Так себе картинки 07.05.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
7.05.2021 - 19:19
1
Статус: Offline

Ярила

Пятница наступила

[^]
Veliar331
7.05.2021 - 20:26
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.05.2021 - 22:28)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 18:23)

Про категории снабжения что-нибудь скажешь?
Где-нибудь в Ташкенте тоже, климат настолько хреновый (хуже, чем в Якутии), что у них категория снабжения повыше была?

Деточка, ты судя по профилю, в ташкнте при СССР мог быть можно сказать в грудном возрасте.
И да, снабжение там было не такое чтоб уж очень.

И в грудном возрасте не был.
Но скажи, почему у столиц республик было снабжение по первой категории, а у какого-нибудь городка в Сибири, нет.

От того, что, где-нибудь в Тбилиси страдали от климата настолько, что надо было лучше их снабжать?
А почему какой-нибудь город Асино в Томской области этого не заслужил?

Да, и какая разница, где я был, а где не был? Ты будешь отрицать, что существовали категории снабжения? Будешь отрицать, что далеко не всегда это зависело от климата и тяжёлых условий жизни?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.05.2021 - 20:33

[^]
Unkilled
7.05.2021 - 20:48
2

ненавижу всех. и точка

Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 20:26)
Цитата (gluk35 @ 7.05.2021 - 22:28)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 18:23)

Про категории снабжения что-нибудь скажешь?
Где-нибудь в Ташкенте тоже, климат настолько хреновый (хуже, чем в Якутии), что у них категория снабжения повыше была?

Деточка, ты судя по профилю, в ташкнте при СССР мог быть можно сказать в грудном возрасте.
И да, снабжение там было не такое чтоб уж очень.

Но скажи, почему у столиц республик было снабжение по первой категории, а у какого-нибудь городка в Сибири, нет.

От того, что, где-нибудь в Тбилиси страдали от климата настолько, что надо было лучше их снабжать?

Да, и какая разница, где я был, а где не был? Ты будешь отрицать, что существовали категории снабжения? Будешь отрицать, что далеко не всегда это зависело от климата и тяжёлых условий жизни?

Вот не скажи! Мы жили в военгородке в Сибири. Честно скажу - сам не помню, но отец рассказывал - снабжение было очень хорошее. Даже те же ананасы - может быть и не свежие, но консервированные кольца в банке помню. И мясо всегда было и колбаса. Наоборот когда в Ярославль ездили, так с гостинцами.

[^]
Bracsi
7.05.2021 - 20:50
1

Шутник

В первой картинке сквозит некая незавершённость...

[^]
ktotam4468
7.05.2021 - 21:33
1

Ярила

Цитата (edhar @ 7.05.2021 - 09:14)
13

Афтар фотки - гений фотошопа (для непонятливых- сарказм) hz.gif

[^]
ТолстыйКот
7.05.2021 - 22:33
8

Юморист

Почитал и понял главное-- многие просто не могут понят (Не жили в СССРе или были маленькими детьми в конце 80-тых, ну или слушали рассказы родителей которые были обижены на СССР.Ну скажем были при кормушки и посадили или типа того.) во первых страна приходила в себя после войны 41-45 года.Во вторых хоть и была уравниловка,ходили в одних моделях пальто и костюмах,теже одни черно-белые телевизоры и стенки,НО ни один человек не брошен и мог расчитывать на туже койку в больнице- пенсию-помощь государства-крышу над головой хоть и в виде общаги.Человек не был отвергнут обществом.А сейчас только единицы могут себе что то позволить без пожизненной ипотеки или кредита.И не забывайте --- СССР приходила в себя после войны,а в 90-тых войны не было.Все оставили целым и невредимым.

Это сообщение отредактировал ТолстыйКот - 7.05.2021 - 22:34

[^]
Rasstegaj
7.05.2021 - 23:25
1

Ох уж эти сказочники!

Цитата (Soloviyov @ 7.05.2021 - 13:32)
Цитата (edhar @ 7.05.2021 - 08:15)
17

Какого отношения к плотине имеет выдра? )))

Если верить Джеймсу Оливеру Кёрвуду - она их ломает))

[^]
nameofmynik
7.05.2021 - 23:34
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 14:59)

П.С. у меня жена, когда ко мне в Мурманск переехала, спокойно устроилась на работу в университет. Зарплата небольшая (примерно 30к), но и график работы достаточно халявный: пн-чт с 9 до 17, пт - укороченный день, сб, вс - выходные. Отпуск - 85 суток, оплачиваемый, естественно, как и больничные. И бесплатный проезд раз в два года.

что же тут халявного то? обычный график. отпуск разве что, но так то универ, там все так отдыхают вроде как. или северный отпуск. Так и это стандартно

[^]
BETEPCCEBEPA
8.05.2021 - 02:14
0

Шутник

Цитата (QM29 @ 7.05.2021 - 12:45)
Цитата (BETEPCCEBEPA @ 7.05.2021 - 12:58)
Ага-ага,  о прописке слышали? Выписаться в никуда нельзя было, переезд в другой город по распределению после учебы или по комсомольской путевке или если по запросу от конкретного предприятия с предоставлением жилья.
Все было через огромную очередь или блат.

Ну вот ни про отца, ни про соседа, а о себе.
Из глухой белорусской деревни с молодой женой северянкой уезжаем в Архангельск.
Прописать к тестю с тёщей нормативы не позволяют, а на работу без прописки не берут why.gif
Из бюро по трудоустройству отправили в райисполком, раз партия нам светит- пусть и освещают.
Там репу почесали и дали направления в три конторы, которые при трудоустройстве, внимание! предоставляют жильё, а значит и прописку.
Комнату получил в семейном общежитии, прописку, работу где проработал около десяти лет, через 6 лет получил квартиру.
Без блата, без взяток, без знакомств, без вербовки/комсомольской путёвки и прочей хуеты, о которой вы тут понаписали.

Ну, я так и писал: устройство на работу в конкретное предприятие с предоставлением жилья.

[^]
AHTOXA1001
8.05.2021 - 03:32
1

Юморист

Хвост забыл нарисовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
8.05.2021 - 04:41
0

Ярила

Цитата (007semen @ 7.05.2021 - 10:01)
Цитата
Frenger
7.05.2021 - 09:56 [ 911 ] [ цитировать ]
 -8 
Статус: Online

Ярила

Как уже задолбали малолетние совкодрочеры. Никто из живших в СССР не скажет никогда про бесплатную квартиру. Было либо служебное временное жилье (оно и сечас есть) или 10-15 лет стояния в очереди на нее, при этом все эти годы вкалывая на низкооплачиваемой работе (т.е. фактически тебе в итоге давали квартиру за те деньги, которые всю жизнь недоплачивали до того, и продолжали недоплачивать после). Опять же, если ты не дебил, за 10-15 лет ты сам сегодня заработаешь на жилье себе.

Пиздобол.
Вы какого года?

в профиле - 1974, т.е когда Сщюз загнулся, ему было 17 лет, когда все потихоньку уже начало загибаться - 11.
Называется - эксперт. В смысле - человек рассуждающий и обличающий что-то чего он и в глаза не видел, а знает из этих ваших интернетов.
Особенно доставило вот это "при этом все эти годы вкалывая на низкооплачиваемой работе " = инженеру или врачу квартиру бы никогда не дали.
Сам он малолетний дрочер, еще и дубоватый и пафосный, фу.

[^]
LavrentiyZ
8.05.2021 - 07:03
-1

Нелегал

Цитата (smirnovic @ 7.05.2021 - 10:46)
Цитата (Frenger @ 7.05.2021 - 09:56)
Как уже задолбали малолетние совкодрочеры. Никто из живших в СССР не скажет никогда про бесплатную квартиру. Было либо служебное временное жилье (оно и сечас есть) или 10-15 лет стояния в очереди на нее, при этом все эти годы вкалывая на низкооплачиваемой работе (т.е. фактически тебе в итоге давали квартиру за те деньги, которые всю жизнь недоплачивали до того, и продолжали недоплачивать после). Опять же, если ты не дебил, за 10-15 лет ты сам сегодня заработаешь на жилье себе.

Немного из моей биографии wub.gif
Мой отец (военный) получил 2-хкомнатную квартиру (в Мытищах, от электромеханического завода?) бесплатно через 4 года после того, как родился я, и его поставили на очередь.
Тёща получила 3-х комнатную квартиру (как бы, окончательно "в собственность") в г. Калининграде (ныне Королёв) от КБ ХимМаш через 17 лет. До этого квартира считалась "служебной". Вселили её туда при рождении 2-го ребёнка. До этого (5 лет) жили у родителей в двушке впятером.
Я получил 2-х комнатную квартиру (в Мытищах от КБ АТО) при рождении 2-го ребёнка. До этого - 3 года жильё снимали.
Вторая жена получила 2 комнаты в коммуналке (в Сокольниках; работала на железной дороге) после окончания института и рождения 2-го ребёнка (5 лет в очереди, в которую поставили при рождении первого).
Быть может, что всем нам сильно повезло.
Но у моих друзей (1949 - 1959 г.р.) истории (с жильём) примерно такие же:
лет 5 по родительским или съёмным квартирам. И двушка - при рождении 2-го ребёнка.

так это ж москва, тоже мне пример привел. в москве всегда лучше жили, в советское время приехать жить туда было очень не просто. Расскажи об этом тоже

[^]
kwant71
8.05.2021 - 07:05
2

Ярила

Цитата (зудука @ 7.05.2021 - 11:57)
Цитата (ТолстыйКот @ 7.05.2021 - 11:47)
Цитата (GeorgeM3 @ 7.05.2021 - 11:44)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 11:19)
И сейчас, платёж за ипотеку меньше, чем расходы на кружки/секции для детей.

...которые при проклятых большевиках тоже были бесплатными, ага.

Скажи где за кружки-секции платили в СССРе в 70-80-тых годах?

Музыкалка была платной. Но "народные инструменты", типа домбры и балалайки, стоили чисто символически, в пределах двух рублей. Баян-аккордеон-фортепьяно подороже, рублей 6-7. Гитара - самая дорогая. Типа 12 рублей в месяц.

В деревенской школе, занятия в радиокружке были бесплатные. На другие я не ходил

[^]
LavrentiyZ
8.05.2021 - 07:06
0

Нелегал

Цитата (ivanpetrof @ 8.05.2021 - 04:41)
в профиле - 1974, т.е когда Сщюз загнулся, ему было 17 лет, когда все потихоньку уже начало загибаться - 11.

такие смешные вы тут на япе со своим "в профиле - 1922".
живого Ленина видел!

вот специально зашел в профиль и поставил 1922, и не ебет!

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 8.05.2021 - 07:09

[^]
ygann74
8.05.2021 - 07:20
6

Ярила

Цитата
Как уже задолбали малолетние совкодрочеры. Никто из живших в СССР не скажет никогда про бесплатную квартиру

Ну как бы я родился в 1970 году. Отец пограничник. Во всех точках Дальнего Востока, где он служил, ему давали бесплатную квартиру. Мои дедушки с бабушками жили в бесплатно полученных квартирах. Да, официально квартиры принадлежали государству, а номинально, нужна была только прописка, и квартира твоя до самой вселенской смерти. Так что Frenger дрочи сам, а на святое не лезь.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 8.05.2021 - 07:23

[^]
EHOT59
8.05.2021 - 07:29
5

Raccoon

Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 10:53)
Цитата
У жилья есть единственная функция -- это жизненное пространство. Таковое необходимо каждому человеку. А вот кому оно принадлежит -- вопрос уже вторичный.
Система, работавшая в СССР была очень гибкой и позволяла обеспечить жильём большинство населения. При этом качество и количество его постоянно росло.

Нет. Это вопрос не вторичный. Если эта квартира принадлежит мне, то я её могу продать и купить другую именно там, где мне удобней. С квартирой, полученной от кого-то, так сделать нельзя.

идиот что ли ??? обмены квартир - это была целая отрасль в СССР. и вращались в этой отрасли бешеные деньжищи. обмен в пределах района, города, межгород... и даже межреспубликанский.... но это редко

[^]
gutallin
8.05.2021 - 08:34
6

Очкарик

Если эта квартира принадлежит мне, то я её могу продать и купить другую именно там, где мне удобней. С квартирой, полученной от кого-то, так сделать нельзя.

Мальчик, ты баклажан.
Тебе уже раз десять объяснили, что в СССР не было в массе собственности на жильё.
Ты упираешь на то, что это вопрос ключевой. Но это не так.
Если меня не устраивает квартира и я хочу жить "там, где мне удобней", то можно было легально квартиру обменять. Находишь по объявлению, или через маклера такого же желающего и вперёд. Если хочешь переехать в более престижный район, то придётся смириться с тем, что будешь меняться с некоторым ухудшением условий. Сейчас то же самое - в престижных районах жильё дороже.
Точно также можно было поменять квартиру на аналогичную в другом городе. Вплоть до Москвы (что было, конечно, редкостью).
А если ты офигенный специалист и переводишься в другой регион, то просто выписываешься из своей хаты, сдаёшь ордер в ЖЭК, получаешь справку о сдаче, приезжаешь на новое место и получаешь новую квартиру.

З.Ы. Енот опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал gutallin - 8.05.2021 - 08:35

[^]
Своячок69
8.05.2021 - 08:55
1

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 7.05.2021 - 10:44)
Если зеркально две тройки написать - будет 8, если зеркально написать две семерки - будет треугольник, а вот с рыбой только не получается. Мож у кого получится?

Домино кажется.

[^]
Veliar331
8.05.2021 - 10:53
-4

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 8.05.2021 - 11:29)
Цитата
У жилья есть единственная функция -- это жизненное пространство. Таковое необходимо каждому человеку. А вот кому оно принадлежит -- вопрос уже вторичный.
Система, работавшая в СССР была очень гибкой и позволяла обеспечить жильём большинство населения. При этом качество и количество его постоянно росло.

Нет. Это вопрос не вторичный. Если эта квартира принадлежит мне, то я её могу продать и купить другую именно там, где мне удобней. С квартирой, полученной от кого-то, так сделать нельзя.

идиот что ли ??? обмены квартир - это была целая отрасль в СССР. и вращались в этой отрасли бешеные деньжищи. обмен в пределах района, города, межгород... и даже межреспубликанский.... но это редко

И нахуй нужна эта "целая отрасль" с какими-то мутными людьми, которые ей рулят и неясными условиями?

Что может быть проще, чем схема: продал квартиру - получил деньги - купил квартиру?

[^]
smirnovic
8.05.2021 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (leo1 @ 7.05.2021 - 11:38)

Мой отец (военный) получил 2-хкомнатную квартиру (в Мытищах, от электромеханического завода?) бесплатно через 4 года после того, как родился я, и его поставили на очередь.
Тёща получила 3-х комнатную квартиру (как бы, окончательно "в собственность") в г. Калининграде (ныне Королёв) от КБ ХимМаш через 17 лет. До этого квартира считалась "служебной". Вселили её туда при рождении 2-го ребёнка. До этого (5 лет) жили у родителей в двушке впятером.
Я получил 2-х комнатную квартиру (в Мытищах от КБ АТО) при рождении 2-го ребёнка. До этого - 3 года жильё снимали.
Вторая жена получила 2 комнаты в коммуналке (в Сокольниках; работала на железной дороге) после окончания института и рождения 2-го ребёнка (5 лет в очереди, в которую поставили при рождении первого).
лет 5 по родительским или съёмным квартирам. И двушка - при рождении 2-го ребёнка.

Ну хорошо, я как бы рад за всех вас
. А что делать и что думать тем чьи родители по 30лет простоял в очереди на жилье и кто вырос в деревянных двухэтажных бараках оббитых черным рубироидом с таким же чёрным деревянным общим туалетом во дворе и водой на колонке? И которым квартир увы от родителей не досталось не дождались они когда пришли смутные времена и детям вот уже самим пришлось покупать в ипотеку. Нам таким детям советских времен тоже хвалить СССР? Или ругать? Или что я запутался. Вы рассуждает от частного к общему. Мол была у меня жена блядовала значит все бабы бляди.

Война закончилась в 1945 году.
Какие "бараки" в 1975 (через 30 лет)?
Да, я знал семьи, которые и в 80-е в коммуналках ещё жили.
И даже в вагонах, которые стояли на путях (в тупике).
По-Вашему это было подавляющее большинство граждан, "страдающих от постылой СовДепии"? Уж совсем-то истерить не нужно.
То, что я видел - нормальным прилежным работникам (да ещё и семейным с детишками) на любом предприятии руководство шло навстречу. В том числе и с обеспечением жильём. Пусть даже и временным или служебным.
А вот алкашню, прогульщиков и дебоширов порой даже выселяли и из служебного жилья и из семейных общежитий (в тех же Мытищах).
И отправляли обратно за 101 км, не смотря на то, что они были в своё время наняты (к примеру, на ММЗ) по лимиту.
Всяко в Союзе было...
Но вот мои дети (хорошо образованные и нехреново зарабатывающие) к своим 40 годам при нынешнем строе собственное жильё вряд ли бы имели.
Здорово, что у них был такой папа! rulez.gif gigi.gif

[^]
gluk35
8.05.2021 - 11:46
1

Ярила

Минутку, ты пишешь чушь, при этом даже не быв там. Ещё раз, в сибири снабжение было вполне себе хорошим, да, не было свежей зелени зимой. но свежак тогда ввезде был проблемой.

[^]
Veliar331
8.05.2021 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.05.2021 - 15:46)

Минутку, ты пишешь чушь, при этом даже не быв там. Ещё раз, в сибири снабжение было вполне себе хорошим, да, не было свежей зелени зимой. но свежак тогда ввезде был проблемой.

Вполне хорошим, сравнивая с чем?
Лучше, чем в Тбилиси, Риге, Таллине, Москве, Киеве?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 8.05.2021 - 12:11

[^]
Veliar331
8.05.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата
Но вот мои дети (хорошо образованные и нехреново зарабатывающие) к своим 40 годам при нынешнем строе собственное жильё вряд ли бы имели.

А почему "нехреново зарабатывающие" дети за 20 лет не могли купить себе квартиру?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 8.05.2021 - 12:10

[^]
Frenger
8.05.2021 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (smirnovic @ 8.05.2021 - 11:10)

. А что делать и что думать тем чьи родители по 30лет простоял в очереди на жилье и кто вырос в деревянных двухэтажных бараках оббитых черным рубироидом с таким же чёрным деревянным общим туалетом во дворе и водой на колонке? И которым квартир увы от родителей не досталось не дождались они когда пришли смутные времена и детям вот уже самим пришлось покупать в ипотеку. Нам таким детям советских времен тоже хвалить СССР? Или ругать? Или что я запутался. Вы рассуждает от частного к общему. Мол была у меня жена блядовала значит все бабы бляди.

По-Вашему это было подавляющее большинство граждан, "страдающих от постылой СовДепии"? Уж совсем-то истерить не нужно.
То, что я видел - нормальным прилежным работникам (да ещё и семейным с детишками) на любом предприятии руководство шло навстречу. В том числе и с обеспечением жильём. Пусть даже и временным или служебным.
А вот алкашню, прогульщиков и дебоширов порой даже выселяли и из служебного жилья и из семейных общежитий (в тех же Мытищах).
И отправляли обратно за 101 км, не смотря на то, что они были в своё время наняты (к примеру, на ММЗ) по лимиту.
Всяко в Союзе было...

Судя по тому, что тут пишут, жилье получали люди при определенных условиях (рождение второго ребенка часто мелькает). Моей матери и при рождении второго (1980 год) жилья не дали.
Но если тогда давали не всем и не сразу, то что изменилось-то? Да ничего. Общежития от предприятий как были так и есть. Причем в РБ (не знаю, как в РФ) проработаешь 10 лет на предприятии или уйдешь с него на пенсию - и тебя уже не могут выселись из общежития без предоставления равноценного жилья. То же самое касается семьи с несовершеннолетними детьми. Т.е. фактически ты получаешь то же самое "бесплатное" жилье за те же 10 лет по сходным критериям.
В общем, я так и не понял, чем в СССР было лучше, чем сейчас.

Что касается "заработать сейчас", то, судя по Циану, в Москве на вторичке двушку вполне можно купить за 60к баксов. "Нехреново зарабатывающий" человек (тем более семья) может позволить себе откладывать по 1000 в месяц. Вот и вся математика. 5 лет, и вы с квартирой, пусть и не в новостройке в престижном районе с ценником в 7к баксов за квадратный метр. На переферии заработки ниже, но и цены на жилье ниже примерно пропорционально.

В общем, не вижу проблем сегодня получить жилье тем или иным образом. Вижу только людей, которые мечтают о халяве. Для них тоже есть решения. Переселение в дальние края или в агрогородки. Разные программы есть.

[^]
smirnovic
8.05.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 8.05.2021 - 13:06)
Цитата (smirnovic @ 8.05.2021 - 11:10)

Всяко в Союзе было...

Судя по тому, что тут пишут, жилье получали люди при определенных условиях (рождение второго ребенка часто мелькает). Моей матери и при рождении второго (1980 год) жилья не дали.
Но если тогда давали не всем и не сразу, то что изменилось-то? Да ничего. Общежития от предприятий как были так и есть. Причем в РБ (не знаю, как в РФ) проработаешь 10 лет на предприятии или уйдешь с него на пенсию - и тебя уже не могут выселись из общежития без предоставления равноценного жилья. То же самое касается семьи с несовершеннолетними детьми. Т.е. фактически ты получаешь то же самое "бесплатное" жилье за те же 10 лет по сходным критериям.
В общем, я так и не понял, чем в СССР было лучше, чем сейчас.

Что касается "заработать сейчас", то, судя по Циану, в Москве на вторичке двушку вполне можно купить за 60к баксов. "Нехреново зарабатывающий" человек (тем более семья) может позволить себе откладывать по 1000 в месяц. Вот и вся математика. 5 лет, и вы с квартирой, пусть и не в новостройке в престижном районе с ценником в 7к баксов за квадратный метр. На переферии заработки ниже, но и цены на жилье ниже примерно пропорционально.

В общем, не вижу проблем сегодня получить жилье тем или иным образом. Вижу только людей, которые мечтают о халяве. Для них тоже есть решения. Переселение в дальние края или в агрогородки. Разные программы есть.

Сильно спорить не хочу, но по-моему ты ошибаешься.
Ещё студию (наверно) можно найти в Москве дешевле 5 млн. руб.
Но двушку?
Думаю - не реально...
В чём ты прав, если сидеть на жопе ровно и не напрягаться,
то ни заработков, ни квартир из ниоткуда не появится.
Как говорил наш комбат:
Кто не хочет - ищет причины, кто хочет - изыскивает возможности! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46715
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх