Пятиэтажки vs небоскребы: подготовка к сносу домов микрорайона Камушки, расположенного в Пресненском районе Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
16.11.2020 - 17:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
не могли бы рассказать, как Вам так обломилось с новой электрикой? Мне вот и самому контур заземления не разрешат колотить и делать не будут. А 95% соседей это не надо((( Не знаю как они живут, но похоже это им лишнее.

Электрику во всем доме ( кроме собственно квартир) ЖЭК лет 5 назад поменял. Стеклопакеты и ремонт лестничных площадок - 2 года назад ( из денег на капремонт). Еще чердаки ремонтировали,

[^]
ZanycH
16.11.2020 - 17:55
0

Ярила

Жителей переселят в Сити? Потом покажут по ящику, как бабушка Агафья Ксенофонтовна радостно поднимается на скоростном лифте на 92-й этаж башни Федерация, где ей выдали "квартирку" по программе реновации? gigi.gif

[^]
ustasx
16.11.2020 - 17:58
0

Сказочный долбоёб

Цитата (KAPAT07 @ 16.11.2020 - 16:17)
Цитата
скажи, какая площадь у твоей кухни?
я когда в бабушкину квартиру попадаю, у меня клаустрофобия начинается

Ты не привыкла. А так то. Да кухня маленькая. Раньше, просто так планировали, населению не нужна была большая кухня, кушали за рубль в больших столовых. Так как продуктов в магазинах небыло и особенно готовить то людям было не из чего.
Тож задумываемся о кухне побольше. НО! Я лучше снесу стенку между одной из комнат и кухней. И получится большая кухня при минимальных затратах, чем перееду в человейник. Всё остальное в старой панельке лучше, и более чем устраивает.
А Про мусоропровод. У нас есть мусоропровод в панельке, но им даавно не пользуемся. Пакет берем и на улицу в помойку. Почему? даж не знаю почему. Как то так. А раньше когда один жил и бухал, то бутылки в мусоропровод выидывал, они там летели и звякали прикольно)))

Это сообщение отредактировал ustasx - 16.11.2020 - 18:04

[^]
DUnlim
16.11.2020 - 17:59
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (dumspero @ 16.11.2020 - 17:52)
Электрику во всем доме ( кроме собственно квартир) ЖЭК лет 5 назад поменял. Стеклопакеты и ремонт лестничных площадок - 2 года назад ( из денег на капремонт). Еще чердаки ремонтировали,

таких домов после капиталки в общей массе не особо много
Более того, в некоторых контуры заземления вообще не делают

[^]
dumspero
16.11.2020 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 16.11.2020 - 17:00)
Цитата (dumspero @ 16.11.2020 - 16:31)
Цитата
да. 5-6 квадратов)

Кухня 5 квадратов это сразу, считай, минус одна комната,

Ни разу не довод.
В этих высотках очень много студий - и никто не возмущается...
Есть люди, которых устраивает студия, если им предложить однушку в пятиэтажке + кухня 5 кв.м - это же явно лучше

Ну, блин, студия!)) Студия это другое!)

Студия на одного чела расчитана. Там метров 10 и ебись как хочешь.

Так и однушка в хрущевке тоже на одного чела, максимум на двоих рассчитана!

Если кто-то живет в однушке впятером, это же не значит что хрущевка плохая
Те, кто топит за многоэтажки, однозначно клюнули на разноцветную пластмассу. Ну дык пластмасса, она ж пока новая, а что будет через 20-30 лет????
А 17-25 этаж то останется, и скученность останется.
В Америке, в Европе это уже было и уже от этого отказались. А нашим опять фантики цветные впаривают

[^]
Интербомж
16.11.2020 - 18:11
0

Приколист

Прощай Москва, замоскворецкая...забыл только из какого кинофильма(

[^]
RaulDuc
16.11.2020 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (Миттеран @ 16.11.2020 - 17:08)
Цитата (RaulDuc @ 16.11.2020 - 16:50)

В панельной пятиэтажке, отсутствие лифта, очень удобно с детьми и особенно с коляской, покупки очень удобно заносить в квартиру.Планировки с малюсенькими кухнями и сан.узлами. Отсутсвие инфраструктуры в самом доме.Отсутствие парковки.
Современный многоэтажный дом.Свободная планировка, большие подъезды с "тамбурами" на каждом этаже, консьерж .Возможность покупки места в подземном паркинге, наличие инфраструктуры в самом доме.

Наверно Не удобно хотели написать? Ну.... наверно. Хотя если этаж 2 или третий-таскать примерно столько же, как по разнообразным лестницам и большим холлам. Да и кататься в лифте с коляской-удовольствие сомнительное. А дети быстро растут...
Ок, аргумент.
Покупки это что? Мне сетку поднять на третий этаж или вам нести ее переходами?
Насчет малюсеньких это вы зря. Могу предоставить планировки новых домов в 24этажа (мурино,СПб),где санузел практически такой же, туалет хоть и отдельный-но нуждается в расширении. Все могу подтвердить фотографиями и схемами.
Отдельная песня- когда в прихожей в ...цать квадратов элементрно НЕТ места под шкаф и надо "задвигать" перегородку в спальню,чтобы выкроить место. Правда-правда!
Про чудесные изоляции и тп. просто молчу. На 24 этажа пластиковая труба канализации 110мм! Один стояк!!
24этажа*3метра( с перекрытием)высоты* Пи (3,14)* R0,055*R0.055=0.68мкуб обьема ВСЕЙ трубы.
Вечерком, часиков в 20-30..... когда пивка хлебнул и расслабился...
4 соседа решили принять ванну....
4 соседа решили пописать....
4 соседа решили постираться....
4 соседа решили помыть посуду ....
4 соседа сели какать....
2 соседа посношались громко и пошли мыть аппарат...
2 соседа "мыли лапы Тузику " и "купали Кота"....
и фсе понеслось по трубэ вниз!!!!!
Сосед на 2 этаже застрелился.... Ибо невыносимо жить под такой Угрозой... Аминь.pop.gif
Как сказал мой Друг "специально купил квартиру на 8,ибо если и рванет-то на 1-3." Умный человек, других не держим.
Про свободные планировки... отдельная песня. Закладывать проемы, долбить вентшахты,чтобы протянуть каналюгу в кухню...прочее...
Насчет парковки-вы серьезно? Можно фото вечерком возле многоэтажки? Ну а я тисну возле моей. Глаза есть у всех. Ваши в два яруса не заметить сложно.
И поясните о какой инфраструктуре речь? Школа-больничка-садик на первом этаже????????????????шутите сеньор?))))
А шикарную дорогу в 4 полосы на весь микрорайон не будем поминать?
А забитые мгновенно мусоропроводы?
А усеянный рекламной макулатурой пол в холле? И тп...
А магазы у вас... вы сравниваете эти уё с гипермаркетом лентой или магнитом? Вы серьезно?!)
Попробуйте опровергнуть

Покупки,как и любые вещи,конфортно конечно носить пешком,где взрослым проблематично разойтись , намного удобнее, чем из подземного паркинга.Ещё чемоданы удобно пешком носить.
Много ли есть хрущевок с подземным паркингом, где есть собственное парковочное место или может гараж в километре от дома удобнее.
В новых домах ещё есть планировки, где присутствуют персональные сан.узлы и кухни по 20 метров,но вот в хрущевках я такого не видел.
Инфраструктура в виде магазина, спортзала, салона красоты, кафетерия, детского клуба прямо в доме и дополнительно наличие охраны.

[^]
srrfrommary
16.11.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Jukkas @ 16.11.2020 - 14:14)
Интересно, жителей переселят в новую москву или таки дадут квартиры в текущем месте?

Переселили уже на Мукомольный 2, тоже Пресня, хоть и окраина ее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dumspero
16.11.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 16.11.2020 - 17:59)
Цитата (dumspero @ 16.11.2020 - 17:52)
Электрику во всем доме ( кроме собственно квартир) ЖЭК  лет 5 назад поменял.  Стеклопакеты и ремонт лестничных площадок - 2 года назад ( из денег на капремонт). Еще чердаки ремонтировали,

таких домов после капиталки в общей массе не особо много
Более того, в некоторых контуры заземления вообще не делают

Ой никакая это не капиталка. Это просто ремонт.
Капиталка - это укрепление фундаментов, перекрытий, стропилы всякие...в советское время дома реально капиталили.
А у хрущевок фундаменты - норм, стропилы, перекрытия - норм. У них запас прочности по фундаментам/ стенам - больше 100лет. Уже же обсуждали

Про контуры заземления - делала одна компания во всех пятиэтажках нашего ЖЭКа.

[^]
dumspero
16.11.2020 - 18:25
0

Ярила

Цитата
Заменена проводка до счетчика, входит трехжильный кабель.
В подвале узел погодного регулирования отопления и ИТП

Во! Точно. Про подвал забыла. В нашей пятиэтажке тоже высушили и привели в порядок подвал. И в соседних - тоже.
ЖЭК хороший чтоли? Фиг знает. Знаю только, что слесари, сантехники и диспетчеры уже лет 20 одни и те же

[^]
DUnlim
16.11.2020 - 18:30
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (dumspero @ 16.11.2020 - 18:17)
Ой никакая это не капиталка. Это просто ремонт.
Капиталка - это укрепление фундаментов, перекрытий, стропилы всякие...в советское время дома реально капиталили.

из всяких укреплений фундамента, помню только один такой случай: 2 Сталинки, стоящие рядом. Выкопали между ними котлован, достроили подъезд, снесли внешнюю стену лестничной клетки, укрепили фундамент, надстроили 3 этажа сверху ну и еще кучу всего по мелочи. Получился вполне современный 5-ти этажный дом.
Работал на этой стройке 13 лет назад, больше таких проектов не встречал.

я не знаю, как в РФ, в РБ весь район перекапывать начинают, вместе со всеми коммуникациями вокруг дома. И это официально называется "Капитальный ремонт"
3-й год район перекапывают

[^]
Mistelroy
16.11.2020 - 18:37
2

Ярила

Цитата (srrfrommary @ 16.11.2020 - 18:15)
Интересно, жителей переселят в новую москву или таки дадут квартиры в текущем месте?

Вот что меня капитально раздражает, так это отсутствие балконов/лоджий. Да, я из тех кто считает что в квартире должно быть что-то из этого. Похуй на молодняк с их видением жилья для проживания, а не жизни. В частном доме да, балкон не нужен, а вот в многоквартирнике, никогда не откажусь от своих слов.
Ну да, конечно пиздец уебищная перспектива на самом деле. В сорокаэтажки из пяти. Чот я беру свои слова назад... Потому я и сдернул в частный сектор. Чтоб меня переселили когда нибудь в такое уебище с двумя детскими площадками в ЖК на 3500 квартир?
Пардон, не так посчитал:)

Количество квартир: 1506
1-комнатных квартир: 585
2-комнатных квартир: 602
3-комнатных квартир: 308
4-комнатных квартир: 9
5-комнатных квартир: 2

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 16.11.2020 - 18:43

Пятиэтажки vs небоскребы: подготовка к сносу домов микрорайона Камушки, расположенного в Пресненском районе Москвы

[^]
RepaMan
16.11.2020 - 18:37
0

Балагур

Этож виды прям из Халф лайф 2

[^]
dumspero
16.11.2020 - 18:52
-1

Ярила

Цитата
Приточной вентиляции в стеклопакетах нет. Хорошо, если не замуровали ту, что под окном в кухне, но что делать с вентиляцией комнат?

Решеточки латунные по углам в каждой комнате на полу и в потолке не видели????-

Конечно бывают идиёты, которые при замене паркета на линолиум решеточки те закрывают, ну дык.. А еще моднявые натяжные потолки....
Вы не пробовали выхлопную трубу на машине законопатить??? Теплее жеж...

[^]
Mistelroy
16.11.2020 - 18:55
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.11.2020 - 18:52)
Цитата
Приточной вентиляции в стеклопакетах нет. Хорошо, если не замуровали ту, что под окном в кухне, но что делать с вентиляцией комнат?

Решеточки латунные по углам в каждой комнате на полу и в потолке не видели????-

Конечно бывают идиёты, которые при замене паркета на линолиум решеточки те закрывают, ну дык.. А еще моднявые натяжные потолки....
Вы не пробовали выхлопную трубу на машине законопатить??? Теплее жеж...

Есть квартира тёщи в обычной сталинке на Бойцовой и моя квартира в номенклатурной в районе Аэропорт. Ни в одной нет решеточек.
Кстати меня удивляет насколько разнится архитектура. В Богородском будут примерно такие дома. А на пресне прям уебище на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 16.11.2020 - 18:59

[^]
Инородец
16.11.2020 - 18:58
0

Ярила

срташные фото

[^]
RaulDuc
16.11.2020 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 16.11.2020 - 18:37)
Цитата (srrfrommary @ 16.11.2020 - 18:15)

Вот что меня капитально раздражает, так это отсутствие балконов/лоджий. Да, я из тех кто считает что в квартире должно быть что-то из этого. Похуй на молодняк с их видением жилья для проживания, а не жизни. В частном доме да, балкон не нужен, а вот в многоквартирнике, никогда не откажусь от своих слов.
Ну да, конечно пиздец уебищная перспектива на самом деле. В сорокаэтажки из пяти. Чот я беру свои слова назад... Потому я и сдернул в частный сектор. Чтоб меня переселили когда нибудь в такое уебище с двумя детскими площадками в ЖК на 3500 квартир?
Пардон, не так посчитал:)

Количество квартир: 1506
1-комнатных квартир: 585
2-комнатных квартир: 602
3-комнатных квартир: 308
4-комнатных квартир: 9
5-комнатных квартир: 2

Балконы и лоджии есть,просто визуально с улицы их не видно.У владельца есть выбор оставить его или присоединить.Балкон актуален там,где тёплый климат,а в столице это бесполезная вещь.

[^]
ДесантУрА116
16.11.2020 - 19:07
1

НЕБО СЛАВЯН

наебенят человейников а потом парковка за 380р в час

или в соседнем районе ставь

[^]
Vitin
16.11.2020 - 19:14
1

Приколист

Их переселяют на мукомольный, несколько остановок в сторону Филей
Сносят дом, в котором прожил своё детство, жалко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДесантУрА116
16.11.2020 - 19:19
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
В идеале, города должны расти вширь. Я бы предпочел проехать 30км по хорошей дороге и поставить машину в своем дворе у дома, чем простоять вечер в пробке 1км и поставить машину после часового катания по дворам, которые начнут огораживаться шлагбаумами. Сейчас из окна вижу 2 садика и 2 школы, тихий двор, парковка свободная. Видно, как жена дочку в садик ведет. Потом дочка в школу пойдет через 300 метров. Сзади парк с площадкой для катания. К черту эти башни впритык!
вооот

по уму как должно быть?

с одного балкона я вижу свои машины на охраняемой территории. детей во дворе. со второго балкона - садик во дворе и школа прям за ним.

и парковок у дома несколько. основная запасная и гостевая.

а человейники - нахер

[^]
dumspero
16.11.2020 - 19:21
-1

Ярила

Цитата
Есть квартира тёщи в обычной сталинке на Бойцовой и моя квартира в номенклатурной в районе Аэропорт. Ни в одной нет решеточек

Решеточки вентиляции должны быть. Они даже на плане квартиры обозначены.
Я сама, когда ремонт делала, ну решеточки в полу догадалась. Самолично открутила, почистила ершиком и стенки промовилила, дабы насекомые не проползли, на место прикрутила. А на потолке обнаружила, когда потолок штукатурила. Да, предыдущие жильцы их замазали. Отчистила.
Плюс раз в год прочищаю решеточки на кухне и в санузле. Так что никакая приточная вентиляция на стеклопакетах не нужна. Все работает по проекту

[^]
Mistelroy
16.11.2020 - 19:21
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 16.11.2020 - 19:03)

Балконы и лоджии есть,просто визуально с улицы их не видно.У владельца есть выбор оставить его или присоединить.Балкон актуален там,где тёплый климат,а в столице это бесполезная вещь.

Где? Нету там лоджий, я уже на ютубе несколько обзоров позыркал по разному числу комнат квартиры. Нигде нет лоджий.
Да и видел я этот дом вживую, не знал что он под реновацию. Вот тут я против реновации. Ибо это абсолютнейшее уебище а не дом для жизни. В Богородском вон, строят вполне себе приятный домик. 13 этажей, а вот это идёт строго нахуй.
Тут я с нежелающими уезжать соглашусь. Вот в такое после довольно больших дворов я бы тоже не горел желанием уехать.
Нет, если и дальше под реновацию будут строить такие уебища, я записываюсь в противники программы. Ибо это банально не по-человечески. Мне даже сталинка тещи вдруг резко стала симпатичной, да и дворики ничего такие...

[^]
Mistelroy
16.11.2020 - 19:25
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.11.2020 - 19:21)
Цитата
Есть квартира тёщи в обычной сталинке на Бойцовой и моя квартира в номенклатурной в районе Аэропорт. Ни в одной нет решеточек

Я сама, когда ремонт делала, ну решеточки в полу догадалась. Самолично открутила, почистила ершиком и стенки промовилила, дабы насекомые не проползли, на место прикрутила. А на потолке обнаружила, когда потолок штукатурила. Да, предыдущие жильцы их замазали. Отчистила.
Плюс раз в год прочищаю решеточки на кухне и в санузле. Так что никакая приточная вентиляция на стеклопакетах не нужна. Все работает по проекту

В квартире в сталинке тещи я лично ремонт делал, нет там решеточек. За номенклатурную не скажу, может и замазал мой дед. Но чот сомневаюсь, он у меня инженер, не стал бы.

[^]
Sneg71
16.11.2020 - 19:32
4

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.11.2020 - 19:21)

В полу - это для вентиляции пространства между перекрытием и деревянным полом. К вентиляции квартиры они отношения не имеют. А вот что вы нашли на потолке - вообще загадка. Вентиляция в старых домах вообще делалась только на кухне и в санузле (вытяжная), а приток был из оконных щелей, в основном.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 16.11.2020 - 19:33

[^]
Олюша2212
16.11.2020 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.11.2020 - 16:45)
Alexeykov
Цитата
Если там каким-то чудом кто-то остался в непреватизированной квартире, то поедет на выселки в какую-нить Некрасовку.

Собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, подлежащих реновации, и гражданам, занимающим жилые помещения в многоквартирных домах, подлежащих реновации, по договорам социального найма, освобождающим такие жилые помещения, в целях обеспечения их жилищных прав взамен таких жилых помещений бесплатно предоставляются равнозначные жилые помещения.

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/49504188/

А что значит равнозначное? равнозначное по площади? Вот, к примеру , была трешка 60 кв.м, а предложат что ? Двушку? Сейчас двушки по 60+ кв.м.
Как истолковывается "равнозначное"? Сами знаете как у нас могут все читать и понимать по-разному. Или вот "равноценное" тоже можно истолковать двояко.
Или то что может быть "равнозначным", но не стать "равноценным". Столько нюансов....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40765
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх