В Петербурге решили наказать жителя, облагородившего придомовую территорию за свой счет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
6.07.2020 - 14:28
0
Статус: Offline

Ярила

красивожи

давайте все дома так раскрасим! gigi.gif

В Петербурге решили наказать жителя, облагородившего придомовую территорию за свой счет

[^]
va3610
6.07.2020 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Vlrix @ 6.07.2020 - 10:34)
как заебись, что я сваливаю в другую страну с этого ебучего цырка

Ну и по традиции тебе "Дорожная"...

[^]
Lankinbox
6.07.2020 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.07.2020 - 14:15)
Цитата (Lankinbox @ 6.07.2020 - 13:59)
Цитата (treeton @ 6.07.2020 - 13:36)
"Форма" договора с УК - это СТАНДАРТНЫЙ договор между физиком и юриком. Никакой "особой" формы там нет и быть не может. Все "управление" домом там расписывается, причем именно в виде конкретных услуг.

я не говорил обратного

Цитата
только вот пруд на месте останется, если двор зарегистрирован, и тем более, если собственники подсуетятся и состряпают протокол собрания от 51% голосов о том, что хотят пруд во дворе.

опять же я и не говорил обратного

наоборот, я говорил, что можно этот пруд узаконить

Вы и способ знаете?

общедомовое собрание -> протокол о внесении изменений в план благоустройства придомовой собственности и новая схема, на которой будет этот "прудик" -> заявление в муниципальные органы или в УК

[^]
hitryprapor
6.07.2020 - 14:37
-2

Ярила

Иди на хуй отсюда, чучело. Всё, пиздец, тебя обратно не ждут! Засрали контент своими отъездами. К хуям собачьим вали, хоть в жопу. Не хер мне об этом рассказывать, петух ёбаный.

[^]
Silver867
6.07.2020 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 6.07.2020 - 14:32)
"Форма" договора с УК - это СТАНДАРТНЫЙ договор между физиком и юриком. Никакой "особой" формы там нет и быть не может. Все "управление" домом там расписывается, причем именно в виде конкретных услуг.

я не говорил обратного

Цитата
только вот пруд на месте останется, если двор зарегистрирован, и тем более, если собственники подсуетятся и состряпают протокол собрания от 51% голосов о том, что хотят пруд во дворе.

Вы и способ знаете?

общедомовое собрание -> протокол о внесении изменений в план благоустройства придомовой собственности и новая схема, на которой будет этот "прудик" -> заявление в муниципальные органы или в УК

Таких документов нет. Не существует никаких «планов благоустройства придомовой территории».
Генплан есть, но туда никакое общее собрание ничего внести не может.

А «муниципальные органы» для начала предложат сделать проект пруда и согласовать его везде - от местного районного жилищного агенства до ГАТИ с Волоканалом..
Как только общее собрание узнаёт стоимость проекта, и что на него надо скидываться, весь энтузиазм тут же пропадёт.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.07.2020 - 14:38

[^]
noname366
6.07.2020 - 14:43
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 6.07.2020 - 10:40)

...но предварительно нужно узнать какие правила проживания в новом цЫрке. Дабы избежать конфуза и сюрпрайза. cool.gif

Очень существенное и резоннейшее замечание, милостивый государь! bravo.gif

помню я, как десяток этапируемых рецидивистов в конце восьмидесятых/или начале девяностых
захватили самолет Аэрофлота и улетели на нем в Пакистан lol.gif

когда потом у них спросили, почему именно в Пакистан, эти наивные уголовные деятели честно сказали, что Пакистан больше всех ругают в отечественной прессе...

и как они удивились по прибытию, узнав что за захват самолета в этой чудесной стране полагается смертная казнь или в виде особой милости пожизненное rulez.gif

[^]
Кинжал
0

Дальнобойщик

Цитата

Таких документов нет. Не существует никаких «планов благоустройства придомовой территории».

У нас парковки во дворах согласовывается с архитектурой города и вроде бы всё.
А уж газон там или прудик нифига согласовывать? По моему это перебор. У половины дворов снят ещё дореволюционные ворота, сараи, дровеники и прочие постройки, ни с кем никогда не согласованные и ничего.

[^]
Lankinbox
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.07.2020 - 14:38)

я не говорил обратного

Цитата

Вы и способ знаете?

А «муниципальные органы» для начала предложат сделать проект пруда и согласовать его везде - от местного районного жилищного агенства до ГАТИ с Волоканалом..
Как только общее собрание узнаёт стоимость проекта, и что на него надо скидываться, весь энтузиазм тут же пропадёт.

хорошо, пусть генплан. сути это не меняет.
я не писал, что собрание туда что-то вносит, я писал, что собрание инициирует это, а дальше уже дело за муниципальными органами и УК. не надо перевирать мои слова.
сделать это можно, вы сами описали грубо этот процесс.
никто не говорит, что это бесплатно.

Это сообщение отредактировал Lankinbox - 6.07.2020 - 14:46

[^]
ПРИМа25
6.07.2020 - 14:49
1

Дед-пердед

Благими намерениями увы - сами знаете куда дорога..

[^]
Senya55
6.07.2020 - 14:52
1

Ярила

А ежели детёныш случайно потонет в этой ямке, спрос с кого?

[^]
smashSR
6.07.2020 - 14:54
0

Ярила

хех..подобных примеров уйма уже была..не так давно ведь тут же пост был о сколоченой детской площадке... ндас... увы но законодательство таково что " надо убрать"...

[^]
Ogre55
6.07.2020 - 15:05
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Silver867 @ 6.07.2020 - 11:25)
Цитата (Ogre55 @ 6.07.2020 - 11:24)
Потому что придомовая территория - муниципальная земля. Так что, он на чужой земле  затеял, вот и ему указали. кто там настоящий хозяин.

Даже если эта территория находится в общедомовой собственности - разницы нет.

Разница есть, а именно в вопросе согласования измнений на территории, но тебе, юристу, работающему на управляйку или иную мошенническую контору невыгодно говорить правду. С собственниками земли он бы вопрос согласовал бы быстрее и легче, чем с муниципалитетом.

[^]
Tickle
6.07.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата (treeton @ 6.07.2020 - 12:50)
Цитата (Dimon555 @ 6.07.2020 - 12:27)
treeton
Это вроде того, как народ выбирает депутатов, чтобы те на благо народа работали?  shum_lol.gif

вы хер с пальцем-то не путайте... "тайное" голосование за депутата, в результатах которого можно написать ваще что угодно, т.к. это НЕВОЗМОЖНО проверить. И заключение договоров на обслуживание за подписью страждущего. Как-бы немного разные вещи. Депутату вам нечего предъявить, так как на ваше "я тебя не выбирал", он скажет "другие выбирали" и хер чего вы докажете. А с УК у вас ДОГОВОР и ПУНКТЫ евойные. И если там написано "убирать говно", а УК вместо этого говно к вам во двор сливает, то вполне все отсуживается еще в первой инстанции. И договор с УК можно расторгнуть 100500 раз в день и заключить договор с другой УК, или ваще ТСЖ замутить, если яйца крепки. Но это все возможно только в ОДНОМ случае: если подъезд и двор и весь дом считать СВОИМ, а не ЧУЖИМ, а вот с этим у 146% электората у нас большая сложность. С пониманием, что СССР закончился, и халупа твоя она от соседских стен неотделима... и следить за ней надо целиком, а не только за своими обоями, и т.д.

ЗЫ: УК врезает свои замки на подвалы и чердаки. ОК. Замки выпиливаются собственниками вечером обратно, тем-же вечером идётся в УК и там навешиваются замки на подсобки, а дверь в "офис" заваривается. why.gif По итогу УК ищет хулюгана и параллельно подает в суд за демонтаж замков на подвалах. Собственники подают в суд на УК на самоуправство, факт коего прямо следует из иска УК (т.к. они в своем иске только-что сами признались, что расхуярили ЧУЖИЕ двери и ограничили использование общей собственности)... Вуаля... УК платит штраф и ставит новые двери на подвалы... и продолжает искать фулюгана, который им офис заварил... why.gif как-то так.... история реальная.

чо за чушь ты пишешь с таким умным видом? Ты сам вообще ЖК открывал или только на обложку посматривал? У ОСС есть определённый список решений, которые относятся к компетенции ОСС. Всё остальное регулируется действующим законодательством. Твои личные права размером с булавку, и заканчиваются они на выходе из твоей квартиры. За порогом - общая собственность, на которой, без разрешения большинства собственников, ты никакие замки срезать не имеешь права. А вот УК их закрыть обязана на основании п.п. 3.3.5 и 3.4.5 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда. То, что ты советуешь, называется порчей общего имущества. И за это заплатит весь дом со статьи текущего ремонта.

[^]
Tickle
6.07.2020 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 6.07.2020 - 14:43)
Цитата (Silver867 @ 6.07.2020 - 14:38)

я не говорил обратного

Цитата

Вы и способ знаете?

хорошо, пусть генплан. сути это не меняет.
я не писал, что собрание туда что-то вносит, я писал, что собрание инициирует это, а дальше уже дело за муниципальными органами и УК. не надо перевирать мои слова.
сделать это можно, вы сами описали грубо этот процесс.
никто не говорит, что это бесплатно.

ты не прав. ОСС может инициировать процесс и даже найти среди собственников ответственного (опять скинут на председателя совета), но, с вероятностью 90%, хотелки завернёт КГА, потому что он будет расположен в охранной зоне подземных коммуникаций (а вокруг МКД они почти везде). И на этом Ваша инициатива с прудом развалится. А если не завернёт, то на эти 10% всегда найдутся другие ведомства со своими нормативами. Именно поэтому все палисадники на придомовой территории существуют на птичьих правах до первой жалобы. В случае с заглавным постом такая жалоба была. Причём на портал "Наш Санкт-Петербург" и, скорее всего, вообще не от собственника квартиры в этом МКД.

[^]
ASC3
6.07.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 6.07.2020 - 11:52)
Цитата (padre666 @ 6.07.2020 - 11:35)
Мне нравятся улицы в провинциальной америке как раз тем, что там одинаковые дома, лужайки, все чистенько и аккуратно.
И у нас: даже внутри поселка, сука, не могут строить одинаковые дома - сруб, под английский кирпич, ворованный красно-белый.

определи, где живут рабы системы и послушные винтики бездушной машины, а где - свободные люди.

У нас тоже есть посёлки по типовому проекту:
https://iresidence.ru/ruzza/
https://www.usupovo-lp.ru/genplan/
Вопрос в том, кому что нравится. За США не скажу, но в странах ЕС, особо в Нидерландах, мне было комфортно даже в самой глухой деревне, ибо чисто аккуратно, никаких развалин. Все следят за своими участками, т.к. штрафы.

[^]
AlexPiter
6.07.2020 - 16:03
3

Ярила

Предполагаю что не в ЖКХ тут дело, а какая нибудь завистливая сволочь пожаловалась на портал Наш Петербург а те в свою очередь дрюкают ЖКХашников!

[^]
Pafnuti
6.07.2020 - 16:08
0

Ярила

ЖКХ в усмерть заебать как 2 пальца обоссать. Через полгода пернуть в ту сторону бояться будут.

[^]
61brg
6.07.2020 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.07.2020 - 10:41)
Цитата (Kukrinikz @ 6.07.2020 - 10:38)
А моя сегодня начала расследование кто спиздил цветок из подъезда (украсила сирые будни).
Надо бы ей сказать, чтоб не сильно искала, а то не ровен час тоже чо впаяют за "самоуправство".

А если серьезно, вот что в башке у этих УК?!

Вот это:

Статья 14. Нарушение правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся правил производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга, утвержденных Правительством Санкт-Петербурга

1. Выполнение производителем работ земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга (далее в настоящей статье - работы), без ордера на производство работ, выданного уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга (далее в настоящей статье - ордер), а также неисполнение заказчиком работ обязанности по получению ордера влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.

2. Производство работ после окончания срока действия ордера, либо нарушение сроков производства работ, либо невосстановление объектов благоустройства, элементов благоустройства, нарушенных в результате производства работ после их завершения и окончания срока действия ордера, либо невосстановление после завершения работ объектов благоустройства, элементов благоустройства, нарушенных в результате производства работ без ордера, а также работ, производство которых разрешено без ордера, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

3. Отсутствие ограждения зоны производства работ, информационного щита, соответствующих требованиям, установленным правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся правил производства земляных, ремонтных и отдельных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга, утвержденными Правительством Санкт-Петербурга (далее в настоящей статье - правила благоустройства), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

4. Неисполнение обязанности по обеспечению свободных проходов к зданиям и входам в них, а также свободных въездов во дворы, обеспечению безопасности пешеходов и безопасного пешеходного движения при производстве работ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

5. Складирование материалов, оборудования, временное хранение техники и размещение временных зданий и сооружений, а также временное размещение грунта, образовавшегося при производстве земляных работ, за пределами зоны производства работ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

6. Неисполнение условий, предусмотренных ордером, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

7. Неисполнение заказчиком работ обязанности по обеспечению устранения просадок, провалов, вспучиваний покрытий, трещин, отклонений бортового камня от нормативного горизонтального и вертикального положений, отклонений плитки от нормативного горизонтального и вертикального положений, выкрашиваний и разрушений шва на сопряжении нового и старого покрытий, образовавшихся после завершения работ, в срок, установленный правилами благоустройства, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

8. Производство земляных работ, связанных с выполнением аварийных работ на инженерных коммуникациях и иных объектах, при повреждении которых может возникнуть необходимость производства работ, требующих получения ордера, без регистрации факта аварии в порядке, предусмотренном правилами благоустройства, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

9. Неисполнение обязанности по первичному восстановлению благоустройства территории после проведения аварийных работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
https://peterburg-pravo.ru/zakon/2010-05-31...3-70/st-14.html

Полагаю, что мимо. Мужик не производитель - мужик походу собственник (один из) земли под домом на которой он возвёл пруд.
То, что работы производились на земле под домом (придомовой территории) говорит то, что УК возбудилась. Будь земля не придомовой то УК было бы монописуально на его инициативу.

[^]
hunter64
6.07.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата (cppboris @ 6.07.2020 - 10:39)
Уберут пруд, наебнется кто-то, лицо разобьет. А так в водичку упал бы, ничего не разбил бы.

Ага, щас, в водичку легко и мягко, а фиг там, стукнется башкой об камень и захлебнется, короче утонет.

[^]
mrzorg
6.07.2020 - 16:22
1

Ярила

Цитата (par9 @ 6.07.2020 - 09:34)
Вот теперь заебись

А так - вообще ништяк. Так и живёте sad.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 6.07.2020 - 16:23

[^]
Russmujik
6.07.2020 - 17:06
0

Шутник

Цитата (Vlrix @ 06.07.2020 - 10:34)

Скатертью...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бегун
6.07.2020 - 17:15
2

Хохмач

Не одно доброе дело не останется безнаказанным behead.gif

[^]
Azimut
6.07.2020 - 17:24
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 6.07.2020 - 10:36)

Куда?

Наверное, туда, где штрафуют за то, что траву на собственном газоне не скосил.

[^]
MaryViren
6.07.2020 - 17:34
1

Ярила

Цитата (par9 @ 6.07.2020 - 10:34)
Вот теперь заебись

У нас в районе есть парочка таких заебисей. Мне кажется, что это кич, но это строят для детских игр, и у своих домов. Нам это не мешает, и мы не жалуемся и не требуем вернуть все как было why.gif
А человек сохдал такую красоту и ухаживает за ней! Уроды эти деятели из их жилконторы dont.gif

[^]
MaryViren
6.07.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 6.07.2020 - 14:52)
А ежели детёныш случайно потонет в этой ямке, спрос с кого?

А если детеныш в общей канаве на даче потонет или в глубокой луже - спрос с кого? Угадай!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43303
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх