30 удивительных фактов, которые взорвут ваш мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
25.07.2020 - 12:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (p0s1 @ 25.07.2020 - 12:38)
Ты читать совсем не умеешь? Или у тебя проблемы с пониманием печатного текста? Какое отношение имеет излучение Солнца, фиксируемое на земной орбите, к реальному? Ты в курсе, что до Солнца 150 миллионов километров? Специально для сельских пареньков объясню медленно: если поджечь канистру бензина, в одном метре будет зафиксировано мощнейшее инфракрасное излучение. В 150 метрах это излучение будет ничтожно мало, в 150 километрах оно будет равно нулю.
Так что иди посчитай на своем калькуляторе ослабление энергии на отрезке 150 миллионов километров.

Скажи, ты правда не понимаешь разницы между излучением с единицы поверхности, которое выдает источник и излучением НА ЕДИНИЦУ поверхности, которое фиксирует приемник? Впрочем, кого я спрашиваю...

Про "мощность излучения" человеческого тела я тебе уже написал, повторять не буду.

Ну, во-первых, репутация среди твоих братьев по разуму меня не волнует, а во-вторых, пустозвон тут только ты. Тупое воинствующее невежество с гуглом и калькулятором.

Вот я об этом и говорю.
Школьник в состоянии посчитать мощность солнечного излучения на основе предоставленных данных.
Достаточно высчитать площадь сферы радиусом в 1 а.е., умножить на известные значения мощности, потом вычислить объем солнечной сферы и поделить одно на другое.

У неегэшников - канистры с бензином, чьё излучение "ослабевает".
Про реальную возможность посчитать количество сгораемого бензина на основе замерянного уровня излучения хоть в сотне метров от канистры я уже не говорю - всё понимаю. Закон обратных квадратов великая тайна есть.
В общем, дурака ебать только хуй тупить. Ты за себя уже всё сказал, бывай, неегэшник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIblC
25.07.2020 - 12:56
0

Ярила

*не мощность, энергоэффективность Солнца, пардон.

[^]
melhior
25.07.2020 - 13:00
1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 24.07.2020 - 19:55)
у кого взорвался мозг после прочитанного?

У Грабли

[^]
Змеюк
25.07.2020 - 13:05
2

Приколист

Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 19:34)
6. Одна летучая мышь способна съесть за час до 1000 комаров.

Ну и чего не жрут? Заебали комары alik.gif

[^]
p0s1
25.07.2020 - 13:13
1

Хохмач

Цитата (JIblC @ 25.07.2020 - 12:53)
Цитата (p0s1 @ 25.07.2020 - 12:38)
Ты читать совсем не умеешь? Или у тебя проблемы с пониманием печатного текста? Какое отношение имеет излучение Солнца, фиксируемое на земной орбите, к реальному? Ты в курсе, что до Солнца 150 миллионов километров? Специально для сельских пареньков объясню медленно: если поджечь канистру бензина, в одном метре будет зафиксировано мощнейшее инфракрасное излучение. В 150 метрах это излучение будет ничтожно мало, в 150 километрах оно будет равно нулю.
Так что иди посчитай на своем калькуляторе ослабление энергии на отрезке 150 миллионов километров.

Скажи, ты правда не понимаешь разницы между излучением с единицы поверхности, которое выдает источник и излучением НА ЕДИНИЦУ поверхности, которое фиксирует приемник?  Впрочем, кого я спрашиваю...

Про "мощность излучения" человеческого тела я тебе уже написал, повторять не буду.

Ну, во-первых, репутация среди твоих братьев по разуму меня не волнует, а во-вторых, пустозвон тут только ты. Тупое воинствующее невежество с гуглом и калькулятором.

Вот я об этом и говорю.
Школьник в состоянии посчитать мощность солнечного излучения на основе предоставленных данных.
Достаточно высчитать площадь сферы радиусом в 1 а.е., умножить на известные значения мощности, потом вычислить объем солнечной сферы и поделить одно на другое.

У неегэшников - канистры с бензином, чьё излучение "ослабевает".
Про реальную возможность посчитать количество сгораемого бензина на основе замерянного уровня излучения хоть в сотне метров от канистры я уже не говорю - всё понимаю. Закон обратных квадратов великая тайна есть.
В общем, дурака ебать только хуй тупить. Ты за себя уже всё сказал, бывай, неегэшник.

Подведем итог

1. Про термодинамику и энергоэффективность ядерных и химических реакций ты даже не слышал.
2. То, что "излучаемая мощность" человека - абсолютная фикция, т.к. зависит от множества условий, главное из которых - температура окружающей среды, ты просто в упор не видишь, как стандартный невежда, которого тыкают носом в его косяк.
3. Про то что излучаемая мощность не равна фиксируемой мощности ты тоже в упор не видишь и продолжаешь талдычить какую-то хуету про орбиту Земли, когда от земной орбиты до поверхности солнца 150 миллионов километров и невозможно даже приблизительно оценить интенсивность солнечного излучения по той мощности, которая доходит до Земли. Просто потому, что некоторые виды излучений не могут преодолеть это расстояние.
4. И последнее - специально для дебилов: на Земле не раз подрывали термоядерные заряды. И скрупулезно фиксировали все виды поражающих факторов. В том числе и все виды излучений. Возьми свой любимый гугл и найди там на каком расстоянии от эпицентра эти факторы сходят на нет. Может быть тогда ты поймешь, какой ты тупой, когда ссылаешься на цифры солнечного излучения на орбите Земли.

Так что ты жидко обосрался по всем вопросам. Засунь свой калькулятор себе в гугл и обтекай.

Цитата
В общем, дурака ебать только хуй тупить.

Вот в этом ты знаток, шалунишка, не отнять.

[^]
JIblC
25.07.2020 - 13:29
-1

Ярила

пОс1, раскрой пункт 3 поподробнее.
Куда девается существенная часть солнечного излучения по дороге от Солнца до Земли? Что аж даже приблизительно (sic!) его невозможно оценить?
Мне уже так, чиста поржать.
Объясни неучу...

[^]
p0s1
25.07.2020 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (JIblC @ 25.07.2020 - 13:29)
пОс1, раскрой пункт 3 поподробнее.
Куда девается существенная часть солнечного излучения по дороге от Солнца до Земли? Что аж даже приблизительно (sic!) его невозможно оценить?
Мне уже так, чиста поржать.
Объясни неучу...

Ты не только неуч, ты еще и хамло. Поэтому я тебе объяснять ничего не буду. Я не миклухо-маклай дикарей просвещать. Чиста поржать можешь, посмотрев в зеркало.

Но из милосердия подскажу что гуглить:
1. энергия частиц ионизирующего излучения
2. Масса Солнца
3. Зависимость гравитации от массы
4. Почему для преодоления земного притяжения нужна 3-я космическая скорость
5. Во сколько раз сила притяжения Солнца больше силы притяжения Земли.
6. Ослабление инфракрасного излучения в зависимости от расстояния и температуры среды
7. Температура в открытом космосе

Может что и поймешь, хотя я очень сомневаюсь.

p.s.
Цитата
Что аж даже приблизительно (sic!) его невозможно оценить?

Все, что современная наука знает о Солнце - это теоретические выкладки, экстраполяции данных известных термоядерных реакций и анализ доходящего до Земли излучения. А так как неизвестно какие именно реакции там идут, то неизвестен и поток альфа, бета и гамма частиц. Альфа, кстати имеют самую высокую массу и энергию, но улетают от Солнца очень недалеко. До нас доходит только гамма-излучение. Самое легкое и соответственно самое энергоненасыщенное. Про Е=mc2 слыхал? Так вот Е - это энергия, а m - масса.

Это сообщение отредактировал p0s1 - 25.07.2020 - 14:06

[^]
JIblC
25.07.2020 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (p0s1 @ 25.07.2020 - 13:51)
Ты не только неуч, ты еще и хамло. Поэтому я тебе объяснять ничего не буду. Я не миклухо-маклай дикарей просвещать. Чиста поржать можешь, посмотрев в зеркало.

2. Масса Солнца
6. Ослабление инфракрасного излучения в зависимости от расстояния от источника и температуры среды

Опять пустопорожний трёп?
Ещё раз, черным блядь по белому - куда девается излучение по пути от Солнца до Земли?
Что не ясно, трепло?

[^]
ktylx34
25.07.2020 - 13:59
1

Хохмач

Цитата (Nimrod13 @ 24.07.2020 - 19:42)
Цитата

А у вас таблетки от головы нет? Башка раскалывается…

7.62 устроит?

[^]
p0s1
25.07.2020 - 14:09
1

Хохмач

Цитата (JIblC @ 25.07.2020 - 13:59)
Цитата (p0s1 @ 25.07.2020 - 13:51)

2. Масса Солнца
6. Ослабление инфракрасного излучения в зависимости от расстояния от источника и температуры среды

Опять пустопорожний трёп?
Ещё раз, черным блядь по белому - куда девается излучение по пути от Солнца до Земли?
Что не ясно, трепло?

Ротик прикрой, хамло деревенское. В таком тоне будешь хрюкать в своем свинарнике.

Я выше все расписал предельно понятно даже для сельской гопоты с тремя классами церковно-приходской школы. Если до тебя не доходит - твои проблемы.

p.s.
Цитата

Никуда оно не девается, идиот. Поэтому мы и живем на Меркурии, а не на Земле. Поэтому на Марсе и Юпитере ровно такая же температура как на Венере.

Это сообщение отредактировал p0s1 - 25.07.2020 - 14:25

[^]
Joкer
25.07.2020 - 14:13
1

Приколист

п.7
Полное гуано британских вчёных.
Время прогулок собаки определяют тоже по запаху...?

[^]
mastachok
25.07.2020 - 14:35
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 19:38)
24. Некоторые виды муравьев выращивают тлей ради их сладкого молока — точно так же, как люди выращивают коров на фермах.

Б**ть, как они узнали, что у тлей сладкое молоко? scary.gif

[^]
JIblC
25.07.2020 - 14:54
-1

Ярила

Цитата
Ротик прикрой, хамло деревенское. В таком тоне будешь хрюкать в своем свинарнике.

Я выше все расписал предельно понятно даже для сельской гопоты с тремя классами церковно-приходской школы. Если до тебя не доходит - твои проблемы.

p.s.

Никуда оно не девается, идиот. Поэтому мы и живем на Меркурии, а не на Земле. Поэтому на Марсе и Юпитере ровно такая же температура как на Венере.

Ты ничего так и не сказал, трепло.

И продолжаешь идиотничать.
Меркурий зачем-то приплёл, Юпитер.
Ты ж даже про закон обратных квадратов не в курсе, балаболка безграмотная...
А в альфабетагамму лезешь, непуть.

[^]
p0s1
25.07.2020 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (JIblC @ 25.07.2020 - 14:54)
Цитата

p.s.

Ты ничего так и не сказал, трепло.

И продолжаешь идиотничать.
Ты ж даже про закон обратных квадратов не в курсе, балаболка безграмотная...

Про таких, как ты говорят: ссы в глаза - все божья роса. Все что необходимо я сказал. Вся информация доступна и проверяема. Для глухих и малахольных обедню по два раза не служат. Поэтому - прощай, дефективный.

Цитата

То есть ты реально не видишь связи между моими рассказами про меркурий и юпитер, температурой на этих планетах и твоим дебильным вопросом: куда девается излучение по пути от Солнца до Земли? Каждый раз, когда я думаю что это днище и настолько тупым быть невозможно, ты с блеском подтверждаешь тезис о том что есть две безграничных вещи: вселенная и людская тупость.

Это сообщение отредактировал p0s1 - 25.07.2020 - 15:03

[^]
xmango
25.07.2020 - 15:07
2

Ярила

mrzorg
Цитата
11. Если вы попробуете говорить с животными на их языке, то некоторые из них с удовольствием ответят вам. Охотнее всего отвечают на звуки, напоминающие их собственные, индюки и овцы.

[^]
Золитудский
25.07.2020 - 15:20
1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 24.07.2020 - 18:55)
у кого взорвался мозг после прочитанного?

Они уже не ответят! gigi.gif

[^]
glazzgo
25.07.2020 - 16:02
0

Сын маминой подруги

Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 18:34)
4. Хлопните в ладоши один раз, а спустя секунду — еще раз. Теперь знайте, что эти два хлопка вы произвели на расстоянии примерно в 50 000 километров друг от друга — если брать в расчет движение Земли в космосе, как по орбите, так и вокруг своей оси.

Земля геоид, а не шар, таким образом пришлось принять некоторые условности которые учитывают определяя радиус и длину экватора.
Дина экватора равна 40 075 км.
Таким образом 24 часа в сутках показывают длину проходящую за 1 секунду если вы на экваторе.
24 часа = 3600 * 24 = 86 400 секунд, что дает нам расстояние в 500 метров за секунду.
Теперь орбита
Геометрический центр земли с учетом эксцентриситета орбиты и средней продолжительности года совершает движение с запада на восток со средней скоростью 29,78 км/c.
Можно предположить с самым большим допущением что движение орбиты на момент хлопка было в ту же сторону, что и движение человека по окружности экватора - тогда скорость будет 29.78 + 0.5 = 30.28 км/с

Таким образом расстояние максимальное между двумя хлопками раз в секунду - 30 км 280 м - чаще меньше.
Какие нахрен 50 000 километров? И почему надо перепечатывать ради юки полную хрень с говносайтов и тащить это сюда? Даже не сделав попытки проверить факты хотя бы просто в википедии где циферки с простейших вещей обычно правильно написаны.

[^]
JIblC
25.07.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата
Про таких, как ты говорят: ссы в глаза - все божья роса. Все что необходимо я сказал. Вся информация доступна и проверяема. Для глухих и малахольных обедню по два раза не служат. Поэтому - прощай, дефективный.

То есть ты реально не видишь связи между моими рассказами про меркурий и юпитер, температурой на этих планетах и твоим дебильным вопросом: куда девается излучение по пути от Солнца до Земли? Каждый раз, когда я думаю что это днище и настолько тупым быть невозможно, ты с блеском подтверждаешь тезис о том что есть две безграничных вещи: вселенная и людская тупость.

Итак, следующий вопрос:
Почему именно Меркурий получает больше солнечной энергии, чем Юпитер?

"Патамучта один ближе, другой дальше" - не ответ.
По какой именно причине?
Причина эта основная и единственная.
Нук, удиви ещё раз...

[^]
glazzgo
25.07.2020 - 16:09
-1

Сын маминой подруги

Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 18:37)
19. Мы дышим тем же кислородом, что образовался на Земле миллионы лет назад. Таким образом, вполне вероятно, сейчас вы вдыхаете те же кислородные частицы, которые когда-то вдыхали динозавры.

Кислородные частицы - о моя химичка, царство ей небесное. Кислородные частицы - мать его.
Где, где ты это говно скопипастил - кислород - это атом, атом кислорода образует молекулу, а не частицу.
Более того при вдыхании кислород участвует в процессе окисления для выработки энергии и расщепляется соединяясь с другими элементами, тем самым неизменными остаются только атомы.
А атомы уже состоят из частиц - среди которых нет кислородных частиц.

[^]
LaGesh
25.07.2020 - 16:10
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 19:40)
30. А еще человек не в состоянии дотронуться языком ни до носа, ни до лба. Попытайтесь, если хотите! На что спорим?)))

Зато до хуя способен rulez.gif

[^]
glazzgo
25.07.2020 - 16:10
-1

Сын маминой подруги

Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 18:40)
Источник

Бигпикча - кто бы мог сомневаться.

[^]
p0s1
25.07.2020 - 16:28
1

Хохмач

Цитата (JIblC @ 25.07.2020 - 16:05)
Цитата

Итак, следующий вопрос:

"Патамучта один ближе, другой дальше" - не ответ.
По какой именно причине?
Причина эта основная и единственная.
Нук, удиви ещё раз...

Ты русский язык понимаешь? Что тебе непонятно в следующем абзаце?

Ты не только неуч, ты еще и хамло. Поэтому я тебе объяснять ничего не буду. Я не миклухо-маклай дикарей просвещать. Я выше все расписал предельно понятно даже для сельской гопоты с тремя классами церковно-приходской школы. Если до тебя не доходит - твои проблемы.

Поэтому - прощай, дефективный.

[^]
JIblC
25.07.2020 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (p0s1 @ 25.07.2020 - 16:28)

Ты не только неуч, ты еще и хамло. Поэтому я тебе объяснять ничего не буду. Я не миклухо-маклай дикарей просвещать. Я выше все расписал предельно понятно даже для сельской гопоты с тремя классами церковно-приходской школы. Если до тебя не доходит - твои проблемы.

В общем, пустозвон и трепло и есть.
Безграмотное трепло.

[^]
Hellzone
25.07.2020 - 17:09
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 23:40)
30. А еще человек не в состоянии дотронуться языком ни до носа, ни до лба. Попытайтесь, если хотите! На что спорим?)))

была у меня пара знакомых, которая кончик носа легко могла лизнуть. так что херня. даже в ноздрю могла засунуть. зрелище правда еще то...

[^]
p0s1
25.07.2020 - 17:16
1

Хохмач

Цитата (JIblC @ 25.07.2020 - 17:03)
Цитата (p0s1 @ 25.07.2020 - 16:28)

В общем, пустозвон и трепло и есть.
Безграмотное трепло.

Да ты, холоп не уймешься! ©

Смотри:

1. Я неопровержимо доказал, что "излучение человека" в 1 ватт на 1 кг веса - идиотская хуета, высосанная одним тупым ишаком из хуя другого тупого ишака. И ты это принял. Только у тебя не хватило ни воспитания ни смелости признать это открыто. Ты, как обычное трусливое ссыкло просто заткнулся.

2. Я неопровержимо доказал, что излучение Солнца у поверхности на порядки интенсивнее, чем на орбите Земли, а следовательно всё твое дрочение калькулятора не имело никакого смысла, ибо не верны исходные данные. И ты это тоже принял, о чем свидетельствуют твои слова:
Цитата
Итак, следующий вопрос:

Следовательно, я неопровержимо доказал:
1. что в посте написана тупая хуета
2. что ты, защищая эту хуету при помощи гугла и калькулятора являешься именно тем, кем я тебя назвал - тупорылой жертвой егэ.

Сейчас ты чего хочешь? Чтобы я опроверг или подтвердил очередную хуету, которую ты нагуглил, сам не понимая о чем там речь? Или чтобы я в твою тупую башку, где едва уместилась арифметика за третий класс, калькулятор и окейгугл впихнул знания за курс хорошей средней советской школы?

А зачем это мне? Ты - тупое невежественное хамло, что я с удовольствием доказал. Обучение сельской бедноты в мои планы не входит. Даже за деньги, которых у тебя нет и не будет.

Так что ты жидко обосрался, обтекай. И в последний раз - ПРОЩАЙ, ДЕФЕКТИВНЫЙ. На твои обиженные визги я отвечать больше не буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63053
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх