Пользователи недовольны ценами «Яндекс.Go»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fonzy
8.02.2021 - 11:45
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JBM @ 8.02.2021 - 11:36)
Ты пойми одно - таксист не робот, которому нужно лишь электричество.

До поры до времени. Первые кандидат сейчас на замену роботами - это как раз таксисты.
Это человек, который любит кушать мясо, и которому нужен отдых. Из цены мяса и цены его времени и складывается ценник для тебя. А поскольку ты сам любишь кушать мясо и отдыхать (ты ведь такси берёшь ради комфорта, а чо, езжай на маршрутке, не?) то ты не можешь требовать от других чтобы они отказались от своего мяса и комфорта.

Ага, но я, для того чтобы покупать себе мясо и отдыхать несколько лет учился и получил востребованную профессию, в которой необходимо еще и постоянно развиваться. Водить машину же и так умеет каждый второй, обучиться этому не долго, то есть я с работой таксиста справлюсь легко, а он с моей нет. В этом основная разница.
Но ты хочешь и не ибёт! Поэтому ты в неразрешимом тупике, и всё что тебе остаётся - это полыхать пердаком на ЯПе.

Ахах, где ты увидел полыхания? Я как раз и пишу о том, что могу легко отказаться от поездок на такси, кроме тех случаях, когда по другому никак, а такие случаи сейчас довольно редки, даже в аэропорт часто проще на аэроэкспрессе доехать. Или ты правда думаешь, что люди будут массово платить по 650 рублей за 15 минут на экономе? Не, не будут)

Это сообщение отредактировал Fonzy - 8.02.2021 - 11:46

[^]
толстопятый
8.02.2021 - 11:48
0

Шутник

Цитата (Otpad @ 08.02.2021 - 09:30)
А что там с китайским сервисом такси зашёл в Россиию или ещё в процессе? Возможно Яндекс спецом задирает цены, чтоб когда китайцы зайдут уронить цены и избежать оттока клиентов. Обычная конспирологическая . Да приложение от китацев есть, но не работает пока

В наш регион зашли китайцы. Пересел на них. Цены в 3-3,5 раза пока ниже. Дальше посмотрим. До этого только Яндексом пользовался так как и цена была норм, и забирали из любых ебеней, куда не все ехали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dvacher
8.02.2021 - 11:49
0

Шутник

Цитата (Edge79 @ 8.02.2021 - 11:43)
Цитата (Satarial @ 8.02.2021 - 11:36)
Цитата (ispcto @ 8.02.2021 - 11:06)
Есть подозрение, что они еще и активность пользователя и его поведение оценивают. Если часто ездишь и сразу берешь - платишь больше.

Это даже не подозрение. Я езжу на такси на работу уже 5 лет, в один раз по своей глупости, я целый месяц ездил на комфорте ну думаю у меня подписка Яндекс плюс, разница с ценой +30 рублей ну а чё комфорт же круто. Но ключевая фишка что поездка всегда стоила 300-310 рублей
А потом внезапно стало так что цена эконома стала стабильно уровня комфорта 320 рублей, а комфорт стоил 345 рублей.
И потом мне пришлось лечить Яндекс, ходит в полтора километра и заказывать эконом за 280 что бы доказать Яндексу что я из бедных, и где то через месяц его попустило и эконом вернулся в 230-280, а комфорт 300-310.

Там нейросеть шарит, если ты позволяешь себе ездить за 300, то так и катайся.

Что ещё реально работает, это когда прокладываешь маршрут Яндекс пишет ну типа у нас 385 рублей, открываешь Ситимобайл у нас типа 320 рублей, Яндекс тупит 30 секунд, ну ладно у нас по нижнему краю фиолетовой линии 311 рублей. Ну тут важно не проебать момент, ситимобил тоже может задуматься и поставить ценник 420 повышенный спрос все дела, тогда яндекс радостно всунет 579.

Не знаю правда или нет,не проверял,но слышал что даже от модели телефона с которого заказывешь такси цена зависит.Типа с айфона к примеру будет стоить дороже чем с сяоми...

Тогда есть смысл поставить себе на комп эмулятор телефона "мемu" туда поставить проксидроид и приложение яндекса, нарисовать себе самый дешевый телефон и заказывать из под прокси. Но это правда с компа придется. Какой же геморой, как тяжело жить!)))

[^]
Santosss
8.02.2021 - 11:53
9

Злыдень

Цитата (Кeфиp @ 8.02.2021 - 11:33)
Вот мне любопытно а как таксисты в это время выживали, ну если посчитать расходники бенз и прочее + еще есть чего-то надо и на что-то жить, как можно работать при цене на такси в условные 7 километров 100 рублей?

а таксисты и не выживали никак...агрегаторы работают используя текучку кадров: приходит человек работает месяц другой понимает,что ничего заработать не возможно и уходит, а на его место пришел следующий и так до бесконечности...

все агрегаторы платят свои партнерам, так называемым "подключашкам", деньги за каждое новое подключение таксиста к их системе им важно,чтобы таксисты прибывали и прибывали,потому что знают, что по тем условиям,которые агрегаторы навязали таксистам, заработать и тем более жить на эти деньги невозможно...

я с 1999 года периодически подрабатывал в такси и это была существенная прибавка к основной зарплате, но последний год я бросил это дело,т.к заработки давно не покрывают расходы...рынок такси умер. вернее его убили...

поэтому сейчас за рулем такси полно гостей из зарубежья без гражданства и российских прав, полно малолеток,которые получили права только вчера и ездить еще не умеют,полно нариков,которых никуда не берут даже сторожами, а в такси берут всех подряд...

отсюда и грабежи пассажиров и конфликты в дороге, и постоянные аварии с участием такси.

я уже писал в другой теме: сейчас нет таксистов,которые живут этой профессией и кормят себя и свою семью и работают в такси из года в год.

в такси сейчас временщики,которые еще не поняли,что заработать в долгосрочной перспективе не возможно и живут фантазиями.

Это сообщение отредактировал Santosss - 8.02.2021 - 12:09

[^]
свинка
8.02.2021 - 11:53
2

Ярила

Цитата
Первые кандидат сейчас на замену роботами - это как раз таксисты.

Нет и ещё раз нет. Первыми да и уже заменятся архитекторы.
Цитата

Ага, но я, для того чтобы покупать себе мясо и отдыхать несколько лет учился и получил востребованную профессию

Для того чтобы быть высокооплачиваемым наемным сотрудником нужно уметь себя продать. Я лично знаю водилу с зарплатой 300 тыщ.

[^]
Sergiozzz
8.02.2021 - 11:55
8

Ярила

Ну так-то, если разобраться, все правильно, такие и должны быть цены для такси. Как раньше было? Поездка на такси была за праздник, каждый день не покатаешься. А сейчас? Три студента вызывают машину на троих и едут от двери до двери, при этом такси, в пересчете на человека, реально выходит дешевле маршрутки.
Это нормально???

[^]
Fonzy
8.02.2021 - 11:56
1

Ярила

Цитата (свинка @ 8.02.2021 - 11:53)

Не, ну тебе видней конечно.
Для того чтобы быть высокооплачиваемым наемным сотрудником нужно уметь себя продать. Я лично знаю водилу с зарплатой 300 тыщ.

В экономе яндекс-такси работает?

[^]
vitaly1111
8.02.2021 - 12:01
1

Ярила

Не, ну в общем и целом понятно, что яндекс заботится не о таксистах, а о своей прибыли.
Ищут точку максимизации прибыли, при уменьшении собственных расходов.

А так, в субботу с похмела был, за руль нельзя. Были планы сгонять кой че из техники прикупить, в икею завернуть и ваще затариться.
До ТЦ 2 км. Ну туда и пехом можно, а обратно ну никак.
Таксо 340 руб.
Прям с компа в яндекс картах не через телефон. Обновил пару раз - оп 110.

[^]
свинка
8.02.2021 - 12:02
-2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 8.02.2021 - 11:56)

Не, ну тебе видней конечно.

В экономе яндекс-такси работает?

Нет, я работаю печатником и конкуренция с роботами мне не грозит. Про архитекторов я не зря вспомнил- все придумано и рассчитано до нас. Если не уникальный проект, то жамкнул клавишу и всё готово.

[^]
Fonzy
8.02.2021 - 12:04
1

Ярила

Цитата (свинка @ 8.02.2021 - 12:02)
Нет, я работаю печатником и конкуренция с роботами мне не грозит. Про архитекторов я не зря вспомнил- все придумано и рассчитано до нас. Если не уникальный проект, то жамкнул клавишу и всё готово.

Да причем тут ты? Я про водилу, который 300 тыщ зарабатывает, которого ты в пример привел. Он ведь наверное не в экономе яндекс-такси работает? Тогда причем тут он, если речь в треде именно о тарифках яндекса, в особенности эконома.

[^]
alexspspb
8.02.2021 - 12:05
0

Ярила

Цитата (свинка @ 8.02.2021 - 12:02)
]

ты написал про водилу за 300к. а потом про себя. что за водила то?

[^]
alandr
8.02.2021 - 12:06
1

Ярила

сегодня утром хотел на яндекс-драйве доехать до офиса. 6-30 утра. посмотрел, показывает по фиксированному в районе 450 рублей. обычно в это время такая поездка немного дешевле. решил на общественном.
вышел в 7-50 примерно, во дворе их октавия стоит. зашел посмотреть почем тот же тариф. 800 р.
нафиг такое счастье. автобус-метро-электричка.

[^]
Nameloss
8.02.2021 - 12:07
1

Ярила

Цитата (karas72 @ 08.02.2021 - 08:24)
Вот тоже забил маршрут от дома до метро (чуть больше полутора км)

Такси-последнее, что бы я выбрал для преодоления 1.5 км до работы. Если только не проблемы со здоровьем и не тяжёлые вещи/инструмент.

[^]
Ev500ev
8.02.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 08.02.2021 - 08:07)
Хм... Главное чтоб не появилось Яндекс.Лекарства... Представьте, Вам нужны жизненное необходимые таблетки, а Вам стоимость в виде дарственной на квартиру, мол подпишите, а мы Вам таблеточку. Вторая дешевле, всего то почку нужно отдать, у Вас же их две.
Ох, лишь бы в Яндексе не прочитали моё сообщение.

Опоздал, дорогой. Давно уже существует Яндекс.аптека, с ломовыми ценами.

[^]
vitaly1111
8.02.2021 - 12:09
4

Ярила

свинка
Цитата
Я лично знаю водилу с зарплатой 300 тыщ.

Я горничную знаю с ЗП в 300 тыщ. Но это натуральное рабство.
Водилу тож знаю. ХЗ сколько у него зарплата, но много.
Так он живет на работе. Шеф бухает в бане - сиди жди. Сгонять в аэропорт встретить бизнес партнера в 5 утра - да лихко. Потом за шефом заехать. После его по всяким встречам повозить. Жену вечером отвезти в магаз, ребенка забрать с занятий.

[^]
свинка
8.02.2021 - 12:10
-1

Ярила

Цитата
Да причем тут ты? Я про водилу, который 300 тыщ зарабатывает, которого ты в пример привел. Он ведь наверное не в экономе яндекс-такси работает? Тогда причем тут он, если речь в треде именно о тарифках яндекса, в особенности эконома.

Речь про
Цитата
Ага, но я, для того чтобы покупать себе мясо и отдыхать несколько лет учился и получил востребованную профессию, в которой необходимо еще и постоянно развиваться. Водить машину же и так умеет каждый второй, обучиться этому не долго, то есть я с работой таксиста справлюсь легко, а он с моей нет. В этом основная разница

Это ведь твои слова? В треде не обсуждали зависимость уровня дохода от времени, потраченного на образование.

[^]
pr0fanSPb
8.02.2021 - 12:11
0

Юморист

Цитата (dnaquest @ 08.02.2021 - 09:51)
Может у них водилы свалили к другим операторам, поэтому относительно количества водителей получается повышенный спрос

Границы же закрыты.

[^]
IVANLISS
8.02.2021 - 12:11
1

Ярила

Вот это че дорого?

[^]
IVANLISS
8.02.2021 - 12:12
0

Ярила

[^]
excursion
8.02.2021 - 12:12
14

Ярила

Наценка за повышенный спрос это механизм регулирования, первой целью которого, внезапно, является мотивирование пассажира отказаться от поездки, в связи с дорогой ценой. Второй целью является привлечение водителей такси работать в пиковое время, и опять внезапно, все деньги получает водитель, за вычетом комиссии агрегатору.

Смысл в том, чтобы обеспечить пассажиру, которому действительно надо ехать(срочно), возможность поездки, а те кто не готов переплачивать едут на автобусе. В этом собственно смысл такси, это не замена общественному транспорту, как в связи с низкими демпинговыми ценами привыкли считать некоторые.

Ни какого заговора перевозчиков тут нет, по другому нельзя отрегулировать спрос/предложение в пиковое время, невозможно выгонять на пиковые часы сотни и тысячи автомобилей, что бы в остальные 20 часов они простаивали.

И да, агрегаторы при выходе на рынок демпинговали, доплачивая водителям из своего кармана и привлекая тем пассажиров. Выход новых агрегаторов, типа диди или кто угодно, ситуацию не изменят. Они так же будут временно демпинговать, но потом все равно цены приведут к рыночным.

Раньше не было такого механизма регулирования, но и поездка стоила в разы дороже, что компенсировало водителям простои в глухое время. Тут самый показательный пример поездки из аэропорта, водителю было достаточно сделать всего несколько таких поездок, что бы получить хороший дневной доход, а пассажир по сути оплачивал не саму поездку, а длительный простой водителя в ожидании клиента и хождения водителя по аэропорту с ключами в руках с проговариванием заклинания: «такси, такси в город».

[^]
Вованавован
8.02.2021 - 12:13
1

Хохмач

Цитата (Brotan @ 8.02.2021 - 08:00)
Если вы думаете, что решения в яндексе принимают нормальные люди, то ошибаетесь. Правит балом только прибыль и целесообразность. Убедился в этом после обнаружения вирусных программ от яндекса для установки их говнопрограмм.

Слушай, человек, программу не знаешь, яндекс чтоб в клочья ещё издалека рвало.

[^]
свинка
8.02.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (alexspspb @ 8.02.2021 - 12:05)
. что за водила то?

Какую то хню крупногабаритную возит. Я не вдавался, просто при мне СМСка пришла. Мы бухали и он хвастался

[^]
Ronya
8.02.2021 - 12:20
1

Хохмач

А я думала, что я сошла с ума, когда мне поездку, за которую я платила 800 р высветилась цена в 1700 р эконом! Опупеть.
Буду качать другие приложения.

А! Ещё есть подозрения, что из-за привязанной карты к данному сервису стали списывать деньги за delivery, okko и прочее, хотя я этим не пользовалась.
Пришлось блокировать карту и перевыпускать.
Будьте бдительны!

[^]
solxat
8.02.2021 - 12:20
0

Приколист

Цитата (dvacher @ 08.02.2021 - 07:58)
Теща ехала с киргизом, он сказал только за ипотеку 75тыр в месяц отдает (это с досрочкой), а еще семью содержит и жена не работает)) хз, мож пи-дИл...

Если на своём автомобиле, то не врёт, если на арендованном, то заливает. На аренде в среднем чистыми 3000р. За двенадцать часов работы, иногда больше, иногда меньше, но в среднем так.

[^]
IVANLISS
8.02.2021 - 12:21
-2

Ярила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49567
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх