Пятиэтажки vs небоскребы: подготовка к сносу домов микрорайона Камушки, расположенного в Пресненском районе Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
16.11.2020 - 17:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 16.11.2020 - 16:53)
У меня 15 мне маловато. У брата моей жены кухня 21 квадрат. Да, кухня 21 квадрат. Больше чем комнаты в хрущевках. Общая площадь его трешки 133 квадратных метра.
Нравится Вам с кухней 5 квадратов? Да ради бога. Но по моему мнению это только потому что в нормальной квартире вы не жили. Меня например переехать в хрущевку можно заставить только под дулом пистолета.

Вот да, тож пишу про кухни 20 квадратов. Они удобные. Это и кухня и гостинная.

Ну на самом-то деле ясен хрен, что это лучше. Вопрос-то на самом деле в деньгах)

Никто-ж не откажется от 20 м в пользу 5)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 16.11.2020 - 17:03

[^]
DJKashei
16.11.2020 - 17:02
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.11.2020 - 16:46)
Пятиэтажка в Питере:
Электрику обновили на весь дом с заземлением и прочими современными требованиями, в квартирах каждый конечно сам, но тоже уже давно все новое
Трубы делали по подъездам, счетчики по подъездам + на весь дом.
В квартирах тоже у всех счетчики.
У всех уже стеклопакеты ( я последняя, кто заменил)
Вентиляция есть же по СНИПам! Конечно есть ИДИЁТЫ, которые при замение старых паркетов замуровали вентиляцию, ну дык...
А вентиляционные решетки на кухне и в санузле местный сантехник отслеживает

Аналогичная ситуация в Казани:
Стояки заменены на пластик, установлены счетчики. После счетчиков - на усмотрение хозяев квартиры.
Заменена проводка до счетчика, входит трехжильный кабель.
В подвале узел погодного регулирования отопления и ИТП.
Ограждения балконов обшиты профлистом.
Заменена кровля.
В подъездах пластиковые окна и ремонт.
Новые почтовые ящики.
Во дворах организованы дополнительные машиноместа, никаких проблем с парковкой.

[^]
r6s
16.11.2020 - 17:03
1

Ярила

Всё правильно, даёшь, такую реновацию по всей России

[^]
Kettah
16.11.2020 - 17:03
1

Mad humster of doom

Цитата (Миттеран @ 16.11.2020 - 14:51)
да адов звиздец, что за жизнь то?
берут одну аварийную хрущевку, делают репортаж покруче любого ужастика, называют "Крик-2020" и под это дело квартал нормальных в принципе домов загоняют в один муравейник в Эбенях.
Подходишь к окну и тоска наваливается, пейзажи сталкера на закате....
Называют этот "процесс" "улучшением условий" и стараются больше той дорогой не ездить, от греха подальше...поймают и "благодарить" будут до мозолей
После посещения такой прогрессивной застройки бухать хочется. И невдомек мне, строителю с 30 летним стажем, как это правильно и главное тонко- не заниматься реконструкцией малоэтажек в центре столиц, а строить клоповники из говна и палок в .... , ну я уже говорил.

Что вы будете в хруще реконструировать? Убогую планировку с микрокухней, микрокоридором и санузлом без лифта?
Хрущевки убоги по своей плинировке, как и многие квартиры поздней советской постройки, когда проект взяли европейский, а сделали его по нашему.
Посмотрите хотя бы на "корабли" - проект трешки в корабле - реально евродвушка с маленькой кухней и проходной столовойстоловой, которую давали как трешку. Нормальные планироваки в сталинках, а дальше до 137 серии просто 3.14здец, то коридор-кишка, то кухни нет, то стены из говна и палок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
16.11.2020 - 17:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
У нас с проспекта Жукова людей выселили в Некрасовку.

А у нас разве кого-то уже отселили по реновации? Я серьезно не знаю, конкретно наш квартал сносят по плану реконструкции.

[^]
Alexeykov
0

Ярила

Цитата (SOVuwka @ 16.11.2020 - 16:37)
Лучше "своя" "хрущевка" у метро в Москве, чем человейник далеко ЗАМКАД, в Москве

Оооочень сильно зависит от состава семьи.

[^]
KAPAT07
3

Ярила

Цитата
Студия на одного чела расчитана. Там метров 10 и ебись как хочешь.

Дрочить можно, ебаться проблематично. Знакомый живет в такой, 12 м. сбегают девушки на 3й-5й день. Но с другой стороны, не приживутся. Одному ему ночевать и подмыться номано. Но у него гараж есть, двойной. 36кв метров. там вещи. Хобби там.. Он там что то все делает. Летом/осенью, бывает там спит конечно. Ну вот сегодня например холодновато уже ночевать. Написал, что замерз в гараже без водки нахер. Поедит в студию ночевать.

[^]
Amok555
16.11.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 16.11.2020 - 16:56)
Цитата
У меня 15 мне маловато. У брата моей жены кухня 21 квадрат. Да, кухня 21 квадрат. Больше чем комнаты в хрущевках. Общая площадь его трешки 133 квадратных метра.
Нравится Вам с кухней 5 квадратов? Да ради бога. Но по моему мнению это только потому что в нормальной квартире вы не жили.

Ну можно совместить кухню с комнатой. комната 12 например и кухня 5 получится кухня 17. Номаная такая кухня. И сантехнику/подводку воды не нужно вести никуда, даж рукожоп сможет стенку хуйнуть

Ток рукожоп и может. Нельзя объединять мокрое и сухое помещение.

[^]
FimaSoback
4

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 16.11.2020 - 16:59)
Цитата
Есть очень важные преимущества, не зависящие от вкусов. Очень малая плотность населения - раз. Большое расстояние между домами, потому достаточная инсоляция практически везде (дома напротив не заслоняют свет) - два. Огромное количество взрослых деревьев с кронами выше домов, т.е. буквально проживание в парке - три. Если кому это не преимущества, то я уж и не знаю))
А хрущи, кстати, великолепно перепланируются. Я из своей трёхи конфетку сделала. Ванная 2.4х1.80, кухня маленькая, но там только рабочая зона, а остальное - в комнате. Студио ёпта) И две отдельные комнаты со входами из гостиной. Да и окна восток/запад. Чем плохо-то?)

конечно. И я о том же. Сейчас все есть для строительства/оттделки. Делай что хочешь. Это менее затратно по деньгам и времени, чем в человейник переезжать, даже, если он рядом на той же улице.

Тут такое дело, для кого-то эти, описанные мною преимущества, - вообще не преимущества. Жить без растительности, т.е. с нехваткой кислорода, пялиться в окна дома напротив в 20-и метрах, ходить в плотной толпе сограждан... Зато лифт хайтечный с зеркалом) А потом хз откуда стрессы, болезни. И чего бы это?

[^]
Crazybrick
0

Ярила

Я в командировках люблю любил там посидеть..

[^]
Amok555
16.11.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 16.11.2020 - 17:06)
Цитата
Студия на одного чела расчитана. Там метров 10 и ебись как хочешь.

Дрочить можно, ебаться проблематично. Знакомый живет в такой, 12 м. сбегают девушки на 3й-5й день. Но с другой стороны, не приживутся. Одному ему ночевать и подмыться номано. Но у него гараж есть, двойной. 36кв метров. там вещи. Хобби там.. Он там что то все делает. Летом/осенью, бывает там спит конечно. Ну вот сегодня например холодновато уже ночевать. Написал, что замерз в гараже без водки нахер. Поедит в студию ночевать.

Ну так по-молодости это-ж заебись) Не будет прилипать никто. Потрахатся ток приезжать, а как повзрослеет, однушку-двушку купит)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 16.11.2020 - 17:08

[^]
Миттеран
16.11.2020 - 17:08
5

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 16.11.2020 - 16:50)

В панельной пятиэтажке, отсутствие лифта, очень удобно с детьми и особенно с коляской, покупки очень удобно заносить в квартиру.Планировки с малюсенькими кухнями и сан.узлами. Отсутсвие инфраструктуры в самом доме.Отсутствие парковки.
Современный многоэтажный дом.Свободная планировка, большие подъезды с "тамбурами" на каждом этаже, консьерж .Возможность покупки места в подземном паркинге, наличие инфраструктуры в самом доме.

Наверно Не удобно хотели написать? Ну.... наверно. Хотя если этаж 2 или третий-таскать примерно столько же, как по разнообразным лестницам и большим холлам. Да и кататься в лифте с коляской-удовольствие сомнительное. А дети быстро растут...
Ок, аргумент.
Покупки это что? Мне сетку поднять на третий этаж или вам нести ее переходами?
Насчет малюсеньких это вы зря. Могу предоставить планировки новых домов в 24этажа (мурино,СПб),где санузел практически такой же, туалет хоть и отдельный-но нуждается в расширении. Все могу подтвердить фотографиями и схемами.
Отдельная песня- когда в прихожей в ...цать квадратов элементрно НЕТ места под шкаф и надо "задвигать" перегородку в спальню,чтобы выкроить место. Правда-правда!
Про чудесные изоляции и тп. просто молчу. На 24 этажа пластиковая труба канализации 110мм! Один стояк!!
24этажа*3метра( с перекрытием)высоты* Пи (3,14)* R0,055*R0.055=0.68мкуб обьема ВСЕЙ трубы.
Вечерком, часиков в 20-30..... когда пивка хлебнул и расслабился...
4 соседа решили принять ванну....
4 соседа решили пописать....
4 соседа решили постираться....
4 соседа решили помыть посуду ....
4 соседа сели какать....
2 соседа посношались громко и пошли мыть аппарат...
2 соседа "мыли лапы Тузику " и "купали Кота"....
и фсе понеслось по трубэ вниз!!!!!
Сосед на 2 этаже застрелился.... Ибо невыносимо жить под такой Угрозой... Аминь.pop.gif
Как сказал мой Друг "специально купил квартиру на 8,ибо если и рванет-то на 1-3." Умный человек, других не держим.
Про свободные планировки... отдельная песня. Закладывать проемы, долбить вентшахты,чтобы протянуть каналюгу в кухню...прочее...
Насчет парковки-вы серьезно? Можно фото вечерком возле многоэтажки? Ну а я тисну возле моей. Глаза есть у всех. Ваши в два яруса не заметить сложно.
И поясните о какой инфраструктуре речь? Школа-больничка-садик на первом этаже????????????????шутите сеньор?))))
А шикарную дорогу в 4 полосы на весь микрорайон не будем поминать?
А забитые мгновенно мусоропроводы?
А усеянный рекламной макулатурой пол в холле? И тп...
А магазы у вас... вы сравниваете эти уё с гипермаркетом лентой или магнитом? Вы серьезно?!)
Попробуйте опровергнуть

Это сообщение отредактировал Миттеран - 16.11.2020 - 17:49

Пятиэтажки vs небоскребы: подготовка к сносу домов микрорайона Камушки, расположенного в Пресненском районе Москвы

[^]
ASC3
16.11.2020 - 17:10
-3

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.11.2020 - 16:46)
Цитата

Да-да, ещё вентиляция через щели на окнах, а если поставил стеклопакет, то дыши CO2, и заземление вообще отсутствует.
С батареями проблема не самая большая, на них можно терморегулятор поставить, а вот прибор учёта уже не выйдет при вертикальной разводке, поэтому топить будут на все деньги.

Удивительные глупости Вы тут пишите.
Пятиэтажка в Питере:
Электрику обновили на весь дом с заземлением и прочими современными требованиями, в квартирах каждый конечно сам, но тоже уже давно все новое
Трубы делали по подъездам, счетчики по подъездам + на весь дом.
В квартирах тоже у всех счетчики.
У всех уже стеклопакеты ( я последняя, кто заменил)
Вентиляция есть же по СНИПам! Конечно есть ИДИЁТЫ, которые при замение старых паркетов замуровали вентиляцию, ну дык...
А вентиляционные решетки на кухне и в санузле местный сантехник отслеживает

Когда обновили-то? Тем временем шёл 2020 год.
Прибор учёта на подъезд - это одному 22 нормально, а другому сауну надо, а платят одинаково.
Приточной вентиляции в стеклопакетах нет. Хорошо, если не замуровали ту, что под окном в кухне, но что делать с вентиляцией комнат?
Заземление конечно решаемо, тем более и проводка не в трубах, а под обоями, но перекладывать всю проводку тот ещё квест.
Так что нормально, новые дома точно лучше. Единственный минус, что строят много этажей. Власть сидит на подсосе у строителей, а народ сглатывает. Сами навыбирали, получите человейники.

[^]
KAPAT07
16.11.2020 - 17:12
3

Ярила

Цитата
Что вы будете в хруще реконструировать? Убогую планировку с микрокухней, микрокоридором и санузлом без лифта?
Хрущевки убоги по своей плинировке, как и многие квартиры поздней советской постройки, когда проект взяли европейский, а сделали его по нашему.
Посмотрите хотя бы на "корабли" - проект трешки в корабле - реально евродвушка с маленькой кухней и проходной столовойстоловой, которую давали как трешку. Нормальные планироваки в сталинках, а дальше до 137 серии просто 3.14здец, то коридор-кишка, то кухни нет, то стены из говна и палок

Чё такое "евродвушка" "Евроремонт". В италии, пилять комнаты меньше ванной.... неудобно нефика жить в еврокомнате нахер. Вынна 9 кв и комната 7 кв. Херня какая то. Любиться в ванную ходили. В комнате боялись картины нахуй сшибить, и об стены ударяться. В Греции побольше, но тож меньше хрущевок. Не европа, а еврохерата какая то.

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 16.11.2020 - 17:12

[^]
PRO100
16.11.2020 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Jukkas @ 16.11.2020 - 14:14)
Интересно, жителей переселят в новую москву или таки дадут квартиры в текущем месте?

блять откда вы такие вылазаете постоянно? Ну с 2018 законом закреплено в пределах квартальных дорог не более 1км от места сноса здания, если вблизи дома небыло магистральной дороги ее также недолжно быть.

В этом плане в Москве все честно, пока честно. Давным давно участвовал в разработке плана переселения по сао, ну как я, одна из наших фирм делала планы, так там дом вылезал на 70 метров за разрешенные границы, но было намного красивше и удобнее, хули переделали по уродски зато все соответствовало, там долбоебы им бесполезно доказывать.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 16.11.2020 - 17:18

[^]
Kreditor
16.11.2020 - 17:14
2

West Mclaren Mercedes!

Цитата (amdx @ 16.11.2020 - 14:18)
Такие теплые, ламповые дворы с травкой и площадками меняют на бетонно-плиточное царство. Нахуй эту москву, я счастлив что не живу там

В нормальных жк и дворики по красоте делают. Без машин и со всеми прелестями. Но такие, правда, не выдают по реновации) Такие за бабло надо покупать

[^]
KAPAT07
16.11.2020 - 17:15
1

Ярила

Цитата
Вечерком, часиков в 20-30..... когда пивка хлебнул и расслабился...
4 соседа решили принять ванну....
4соседа решили пописать....
4 соседа решили постираться....
4 соседа решили помыть посуду ....
Сосед на 2 этаже застрелился.... Ибо невыносимо жить под такой Угрозой...

почему он застрелился то? beer.gif не стали с ним дружить? why.gif

[^]
Alexeykov
16.11.2020 - 17:15
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 16.11.2020 - 16:49)
Цитата (motya @ 16.11.2020 - 16:48)
имеется ввиду юридический статус, а не обустроенность smile.gif

так я и говорю про юридический статус
Жилое помещение

Тогда можно идти в суд и требовать лифт.
Снаружи пусть цепляют.

[^]
Миттеран
16.11.2020 - 17:17
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 16.11.2020 - 17:03)
Цитата (Миттеран @ 16.11.2020 - 14:51)
да адов звиздец, что за жизнь то?
берут одну аварийную хрущевку, делают репортаж покруче любого ужастика, называют "Крик-2020" и под это дело квартал нормальных в принципе домов загоняют в один муравейник в Эбенях.
Подходишь к окну и тоска наваливается, пейзажи сталкера на закате....
Называют этот "процесс"  "улучшением условий" и стараются больше той дорогой не ездить, от греха подальше...поймают и "благодарить" будут до мозолей
После посещения такой прогрессивной застройки бухать хочется.  И невдомек мне, строителю с 30 летним стажем, как это правильно и главное тонко- не заниматься реконструкцией малоэтажек в центре столиц, а строить  клоповники из говна и палок в .... , ну я уже говорил.

обьясню. Хрущ это крепкие несущие стены по периметру, дальше перегородки по вкусу.
Насчет микрокухни Вы зря. Готовить вполне можно. А про чудо-планировки в новостройках уже писал.
Не спорю, особо не разгуляться, но на двоих-троих вполне ничего. Еще раз. 21 мкв на человека в новострое ооочень редко. А в пятиэтажке-легко)
Через три часа могу постить фото и схемы. Ужасы и того и другого застывшие во времени))

[^]
T34rus
16.11.2020 - 17:21
1

Житель двух городов

Цитата (GeniusG @ 16.11.2020 - 14:16)
Интересно, жителей переселят в новую москву или таки дадут квартиры в текущем месте?

Обязаны дать в том же районе. А вот что и где дадут - вопрос.

Там весь район можно запихать в один подъезд 35 этажного дома. Поселят в том же районе.

[^]
PRO100
16.11.2020 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Миттеран @ 16.11.2020 - 17:17)

нет хрущевки это обычные гениальные модульные дома, периметр квартиры не всегда в нем соблюден во всех квартирах есть смежные не несущие стены. А планировку сделать под себя не проблема, тк несущих стен минимум.

Но хрещевки хрушевкам рознь, во времена Черненко и потом уже Горбачева строилась прекрасная серия II 68 там только один недостаток высота потолков была 2.6, а так перегородки между квартирами 40см бетона, такого сейчас даже в элитных домах не найдеш))) Планировки боле менее свободные, как и в типичных хрущевках 60х, тк несущих стен минимум.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 16.11.2020 - 17:24

[^]
Alexeykov
16.11.2020 - 17:27
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 16.11.2020 - 17:12)
Цитата

Чё такое "евродвушка" "Евроремонт". В италии, пилять комнаты меньше ванной.... неудобно нефика жить в еврокомнате нахер. Вынна 9 кв и комната 7 кв. Херня какая то. Любиться в ванную ходили. В комнате боялись картины нахуй сшибить, и об стены ударяться. В Греции побольше, но тож меньше хрущевок. Не европа, а еврохерата какая то.

Евродвушка это однушка но с большой кухней, какбы кухня-гостинная получается. Чаще она больше спальни. Т.е. 14 метров спальня 20 метров кухня, маленький коридорчик итого 40-45 квадратов общей площади
Вполне удобно для только что созданной семьи как по мне.

[^]
lev2k
16.11.2020 - 17:35
0

Балагур

Цитата (GeniusG @ 16.11.2020 - 14:16)

Обязаны дать в том же районе. А вот что и где дадут - вопрос.

Там кругом элитка среди новостроев. Правда немного дальше в сторону филей строят или уже построены огромные человейники, там относительно (для Мск) было дешёвое жильё (13 лн за двушку) - может именно там и дадут.

[^]
NaXx
16.11.2020 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Миттеран @ 16.11.2020 - 16:02)
давайте разберемся.
Я живу с женой и даже без кошки. 42метра. На нос получается 21 квадрат. Расскажите нам, у всех в этих "современно благоустроенных" такой метраж на человека получается? ой ли?
И даже заинтересовали...при этажности в пять(!) этажей Вам нужен лифт???!
Вы оочень почтенного возраста?!
Уверяю Вас, спокойнее и тише будет Вам именно у нас. Плюс куча,в сравнении с новостроем преимуществ-от инфраструктуры и толпы,до мест парковки и близости всех перечней благоустроенности (садик-больничка-парк-магазы итп)
К сожалению нет фото моего нового ремонта. Для любителей повопить, как тяжко жить в хруще. Привет презерватиденту нашему, с его "вонючими хрущами".
P.S. нашел на работе фото, посылал недавно запрос на вырубку высохшего дерева.
Зацените в каком "лесу" я живу. В приличном, не в ипенях)) районе!)
Фото муравейников с тремя кустами постить не надо!

Очень поддерживаю, мне тоже нравилось выйдя из подъезда, через пару мимо прудика пройти 700 метров в тишине и спокойствии, но расширение семейства вынудило переезжать. 10-и летний ремонт сделанный еще по программам Лужка отлично держался, и даже не осыпалось ничего, про ремонты Собакиных и из Фонда Кап Ремонта, так там вся отделка внешняя и год не держится.

[^]
RaulDuc
16.11.2020 - 17:51
0

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 16.11.2020 - 16:56)
Цитата (RaulDuc @ 16.11.2020 - 16:17)
Что либо сравнивать надо, когда есть опыт проживания в различных типах недвижимости. Если сравнивать панельную хрущевку с комфортабельным современным домом, то у первой вообще нет преимуществ.

Есть очень важные преимущества, не зависящие от вкусов. Очень малая плотность населения - раз. Большое расстояние между домами, потому достаточная инсоляция практически везде (дома напротив не заслоняют свет) - два. Огромное количество взрослых деревьев с кронами выше домов, т.е. буквально проживание в парке - три. Если кому это не преимущества, то я уж и не знаю))
А хрущи, кстати, великолепно перепланируются. Я из своей трёхи конфетку сделала. Ванная 2.4х1.80, кухня маленькая, но там только рабочая зона, а остальное - в комнате. Студио ёпта) И две отдельные комнаты со входами из гостиной. Да и окна восток/запад, а не 3 и все на север. Чем плохо-то?

А при чем тут инфраструктура района?Бывают районы, где рядом стоят и пятиэтажки и многоэтажные дома.
Свободная планировка удобна темечко комнаты можно сделать любой формы и размера, при этом иметь ещё и большую кухню, гардеробную и несколько сан.узлов,что в хрущевке не сделаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40766
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх