Российский планшет и как он делается в Шуе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexRS13
7.07.2020 - 16:35
0
Статус: Offline

Шутник

Судя по комментариям, граждане комментаторы не первую собаку сожрали на запуске производства вычислительной техники. Уж кто-кто, а граждане комментаторы уж точно знают как разработать и наладить технологический процесс, как построить на что построить заводы, которые будут производить всю комплектуху. Откуда взять деньги и спецов - тоже знают. Просто вокруг них повсюду тупые и жадные управленцы, да. Но они-то точно знают, что чтобы запустить все это дело - много ума, сил и средств не надо.
Мда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Symbiote
7.07.2020 - 16:35
2
Статус: Online

Юморист

какова конкурентоспособность сей продукции?!

[^]
maroder
7.07.2020 - 16:36
1

Весельчак

Нужна кооперация и поддержка реальных разработчиков. Можно начать вот с такого отверточного производства постепенно его локализируя.

[^]
ivan824
7.07.2020 - 16:38
-4

Юморист

Цитата (Basanday @ 7.07.2020 - 16:33)
Цитата (ivan824 @ 7.07.2020 - 16:17)

CCCР имея лучшие земли в мире был крупнейшим импортером зерна.
Более бездарного руководства не было ни в одной стране в мире.
Россия, Украина и Казахстана сейчас одни из крупнейших экспортеров мире

Я конечно дико извиняюсь , но в голове крутится только одно "беспруфный пиздобол".
Я же пруф прикрепил к посту , который ты комментишь . Глянь , там и по зерно есть.
По зерну СССР свою потребность закрывал на 85 % .
В абсолютных цифра есть данные по РФ?
Если у нас стало так все кудряво с зерном , почему в хлеб разрешили добавлять те сорта , которые раньше только на корм скоту шли ?

Чудо, 85% это позор, СССР импортировал 30 млн тонн, Украина, Россия и Казахстан экспортируют 70 млн тонн.
покупай более дорогой хлеб, кто тебе не дает. Сейчас даже итальянские спагетти делают из российского зерна

Это сообщение отредактировал ivan824 - 7.07.2020 - 16:38

[^]
stackover
7.07.2020 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (maroder @ 7.07.2020 - 16:36)
Нужна кооперация и поддержка реальных разработчиков. Можно начать вот с такого отверточного производства постепенно его локализируя.

Нельзя!!! В стране острая нехватка нытиков!! Не дай бог начать что-то делать!

[^]
BigJew
7.07.2020 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 14:51)
Шувайский завод Аквариус....,

пилять, такую страну проебали..,
не завод а заводишка...
Оборудование импортное, детали импортные, процессоры импортные, корпуса - и то поди импортные...

Операционку и ту из линуха слепили..

А что в этом плохого? Многие страны так поступают. Тот же Китай, когда-то, да и сейчас, изучает и копирует технологии других стран.

Лучше вообще не выпускать? cool.gif

1. Рабочие места созданы

2. Инженеры и Проект-менеджеры получают отличный опыт.

3. Происходит копирование и изучение технологий.

4. А какое ты хотел Ядро в ОС Аврора, если там процессор MTK 8163?

Естественно, процессор там, как и в любых других подобных устройствах, сделан там же где сделан процессор для любого другого телефона или планшета. На Тайване. (впрочем, я недавно писал о планшете на процессоре Эльбрус, но пока опытном) То же самое относится и к экрану.

А вот использование своей собственной операционной системы это сегодня редкость. Я знаю, что ОС «Аврора» имеет финские корни, впрочем то что iOs основана на открытом ядре FreeBSD, а Android на Linux (тоже, кстати, имеющем финские корни) снова ставит нас в один ряд с другими высокотехнологичными экономиками.

[^]
go6pbIuKOT
7.07.2020 - 16:39
0

Полосатый юрист

Цитата (Alexskot @ 7.07.2020 - 18:29)
Цитата (Amok555 @ 7.07.2020 - 15:21)
Если что, чувак, ты просто идиот) Потому что НЕТ электроники, которая переживет 30 лет. Нет, понимаешь?)))

Недавно нашел плату у себя в барахле усилитель мощности на К174УН7, паял в детстве, много чего тогда собирал, для интереса подключил, работает... Почему она не сломалась?

Потому что Амок простой пиздобол-многостаночник. why.gif
Он "разбирается" абсолютно во всём.

[^]
kit25
7.07.2020 - 16:40
2

Ярила

Цитата (mainlion @ 7.07.2020 - 16:33)
Цитата (stackover @ 7.07.2020 - 16:02)
Цитата (mainlion @ 7.07.2020 - 15:59)
Цитата (stackover @ 7.07.2020 - 14:54)

О да. То ли дело в СССР столько электроники на весь мир выпускали. И персональные компьютеры и телефоны и всё на свете. Весь мир пользовался нашими ПК, нашими процессорами, нашими технологиями. Я всё правильно сказал?

Вся электроника в СССР была советская. Начиная от детских игрушек и заканчивая оборонкой с космосом. А сейчас всё импортное. Причем, отвратительнейшего качества, иногда. Даже из США получили транзисторы - полное говно. Извинились, блядь, и признали, что таки да - партия не отвечает заявленным требованиям. В СССР выпускалась номенклатура бытовой электронной техники - хрен кто и за тридцать лет освоит. Мы слушали весь радиоэфир, чем пользовались всякие "Голоса Америки" да радио "Свобода". А они нас слушать не могли, потому что у них были приёмники УКВ. Всё было своё. И не надо надеяться на заграницу. Печатные платы можно заказывать на стороне. Пока на стороне. Их производство - 3,14здец какой ядовитый ад. Там сотни компонентов - смерть экологии. А вот электронику свою развивать надо. Но некому. Если рогозины в Роскосмосе, а чубайсы в нанотехнологиях - стране 3,14здец.

Поэтому в СССР было счастье купить видак импортный и магнитофон импортный. Все просто хотели купить и поржать какие плохие видаки и магнитофоны делали заграницей.
И да, электронику свою развивать надо. Но только меня лично заебали люди, которые "А-а-а, все пидорасы, какую страну кто-то там развалил". Реалистов нет. Одни "вот кто-то там виноват".

Когда я слышу про импортные видомагнитофоны, я всегда вспоминаю людей, которым не хватало жвачек и джинсов. Все дрочили на импортное. А когда все мастерские по ремонту были забиты импортными брендами (этим некогда желанным говном) под завязку, то импортодрочерам говорили, мол, жертвы рекламы должны страдать. Ибо! 25 обещанных лет, в течение которых импортная ИМ-ПОРТ-НАЯ (произнося, закрывали глаза от удовольствия, брезгливо морщась от своего) техника работает без сбоев как часы - это МММ для лохов.
У меня советских три радиоприёмника (один ламповый и два транзисторных), два магнитофона (бабинный и кассетный), усилитель, эквалайзер ни разу не ломались. В магнитофонах менял только головки. Всё работало и работает как часы. Я когда-то "экспертам" делал тест: они отворачивались, а я включал технику и cпрашивал, мол, отечественная или импортная? На этом их "экспертная оценка" терпела фиаско".
Есть люди, которые болеют всем импортным. Тлетворное влияние неизлечимо.
Вот все просто млеют от сервиса и цен в Турции и Египте. Крым и Сочи - дно. Может быть. Только нужно лет 15...20 в Крыму и в Сочи ежегодно оставлять до десяти миллиардов американских тугриков, то и будет сервис. Смеялись над китайцами, что уничтожают воробьёв и в каждом дворе и сарае печь для выплавки чугуна. Теперь божок - всё китайское. Советская электроника была великолепная. Если начать вкладывать средства (а это архинеобходимо) в свою электронику - будет толк.

Вот прямо все дураки, одни ты д'Артаньян. В СССР были самые образованные люди, уж наверно могли отличить старый хлам от современной техники, потому и покупали импортное, особенно после открытия рынка, когда цены сравнялись, старый хлам конкуренции естественно не выдержал.

Это сообщение отредактировал kit25 - 7.07.2020 - 16:46

[^]
SashKaRat
7.07.2020 - 16:43
2

пршлцы

Тут, народ стебется, что планшетка-то и не российская, а вовсе и китайская ... или не китайская

Ну попробуем прикинуть чья.

Печатные платы - или зеленоград или китай, но строят свой цех.
Процессор - думаю, что тайваньский TSMC, на разработанной в Великобритании архитектуре.
Комплектуха - китай, малайзия, индонезия, корея, япония.
Корпус - возможно и китай, но это не точно.
Операционка - потомок SailFish - т.е. российско-финская. Привет Nokia MeeGo.

Технологии - США, Европа, Азия, при участии в том числе российских ученых (~2%).

Так какой национальности все таки это планшет?

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 7.07.2020 - 16:44

[^]
StAlUr
7.07.2020 - 16:44
-1

Приколист

Цитата (BigJew @ 7.07.2020 - 16:39)
А вот использование своей собственной операционной системы это сегодня редкость. Я знаю, что ОС «Аврора» имеет финские корни, впрочем то что iOs основана на открытом ядре FreeBSD, а Android на Linux (тоже, кстати, имеющем финские корни) снова ставит нас в один ряд с другими высокотехнологичными экономиками.

То, что акции Йолы купил РТК, не означает что софт стал Российским. Как пилилось финами так и продолжает пилиться.

Это сообщение отредактировал StAlUr - 7.07.2020 - 16:44

[^]
kit25
7.07.2020 - 16:45
1

Ярила

Цитата (AlexRS13 @ 7.07.2020 - 16:35)
Судя по комментариям, граждане комментаторы не первую собаку сожрали на запуске производства вычислительной техники. Уж кто-кто, а граждане комментаторы уж точно знают как разработать и наладить технологический процесс, как построить на что построить заводы, которые будут производить всю комплектуху. Откуда взять деньги и спецов - тоже знают. Просто вокруг них повсюду тупые и жадные управленцы, да. Но они-то точно знают, что чтобы запустить все это дело - много ума, сил и средств не надо.
Мда...

Ну да, тут одному умнику прям сейчас подавай завод выпускающий процессоры не хуже Intel

[^]
hintoff
7.07.2020 - 16:45
0

Шутник

Ладно.Ребята молодцы. собирают сами планшеты. Ок. Но простите!
Как они ЭТО! собираются продавать? Кто это вообще купит? Для каких целей его можно использовать? Только ребенку на поиграться? Так цена наверняка овердорогонах. Утверждать не стану ибо нигде цен не нашел!
Но такие характеристики в 2020 году? Они бы еще производство монохромных кнопочных телефонов наладили.

Российский планшет и как он делается в Шуе

[^]
estora
7.07.2020 - 16:47
4

Ярила

Цитата (Jus @ 7.07.2020 - 14:44)
Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка".

Простите. А какая это сборка, если не отверточная? Слепить всё из готовых компонентов. Причем привезенных компонентов. Прилепить китайские чипы на плату используя китайские стенды.
Где тут не отверточное производство?

Это сообщение отредактировал estora - 7.07.2020 - 16:49

[^]
KaiRus
7.07.2020 - 16:49
1

JK

Цитата (Kakvse @ 7.07.2020 - 16:04)
название "планшет из шуи" уже само по себе какое то упадническое) а так молодцы конечно. китай тоже начинал с переделки чужого.

А планшет хуавей, те как? Чувствуются высокие технологии и качество?

Это сообщение отредактировал KaiRus - 7.07.2020 - 16:50

[^]
vepr76
7.07.2020 - 16:50
1

Ярила

не завод а заводишка...
Оборудование импортное, детали импортные, процессоры импортные, корпуса - и то поди импортные...

Прикинь, в Твери был камвольный комбинат, оборудование американское, при СССР шерсть перерабатывал австралийскую. Это потом из Невинномыска стали привозить, но с австралийской даже сравнивать нельзя

[^]
seliverst
7.07.2020 - 16:51
1

Приколист

Цитата (lend @ 07.07.2020 - 14:53)
Приятно видеть славянские лица за такой работой...с малого надо начинать, там и полное производство освоится...

увы но нет, второго китая в РФ не будет. В современных реалиях, мы можем, только производить сборку и лепить шильдики

[^]
Kuguar
7.07.2020 - 16:51
1

Ярила

Цитата (DNW @ 7.07.2020 - 15:54)
Цитата (orda72 @ 7.07.2020 - 15:42)
И не ссат наши великие и могучие что по одному щелчку мыши где нить в пентагоне остановиться вся стратегическая промышленность в россии. И хваленый газпром не будет стоитть нихуя от слова совсем

А это пентагону нахуй не нужно. Им похуй.
Им гораздо выгоднее поддерживать РФ в статусе "мировой угрозы". И за счет этого рулить европами.)))

Точно!
А когда Европы от НАТО стали отказываться, то они устроили крымнаш, после чего снова попёрло.

А затрат на копейку - подергать своего агента, которого ещё в Германии завербовали, когда он завклубом был.

[^]
san2805
7.07.2020 - 16:52
2

Юморист

Живет за счет госзакупок (считай отмыва денег), чипы, платы, процессоры - все привезенное, но при этом не отверточное производство (как так то?). Я свою родину люблю больше любого квасного патриота, и все равно сейчас попаду в ряды всепропальщиков, но реально ж, нету здесь поводов для гордости. Придет время, повторит судьбу Интерскола. Тоже на базе советского завода, тоже вливали бабки, тоже все завязано на поставки из-за рубежа, сейчас банкротят его.

[^]
Zaurus
7.07.2020 - 16:53
0

Ярила

Манагеры и дизигнеры авторитетно высказываются в теме про электронику.

[^]
LabrZen
7.07.2020 - 16:54
2

Юморист

Цитата (Viktor163 @ 07.07.2020 - 14:51)

не завод а заводишка...

А если ещё и сборщиков заменить мигрантами...

[^]
GonBzik
7.07.2020 - 16:56
0

Ярила

Перепись блять.. В 21 веке.. Ни разу в жизни не видел ни одного переписчика..

[^]
Gabron
7.07.2020 - 16:57
1

Ярила

Я уже один раз вляпался с made in Russia. Купил шуруповерт с патриотическим названием "Прогресс". Навернулся через неделю, начал копать что за фирма - галимый кооперативный китай с шильдиком рф. И так везде.

[^]
xof
7.07.2020 - 16:58
0

Юморист

Цитата (kit25 @ 7.07.2020 - 15:52)
Цитата (DanB @ 7.07.2020 - 15:34)
Цитата (Jus @ 7.07.2020 - 14:44)
Все эти планшеты изготовлены в городе Шуя Ивановской области, причём это не "отвёрточная сборка".

27 фото © ammo1 via

Завод компьютерной техники "Аквариус".

ТС, это именно, что завод отверточной сборки. У меня есть их неттоп. Внутри сплошь "фирменные" компоненты: мать от асуса, проц от intel, память тоже уже не помню чья, вроде kingston, wifi модуль - atheros, биос от Megatrend, ось - Windows 7.
От завода Аквариус - только корпус с шильдиком.

Другие производители разве не также собирают Эйсер, Леново и т.п.?

собирают, только за другой ценник)
Есть еще нюансы по сервисному, софтовому сопровождению. Занимаются разработкой материнок, заказывают их у фокскона, пегатрона...., аквариус же тупо передирает с кетайских ОДМ-конструкторов....

Не хочу никого оскорблять, но меня умиляют люди, которые топят за что-то не разбираясь в теме.

[^]
mainlion
7.07.2020 - 17:00
2

Ярила

Цитата (kit25 @ 7.07.2020 - 16:40)
Цитата (mainlion @ 7.07.2020 - 16:33)
Цитата (stackover @ 7.07.2020 - 16:02)
Цитата (mainlion @ 7.07.2020 - 15:59)
Цитата (stackover @ 7.07.2020 - 14:54)

О да. То ли дело в СССР столько электроники на весь мир выпускали. И персональные компьютеры и телефоны и всё на свете. Весь мир пользовался нашими ПК, нашими процессорами, нашими технологиями. Я всё правильно сказал?

Вся электроника в СССР была советская. Начиная от детских игрушек и заканчивая оборонкой с космосом. А сейчас всё импортное. Причем, отвратительнейшего качества, иногда. Даже из США получили транзисторы - полное говно. Извинились, блядь, и признали, что таки да - партия не отвечает заявленным требованиям. В СССР выпускалась номенклатура бытовой электронной техники - хрен кто и за тридцать лет освоит. Мы слушали весь радиоэфир, чем пользовались всякие "Голоса Америки" да радио "Свобода". А они нас слушать не могли, потому что у них были приёмники УКВ. Всё было своё. И не надо надеяться на заграницу. Печатные платы можно заказывать на стороне. Пока на стороне. Их производство - 3,14здец какой ядовитый ад. Там сотни компонентов - смерть экологии. А вот электронику свою развивать надо. Но некому. Если рогозины в Роскосмосе, а чубайсы в нанотехнологиях - стране 3,14здец.

Поэтому в СССР было счастье купить видак импортный и магнитофон импортный. Все просто хотели купить и поржать какие плохие видаки и магнитофоны делали заграницей.
И да, электронику свою развивать надо. Но только меня лично заебали люди, которые "А-а-а, все пидорасы, какую страну кто-то там развалил". Реалистов нет. Одни "вот кто-то там виноват".

Когда я слышу про импортные видомагнитофоны, я всегда вспоминаю людей, которым не хватало жвачек и джинсов. Все дрочили на импортное. А когда все мастерские по ремонту были забиты импортными брендами (этим некогда желанным говном) под завязку, то импортодрочерам говорили, мол, жертвы рекламы должны страдать. Ибо! 25 обещанных лет, в течение которых импортная ИМ-ПОРТ-НАЯ (произнося, закрывали глаза от удовольствия, брезгливо морщась от своего) техника работает без сбоев как часы - это МММ для лохов.
У меня советских три радиоприёмника (один ламповый и два транзисторных), два магнитофона (бабинный и кассетный), усилитель, эквалайзер ни разу не ломались. В магнитофонах менял только головки. Всё работало и работает как часы. Я когда-то "экспертам" делал тест: они отворачивались, а я включал технику и cпрашивал, мол, отечественная или импортная? На этом их "экспертная оценка" терпела фиаско".
Есть люди, которые болеют всем импортным. Тлетворное влияние неизлечимо.
Вот все просто млеют от сервиса и цен в Турции и Египте. Крым и Сочи - дно. Может быть. Только нужно лет 15...20 в Крыму и в Сочи ежегодно оставлять до десяти миллиардов американских тугриков, то и будет сервис. Смеялись над китайцами, что уничтожают воробьёв и в каждом дворе и сарае печь для выплавки чугуна. Теперь божок - всё китайское. Советская электроника была великолепная. Если начать вкладывать средства (а это архинеобходимо) в свою электронику - будет толк.

Вот прямо все дураки, одни ты д'Артаньян. В СССР были самые образованные люди, уж наверно могли отличить старый хлам от современной техники, потому и покупали импортное, особенно после открытия рынка, когда цены сравнялись, старый хлам конкуренции естественно не выдержал.

Причём тут рынок? Союз распался - вот и весь расклад. Я с удовольствием пользуюсь советской техникой. Отремонтировать можно было ВСЁ. А когда пошёл импорт - у многих зачесались затылки. Хрен достанешь комплектующие. Вот сейчас открываешь технику. Главная проблема в ремонте - что это за штуковина, где достать и чем заменить. Да, говорят, что ремонтировать не надо, мол, так делают на Западе. Сломалось - выкинул и купил новое. Что же - каждому своё. В своё время на журнал "Радио" был лимит на подписку. Народ увлекался творчеством - будь здоров. Представьте - всё многообразие номенклатуры радиокомпонентов было своё. Ничего импортного. Попадались в телевизоре микросхемы "Тесла" от СЭВ. И, абзац. И на экспорт сколько шло. Ни разу не было желания приобрести японскую технику или европейскую с американской. Стоит на полке двухкассетный стереомагнитофон с радио и встроенным эквалайзером (память от покойного двоюродного брата). Ничем не лучше советского. Обычный блок питания на 24 вольта, даже нестабилизированный (ремонтировал его после того, как в сети появилось 380 В). Заменил импортный трансформатор на советский ТВК110-ЛМ из телевизора, Что в нём такого импортного, что я должен с него сдувать пыль? Это как вместо своей бабы западать на импортную. Обычно этим бабы страдают, падают под ноги иностранцам. Как же - импорное.

Это сообщение отредактировал mainlion - 7.07.2020 - 17:05

[^]
кузнец
7.07.2020 - 17:01
0

Балагур

Кто не знает, матрицы для всех брендов теликов производятся на предприятиях LG и Samsung... Т.е. качество этих матриц конечно контролируют бренды, но производство там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74826
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх