Пользователи недовольны ценами «Яндекс.Go»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Satarial
8.02.2021 - 11:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 8.02.2021 - 10:48)
Цитата (av74 @ 8.02.2021 - 08:00)
Ну а хуля, монополизм приводит в перспективе к увеличению цен. Это как кричащие мочи барыг я буду в пятерочке тариться не видят нихуя на 2 шага вперёд.

Не понимаю: а кроме Янд нету такси больше? Уж тем паче - в Москве?

В Москве ситимобил и яндекс, такси которое гарантирует что ты уедешь. Есть куча других мелких сервисов, которые 15-50 минут ищут такси потом сбрасывают поиск и шлют промокод типа ой нам так жаль.

[^]
PoM4Er
8.02.2021 - 11:06
0

Ярила

Как один из таксистов мне рассказал, что цена формируется от наличия машин в районе, но на вопрос, почему при заморозке утром в -35 я по карте видел 10 машин и цена была 300. Ближе к 10 утра я зашел цена уже была 130. Он мне не ответил. Мало того они берут вызов или едут в другую сторону или вообще стоят. Отменяй сам. Используют час пик завышая цены. Что утро, что вечер. В течении дня цена более мение адекватная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sevent1n
0

Шутник

Стоимость повышают... с карты списывают за некие волшебные поездки, не яндекс, а сказка со сказочными "#@#" персонажами.

[^]
ispcto
4

Ярила

Есть подозрение, что они еще и активность пользователя и его поведение оценивают. Если часто ездишь и сразу берешь - платишь больше.

[^]
MikhailR
8.02.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 8.02.2021 - 10:34)
Все придет к тому, что никто тебя за 200 не повезет, так как просто тупо сделают цену подачи в 200 рублей и еще за километраж... и поедешь ты на автобусе... :)

У меня своя машина есть и услугами такси почти не пользуемся, так что, меня подобные проблемы не очень интересуют))) Если цену повысят... ну, будем думать насколько она мне подходит? Но рынок штука хитрая, жадность в сфере такси на долгосрочной основе работать не будет. Всегда найдутся те, кто будет демпинговать.

[^]
chuk200
8.02.2021 - 11:08
1

Ярила

Самого бесят цены, но надо признать что лет 15 назад я отдавал за поездки больше, да в период захватывания рынка яндексом нас приучили к низким ценам, акция закончилась, однако даже в моём небольшом городке есть 4 или пять подобных контор, которые смогли выжить, просматриваю предложения.

Вчера кстати мысль пришла--а вот бы прогу, которая автоматом искала самое дешевое предложение, оказалось есть подобное, правда ещё не протестировал на годность её.

[^]
safc
8.02.2021 - 11:10
9

Приколист

Цитата (Dubliner @ 8.02.2021 - 10:54)
Конечно, такси должно быть дорогим! Разумеется! Ведь человек должен так долго учиться, прежде чем начать работать таксистом. Да и не каждому это под силу, только настоящей элите! И машину ведь сейчас так сложно в лизинг взять.

Ну так раз ты такой учёный и охуенный что таксисты судя по твоему уебанскому сарказму люди второго сорта, то для тебя точно не составит труда лишнюю сотку-две заплатить. Ты же не нищеброд-таксист какой, а Илита!

[^]
Tatoshka21
8.02.2021 - 11:12
7

Ярила

Дорого?! ну так не пользуйтесь...
Каждый второй 5-10 минут ехать/две остановки/пустые улицы.... Ну так идите пешком, троллейбусом/автобусом. А то хотят от подьезда в подьезда теплую чистую машину и не жигули.
А кружка кофе за 200-300 не дорого?

И да, цена адекватна спросу. Попробуйте днем в хорошую погоду в 10 или 14 потому что нах никому не надо.

Работа таксистом это такая же работа как все остальные да есть часы повышенного спроса, выполнит он по два три утром и вечером с повышенным коэф в остальное время будет таскать за минималку

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 8.02.2021 - 11:20

[^]
Fonzy
8.02.2021 - 11:13
2

Ярила

Цитата (JBM @ 8.02.2021 - 10:42)
Такси никогда не предназначалось быть доступным видом транспорта. То что оно побыло какое-то время недорогим - это побочный эффект борьбы за рынок, но вы уже посчитали его своим...

"Никогда" - это когда? Оно стало относительно дешевым не только за счет демпинга, но и за счет того, что благодаря агрегаторам таксисту теперь не надо пилить сначала до клиента, потом везти куда-то клиента, потом пилить к следующему, а в перерывах еще и ожидать новый адрес, он может работать практически нон-стоп - одного отвез, в этом же месте посадил нового, повез его и т.д. А благодаря тому, что такси стало более доступным повысился и спрос - если раньше на такси ездили в основном либо в аэропорт, либо ночью из кабака, то сейчас можно и вместо от на такси сесть если так значительно удобней. Вырастут цены - снизится и спрос и цены вернутся к каким-то более адекватным величинам. Я понимаю, что 100 рублей за поездку это перебор, но и 800 рублей за 20 минут (как тут кидали скрин на одной из первых страниц) не так много людей будут согласны платить.

[^]
Циммерман
8.02.2021 - 11:13
0

Forza Ferrari!

Цитата (Greyshadow @ 8.02.2021 - 09:57)
Ну так они уничтожили практически всех конкурентов и теперь почти монополисты.

Можно уже выёбываться и диктовать свои условия.:)

Это где они монополисты? Даже в моей деревне как минимум 2 альтернативы, а уж в Нерезиновске и подавно. Такая херня как в посте бывает, когда машин поблизости мало, погода зерновая или ещё что, ждешь несколько минут и она становится нормальной.

[^]
dvacher
8.02.2021 - 11:14
1

Шутник

Цитата (Tatoshka21 @ 8.02.2021 - 11:12)
Дорого?! ну так не пользуйтесь...
Каждый второй 5-10 минут ехать/две остановки/пустые улицы.... Ну так идите пешком, троллейбусом/автобусом. А то хотят от подьезда в подьезда теплую чистую машину и не жигули.
А кружка кофе за 200-300 не дорого?

моя кружка кофе стоит 80р)

[^]
Satarial
8.02.2021 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 8.02.2021 - 10:47)
Цитата (Sadeid @ 8.02.2021 - 08:57)
Цитата (Artyr555 @ 08.02.2021 - 08:45)
Ахрененть...а с этой стороны я и не подумал...заряд аккумулятора хм... Вот же они редиски (мат запрещен же?)

В москве проще наверно за  100-200к 1упить  бу машину себе

Проще, но стоимость парковки весь цимус съедает, опять же машина часто нужна не возле дома, а домой за ней час-два ехать, да утром, например, надо в четыре утра умчать на работу, а вечером ровненько в час пик домой ехать, на метро за 40 минут или ведро своё по пробкам гнать 3-4 часа, или бросить на сутки в центре за 80 рублей в час. Так что нет, своя машина в Москве это скорее геморрой, чем средство передвижения.

АГа в магазин сьездить гемморой? дя вряд ли...

Вот для магазинов точно не нужна машина в Москве, у всех уже давно доставка есть.
Вот тебе пример обновлял провизию, соль, сахр, крупы, купил пару куриц и всякое по мелочи килограмм на 30 примерно вышло. На следующей день всё притащили, подняли на этаж. Мне нужно было просто вставать с дивана, открыть дверь и занести пакеты.

С другой стороны если у тебя есть дача в 300-400 километрах, то да тачка нужна хотя бы туда уехать, а так же можно закупать провизию в местных магазинах и тащить в Москву.

[^]
BNegat1ve
8.02.2021 - 11:16
1

Шутник

Как то так

Пользователи недовольны ценами «Яндекс.Go»

[^]
PavelG
8.02.2021 - 11:18
0

Ярила

Человек в коме был? Это стандартная хрень у яндекса.
До работы такси в 8 утра в районе сотки, буквально через 20 минут, когда вроде бы как раз удобно выехать и к 9 в офис прибыть уже "высокий спрос" и ценнит втрое выше. Естественно в дождь и снег такая же хрень. Ну вот и сейчас при стандартной цене в сотку, максимум 130 рубасов выдает 182 за эконом.

[^]
Toraak
8.02.2021 - 11:20
0

Ярила

В Питере, например, дохера перевозчиков помимо яндекса.
Но соль в том, что машину хер найдёшь, а если и найдёшь - ждать будешь её дольше, чем ехать.
Я долго пытался найти нормальную альтернативу, но пока нет.
Может камрады подскажут.
По теме- яндекс реально охерел, сколько приложение не открываешь - всегда повышенный спрос.

Это сообщение отредактировал Toraak - 8.02.2021 - 11:21

[^]
MikhailR
8.02.2021 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (safc @ 8.02.2021 - 10:40)
На метро и автобусе катайтесь, илита ёпта. Уж где где, а в Москве с транспортом проблем вообще никаких, привыкли за бутылкой по цене двух маршруток ездить, да ещё и жаловаться постоянно то таксист не такой, то кондей не работает, а теперь плач ярославны развели. Если действительно возникает прям необходимость поехать именно на такси заплатить дороже не проблема, а до метро с утреца можно и пешочком пройтись, чай не в Якутии живём. А такси и должно быть дорогим

Рассуждаешь как таксист, да еще и с такой ненавистью к пассажирам)))

Такси не должно быть дорогим, а должно быть адекватным по цене. Ты же тоже не захочешь платить коммуналку в три раза выше ее реальной цены, потому что зимой кочегару нужно котельную растопить, а там ему очень холодно? Покупать хлеб в четыре раза дороже, потому что зерно нужно дохранить до февраля? Молоко в пять, потому что коровы меньше дают зимой?

Речь идет о том, что за один и тот же маршрут в одинаковое время и в одинаковых условиях цена отличается в два-три раза. Это банальная жадность.

[^]
kruzzen
8.02.2021 - 11:25
3

Юморист

Вчера вызывал такси, нужно было ехать срочно, так-что повышенный спрос и цена на 50 ₽ дороже обычной не смутила. Удивился, когда такси приехало через две минуты. Спрашиваю -где-то рядом высаживали? Да не, минут сорок уже стою у вас тут без заказов... То-ли агрегатор по повышенному ценнику своим, брендированным и парковым, машинам зарплату делает, то ли что ещё, я хз...

[^]
Shadowru
8.02.2021 - 11:26
2

Транспортный цех

Добро пожаловать в рыночную экономику банановой республики.
Именно так всегда и работают монополисты - сначала демпингом выгоняют с рынка конкурентов, а потом ломят вдвое большие цены.
Поэтому в цивилизованных странах существует работающее антимонопольное законодательство. Ну а у нас хомяки только радуются, когда кто-то демпингует... Недолго, правда :)

[^]
VasyaDV
8.02.2021 - 11:26
1

Отчалил

Цитата (Clavikk @ 8.02.2021 - 18:49)
Товарищи!
Пользуйтесь indriverом... Не реклама!!!
Там заказчик сам предлагает цену, а водитель решает едет он или нет. Но я сам иногда вожу людей и никогда ни один заказ не висел дольше минуты, если цена нормально адекватная.
Но при любом раскладе выходит значительно ниже яндексауберамаксима.

Да нахуй надо. Половина торчки, колымящие на дозу. Носяться насрав на ПДД и пассажиров. В топку индрайвер.

[^]
Nepoly4aetc
8.02.2021 - 11:27
1

Юморист

Цитата (Kartman @ 08.02.2021 - 08:04)
Тоже заметил. Один и тот же маршрут, раньше 300 рублей, теперь по утрам под 850. Ехать 20 минут. Типа, повышенный спрос.
Некоторые топят за отказ от личного авто. Не выгодно уже с такими ценами на такси кататься.

А надо чтобы на такси дешевле было, чем на собственном авто? Советую требовать в магазине продукты по цене меньшей, чем на огороде собственном!

[^]
Tatoshka21
8.02.2021 - 11:28
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 8.02.2021 - 11:21)
Цитата (safc @ 8.02.2021 - 10:40)
На метро и автобусе катайтесь, илита ёпта. Уж где где, а в Москве с транспортом проблем вообще никаких, привыкли за бутылкой по цене двух маршруток ездить, да ещё и жаловаться постоянно то таксист не такой, то кондей не работает, а теперь плач ярославны развели. Если действительно возникает прям необходимость поехать именно на такси заплатить дороже не проблема, а до метро с утреца можно и пешочком пройтись, чай не в Якутии живём. А такси и должно быть дорогим

Рассуждаешь как таксист, да еще и с такой ненавистью к пассажирам)))

Такси не должно быть дорогим, а должно быть адекватным по цене. Ты же тоже не захочешь платить коммуналку в три раза выше ее реальной цены, потому что зимой кочегару нужно котельную растопить, а там ему очень холодно? Покупать хлеб в четыре раза дороже, потому что зерно нужно дохранить до февраля? Молоко в пять, потому что коровы меньше дают зимой?

Речь идет о том, что за один и тот же маршрут в одинаковое время и в одинаковых условиях цена отличается в два-три раза. Это банальная жадность.

Ну летом то ты за отопление не платишь, а зимой тебе считаю по сожженным гигаколориям. Холодно много платишь, тепло поменьше. Вот тебе и "коэффициент"

[^]
Baлентиныч
8.02.2021 - 11:28
1

ЯПа

Цитата (Toraak @ 8.02.2021 - 11:20)
В Питере, например, дохера перевозчиков помимо яндекса.
Но соль в том, что машину хер найдёшь, а если и найдёшь - ждать будешь её дольше, чем ехать.
Я долго пытался найти нормальную альтернативу, но пока нет.
Может камрады подскажут.
По теме- яндекс реально охерел, сколько приложение не открываешь - всегда повышенный спрос.

Это Питер, детка! )))

А прикинь, что будет, когда турыст опять приедет?

[^]
Fonzy
8.02.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 8.02.2021 - 11:26)
Добро пожаловать в рыночную экономику банановой республики.
Именно так всегда и работают монополисты - сначала демпингом выгоняют с рынка конкурентов, а потом ломят вдвое большие цены.

Ну, во-первых, яндекс - далеко не монополисты, по крайней мере в Москве. Во-вторых, такси - как раз та услуга, которой большинство пользуется либо если очень надо (в аэропорт с сумками, например), либо если оно не затратно. Рыночек все отрегулирует и никаких 600 рублей за 13 минут скоро не будет.

З.Ы. поставил гетт, вбиваю адрес, вылазит цена "от 2000 по счетчику" - это что значит? Что цена будет известна в процессе поездки? А заранее нельзя цену узнать?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 8.02.2021 - 11:30

[^]
Gremasa
8.02.2021 - 11:30
0

Ярила

У нас в Ноябрьске Яндекс-такси тоже подохуели малость. С начала этого года цены для поездок по городу выросли примерно на 60%.

[^]
безнего
8.02.2021 - 11:31
5

Ярила

хер знает, редко такси юзаю, так мне по сути фиолетово. а тем кто такси вместо маршрутки пользует- видимо тяжело теперь барина изображать))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49567
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх