Вечный вопрос о чаевых - давать или не давать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
12.08.2020 - 16:43
6
Статус: Online

Философ-похуист

919
Цитата
Похоже выявляется закономерность.
Не дают чаевые, те- кто сам не получает дополнительных рлюшек от работы))

Ни хуя не выявляется, и профессион де фуа gigi.gif ни при чем.
Я геофизик, моя жена - топограф, сейчас пенсионерка. Чаевых как-то не получали (и не предвидится).
Как правило, оставляем, но в основном в Европе. Дома в кафе практически не ходим, так, кофе попить.
И надо сказать, в Европе всегда благодарны даже еврику, а если и нет - виду не подадут.
Зато у нас... С недовольными ёблами берут денежку - всегда мало.

[^]
пластырь
12.08.2020 - 16:44
2
Статус: Offline

Да пошли они нахер. Раньше можно было днюху спокойно справить и пригласить народ. А щас пздц денег надо.
Я чуть ли не жил в этих кабаках и ресторанчиках, всегда биллиард, еда нормальная, денег хватало. А щас чего, в пиццерию без косаря можно не заходить.
Ссаную пицу поесть.

Это сообщение отредактировал пластырь - 12.08.2020 - 16:49

[^]
919
12.08.2020 - 16:45
0

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 12.08.2020 - 16:43)
919

Ни хуя не выявляется, и профессион де фуа ни при чем.
Я геофизик, моя жена - топограф, сейчас пенсионерка. Чаевых как-то не получали (и не предвидится).
Как правило, оставляем, но в основном в Европе. Дома в кафе практически не ходим, так, кофе попить.
И надо сказать, в Европе всегда благодарны даже еврику, а если и нет - виду не подадут.

Ну, хорошие люди есть в любой профессии.
Исключение- лишь подтверждают правило© хз кто сказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kairad
12.08.2020 - 16:46
-3

Приколист

Цитата (busdriver @ 12.08.2020 - 16:20)
Цитата (Kairad @ 12.08.2020 - 15:51)
Оставлять или нет - дело каждого.
Просто надо понимать, что чаевые приняты в услугах, которые сильно зависят от человека их оказывающего. Вот например:
Если Вы ходите в ресторан у дома и каждый раз оставляете НИЧЕГО, то Вам не надо удивляться, что вон тот, тот и тот стол, обслуживают гораздо быстрее и откровенно лучше вашего стола. Да и не вздумайте при этом своим приглашенным гостям сказать, что Вы тут частый гость, видя как вас обслуживают, гости сделают выводы. Я, например, наверняка сделаю.

Что значит "откровенно лучше", если заказ одинаковый, например?
Салат будет из свежих овощей, а не из собранных недоеденных тарелок? lol.gif

"видя как вас обслуживают"... Ну и как это "видя" выглядит? Тарелку бросают на стол со словами "кушать подано - жрите"? Что за хуйню вы несёте.... Не надо тешить своё самолюбие, официанту в душе глубоко насрать на посетителя. У него есть стандарт обслуживания и он никогда за него не перешагнёт. И это "лучше" - только в вашем понимании. Не надо воспринимать общепит за посиделку у друзей или родственников. Посетитель в любом общепите - это обычный потребитель услуг, и кошелёк для персонала. И не более!

Дружище, поверь мне, есть много ньюансов.
Тот же самый салат может быть приготовлен лучше или хуже.
Вот как пример: работал я как-то лет 20 назад пициолой. Повар который пиццу делает. И если ко мне подходили официанты и говорили, что гость хороший, то и пицца у него была пальчики оближешь, а если говорили что стандарт, то и пицца была стандартной. Заметь, не плохой, а обычной.

И не надо говорить, что официанту насрать на гостя. Это видимо либо уровень твоих заведений, либо как раз отношение к тебе, как к гостю не оставляющему чаевые. Обычное.
Не зря в общепите, нет понятия клиент, есть понятие Гость. Каждый официант это по сути распорядитель стола и поверь мне, он может как испортить весь вечер, так и сделать его хорошим.
Опять же повторюсь. Чаевые дело личное, просто надо понимать, что это по сути своей покупка лояльности человека, который оказывает тебе прямую услугу и может сделать её стандартно, а может как себе родному.

[^]
919
-2

Юморист

Цитата (Vselennaya @ 12.08.2020 - 16:40)
Всем приветы. Я против чаевых. Многие объяснили по чему. Я сними согласен. Лучше чаевых дать деньги тем кто в этих деньгах нуждается. К примеру дет-домам и(или) приютам животных.

Ну. Наверное обедать ходите в приют для животных? А отдвхаете в детдоме:-)))

[^]
nedurno
1

Сбодунист

хуй им в жопу , а не чаевые. ошалели вовсе!

[^]
Termez11
12.08.2020 - 16:47
0

Хохмач

Интересно, на каком месте в рейтинге ЯПа находится Чаесрач по сравнению с Луносрачем? Уж больно частое явление.

[^]
4yvak
12.08.2020 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (дрын2005 @ 12.08.2020 - 16:21)
Цитата (Futurity @ 12.08.2020 - 12:40)
Оставляю чаевые только заправщикам, 5-10р, думаю они заслужили все же, так как к примеру зимой в мороз ты свою жопу не высовываешь из машины, они работают.
А вот официантам и прочей хуете, которые именно настаивают на чаевых никогда, сидят в тепле, в хороших рестораназ, при жратве, и с какого хуя я им должен 10% за то что они принесли мне МОЮ еду которую я оплатил? Сделайте мне 10% скидку, я сам ее заберу в 5 метрах со стола раздачи.

При таких ценах на бензин заправщицами должны работать секретарши из Роснефти, да еще и минет делать за каждую заправку от 50 литров

Ага этим пидарам такие деньги платим. Меня блять выбешивает даже их навязывание товаров: кофе, напитки и тд, думаю я вас пидарасов ненавижу пиздец как, да я ещё и кофе на вашей блядской заправке куплю, бензин то дешевый куда деньги то девать, только на кофе и круассаны)

[^]
919
12.08.2020 - 16:48
0

Юморист

Цитата (Termez11 @ 12.08.2020 - 16:47)
Интересно, на каком месте в рейтинге ЯПа находится Чаесрач по сравнению с Луносрачем? Уж больно частое явление.

От чык-чырыка отстает полюбому

[^]
Fonzy
12.08.2020 - 16:51
2

Ярила

Вроде же буквально пару недель назад уже обсуждали давать - не давать чаевые. Ну, и в очередной раз выскажу мнение, что навязывание чаевых в виде "платы за обслуживание" - зло и такие заведения могут идти нахуй.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 12.08.2020 - 16:53

[^]
Sardelier
12.08.2020 - 16:55
1

Ярила

Включать в счет плату за обслуживание - просто способ содрать с клиента побольше. Рестораны по определению занимаются обслуживанием, а не тупо торговлей жратвой. Это все равно что на АЗС включать доплату за наливание бензина в бак.

[^]
ЭкзекуТ
12.08.2020 - 16:57
-2

Юморист

Цитата (Ungydrid @ 12.08.2020 - 15:27)
Цитата (ЭкзекуТ @ 12.08.2020 - 15:06)
Цитата (NiceCar @ 12.08.2020 - 15:00)
Цитата (ЭкзекуТ @ 12.08.2020 - 14:53)
Если ты завсегдай кафешки, ресторана, паба, клуба и ты.ды. то чаевые оставлять нужно ВСЕГДА!!!! Повторяю для дебилов - всегда. Как человек имевший косвенное отношению к данной стороне бизнеса, по молодости, смею вам, не дающим чаевые, сообщить - первые раз-два кухня вас простит, потом вы будите ВСЕ, повторяю, ВСЕ пить и хавать со слюнями, соплями, мусором, отходами и ты.ды. Вы не заметите, но жрать будите. Так же могу сообщить что чем нормальней (постоянней) даете чаевые, не нужно больших, хорошо общаетесь с официантом и кухней то в 90% вас будут быстрее обслуживать и реально хлопотать что бы вам отправлялось все самое лучшее и официанты сами будут вам советовать что есть хорошего, а чего лучше не брать. Постоянных вменяемых клиентов кухня любит и уважает.

То есть вам пидорасам нужно платить, что бы вы не вели себя как пидорасы? Забавно,конечно,но думаю это не поможет.
А вообще достаточно просто не ходить по гадючникам и наливайкам для бомжей, что бы такие пидоры не гадили в еду и просто не могли оказаться на этом месте.

Ну ты, пидарас, могешь платить или не платить, меня это не касается)) Я ни официантом ни барменом, ни вообще на кухне не работал))) Я вообще ни в одном заведении общепита не работал))) От слова совсем. Я по молодости настраивал свето-музыкальное оборудование в кафешках, клубах и ресторанах. И тупо знал не один десяток поваров, с сотню официантов и обслуги не считая всяких начальников и хозяев этих заведений))) По этой причине очень хорошо знаю всю внутрянку таких заведений. Так что не тебе, пидарасу, указывать мне как себя вести и что делать... Пидарас!

Мне кажется, друзья, или данный официант вполне заслужил чаевые? 911 хватит?

А это ни чего что в приведённом тобою посте выше этот человек меня ни за что назвал пидарасом? Но когда я его назвал так же в ответ я нахватал минусов. Объяснить за это кто то может?
Я лишь описал что происходит в общепите. Я ни где не написал что это хорошо, я написал как оно есть и что я об этом знаю, что оно вот так есть. Я это ни словом не оправдывал и не защищал такое поведение. Но оно вот такое!
Пишешь людям правду о том как оно обстоит – тебя называют пидарасом и минусуют. Ну хрен с вами, жрите тогда соплю, слюни и говно. Объясняешь как этого можно избежать – пидарас… Странные люди((((

Это сообщение отредактировал ЭкзекуТ - 12.08.2020 - 16:58

[^]
Сигул
12.08.2020 - 16:59
9

Ярила

Так, рискуя прослыть жлобом - выскажусь.
Вот эта ваша "плата за обслуживание" - она уже внесена в наценку на товар.
С чего бы ещё кружка пива стоила 200 рублей, когда оно в магазине 60?
Вы меня извините, но почему-то не принято оставлять чаевые в турфирмах, магазинах, ремонтных мастерских.
Вот приходит к тебе официант тур купить - он никогда же сам тебе чаевых не оставит.
Зато работники той же турфирмы, почему-то, оставить должны.
Иначе как-то типа западло.
Не, не воспрещается, но западло.
Дорогие мои, да у половины страны зп как у официантов.
Идите, учитесь и работайте на других работах, если вам не хватает.
А если не хотите - ну простите, жизнь такая.
Когда говорят про молодняк, которым денежка нужна - я в 16 на пилораме трудился, чего-то мне никто чаевых не оставлял.
Не, это всё, мне кажется, раздувается владельцами заведений, чтобы меньше платить работникам - они же чаевые получат.
А владелец получит наценку и не поделится.
Плохая традиция, ещё и унизительная. Как холопу накинули.

[^]
Klientt
6

С вами говорит телевизор

Цитата (Kairad @ 12.08.2020 - 14:46)
есть много ньюансов.
Вот как пример: работал я как-то лет 20 назад пициолой. Повар который пиццу делает. И если ко мне подходили официанты и говорили, что гость хороший, то и пицца у него была пальчики оближешь, а если говорили что стандарт, то и пицца была стандартной. Заметь, не плохой, а обычной.

...Чаевые дело личное, просто надо понимать, что это по сути своей покупка лояльности человека, который оказывает тебе прямую услугу и может сделать её стандартно, а может как себе родному.

Вот скажи мне, лояльный, каким образом официант узнает, что пиццу клиенту нужно приготовить "особенную", если чаевые он оставит лишь после того, как поел и собирается уходить?

Если в том ресторане "как себя, родного" обслуживают лишь тех, кто регулярно оставляет богатые чаевые, то в жопу эту забегаловку! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.08.2020 - 17:00

[^]
maxilon
0

Пессимист

Мы просто бедные. Я вот со своей средней з/п и не бываю в местах, где чаевые оставляют.

[^]
oldcrazydad
1

Философ-похуист

Цитата (919 @ 12.08.2020 - 20:45)
Цитата (oldcrazydad @ 12.08.2020 - 16:43)
919

Ни хуя не выявляется, и профессион де фуа  ни при чем.
Я геофизик, моя жена  - топограф, сейчас пенсионерка. Чаевых как-то не получали (и не предвидится).

Ну, хорошие люди есть в любой профессии.
Исключение- лишь подтверждают правило© хз кто сказал

При всем уважении - не соглашусь.
Профессия совершенно ни при чем, повторюсь.
Чаевые и "плюшки" получают, скажем так, люди не очень многих профессий, чтоб не сказать больше.
Даже не все, работающие в сфере услуг.
Поэтому я считаю, что вы добросовестно заблуждаетесь относительно профессий.
И вообще - давать или не давать чаевые - зависит не только от характера клиента, но в большой степени от ситуации, то бишь качества обслуживания.
Короче, каждый сам решает.
Пословица - не доказательство © тоже чье-то

[^]
GeoFuck
12.08.2020 - 17:00
1

Хохмач

Стива Бушеми вам в печень, жлобы и нищеброды!!! tongue.gif

[^]
awolfman
12.08.2020 - 17:00
4

Ярила

Цитата (Kairad @ 12.08.2020 - 16:46)
Заметь, не плохой, а обычной.

В смысле разогревал замороженную?

Цитата

он может как испортить весь вечер, так и сделать его хорошим.

Если официант или повар или ещё кто испортит вечер, то в это заведение человек больше не придёт.

Не стоит забывать формулу: Довольный клиент приводит двух, а недовольный уводит десятерых.

И кому хуже делает работник общепита?

[^]
busdriver
12.08.2020 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Kairad @ 12.08.2020 - 16:46)
Дружище, поверь мне, есть много ньюансов.

И не надо говорить, что официанту насрать на гостя. Это видимо либо уровень твоих заведений, либо как раз отношение к тебе, как к гостю не оставляющему чаевые. Обычное.
Не зря в общепите, нет понятия клиент, есть понятие Гость. Каждый официант это по сути распорядитель стола и поверь мне, он может как испортить весь вечер, так и сделать его хорошим.
Опять же повторюсь. Чаевые дело личное, просто надо понимать, что это по сути своей покупка лояльности человека, который оказывает тебе прямую услугу и может сделать её стандартно, а может как себе родному.

Какой уровень? Ты знаешь мой уровень?
"...либо как раз отношение к тебе, как к гостю не оставляющему чаевые."...
Тогда откуда у официанта заранее может быть ко мне отношение хуже или лучше, если он видит меня впервые и не знает заранее, оставлю я ему чаевые или нет? Что за хуйню ты несёшь?

Запомни, общепит никогда не будет тебя воспринимать, "как родного". У них цели и задачи другие. Перестать тешить своё самолюбие, мол ,ты крутой перец...

Это сообщение отредактировал busdriver - 12.08.2020 - 17:03

[^]
Sfivt
12.08.2020 - 17:06
2

Весельчак

Цитата

Если Пэтро приiшов до хатi кумэ (и вместе кушають кумову горiлку) - то Пэтро - ГОСТЬ.
А если Пэтро приiшов до корчмы, и оставив там свои кровне гроши - то он КЛИЕНТ и покупатель.

Мля! Оцициант - это "Человек! Вотки!" а не тамада. Мне от него надо чтоб ходил быстро, с мытыми руками и не обсчитывал.
А именно этого нет никогда.

[^]
Klientt
12.08.2020 - 17:06
2

С вами говорит телевизор

oldcrazydad
Цитата
давать или не давать чаевые - зависит не только от характера клиента, но в большой степени от ситуации, то бишь качества обслуживания.

Вот именно. Мы не в Америке, где история с чаевыми другая. Если официанта приходится вызывать несколько раз, если я ждал слишком долго, если (вставьте своё) то я ничего не заплачу сверху. Более того, я ещё и отрицательный отзыв напишу на их сайте, в гугломапе о прочее.

[^]
Sfivt
12.08.2020 - 17:07
1

Весельчак

Цитата
В смысле разогревал замороженную?

Недоеденную вчера

[^]
KSF95
12.08.2020 - 17:09
-2

Ярила

Можно оставлять, можно не оставлять, но есть выражение "доброе слово и кошке приятно", в нашем случае слово есть чаевые. Я всегда заправляюсь на одной заправке у одного заправщика и оставляю ему пятьдесят рублей. Или консьержка в доме, каждую неделю я даю ей три сотни, хотя она получает зарплату. Почему я это делаю?! По двум причинам, первая, мне на душе от этого лучше становиться, вторая, люди начинают делать лучше свою работу хотя бы по отношению ко мне. А так-то у нас демократия. В поликлинике оставляю не чаевые, благодарность, если иду в какую-то бюджетную контору, всегда оставляю, потом мне там рады и вопросы мои решаются на много быстрее. У нас в стране так принято, можно назвать это традицией, как по мне это удобно. Можно с другой стороны подойти к вопросу. Я занимаюсь стройкой, регулярно приезжают фабриканты и предлагают свою продукцию, но тут фишка в том что все предлагают по разному. Учитывая мой опыт я примерно понимаю классность схожих товаров у разных фабрик, но интересней мне работать с теми, кто регулярно меня приглашает за границу на разные обучения, семинары и т.д. Выгул меня фабрикой за продвижение их продукции можно назвать чаевыми?! Я думаю можно. Всё относительно.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 12.08.2020 - 17:19

[^]
K847
12.08.2020 - 17:14
2

Ярила

Заебали одной и той же темой! Как человек знакомый с ресторанным бизнесом скажу, что чаевые оставляют 70-80% гостей, оставшиеся 20-30% это клиенты. Гость получает всё по высшему разряду, клиент только минимум, который не прописан нигде, кроме внутренних инструкций ресторана. Вам не будут плевать в суп, чай, кофе или к.-л. ещё; вам подадут горячую еду; вам будут улыбаться, но разницу в обслуживании вы ощутите, особенно это заметно во время запары(полная посадка в зале). Так что чаевые на ваше усмотрение!

[^]
Cyberaxe77
12.08.2020 - 17:15
4

Ярила

Если меня нормально обслужили, почему бы и нет? В таких случаях, лично я, оставляю чаевые.
Но! Никто! Ни одна блядь, ни под каким соусом не должна ПРИНУЖДАТЬ оставлять чаевые. Ни устно, ни пропечатывая в чеке абсурдные строки "за обслуживание" и прочую подобную хуйню! Это вопрос принципиальный я считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56322
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх