Российский планшет и как он делается в Шуе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan824
7.07.2020 - 16:17
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Basanday @ 7.07.2020 - 16:14)
Цитата (stackover @ 7.07.2020 - 14:54)
Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 14:51)
пилять, такую страну проебали..,

О да. То ли дело в СССР столько электроники на весь мир выпускали. И персональные компьютеры и телефоны и всё на свете. Весь мир пользовался нашими ПК, нашими процессорами, нашими технологиями. Я всё правильно сказал?

Ты очень тупо попытался стебануться .
Глянь что экспортировалось в СССР (в том числе и буржуям за СКВ) и назови позиции , которые мы можем экспортировать сейчас.
Компы к стати то же не во всем мир делали и делают . Но СССР по многим позициям мог тягаться со ВСЕМ миром .
Экспорт СССР .

CCCР имея лучшие земли в мире был крупнейшим импортером зерна.
Более бездарного руководства не было ни в одной стране в мире.
Россия, Украина и Казахстана сейчас одни из крупнейших экспортеров мире

[^]
Viktor163
7.07.2020 - 16:17
1

Ярила

Вот китай же не просто так сделал у себя производство., у них же так же ни хуя не было., но! разместив зарубежные заводы на своей территории они начали тырить технологии производства - учиться так сказать.,
а сколько своих заводов они построили после этого ? и машины стали выпускать, и всю электронику ( пусть пока херового качества) но главное - они стали делать и свои станки для производства этого ширпотреба., т.е. даже если от них съедут все именитые проивзодители - у Китая останется доухя чего своего от них., и это опыт, знание, машиностроение.. итд.

а что остается у наших? хуй там остается.

[^]
go6pbIuKOT
7.07.2020 - 16:18
7

Полосатый юрист

Цитата (Amok555 @ 7.07.2020 - 17:31)
Для предприятия полного цикла ученые не нужны))) Ученые вообще-то наукой занимаются, а не разработкой топологии микросхем))

Только вот платы тупо клепает Китай и даже любимые вами США у них с удовольствием заказывают - ибо дешево. Ну просто не имеет смысла делать самим. Так-же и процами, которые тот-же Китай берет в США.

Амок, ты всё время пытаешься корчить из себя умного, но иногда у тебя получается такая хуйня, что это очевидно даже колхозникам, далеким от тем, про которые ты пыжишься рассуждать.
Я специально убрал лишний абзац из твоей писанины, чтобы даже ты понял какую хуйню сморозил. Если даже собственные слова не поймешь, я тебе еще проще напишу: США - это ученые, разработавшие электронику, начиная с фундаментальщиков и заканчивая прикладными науками. А производит это всё Китай, который нихуя бы не смог производить без ученых из США, кроме риса.

И, конечно же, в INTEL, AMD, ARM, Apple и прочих подобных компаниях, нет своих НИОКР.
"Первая в СССР гибридная толстоплёночная интегральная микросхема (серия 201 «Тропа») была разработана в 1963-65 годах в НИИ точной технологии («Ангстрем»), серийное производство с 1965 года. В разработке принимали участие специалисты НИЭМ (ныне НИИ «Аргон»)".
Конечно её разрабатывали не какие-то там ученые, а анунаки с планеты Плюк привезли. faceoff.gif

[^]
kit25
-4

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 16:11)
Заводы строим, оборудование покупаем...,
дядя Сэм щас пальчиком щелкнет и ваша карета махом превратится в тыкву...,
пока нету своего - его и не будет. И делать не планшеты для перепеси населения, а строить заводы по производству оборудования...,

Хули толку от этой отверточной сборки на чужих станках и микрухах...?

Для того чтобы что-то производить, надо научится производить это качественно и на современном уровне, а не так как в Союзе в огромных количествах но хлам, тогда был рынок закрыт сметали даже хлам, сейчас такое не прокати. Поэтому и пытаются наверстать отставание в микроэлектронике на качественном уровне, тогда можно будет приступать и к производству.

[^]
Рамзай
5

Ярила

В Китае таких "производств" - 5 на маленький городишко. А тут - "краса и гордость России".

Не, заебись конечно, что хоть "отвёрточную сборку" освоили. За ахулиардный бюджет.

Дело не в том, что что-то поднимается. Дело в нашем отношении к производству и менталитете : "Главное спиздить побольше из выделенных средств, а качество и "тренд"(т.е. необходимость в товаре "именно сейчас") похую.

Пока не будет искренней заинтересованности "сверху" в качестве и необходимости товаров народного потребления вся мелкая и частная инициатива не будет востребована.

Менять нужно "верхи" и саму систему распределения средств, а не тыкаться, как слепые котята, в несуществующую миску.

[^]
Swamperr
7.07.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Suha82 @ 7.07.2020 - 16:16)
Внезапно, этой конторой через длинную цепочку "управляющий связей" командует Эльвира наша, всем старая знакомаяsmile.gif

Эта против хозяев не пойдёт)

[^]
stackover
7.07.2020 - 16:21
-1

Ярила

О да. То ли дело в СССР столько электроники на весь мир выпускали. И персональные компьютеры и телефоны и всё на свете. Весь мир пользовался нашими ПК, нашими процессорами, нашими технологиями. Я всё правильно сказал?

Глянь что экспортировалось в СССР (в том числе и буржуям за СКВ) и назови позиции , которые мы можем экспортировать сейчас.
Компы к стати то же не во всем мир делали и делают . Но СССР по многим позициям мог тягаться со ВСЕМ миром .
Экспорт СССР .

Не подскажете, почему в той замечательной стране СССР, (я не антисоветчик - она меня вырастила и выучила) всё время и не хватало той самой СКВ ? И он развалился когда СКВ стало не хватать (цены на нефть и так далее). И как же он не смог тягаться со всем миром? Или опять один Горбачев смог развалить самую великую страну? Не смотря на весь экспорт.

[^]
UsernameK
7.07.2020 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 07.07.2020 - 14:51)
Шувайский завод Аквариус....,

не завод а заводишка...
Оборудование импортное, детали импортные, процессоры импортные, корпуса - и то поди импортные...

Операционку и ту из линуха слепили..

Рабочие наши

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
7.07.2020 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 16:00)
Цитата (Kuguar @ 7.07.2020 - 16:56)
Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 15:47)
Кто и как может меня или кого другого, заставить купить то что я не хочу?, причем за дорого?

Как нефиг делать.

Медицинские услуги, к примеру.
Или глонасс в машину.
Или пакет Яровой.

мы говорим пока не об этом., а о том что на прилавке лежат две шоколадки, одна вкусная и дешевая а другая противная и дорогая...,
Какую выбираем?
а то о чем вы пытаетесь сказать - это принуждение.

Неужто?
И кто же вас принудил выбрать тех кто вам все эти чудеса это устраивает?
Все исключительно добровольно с всенародным согласием.

Вот и сейчас ВАС заставляют оплачивать покупку в тридорога унылого китайского говна под маркой импортозамещения.

Я не против отечественного и даже очень за.
Но отечественным оно будет только тогда, когда будет конкурентоспособно на рынке.
Иначе это просто варианты на тему распила бюджета.

[^]
Laserdo
7.07.2020 - 16:24
3

Ярила

Собирают сами, работают, открывают производство.....это всё хорошо. Но внутри тот же дешевский Китай, это видно по фото. Хотите увидеть разницу, вскройте планшет ирбис и асус к примеру. Сразу всё поймёте. Сколько это чудо будет стоить, вот ещё вопрос.

[^]
djfet
7.07.2020 - 16:25
8

Хохмач

Работал я на заре карьеры инженером техотдела в почте россии. Год 2005-2007 примерно. К нам эта поганая конторка aquarius поставляла компьютеры. Это было нечто. Во-первых - комплектуха самая бюджетная и дешевая. Материнки - нонейм, дохли как мухи, в месяц штук по 20, и это в первые полгода. Актуальность железа запаздывала года на 4-5. Мониторы - самые дешевые AOC, c наклееными шильдиками aquarius. И казалось бы - да хрен с ним, зато дешево. Но нифига - комплект системник-монитор-клава-мышь - по накладным со склада - были чуть более 70 тыс. руб, и это в 2005 году!! Для понимания - реальная цена этих компов была в лучшем случае ~20-25 тыс, и это с лицензией винды. Выводы - кумовство и откаты решают, на качество и поддержку насрать. Единственное, чем занимаются в этой поганой конторе - это собирают из китайского нонейма кривой продукт, лепят шильдики на корпус и в биос (прошивку) - и участвуют в госконтрактах.

[^]
Viktor163
7.07.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата (kit25 @ 7.07.2020 - 17:18)
Цитата (Viktor163 @ 7.07.2020 - 16:11)
Заводы строим, оборудование покупаем...,
дядя Сэм щас пальчиком щелкнет и ваша карета махом превратится в тыкву...,
пока нету своего - его и не будет. И делать не планшеты для перепеси населения, а строить заводы по производству оборудования...,

Хули толку от этой отверточной сборки на чужих станках и микрухах...?

Для того чтобы что-то производить, надо научится производить это качественно и на современном уровне, а не так как в Союзе в огромных количествах но хлам, тогда был рынок закрыт сметали даже хлам, сейчас такое не прокати. Поэтому и пытаются наверстать отставание в микроэлектронике на качественном уровне, тогда можно будет приступать и к производству.

пацталом) shum_lol.gif bravo.gif
жги дальше!

[^]
kit25
7.07.2020 - 16:26
1

Ярила

Цитата (stackover @ 7.07.2020 - 16:21)

Экспорт СССР .

Не подскажете, почему в той замечательной стране СССР, (я не антисоветчик - она меня вырастила и выучила) всё время и не хватало той самой СКВ ? И он развалился когда СКВ стало не хватать (цены на нефть и так далее). И как же он не смог тягаться со всем миром? Или опять один Горбачев смог развалить самую великую страну? Не смотря на весь экспорт.

Экспортировали в основном с в страны соц. лагеря себе в убыток, по идейным мотивам, так же как и кормили пол Африки. По рыночной цене этот хлам никому не нужен был.

Это сообщение отредактировал kit25 - 7.07.2020 - 16:28

[^]
Korablin1
7.07.2020 - 16:26
0

Приколист

Как раз планирую ноут покупать.
Есть цена на российский и сравнение с одноклассниками?

[^]
UsernameK
7.07.2020 - 16:27
3

Ярила

У нас как обычно в комментах только всё обосрать могут. В психологии есть такое когда заранее настроены на неудачу и все события подгоняются и оцениваются с негативной стороны, в итоге у таких людей вся жизнь говно

[^]
stackover
7.07.2020 - 16:29
0

Ярила

Цитата (UsernameK @ 7.07.2020 - 16:27)
У нас как обычно в комментах только всё обосрать могут. В психологии есть такое когда заранее настроены на неудачу и все события подгоняются и оцениваются с негативной стороны, в итоге у таких людей вся жизнь говно

Это от старости и от безделья.

[^]
Alexskot
7.07.2020 - 16:29
1

Балагур

Цитата (Amok555 @ 7.07.2020 - 15:21)
Если что, чувак, ты просто идиот) Потому что НЕТ электроники, которая переживет 30 лет. Нет, понимаешь?)))

Недавно нашел плату у себя в барахле усилитель мощности на К174УН7, паял в детстве, много чего тогда собирал, для интереса подключил, работает... Почему она не сломалась?

[^]
BikerKB
7.07.2020 - 16:30
0

Шутник

Цитата (mickzzz @ 07.07.2020 - 15:02)
У нас в 2006 году на работе была большая поставка компов Аквариуса. До сих пор работают некоторые, Но сука тяжелые были. Замучались таскать и расставлять по кабинетам.

Оборонка? У нас тоже примерно в то время была партия. Боковые крышки толстые как бронебойные :)

[^]
maxilon
7.07.2020 - 16:32
2

Пессимист

Не знаю что за планшеты там делают, но раньше там делали офигительные настойки и бальзам со струей бобра. А планшеты там стали делать потому что рабочая сила копеечная? В ивановской молодому отслужившему соддату самая офигительная по зарплате работа, это на ферме за 7 тыс. И вообще в тех краях такая безнадега, но наверное запроголосовавших наверное больше всех. Я угадал? Там все уики такие ручные.

[^]
mainlion
7.07.2020 - 16:33
4

Ярила

Цитата (stackover @ 7.07.2020 - 16:02)
Цитата (mainlion @ 7.07.2020 - 15:59)

Вся электроника в СССР была советская. Начиная от детских игрушек и заканчивая оборонкой с космосом. А сейчас всё импортное. Причем, отвратительнейшего качества, иногда. Даже из США получили транзисторы - полное говно. Извинились, блядь, и признали, что таки да - партия не отвечает заявленным требованиям. В СССР выпускалась номенклатура бытовой электронной техники - хрен кто и за тридцать лет освоит. Мы слушали весь радиоэфир, чем пользовались всякие "Голоса Америки" да радио "Свобода". А они нас слушать не могли, потому что у них были приёмники УКВ. Всё было своё. И не надо надеяться на заграницу. Печатные платы можно заказывать на стороне. Пока на стороне. Их производство - 3,14здец какой ядовитый ад. Там сотни компонентов - смерть экологии. А вот электронику свою развивать надо. Но некому. Если рогозины в Роскосмосе, а чубайсы в нанотехнологиях - стране 3,14здец.

Поэтому в СССР было счастье купить видак импортный и магнитофон импортный. Все просто хотели купить и поржать какие плохие видаки и магнитофоны делали заграницей.
И да, электронику свою развивать надо. Но только меня лично заебали люди, которые "А-а-а, все пидорасы, какую страну кто-то там развалил". Реалистов нет. Одни "вот кто-то там виноват".

Когда я слышу про импортные видомагнитофоны, я всегда вспоминаю людей, которым не хватало жвачек и джинсов. Все дрочили на импортное. А когда все мастерские по ремонту были забиты импортными брендами (этим некогда желанным говном) под завязку, то импортодрочерам говорили, мол, жертвы рекламы должны страдать. Ибо! 25 обещанных лет, в течение которых импортная ИМ-ПОРТ-НАЯ (произнося, закрывали глаза от удовольствия, брезгливо морщась от своего) техника работает без сбоев как часы - это МММ для лохов.
У меня советских три радиоприёмника (один ламповый и два транзисторных), два магнитофона (бабинный и кассетный), усилитель, эквалайзер ни разу не ломались. В магнитофонах менял только головки. Всё работало и работает как часы. Я когда-то "экспертам" делал тест: они отворачивались, а я включал технику и cпрашивал, мол, отечественная или импортная? На этом их "экспертная оценка" терпела фиаско".
Есть люди, которые болеют всем импортным. Тлетворное влияние неизлечимо.
Вот все просто млеют от сервиса и цен в Турции и Египте. Крым и Сочи - дно. Может быть. Только нужно лет 15...20 в Крыму и в Сочи ежегодно оставлять до десяти миллиардов американских тугриков (как в Турции и Египте), то и будет сервис и инфраструктура. Смеялись над китайцами, что уничтожают воробьёв и в каждом дворе и сарае печь для выплавки чугуна. Теперь божок - всё китайское. Советская электроника была великолепная. Если начать вкладывать средства (а это архинеобходимо) в свою электронику - будет толк. Спасибо Западу за санкции. Может быть, начнут шевелиться ответственные и специально обученные люди.

Это сообщение отредактировал mainlion - 7.07.2020 - 16:36

[^]
Basanday
2

Ярила

Цитата (ivan824 @ 7.07.2020 - 16:17)

CCCР имея лучшие земли в мире был крупнейшим импортером зерна.
Более бездарного руководства не было ни в одной стране в мире.
Россия, Украина и Казахстана сейчас одни из крупнейших экспортеров мире

Я конечно дико извиняюсь , но в голове крутится только одно "беспруфный пиздобол".
Я же пруф прикрепил к посту , который ты комментишь . Глянь , там и по зерно есть.
По зерну СССР свою потребность закрывал на 85 % .
В абсолютных цифра есть данные по РФ?
Если у нас стало так все кудряво с зерном , почему в хлеб разрешили добавлять те сорта , которые раньше только на корм скоту шли ?

[^]
Shulz45
1

Ярила

мда, бля, ни разу не китай

[^]
maxilon
7.07.2020 - 16:34
2

Пессимист

Цитата (UsernameK @ 7.07.2020 - 16:27)

А у тебя заебись? При кормушке?

[^]
evg489
1
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (Suha82 @ 7.07.2020 - 16:16)
Внезапно, этой конторой через длинную цепочку "управляющий связей" командует Эльвира наша, всем старая знакомаяsmile.gif

Эльвира повелительница тьмы? rulez.gif

[^]
Viktor163
0

Ярила

Цитата (UsernameK @ 7.07.2020 - 17:27)

Пиздец сколько тут умолишенных, диву просто даешься.

да вы подумайте хорошенько! Вот есть у вас зерно и станок для перемалывания зерна в муку, ну дали вы этот станок другому по юзать..., юзают его юзают - зерно ( микросхемы) у вас покупают, много покупают, потом раз станок сломали., надо запчасть., ха! пожалуйста, продали запчасть., опять его юзают юзают., потом вам это надоело, вы нашли более дешевую раб силу - отвезли зерно и станок в другую страну и дали его юзать другому.,
Все, с чем остался прежний юзальщик? правильно, с хуем. ни зерна, ни станка.. ни чего.

а что надо было делать? Правильно - смотреть как устроен станок, сделать такой же или лучше но уже свой., но зерно то все равно надо где то брать..., вот и получается что тут целая цепочка..., и сраный заводишка по производству муки тут ни чего не решает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74825
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх