30 удивительных фактов, которые взорвут ваш мозг!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алекс362
25.07.2020 - 09:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 19:34)
2. Шансов быть укушенным акулой и попасть под удар молнии у вас гораздо больше, чем шансов выиграть в лотерею.

Ага, особенно если билет лотереи не покупать.

[^]
JIblC
25.07.2020 - 09:43
0

Ярила

Цитата (p0s1 @ 25.07.2020 - 08:57)
Еще один грамотей. На солнце идет термоядерная реакция, в ходе которой и выделяется тепло. Люди сделали термоядерную бомбу, которая значительно мощнее ядерной. Вес термоядерной бомбы - всего несколько тонн.

Если бы военные были такими же доверчивыми идиотами, как современные жертвы егэ, они бы сбрасывали на противника несколько тонн долбоебов, которые несравнимо дешевле, чем термоядерная бомба и запас которых на земле неисчерпаем.

Сколько уже раз замечал - как только собеседник упоминает про еге, так сразу понятно, что сейчас он будет нести эпическую хуйню.

Слуш, неегешник, а давай ща приколемся и ты сам посчитаешь, сколько энергии производит Солнце на единицу объема.
Количество производимой им энергии в сети есть, размеры тоже нагуглить можно.
Объем шара сможешь же посчитать?
А разделить одно на другое?

Давай, удиви меня. Блесни интеллектом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
testuser7
25.07.2020 - 09:49
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 25.07.2020 - 09:43)
Еще один грамотей. На солнце идет термоядерная реакция, в ходе которой и выделяется тепло. Люди сделали термоядерную бомбу, которая значительно мощнее ядерной. Вес термоядерной бомбы - всего несколько тонн. 

Если бы военные были такими же доверчивыми идиотами, как современные жертвы егэ, они бы сбрасывали на противника несколько тонн долбоебов, которые несравнимо дешевле, чем термоядерная бомба и запас которых на земле неисчерпаем.

Сколько уже раз замечал - как только собеседник упоминает про еге, так сразу понятно, что сейчас он будет нести эпическую хуйню.

Слуш, неегешник, а давай ща приколемся и ты сам посчитаешь, сколько энергии производит Солнце на единицу объема.

Первое, чем мне хотелось бы тебя удивить, это то что автор вещает о площади, а не об объеме. Надеюсь, разницу улавливаешь?

[^]
JIblC
25.07.2020 - 10:02
0

Ярила

Цитата
Первое, чем мне хотелось бы тебя удивить, это то что автор вещает о площади, а не об объеме. Надеюсь, разницу улавливаешь?

Первое, чем хотелось бы удивить тебя - тут идёт речь именно что об объёме, прикинь?
Второе, чем я тебя удивлю - обычно те, кто встревает в чужую дискуссию, сначала пытаются разобраться, о чем идет речь, а не стремятся тут же пиздануть что-то своё.
Третье - не придерживающихся п.2 могут и нахуй сразу же послать, за дурачка посчитав.

Живи теперь с этим, удивлятор.

30 удивительных фактов, которые взорвут ваш мозг!

[^]
yaneon
25.07.2020 - 10:25
1

Ярила

Цитата (забор @ 24.07.2020 - 19:50)
Пиздёж!
Скорость движения Земли вокруг Солнца по орбите 30км.сек
Скорость вращения вокруг своей оси 465м .сек
Скорость движения Солнечной системы вокруг ядра галактики 220км.сек.
Скорость движения Галактики около 100км.сек
Если поймать вектор движения в одну сторону и сложить все скорости, то получим всего 350 км в секунду.
За хлопок Земля сместится всего на 350 км.
Откуда у вас 50 000км?
Обоснуйте с цифирью!

Да элементарно же...
Хлопните, после этого начинайте гуглить скорости и складывать... Как раз минутки 2 понадобится...

[^]
Хитрый
25.07.2020 - 10:26
3

Ярила

Очевидная инфа вперемешку с бредом. Охуительная тема просто

[^]
XanderBass
25.07.2020 - 10:27
1

Свободяй

Цитата
Хлопните в ладоши один раз, а спустя секунду — еще раз. Теперь знайте, что эти два хлопка вы произвели на расстоянии примерно в 50 000 километров друг от друга — если брать в расчет движение Земли в космосе, как по орбите, так и вокруг своей оси.

Ну то есть, когда я сру, расстояние между двумя какулями тоже будет многие тысячи километров? hz.gif

[^]
mrzorg
25.07.2020 - 10:31
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 25.07.2020 - 09:27)
Цитата
Хлопните в ладоши один раз, а спустя секунду — еще раз. Теперь знайте, что эти два хлопка вы произвели на расстоянии примерно в 50 000 километров друг от друга — если брать в расчет движение Земли в космосе, как по орбите, так и вокруг своей оси.

Ну то есть, когда я сру, расстояние между двумя какулями тоже будет многие тысячи километров? hz.gif

Это если отсчитывать от абсолютной начальной точки, в которой находилась Земля, относительно начального временного тезка в своём обороте вокруг оси rulez.gif

[^]
tdutynbk
25.07.2020 - 10:35
3

Ярила

JIblC, vek47 - хорош сраться на пустом месте, камрады!
Достаточно вдвоем зайти в нормальный лифт, закрыть окна и двери, выключить вентиляцию и посидеть там, часок, не более. После чего очень хочется пить и сменить нательное brake.gif

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 25.07.2020 - 10:39

[^]
ДокБраун66
25.07.2020 - 10:40
1

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 24.07.2020 - 19:51)
Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 19:35)
7. Собака знает, когда вы вернетесь домой с работы, если ваш график изо дня в день не меняется. Она узнает это по тому, сколько вашего запаха осталось в доме.

Это тебе сама собака так сказала? Мне вот кажется, что животные как-то по-другому чувствуют время возвращения хозяина. У меня кот был, так он всегда начинал круги по дому нарезать, еще когда я из Киева в Харьков выезжал (а это 550 км и 7-8 часов в дороге). Вот откуда он знал? По запаху, что ли?

Нас котяра с балкона определяет, как только к двери подъездной подойдём. Но это летом. А вот как они, сцукко, зимой из-за двери узнаЮт, что именно я, а не федя писяев в замке ковыряюсь и встречают под дверью - вот она загадка. Геолокацию через комп смотрит штоле? why.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 25.07.2020 - 10:41

[^]
tdutynbk
25.07.2020 - 10:42
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 25.07.2020 - 10:27)
Цитата
Хлопните в ладоши один раз, а спустя секунду — еще раз. Теперь знайте, что эти два хлопка вы про... вокруг своей оси.
Да, но ни Вы, ни унитаз этого не заметите dont.gif
Разве што бог?

[^]
tooney
25.07.2020 - 11:21
1

Ярила

4. Хлопните в ладоши один раз, а спустя секунду — еще раз. Теперь знайте, что эти два хлопка вы произвели на расстоянии примерно в 50 000 километров друг от друга — если брать в расчет движение Земли в космосе, как по орбите, так и вокруг своей оси.

Так, где-то закрался тут пиздеж.

Земля вращается вокруг Солнца со скоростью около 108000 км в час (или примерно 30 км в секунду)

Солнечная система движется вокруг Галактического центра со средней скоростью 828000 км/ч (230 км/с)

Линейная скорость вращения Земли (на экваторе) — 465 м/с

Если и учитывать скорость - то в глобальном масштабе:

Млечный Путь тоже движется относительно других галактик, и эту скорость принято считать равной 405500 км/час. Но в трёхмерном пространстве мы также двигаемся по направлению к Созвездию Гидры со скоростью около 2 миллионов км/час, а к Созвездию Девы также - примерно с половиной этой скорости! Вообщем, складывая все эти вектора движения наша галактика движется во Вселенной со скоростью 3.6 миллиона километров в час. (1000 км/c)

[^]
vlad513imir
25.07.2020 - 11:30
1

Юморист

4. Хлопните в ладоши один раз, а спустя секунду — еще раз. Теперь знайте, что эти два хлопка вы произвели на расстоянии примерно в 50 000 километров друг от друга — если брать в расчет движение Земли в космосе, как по орбите, так и вокруг своей оси.

Не учтено движение Солнца вокруг ядра галактики со скоростью 220кмсек и полет самой галактики в сторону Великого Аттрактора, что-то более 600км/сек относительно реликтового излучения)

[^]
Markus2000
25.07.2020 - 11:58
0

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 24.07.2020 - 19:51)
Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 19:35)
7. Собака знает, когда вы вернетесь домой с работы, если ваш график изо дня в день не меняется. Она узнает это по тому, сколько вашего запаха осталось в доме.

Это тебе сама собака так сказала? Мне вот кажется, что животные как-то по-другому чувствуют время возвращения хозяина. У меня кот был, так он всегда начинал круги по дому нарезать, еще когда я из Киева в Харьков выезжал (а это 550 км и 7-8 часов в дороге). Вот откуда он знал? По запаху, что ли?

Мои собаки и кошки начинали суетиться и радоваться, когда я или отец поворачивали на мотоцикле или машине на нашу улицу - это метров 180 от дома...

[^]
p0s1
25.07.2020 - 12:08
0

Хохмач

Вот чем отличаются тупорылые жертвы егэ, так это тем, что все знания у них ограничиваются школьным курсом арифметики и гуглом.

Реакция ядерного распада или ядерного синтеза на порядки превосходит по энергоотдаче химические реакции. Это аксиома, известная всем образованным людям. А дебильные парадоксы как раз и выдумывают невежественные жертвы егэ, нагуглив разную херню и поделив землекопов на количество лопат.

Цитата
Количество производимой им энергии в сети есть

А вот тут я тебя сильно огорчу. Неизвестно современной науке общее количество энергии, излучаемой Солнцем. Есть какие-то цифры, высосанные "бретанскими уч0ными" известно откуда, не имеющие никакого отношения к реальности. По той простой причине, что зафиксировать и подсчитать можно только излучение, достигающее Земли. А какой поток реально излучает Солнце, какие точно реакции там идут ученые (настоящие) только предполагают. Плюс-минус лапоть.

Это раз.

Второе: само утверждение, что человек излучает больше тепла, чем что-либо абсолютно дебильное и могло возникнуть только в тупой башке жертвы егэ. Потому что тепловое излучение - следствие разницы температур. Одно и то же тело на морозе будет интенсивно отдавать тепло, а на турецком пляже, при температуре воздуха выше 37 ° С будет его поглощать. Про термодинамику, как я понимаю, ты ничего не слышал?

И пореже давайкай. Говорят, в Москве один такой хуем подавился.

[^]
tooney
25.07.2020 - 12:12
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.07.2020 - 19:37)
19. Мы дышим тем же кислородом, что образовался на Земле миллионы лет назад. Таким образом, вполне вероятно, сейчас вы вдыхаете те же кислородные частицы, которые когда-то вдыхали динозавры.

Те частицы кислорода скорее всего уже давно вступили в реакцию. Более удивительно то, что мы состоим в большой части из частиц тех растений и животных, которые мы съели, которые в свою очередь состояли из частиц, побывавших в составе других существ, в том числе, и динозавров.

[^]
virtualgear
25.07.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата (p0s1 @ 25.07.2020 - 12:08)

Вот чем отличаются тупорылые жертвы егэ, так это тем, что все знания у них ограничиваются школьным курсом арифметики и гуглом.

Реакция ядерного распада или ядерного синтеза на порядки превосходит по энергоотдаче химические реакции. Это аксиома, известная всем образованным людям. А дебильные парадоксы как раз и выдумывают невежественные жертвы егэ, нагуглив разную херню и поделив землекопов на количество лопат.

Цитата

А вот тут я тебя сильно огорчу. Неизвестно современной науке общее количество энергии, излучаемой Солнцем. Есть какие-то цифры, высосанные "бретанскими уч0ными" известно откуда, не имеющие никакого отношения к реальности. По той простой причине, что зафиксировать и подсчитать можно только излучение, достигающее Земли. А какой поток реально излучает Солнце, какие точно реакции там идут ученые (настоящие) только предполагают. Плюс-минус лапоть.

Это раз.

Второе: само утверждение, что человек излучает больше тепла, чем что-либо абсолютно дебильное и могло возникнуть только в тупой башке жертвы егэ. Потому что тепловое излучение - следствие разницы температур. Одно и то же тело на морозе будет интенсивно отдавать тепло, а на турецком пляже, при температуре воздуха выше 37 ° С будет его поглощать. Про термодинамику, как я понимаю, ты ничего не слышал?

Ты такой борзый потому, что считаешь себя тут самым умным, что ли? Смотри сам в парке Горького хуем не подавись!

[^]
p0s1
25.07.2020 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 25.07.2020 - 09:33)
Цитата (p0s1 @ 25.07.2020 - 07:54)
Скажи мне, тупое животное, ты знаешь, какова температура человеческого тела? Нет? Сообщаю: 36.6 ° С. Скажи мне, тупое животное, ты знаешь, какова температура поверхности Солнца? Нет? По последним данным - около 6000 ° С.
Скажи мне, тупое животное, ты знаешь, что интенсивность инфракрасного излучения зависит от температуры? Нет? Поздравляю тебя, шариков, ты - осёл!

Я много чего не знаю, но одно я знаю точно - с такими манерами общения, ты тут долго не протянешь.

По-русски правильно: "с такой манерой общения". Ты обиделся, что ли? На свой счет принял? Так ты читай сначала комментарий, прежде чем обидку включать, паренек. Я в начале ясно написал, про говно с адме и бигпикчи. И тупым животным назван аффтар сего тупого опуса.

[^]
p0s1
25.07.2020 - 12:13
0

Хохмач

Цитата (virtualgear @ 25.07.2020 - 12:12)

Цитата

Это раз.

Ты такой борзый потому, что считаешь себя тут самым умным, что ли? Смотри сам в парке Горького хуем не подавись!

У тебя был уже печальный опыт?

[^]
testuser7
25.07.2020 - 12:14
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 25.07.2020 - 10:02)
Цитата

Первое, чем хотелось бы удивить тебя - тут идёт речь именно что об объёме, прикинь?
Второе, чем я тебя удивлю - обычно те, кто встревает в чужую дискуссию, сначала пытаются разобраться, о чем идет речь, а не стремятся тут же пиздануть что-то своё.
Третье - не придерживающихся п.2 могут и нахуй сразу же послать, за дурачка посчитав.

Живи теперь с этим, удивлятор.

Понятно, ты таки жертва ЕГЭ. Че вас там не учат объем от площади отличать? Вообще охренели, неучи. Разуй глаза и перечитай начальное сообщение:

26. Человеческое тело излучает больше тепла, чем участок Солнца такой же площади.

Я для тебя выделил если че. Потом полистай Википедию и узнай, что такое объем, а что такое площадь. Потом открой для себя, какая температура на поверхности Солнца, потом научись реагировать на замечания людей, пытающихся тебя вразумить, а потом, может быть, мы поспорим.

[^]
JIblC
25.07.2020 - 12:20
-1

Ярила

Это раз.

Московские забавные случаи из своей биографии выкладывать тут было вовсе необязательно.
Сексуальные предпочтения - тоже.

Вот тебе начальные данные, пустобрёх:
На орбите Земли величина солнечной энергии - 1366 ватт, емнип. Естественно на квадратный метр, а то вдруг ты тоже с бодуна.
Диаметр Солнца - 1,39 млн. км.
Сделай несложные расчёты, неегэшник.

И меньше пизди про плюс-минус лапти - позоришься только, пустозвон.
Возми полтора киловатта на квадрат, если так хочется. С запасом на все мыслимые и нет лапти.

[^]
JIblC
25.07.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата
Понятно, ты таки жертва ЕГЭ. Че вас там не учат объем от площади отличать? Вообще охренели, неучи. Разуй глаза и перечитай начальное сообщение:

26. Человеческое тело излучает больше тепла, чем участок Солнца такой же площади.

Я для тебя выделил если че. Потом полистай Википедию и узнай, что такое объем, а что такое площадь. Потом открой для себя, какая температура на поверхности Солнца, потом научись реагировать на замечания людей, пытающихся тебя вразумить, а потом, может быть, мы поспорим.

Биба и Боба, блядь.
Мне похуй на начальное сообщение, дурень.
Я говорил уже об объеме, глупышка. И даже цитату привел.

Третий или уже четвёртый раз за эту тему повторю, для тупых и упрямых - в тексте ошибка перевода, изначально имеется в виду объем - забавный, но непреложный факт состоит в том, что человек генерирует тепла больше, чем солнечное вещество того же объема в среднем.

Иди отсюда, мальчик, не мешай. По хорошему прошу, жертва неегэ.

[^]
p0s1
25.07.2020 - 12:38
1

Хохмач

Цитата (JIblC @ 25.07.2020 - 12:20)

Реакция ядерного распада или ядерного синтеза на порядки превосходит по энергоотдаче химические реакции. Это аксиома, известная всем образованным людям. А дебильные парадоксы как раз и выдумывают невежественные жертвы егэ,  нагуглив разную херню и поделив землекопов на количество лопат.

Это раз.

Московские забавные случаи из своей биографии выкладывать тут было вовсе необязательно.
Сексуальные предпочтения - тоже.

Вот тебе начальные данные, пустобрёх:
На орбите Земли величина солнечной энергии - 1366 ватт, емнип. Естественно на квадратный метр, а то вдруг ты тоже с бодуна.
Диаметр Солнца - 1,39 млн. км.
Сделай несложные расчёты, неегэшник.

Возми полтора киловатта на квадрат, если так хочется. С запасом на все мыслимые и нет лапти.

Ты читать совсем не умеешь? Или у тебя проблемы с пониманием печатного текста? Какое отношение имеет излучение Солнца, фиксируемое на земной орбите, к реальному? Ты в курсе, что до Солнца 150 миллионов километров? Специально для сельских пареньков объясню медленно: если поджечь канистру бензина, в одном метре будет зафиксировано мощнейшее инфракрасное излучение. В 150 метрах это излучение будет ничтожно мало, в 150 километрах оно будет равно нулю.
Так что иди посчитай на своем калькуляторе ослабление энергии на отрезке 150 миллионов километров.

Цитата
На орбите Земли величина солнечной энергии - 1366 ватт, емнип. Естественно на квадратный метр

Скажи, ты правда не понимаешь разницы между излучением с единицы поверхности, которое выдает источник и излучением НА ЕДИНИЦУ поверхности, которое фиксирует приемник? Впрочем, кого я спрашиваю...

Про "мощность излучения" человеческого тела я тебе уже написал, повторять не буду.

Цитата

Ну, во-первых, репутация среди твоих братьев по разуму меня не волнует, а во-вторых, пустозвон тут только ты. Тупое воинствующее невежество с гуглом и калькулятором.

Это сообщение отредактировал p0s1 - 25.07.2020 - 12:50

[^]
Zighmund
25.07.2020 - 12:39
1

Ярила

mrzorg
это не взорвало мой мозг, верните деньги за интернет пиццу и пиво под которые я хотел прочитать данный пост.
пздц, зорг стал рабом джуса, даже не читал что постит.

Это сообщение отредактировал Zighmund - 25.07.2020 - 12:45

[^]
aliksander
25.07.2020 - 12:49
0

Ярила

26 - что за бред?

На поверхности Солнца - 5 505°C

Вот здесь этот бред разбирается. Пиздеж заключается в неграмотности и отсутствии маломальских знаний физики у ТС

https://yandex.ru/q/question/vziato_s_fishk..._telo_b5a0cb31/

Это сообщение отредактировал aliksander - 25.07.2020 - 12:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63053
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх