Всегда считал себя умным, но мошенники развели меня как ребенка на 28 тысяч!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ztn3t1
8.05.2020 - 13:53
0
Статус: Offline

Приколист

Бля. Бля. Бля. Искренне жалко чувака... Ну как так-то?! © Если продавец и покупатель в одном городе, то предложение ввязываться в переводы и пересылки сразу наводит на всякие поганые мысли. Если другой город - сразу ищем кнопку Купить с доставкой, и дальше всё координирует Авито. Несколько раз сталкивался с отсутствием истории, запретом звонить, отсутствием доставки. При этом классный товар стоит по крайне привлекательной цене, но при попытке его купить начинаются какие-то мутные переписки (обязательно уводят из лички Авито в мессенджеры), предложения переводов, предоплат, сбрасывание цены до комического минимума.
А позитивного на инет-барахолках все равно много.

[^]
dinamita
8.05.2020 - 13:54
0

Ярила

Лох не мамонт, а позвонить в банк и попросить СБ заблокировать операцию не судьба?

[^]
Soulhunter
8.05.2020 - 13:54
1

Завсегдатай

Пару месяцев назад на olx тоже присматривал себе пс4, штук 5 продавцов перебрал - все оказались кидалами. Один более менее раздупленный попался, аналогичным способом хотел на платеж через Новую почту развести, сайт-клон. И так же, хер отличишь, хорошо хоть я фронтенд-разработчик и меня так просто не наебешь, а если б обычный юзверь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Androssboy
8.05.2020 - 13:55
1

Ярила

Если бы ТС жил в Корее, то его бы звали "Кон Чен Ый"!
Пора переквалифицироваться в продавца с Авито, пока дураки не закончились.

[^]
Selenarius
8.05.2020 - 13:56
3

Ярила

"Знакомый коп сказал, что это все бессмысленно и проще забить)" вот она, главная ошибка ЛОХа, верить в то что человек добровольно сам себе работу увеличит)))) Полицай должен работать и его работа найти и покарать мошенника! А пока вы не написали сначала заявление а потом пару тройку жалоб на бездействие сотрудников, полицаи так и будут лишь бабок у метро на бабки разводить.

[^]
pruginkad
8.05.2020 - 14:01
1

Ярила

Бля.. Слов нет. Ну ты хотя бы заявление напиши в ментуру. Хотя шансов 0. Мож это под крышей ментов.

Но спешу тебя успокоить. Я продавал квартиру уже выходил на сделку, был задаток. И Путяра обвалил рубль. Бакс вырос в 2.5 раза.

Я от сделки отказался, проебал задаток 30т и продал квартиру только через год на миллион дешевле. Так что

Успокойся, тебя наебали по-мелочи smile.gif

[^]
stormwiu
8.05.2020 - 14:03
0

浪漫

Лох-это судьба.

[^]
Delx
8.05.2020 - 14:05
1

Юморист

28e

https://ru.wikipedia.org/wiki/Возвратный_платёж

https://stripe.com/docs/disputes

https://www.interkassa.com/blog/u-vas-chard...ot-moshennikov/

https://www.banki.ru/wikibank/chardjbek/

В случае, если оплата осуществлена именно с помощью эквайеринга, то есть вы вводите на сайте номер карты, срок действия, CCV - то про полицию нигде не упоминается

Если вы перевели деньги обычным банковским переводом другому физ лицу - то тут уже сорри, сам дурак

[^]
scrudge
8.05.2020 - 14:07
0

она утонула

Деньги вернуть можно, но зависит от ментов, точнее от области, в Курске например раскрывают, но 2-3 дела в месяц, а на очереди еще 38... а например в Крыму или Дагестане даже не берутся ибо неумеют. Это кучи запросов в разные финансовые ведомства и банки, а жулики погоняв бабло по паре счетов как правило переводят деньги уже на личные карты или заказывают товар на домашний адрес. Да даже при получении из банкомата остается фото из терминала. Ну а дальше по фото менты уже умеют...

[^]
Buhalych
8.05.2020 - 14:07
0

Гость

мда, а можно было на это бабло новую приставку купить...

Это сообщение отредактировал Buhalych - 8.05.2020 - 14:08

[^]
Delx
8.05.2020 - 14:10
1

Юморист

Ну и как обычно, у этой проблемы уже давно есть решение.

Все покупки в интернете в Эстонии осуществляются при помощи, так называемой, банковской ссылки.
Мошенник ее просто не может получить и интегрировать себе на сайт.
Мошенничество с товарами просто вымерло

https://www.lhv.ee/ru/bankovskaja-ssylka

Если на сайте отсутствует возможность оплаты банковской ссылкой, то вы просто закрываете страницу.
Потому что это 1) удобно. 2) безопасно

[^]
Hellzone
8.05.2020 - 14:11
0

Ярила

нашел дешево на авито уже говорит само за себя. нет мозга, туда и дорога.

[^]
brakodel
8.05.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 8.05.2020 - 09:54)
Цитата (LenivыйPsix @ 8.05.2020 - 10:43)
Считайте меня старым, замшелым, антипрогрессивным мудаком, но деньги за покупку я передаю продавцу левой рукой, при этом правой забираю товар

Во, именно так и никак иначе. Если в правой руке не появляется товар то правая рука с нарастающей скоростью начинает двигаться в сторону лица продавца, неоднократно gigi.gif

Причем это даже с бокс бери работает

[^]
umka100
8.05.2020 - 14:15
0

Шутник

НОВОЕ МОШЕННИЧЕСТВО! Никогда ничего не оплачивайте по ссылкам! Кучу заявлений каждый день.

[^]
umka100
8.05.2020 - 14:16
0

Шутник

Цитата (scrudge @ 08.05.2020 - 14:07)
Деньги вернуть можно, но зависит от ментов, точнее от области, в Курске например раскрывают, но 2-3 дела в месяц, а на очереди еще 38... а например в Крыму или Дагестане даже не берутся ибо неумеют. Это кучи запросов в разные финансовые ведомства и банки, а жулики погоняв бабло по паре счетов как правило переводят деньги уже на личные карты или заказывают товар на домашний адрес. Да даже при получении из банкомата остается фото из терминала. Ну а дальше по фото менты уже умеют...

Они все сидят в Украине, сам понимаешь сложность...

[^]
AiPetri
8.05.2020 - 14:17
0

Шутник

Цитата (Basarov @ 8.05.2020 - 09:45)
Нахуя переходить по ссылке от продавца, если авито само перекидывает на нужную страницу?

А не проще именно на странице сайта,кликать купить с доставкой?

[^]
Anderwood
8.05.2020 - 14:17
1

Шутник

Переходить по чужой ссылке - все равно что трахать придорожную шлюху без презерватива (да и с презервативом не надо).

Большинство моих знакомых, который не шарят в компьютерных технологиях, даже не хотят потратиться на нормальный антивирус. (жаба давит). Главное объяснение - я не лажу по подозрительным сайтам.

Антивирус бы предупредил про сертификаты и пр. подозрительность.

Это сообщение отредактировал Anderwood - 8.05.2020 - 14:18

[^]
neurocore
8.05.2020 - 14:18
0

Юморист

Я даже реальный товар боюсь с рук брать, мало ли, может устройство настолько старое, что вымрет через пару дней. А тут люди кидают 15к непонятно куда, лол, вот это я называю безбашенность

[^]
Riibus
8.05.2020 - 14:23
-1

Приколист

Какой кошмар, ещё раз наводит на мысль того, что всё-всё нужно перепроверять. Сочувствую вашей потере. Не переживайте, им это всё вернётся. Закон жизни.

[^]
lcfvrn
8.05.2020 - 14:24
1

Хохмач

ну тут по скриншотам я сразу сплил что у сайта - бохберри.плюс домен. Все ясно сразу.

А как выглядело окно оплаты? были поля ввода CCV? т.е. была ли это оплата или перевод по реквизитам? Оплату обслуживает платежная система, перевод - сам банк. Если оплата и карточка Visa или MasterCard(а на какой нибудь МИР) - то деньги точно можно вернуть и без всякой полиции(хотя банк может потребовать написать заявление, но чисто для формы, ментов уговаривать придется принять его). Банк тоже уговаривать придется, они не любят это тоже. Но банк обязан будет принять заявление и дальше запустить процедуру ChargeBack. У визы помоему 45 дней, у мастеркарта 90 дней. В течении этого срока получатель платежа должен доказать что получил платеж легально, иначе с него списывают бабки обратно и еще конский штраф.

У меня реквизиты карточки когда-то хитрицы украли, когда передовал в руки для оплаты(да, какое то время назад так было принято). Поснимали денег на POS терминале какой то аптеки. Пришлось компостировать мозг банку, банк заставил оставить заявление в полиции, где я проявил чудеса дипломатии чтобы заяву приняли, ключевой была фраза - мне наплевать будете вы искать или нет, мне банк сказал что нужно заявление. Все вернули за три недели. Причем я так понял банк зассал открывать настоящий chargeback и вернул из своих. А возможно просто это дешевле банку было чем переписываться с американской платежной системой...

[^]
pifagorr
8.05.2020 - 14:25
0

Приколист

Всегда выбираю оплату при получении. Так я оставляю за собой право просто послать куда подальше если доставка сильно дольше обещанного времени и так я спокоен за свои деньги. Если что, выберу где дороже, но нужный метод оплаты. В прошлом году жена тоже на копию магазина повелась, потеряла 10 000. Это были тоже майские, пошли в полицию, там сказали получить документы из банка, соответственно в праздники банки закрыты и пока из банка все документы соберешь уже вообще никого не найдешь. Быстрее заново заработать эти бабки.

[^]
ASC3
8.05.2020 - 14:26
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 8.05.2020 - 10:04)
Цитата (TraderFX @ 8.05.2020 - 09:56)
Цитата (ipv4 @ 8.05.2020 - 11:54)
Цитата (TraderFX @ 8.05.2020 - 09:40)
Цитата (Jammardu @ 8.05.2020 - 11:38)
Сразу звонить в банк и отзывать платёж. Заодно писать заявление в полицию.

Не отзываются у нас платежи в банках. Только в полицию.

Отзываются. Это регламентная процедура платёжных систем, по крайней мере, если речь идёт о Visa и MasterCard. У меня коллега так возвращал произведённую через PayPal оплату. Приём палка его послала, куда подальше, он возвращал через банк и платёжную систему.

Попробуй мне перевести хоть десять рублей сейчас, а потом отозвать платеж gigi.gif Я посмотрю.

Делать мне нечего. Могу посоветовать только погуглить. Это называется chargeback. Держите, просвещайтесь.

Если был платёж через платёжную систему, то работает, если перевод куда-нибудь в qiwi кошелёк, то скорее всего нет.

[^]
kogtistiy
8.05.2020 - 14:26
1

Приколист

Чарджбек

Процедура представляет собой отмену платежа (перевода денежных средств) в случаях, установленных правилами платежной системы. При этом следует отметить, что данная процедура возможна только в отношении переводов электронных денежных средств с использованием электронных средств платежа например, оплата товара или услуги через интернет банковской картой.

Случаи возврата платежа
Случаи, когда можно запустить процедуру чарджбэка (диспута) на примере правил платежной системы МИР:

Товар не получен.
Неуспешная операция.
Оплачено иным способом.
Заказ или подписка отменена.
Товар ненадлежащего качества.
Банкомат не выдал наличные.
Получатель не получил перевод.

© https://www.9111.ru/questions/777777777361407/

[^]
vasyav2
8.05.2020 - 14:27
0

Ярила

Покупал недавно хлебопечку на авито. Так примерно половина предложений исходит от мошенников. Когда начинаешь интересоваться дают ссылку на фейковый сайт якобы там по промокоду скидка 30% при оплате картой.
Причем схема одна, но ссылки разные. Видимо эту тему отрабатывает не один мошенник. Вычислить их элементарно. У всех в продаже несколько десятков ходовых позиций. От яфона, до телевизоров. Все новое в упаковке. Дата регистрации на авито не позже недели назад.

[^]
DarthMoloch
8.05.2020 - 14:29
0

Преодолей 7 смертных грехов

Рили? А я всегда думал, что можно отменить ошибочный платеж в течение какого-то времени. По крайней мере раньше прокатывало, правда чек просили показать. Видимо без чека немного другая история.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77022
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх