергичный. Актёрской игры нет, но в целом она и не нужна.

Меня в этом фильме неприятно поразила беспринципность любовных отношений.
Героиня Ричардс, да и сам Рико кто выходят?
Ибанез в школе спит с Рико, как только Рико уходит в пехоту, а она во флот, охотно спит с Зандером. А Рико не очень охотно, но спит с Дейзи. Ну как бы ладно, норм.
Потом Рико и Ибанез пересекаются в подземном городе жуков, через полчаса после того, как у Ибанез на глазах высасывают мозги из Зандера, а на руках у Рико в шаттле умирает Диззи они начинают обниматься и целоваться, типа любовь у них :)
Мягко говоря, это странно.

А что тебя удивляет. Типичные нормы современной морали - "а че такого!??! это просто секс". Как будто сейчас проблема для МЧ в большом городе найти девушку, которая даст на первом свидании.
А по фильму - Диззи всегда была влюблена в Рико, а у него молодой организм, а тут молодое сексуальное тело, которое само только "за!", но чувств у него особо к ней нет. То что Ибанезз - шалашовка, это да, но и в реале таких чуть ли не каждая вторая - парень в армию, а сама на другой йух.

[^]
alfеr
14.05.2021 - 10:28
0

Ярила

Цитата
и неужто не увидели всех тех сообщений про капитализм, фашизм, военную сатиру и прочее?

зато один комментарий про бронескафандр и все, iq ЯПа сразу стал виден.

Чувак ты душный, как с тобой жена живет lol.gif
В теме Чеснока разговор про айкью был. Там блядь на нескольких страницах подряд спрашивали "А чо Никулин Герой Советского Союза". Хотя на тех же страницах, только блядь глазки поднять писали - он герой социалистического труда.
Так что может на ЯП нобелевские лауреаты и заходят, но на среднем показателе это как-то слабо отражается.

Это сообщение отредактировал alfеr - 14.05.2021 - 10:29

[^]
КИПовец
14.05.2021 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Тротил @ 13.05.2021 - 22:54)
"Во имя вечной славы пехоты..."

...да прославится имя Роджера Янга....

[^]
Тротил
14.05.2021 - 14:33
0
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (Lankinbox @ 14.05.2021 - 09:11)
Цитата (alfеr @ 14.05.2021 - 08:58)
Цитата
а вы, я смотрю, комментарии не читаете особо и по одному комментарию на последней странице делаете вывод об IQ пользователей ЯПа))

Я вчера всю тему прочитал, и да выводы сделал lol.gif

и неужто не увидели всех тех сообщений про капитализм, фашизм, военную сатиру и прочее?

зато один комментарий про бронескафандр и все, iq ЯПа сразу стал виден.

Причем этот комментарий мой, я в нем говорил о технической стороне вопроса, а не о замысле Хайнлайна в целом.
А этот чел лихо сделал вывод о моем интеллекте.
Ну-ну. Категоричны в выводах как раз ограниченные умом.
cool.gif

[^]
mayor0526
14.05.2021 - 21:29
0

Шутник

Цитата (zaratustr @ 13.05.2021 - 07:50)
Зх, рядовая Диззи была просто огонь!

а в книге Дизи парень! Но девка лучше!

[^]
Dith
16.05.2021 - 19:10
1

Министр не твоих собачьих дел

Фильм прекрасен, но отношения к роману Хайнлайна почти не имеет.
А Хайнлайн заслуживает приличной экранизации. Ну хоть раз. Ну пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49307
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх