Так себе картинки 07.05.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
7.05.2021 - 11:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (umelets @ 7.05.2021 - 10:05)
Цитата (Frenger @ 07.05.2021 - 09:56)
Как уже задолбали малолетние совкодрочеры. Никто из живших в СССР не скажет никогда про бесплатную квартиру. Было либо служебное временное жилье (оно и сечас есть) или 10-15 лет стояния в очереди на нее, при этом все эти годы вкалывая на низкооплачиваемой работе (т.е. фактически тебе в итоге давали квартиру за те деньги, которые всю жизнь недоплачивали до того, и продолжали недоплачивать после). Опять же, если ты не дебил, за 10-15 лет ты сам сегодня заработаешь на жилье себе.

Родители получили бесплатную квартиру, когда маме было 23 года. Практически сразу после института. В 78-м году. Мне было 2 года. Посчитай-ка, мил человек, в каком возрасте по твоим словам она встала на очередь?

Ну а моя бабушка получила квартиру только после 20+ лет вкалывания маляром-штукатуром на стройках. Мать до своей смерти в 38 лет (1986 год) так и не дождалась.
В целом это не значит, что ваш или мой личный опыт можно переносить на всю страну, зато в среднем выходит именно то, о чем я изначально и сказал. 10-15 лет в очередях, с отклонениями по разным причинам в обе стороны.

[^]
Hardyy
7.05.2021 - 12:02
4

Шутник

Цитата (ЭхЭх @ 07.05.2021 - 10:44)
Если зеркально две тройки написать - будет 8, если зеркально написать две семерки - будет треугольник, а вот с рыбой только не получается. Мож у кого получится?

Одну двойку отзеркалить и наложить на другую. Получится голова и хвост.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
7.05.2021 - 12:05
-2

Ярила

Цитата (ТолстыйКот @ 7.05.2021 - 15:54)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 11:49)
Цитата (ТолстыйКот @ 7.05.2021 - 15:38)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 11:30)
Цитата
Я тебе больше скажу: СССР он как бы немного разный был.
Был СССР 20-х годов; был послевоенный СССР; и всё в таком духе.
Для тех крестьян, которые перебрались в город в 20-х -- бараки за дворцы казались. Это было реальное улучшение условий проживания.

Нет, я именно про СССР 70-80-х. (то, что он разный был, согласен) в посёлке, откуда я родом он умирал долго (у меня даже грамоты за отличную учёбу в школе с Лениным были, хотя это уже конец 90-х). Сам я в разумном возрасте Союз не застал, но у меня в тех же 90-х родители особой разницы не видели (не считая задержек в зарплате). Сейчас у моих детей есть, всё, что они хотят, а тогда я видел, что в магазине можно было купить: мороженное раз в неделю (в лучшем случае), крупы, сахар и соль и иногда "ножки Буша" привозили, а какой-нибудь "Анкл Бенс" считался деликатесом. И везде полная разруха и безысходность. Сейчас далеко не так.

Знаешь как человек 1963 года рождения и хорошо помнящий все с начала 70-тых, я скажу тебе так -- долбоебам и лентяям - пьяницам и тогда жилось хуево. В СССРе только последний лентяй ни хуя не имел.

Очень милая фраза про долбоёбов и лентяев cool.gif

Для моих родителей "долбоёбов и лентяев", по твоим словам, всё это являлось деликатесом не потому что они не могли этого купить, а потому что этого не было в магазинах. Совсем не было. Вот, вообще не было. Но эти "долбоёбы и лентяи" периодически ездили в Новосибирск (600 км) чтобы купить и порадовать нас (своих детей) игрушками и фруктами.

Это то причем ??? И у нас в магазине не было колбасы.Но отец хотел жить в СВОЕМ доме и держали хозяйство - поросят,курей,кролей.А за остальным как все - В Москву на поезде.

Знаешь, меня очень радует, что мои дети даже не поймут наш разговор " колбасы не было", "за всем в Москву", "мороженного не было" и т.д.
И далеко не только мои, сейчас уже подрастает поколение, которое с этим никогда и не сталкивалось. И это же хорошо. Потому что, если, в принципе, если есть разговоры о покупке элементарных продуктов, то это, однозначно, говорит о том что в этой стране что-то не так.
Я, не представляю, что бы у меня какая-нибудь из дочерей спросила что-нибудь про то, как постоять в очередях за хлебом/молоком/мясом и т.д.
Это, просто, за пределами их понимания. Они такого даже не видели никогда, что бы такой вопрос задать.

[^]
зудука
7.05.2021 - 12:07
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 11:55)
Цитата (edhar @ 7.05.2021 - 15:45)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 12:36)
Цитата (ТолстыйКот @ 7.05.2021 - 15:25)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 10:53)
Цитата
У жилья есть единственная функция -- это жизненное пространство. Таковое необходимо каждому человеку. А вот кому оно принадлежит -- вопрос уже вторичный.
Система, работавшая в СССР была очень гибкой и позволяла обеспечить жильём большинство населения. При этом качество и количество его постоянно росло.

Нет. Это вопрос не вторичный. Если эта квартира принадлежит мне, то я её могу продать и купить другую именно там, где мне удобней. С квартирой, полученной от кого-то, так сделать нельзя.

В СССРе ты мог обменять квартиру на другой город.Так же мог поехать в ЛЮБОЙ город и там получить служебную или стать на очередь.Хоть в Москве,хоть в Мухосранске.

То есть, можно было спокойно собраться, улететь из какой-нибудь Катайги (Если, кто не знает, это небольшой посёлок в Томской области в 600-х км. от областного центра), оставить там трёхкомнатную квартиру и взамен давали трёшку в Москве?

Не поверишь,да. Мы в деревне оставили дом переехали в город. Через год получили однушку,потом трешку. Да год мотались по съемным квартирам dont.gif

Да, поверю.
Я в этой Катайге и не был никогда. Просто один знакомый есть оттуда. Работает программистом. Живёт в Москве и квартиру купит (может купил уже). Зачем тебе надо, что бы кто-то что-то тебе давал? Если есть мозги, то ты и сам всё сделаешь гораздо лучше, чем кто-то, кто будет решать в какой квартире, где тебе жить.

Был "целевой оргнабор". В моем детстве, юности и начале трудовой биографии, станочники могли поехать работать "под квартиру" на строящийся Ульяновский авиазавод, Чебоксарский тракторный, Мытищинский машиностроительный. Жилье сразу. Да еще подъемные на каждого члена семьи. Старую квартиру отдаешь государству. Семья моего одноклассника так уехала в Чебоксары. В Липецке с квартирой им было бы долго ждать, а в Чебоксары ехали сразу "на ордер". Родители не станочники, ИТР.
Москва и Питер были отдельной песней. Лимита, погугли что это такое. Дворником можно было приехать, устроиться и получить квартиру за пару дней. Но квартира служебная. Работаешь - живешь. То же самое если пришел работать в метро или МПС. Несколько сослуживцев пошли после службы в московскую милицию. Двоим высылал характеристики. Как сейчас помню 5й батальон ППС. Конкретно их рота - охрана МГУ и каких то еще ВУЗов рядом. Данные на середину-конец 80х.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.05.2021 - 12:08

[^]
ленивец222
7.05.2021 - 12:16
2

Хохмач

Цитата (edhar @ 7.05.2021 - 12:14)
14

Это он тебя к лотку приучит! rulez.gif

[^]
Veliar331
7.05.2021 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (зудука @ 7.05.2021 - 16:07)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 11:55)
Цитата (edhar @ 7.05.2021 - 15:45)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 12:36)
Цитата (ТолстыйКот @ 7.05.2021 - 15:25)
Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 10:53)
Цитата
У жилья есть единственная функция -- это жизненное пространство. Таковое необходимо каждому человеку. А вот кому оно принадлежит -- вопрос уже вторичный.
Система, работавшая в СССР была очень гибкой и позволяла обеспечить жильём большинство населения. При этом качество и количество его постоянно росло.

Нет. Это вопрос не вторичный. Если эта квартира принадлежит мне, то я её могу продать и купить другую именно там, где мне удобней. С квартирой, полученной от кого-то, так сделать нельзя.

В СССРе ты мог обменять квартиру на другой город.Так же мог поехать в ЛЮБОЙ город и там получить служебную или стать на очередь.Хоть в Москве,хоть в Мухосранске.

То есть, можно было спокойно собраться, улететь из какой-нибудь Катайги (Если, кто не знает, это небольшой посёлок в Томской области в 600-х км. от областного центра), оставить там трёхкомнатную квартиру и взамен давали трёшку в Москве?

Не поверишь,да. Мы в деревне оставили дом переехали в город. Через год получили однушку,потом трешку. Да год мотались по съемным квартирам dont.gif

Да, поверю.
Я в этой Катайге и не был никогда. Просто один знакомый есть оттуда. Работает программистом. Живёт в Москве и квартиру купит (может купил уже). Зачем тебе надо, что бы кто-то что-то тебе давал? Если есть мозги, то ты и сам всё сделаешь гораздо лучше, чем кто-то, кто будет решать в какой квартире, где тебе жить.

Был "целевой оргнабор". В моем детстве, юности и начале трудовой биографии, станочники могли поехать работать "под квартиру" на строящийся Ульяновский авиазавод, Чебоксарский тракторный, Мытищинский машиностроительный. Жилье сразу. Да еще подъемные на каждого члена семьи. Старую квартиру отдаешь государству. Семья моего одноклассника так уехала в Чебоксары. В Липецке с квартирой им было бы долго ждать, а в Чебоксары ехали сразу "на ордер". Родители не станочники, ИТР.
Москва и Питер были отдельной песней. Лимита, погугли что это такое. Дворником можно было приехать, устроиться и получить квартиру за пару дней. Но квартира служебная. Работаешь - живешь. То же самое если пришел работать в метро или МПС. Несколько сослуживцев пошли после службы в московскую милицию. Двоим высылал характеристики. Как сейчас помню 5й батальон ППС. Конкретно их рота - охрана МГУ и каких то еще ВУЗов рядом. Данные на середину-конец 80х.

Да, особо-то и не изменилось ничего.
В тех же госучреждениях можно и сейчас и на работу устроиться и отучиться на целевом обучении и даже квартиру дадут (у меня жена в 2010 году заканчивала университет по целевому и должна была отработать 5 лет в какой-то организации, куда распределят и квартиру там давали, но в договоре было прописано, что, если муж живёт в другой местности, то может уехать к нему и никому ничего не должна. Так и получилось, на следующий день после окончания университета уехала ко мне)

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 7.05.2021 - 12:24

[^]
зудука
7.05.2021 - 12:20
2

Ярила

Цитата (BETEPCCEBEPA @ 7.05.2021 - 11:58)
Ага-ага,  о прописке слышали? Выписаться в никуда нельзя было, переезд в другой город по распределению после учебы или по комсомольской путевке или если по запросу от конкретного предприятия с предоставлением жилья. Мой отец по съемным квартирам мыкался и в 34 года кооперативную в кредит взял, никто ничего не дал. В лагеря я ездил за деньги, профсоюз покрывал 2/3 путевки. Дед с бабкой (фронтовики) дом за свои покупали. Родители жены, переехали в карелию на комсомольскую стройку, до 38 в деревянном бараке жили, потом квартиру дали, как многодетным! СССР более справедливое государство было, но не надо его приукрашать . Все было через огромную очередь или блат.

По этому в общагах, сносимых в 00, оставались прописаны по 20 человек в комнате. А по факту они стояли без окон и дверей. Человек с завода уволился и уехал. А прописка висит. Он в Москве. Уже и к бабе присоседился. И детей с ней нажил. Прописка Липецк, улица Бачурина, д.5. С заменой паспорта у него в Москве проблемы были, пришлось приезжать в Липецк. Поменял, правда про прописку как то не спросил у него.
Старая прописка аннулировалась при прописке по новому адресу. Не помню, что б надо было специально выписываться. Разве что когда в армию уходили, что б родители меньше за квартиру платили.
Кто из одноклассников поступал в ВУЗы в другие города и прописывался там в общаге - дома выписывался автоматически. Ни каких телодвижений делать было не надо.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.05.2021 - 12:37

[^]
ElenkaZP
7.05.2021 - 12:33
-1

Баба Лена

А ещё были оплачиваемые больничные и отпуска. А сейчас если заболел — или болеешь бесплатно, или работаешь больной из дома, чтоб зп не потерять ( А на некоторых работах весь в соплях на работу ездишь, потому что работа не позволяет из дома пахать.

Я с 1998 года работаю, ни разу не было ни отпуска оплачиваемого ни больничного.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 7.05.2021 - 12:33

[^]
shikari
7.05.2021 - 12:34
6

Ярила

Цитата (JAG @ 7.05.2021 - 10:41)
Цитата
Как уже задолбали малолетние совкодрочеры. Никто из живших в СССР не скажет никогда про бесплатную квартиру. Было либо служебное временное жилье (оно и сечас есть) или 10-15 лет стояния в очереди на нее, при этом все эти годы вкалывая на низкооплачиваемой работе (т.е. фактически тебе в итоге давали квартиру за те деньги, которые всю жизнь недоплачивали до того, и продолжали недоплачивать после). Опять же, если ты не дебил, за 10-15 лет ты сам сегодня заработаешь на жилье себе.

Ты чего пёс сутулый. Бабушка сейчас живёт в квартире, которую ей бесплатно дали, как работнику культуры в 27 лет.

Фильтруй базар, прежде чем клише и стереотипами сыпать. Ещё живы люди, которые и квартиру бесплатную получили и медицинскими услугами бесплатными пользовались.

А я лично, в БЕСПЛАТНЫЙ детский лагерь от школы ездил. Так что утрись и в следующий раз думай, прежде чем дезу пускать.

Строители интересно тоже бесплатно дом строили?Материалы для строительства производили тоже бесплатно?Всё было платное,но доступное.За бесплатно никто не работал. biggrin.gif

[^]
artmaniac
7.05.2021 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 12:05)
Знаешь, меня очень радует, что мои дети даже не поймут наш разговор " колбасы не было", "за всем в Москву", "мороженного не было" и т.д.
И далеко не только мои, сейчас уже подрастает поколение, которое с этим никогда и не сталкивалось. И это же хорошо.

Плохо то, что ты и сам не понимаешь этот "ваш разговор".
И говоря о дефиците ты не вдупляешь что это, откуда и зачем взялось -- а просто так экстраполируешь его на всю советскую экономику.

[^]
HoiAn12
7.05.2021 - 12:40
1

Ярила

А Техас в Австралию перенесли?

[^]
QM29
7.05.2021 - 12:45
9

Весельчак

Цитата (BETEPCCEBEPA @ 7.05.2021 - 12:58)
Ага-ага, о прописке слышали? Выписаться в никуда нельзя было, переезд в другой город по распределению после учебы или по комсомольской путевке или если по запросу от конкретного предприятия с предоставлением жилья.
Все было через огромную очередь или блат.

Ну вот ни про отца, ни про соседа, а о себе.
Из глухой белорусской деревни с молодой женой северянкой уезжаем в Архангельск.
Прописать к тестю с тёщей нормативы не позволяют, а на работу без прописки не берут why.gif
Из бюро по трудоустройству отправили в райисполком, раз партия нам светит- пусть и освещают.
Там репу почесали и дали направления в три конторы, которые при трудоустройстве, внимание! предоставляют жильё, а значит и прописку.
Комнату получил в семейном общежитии, прописку, работу где проработал около десяти лет, через 6 лет получил квартиру.
Без блата, без взяток, без знакомств, без вербовки/комсомольской путёвки и прочей хуеты, о которой вы тут понаписали.

[^]
Frenger
7.05.2021 - 12:49
-4

Ярила

Цитата (shikari @ 7.05.2021 - 12:34)
Цитата (JAG @ 7.05.2021 - 10:41)
Цитата

Ты чего пёс сутулый. Бабушка сейчас живёт в квартире, которую ей бесплатно дали, как работнику культуры в 27 лет.

Фильтруй базар, прежде чем клише и стереотипами сыпать. Ещё живы люди, которые и квартиру бесплатную получили и медицинскими услугами бесплатными пользовались.

А я лично, в БЕСПЛАТНЫЙ детский лагерь от школы ездил. Так что утрись и в следующий раз думай, прежде чем дезу пускать.

Строители интересно тоже бесплатно дом строили?Материалы для строительства производили тоже бесплатно?Всё было платное,но доступное.За бесплатно никто не работал. biggrin.gif

Так этого не в силах осмыслить ни один из тех, у кого в СССР были бесплатные жилье, медицина, пионерлагеря и прочие плюшки. Не было бесплатного ничего и никогда. Просто раньше народ был уравнен в бедности, а из зажатых государством денег это государство строило иллюзию социализма и пестовало народную благодарности партии. Сейчас есть возможность разабатывать больше, но и платить надо уже за многое из своего личного кармана, а не из общего.
Но такова уж психология. Если у тебя просто удержат 50% на разные налоги и взносы, ты это переживешь легко. Если же тебе отдадут их в руки и скажут "а теперь сам перечисли их на те же самые налоги и взносы", настроение будет уже совсем не то.

[^]
artmaniac
7.05.2021 - 12:49
5

Ярила

Цитата (Frenger @ 7.05.2021 - 11:59)
Ну а моя бабушка получила квартиру только после 20+ лет вкалывания маляром-штукатуром на стройках. Мать до своей смерти в 38 лет (1986 год) так и не дождалась.

Сегодня далеко не все могут купить квартиру -- и похуй сколько они там вкалывают. Просто не могут и всё тут.

Цитата
В целом это не значит, что ваш или мой личный опыт можно переносить на всю страну, зато в среднем выходит именно то, о чем я изначально и сказал. 10-15 лет в очередях, с отклонениями по разным причинам в обе стороны.

Равно как и не значит, что надо переносить на всю страну ТВОЙ опыт.
Получается, что твоё "зато" вырвано из контекста и местами высосано из пальца.

[^]
gluk35
7.05.2021 - 12:53
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 11:36)

Нет конечно, никто бы не согласился производить такой размен. Хотя, сейчас свобода, и чтот я сильно сомневаюсь, что продав в жопе мира эту квартиру, ты себе хотя бы комнату в Москве купишь.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 7.05.2021 - 12:53

[^]
Truckdriver
7.05.2021 - 12:53
7

Ярила

с праздником sm_biggrin.gif

[^]
Frenger
7.05.2021 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 7.05.2021 - 12:49)
Цитата (Frenger @ 7.05.2021 - 11:59)

Сегодня далеко не все могут купить квартиру -- и похуй сколько они там вкалывают. Просто не могут и всё тут.

Цитата

Равно как и не значит, что надо переносить на всю страну ТВОЙ опыт.
Получается, что твоё "зато" вырвано из контекста и местами высосано из пальца.

Мое "зато" основано на знании того, как функционировала экономика в СССР. Разжевывать вам банальные истины у меня нет никакого желания. Будет интересно - разберетесь сами. Чуть выше главное пояснил уже ("нет ничего бесплатного" - примите это как аксиому, и многое станет понятным), ну а нюансы типа крепостных крестьян, работающих за трудодни и булку хлеба в день, найдет сами. При желании, опять же, снять розовые очки и понять, что и как там было.

[^]
gluk35
7.05.2021 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 11:49)

Очень милая фраза про долбоёбов и лентяев cool.gif

Для моих родителей "долбоёбов и лентяев", по твоим словам, всё это являлось деликатесом не потому что они не могли этого купить, а потому что этого не было в магазинах. Совсем не было. Вот, вообще не было. Но эти "долбоёбы и лентяи" периодически ездили в Новосибирск (600 км) чтобы купить и порадовать нас (своих детей) игрушками и фруктами.

При условии что там северный завоз. В конце восмисятых, в якутии в богом забытом поселке можно было купить любую жратву, так что не надо сказок

Это сообщение отредактировал gluk35 - 7.05.2021 - 13:24

[^]
sia66
7.05.2021 - 13:02
3

Юморист

вы даже в теме про картинки сраться умудряетесь.

[^]
Kern1401
7.05.2021 - 13:07
9

Шутник

Цитата (Veliar331 @ 07.05.2021 - 11:03)
Да, разумеется, там, где могу себе позволить. Но, выбор того, что удобнее, именно для меня, у меня есть. И, даже, взяв эту квартиру в ипотеку на 20 лет, после погашения кредита, она станет мой и я смогу её продать и опять выбирать в другом месте (если потребуется), а не там где мне дадут.

Ну да, только всё это время нужно будет думать каждый месяц как выплачивать эту ипотеку, при этом нужно, или это уже не модно, обзавестись парой, тройкой карапузов, которых то же нужно обеспечивать и т.д. и т.п. Наша семья, при, так не любимом вами, совке получала квартиры по мере увеличения количества членов семьи. По факту о том где мы будем жить, учиться, что мы будем кушать, как прокормить семью нормальная советская семья, где мама и папа честно работают, можно было не задумываться. Сейчас живём не зная, что будет завтра, стабильности нет, в магазинах гавно в красивых обёртках. Ну да, его же очень много, говна на любой вкус. Да и люди друг к другу по другому относились. Ценности были другие, правильные, честные. Не было голожопых героев в стране, псевдозвезд и прочей шушеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рептилий
7.05.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 7.05.2021 - 12:33)
А ещё были оплачиваемые больничные и отпуска. А сейчас если заболел — или болеешь бесплатно, или работаешь больной из дома, чтоб зп не потерять ( А на некоторых работах весь в соплях на работу ездишь, потому что работа не позволяет из дома пахать.

Я с 1998 года работаю, ни разу не было ни отпуска оплачиваемого ни больничного.

Значит, с 1998 года вы работаете вчёрную.

[^]
gluk35
7.05.2021 - 13:21
4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 7.05.2021 - 12:05)

И далеко не только мои, сейчас уже подрастает поколение, которое с этим никогда и не сталкивалось. И это же хорошо. Потому что, если, в принципе, если есть разговоры о покупке элементарных продуктов, то это, однозначно, говорит о том что в этой стране что-то не так.
Я, не представляю, что бы у меня какая-нибудь из дочерей спросила что-нибудь про то, как постоять в очередях за хлебом/молоком/мясом и т.д.
Это, просто, за пределами их понимания. Они такого даже не видели никогда, что бы такой вопрос задать.

Ты знаешь, сейчас купить хорошую колбасу тот еще квест. а тотальный фифицит появился во второй половине восмисятых. причем не просто так.

[^]
Sabalak
7.05.2021 - 13:23
5

Ярила

бля, чуваки!
Вы сюда деградировать приходите или срацо?!
давайте чо нить прикольное
жизнерадостное
например - у нас сегодня выходной - казахстанское 23 февраля
и мне подарили бензопилу!

Цитата
Ты чего пёс сутулый.

[^]
БоДжек
7.05.2021 - 13:25
1

Приколист

Цитата (ivannepo @ 7.05.2021 - 10:42)
...

демонюга

[^]
Soloviyov
7.05.2021 - 13:32
1

Шутник

Цитата (edhar @ 7.05.2021 - 08:15)
17

Какого отношения к плотине имеет выдра? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46488
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх