Торговля в СССР, ностальгия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seafly
21.09.2008 - 17:07
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (КнязьТьмы @ 20.09.2008 - 16:38)
В эту коричневого цвета жёсткую бумагу в СССР заворачивали почти все покупки. Вообще, самое мрачное, что было в советской торговле – это упаковка, которой, собственно, не было.

Не согласна!
Горы полиэтилена, пластика на свалках разве лучше?
В нормальных странах упаковывают продукты в бумагу или разлагающийся материал, а стеклянные бутылки сдают за деньги обратно в магазин.

Спасибо за фотки! Супер!

Хоть выбор всего был крайне примитивен, очереди, зато всё было естественное и вкусное!

Это сообщение отредактировал Seafly - 21.09.2008 - 17:11

[^]
PLAZZZA
21.09.2008 - 17:09
0

Приколист

Цитата (Arbuzych @ 21.09.2008 - 16:44)
Так что непонятно какойтэ коэфф. ставить...

Высчитывать основные продукты, типа хлеб, мука, сахар, яйке, спички, картоха, ну естестно не на загранишные аналоги оринтироваться.

Это сообщение отредактировал PLAZZZA - 21.09.2008 - 17:10

[^]
blag30
21.09.2008 - 17:23
0

Приколист

Цитата (VolldemaR @ 21.09.2008 - 07:23)
А я всего этого не застал, но это скорее хорошо чем плохо

рано судить - хорошо или плохо, надо сравнивать

я в конце 80х объезжал на велосипеде 5 булочных, записываясь в очередь в каждой, выбирал меньшую очередь и ехал туда

и сейчас - огромный выбор говна в магазинах, зато когда хочешь что нибудь купить - то на витрине последний покоцаный экземпляр, если хочешь колбасу с мясом - то в дорогой супермаркет надо ехать (возле дома, в продуктовом колбаса из туалетной бумаги),

так что вопрос дефицита в нашей стране так и остался, что раньше мясник - миллионер, что и сейчас найти торговцев КАЧЕСТВЕННЫХ товаров не найти.

[^]
Йожико
21.09.2008 - 17:30
0

Балагур

булки были сдобные по 3 и 9 копеек, зайдешь в магазин и ходишь трескаешь их пока товар выбираешь. По нескольку штук съедали за один поход в магазин. А иеще пироженное картошка, тоже штуки три съедал гуляя по магазину аля гастроном...

[^]
КржемеликиВахмурка
21.09.2008 - 17:33
0

Я не грустный, я трезвый.

Arbuzych
Цитата
Так что непонятно какойтэ коэфф. ставить...

Я считаю так: cегодняшние 100 руб - это 1 руб. того времени.

[^]
АГАМЕМНОН
21.09.2008 - 17:55
0

Хохмач

На фото универмага Новосибирска - Торговый Центр Академ Городка, или в простонародье - "Торца". Ностальжи прёт, но за "корочки ветеранов" - аффтару - минус moral.gif poke.gif

[^]
theking
21.09.2008 - 19:28
0

Ярила

Цитата (plotnii @ 21.09.2008 - 09:56)
theking никакого черного пиара и дезинформации не узрел.все именно так и было.

не надо на меня агриться, я лишь имел в виду содержание поста Арнольда, а не сам отзывался о фото smile.gif

[^]
TequillaBlanca
21.09.2008 - 19:31
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Arbuzych
Загнали под стол, муСЧина! "Норка" для норки!!! stol.gif stol.gif stol.gif
[^]
Зориле
21.09.2008 - 20:08
0

Слава Україні!

совок повню смутно. поэтому сужу о том времени скорее по настроению родителей. и что хочу сказать - хреновей всего было в начале 90-х. когда весь привычный мир накрылся, а новый был еще более убогим. когда свитер мне покупали за 2 000 000 купонов. деньги обесценивались каждый день, не платили зарплату, вокруг только и говорили о бандюках и рекете. когда маме приходилось в нечеловеческих условиях мотаться в Польшу, чтобы хоть что-нибудь привезти... и ощущалась постоянная нервозность и неуверенность в будущем. посмотрите, какие были очереди, дефициты, но хоть детей не боялись рожать. а в начале 90-х что? вся демография накрылась. до сих пор расхлебываем. как по мне, уровень рождаемости - главный показатель условий жизни.

[^]
elgato
21.09.2008 - 20:50
0

Ярила

Правильно говорит народ знающий: СССР окончился где то в 80 х.
То - что видели и было, не забуду... Такое не забывается...
И уточняйте сроки с очередями:
- уж больно услышать хочется - "когда?" - "когда очереди?"
90 - е. Да.
Апофиоз: СССР нет - но Украина, бесплатные завтраки нам давали в школе до пятого класса... Дети - наше будущее! Так было в СССР. Сейчас же все предоставлены самому себе.
Есть у меня странный друг: чем странный? Не та пора. Не то время. Ему бы в СССР жить. Или в "загранке". "Лех. Давай в картишки"...."А как это? Я не умеюsmile.gif" (давно уже за 25)..."Пойдем погуляем"..."Да брось...Я тут проект хочу свой запатентовать - мини АТС... Пишу документацию..."...(А живет то не очень. Это при СССР было бы ему НИИ. ЗП. Честь и Слава. А сейчас с хлеба на воду. Бегая и утирая нос компьютерным неучам. Собирая компы да чиня импортную технику. За копейки проектируя и устанавливая, настраивая и работая руками и головой. А сколько таких Алексеев? На нашу страну... Обидно)
Учитель Самбо, помню своего тренера, старый но не по годам сложенный - мощный усач. Мастер международного класса. Был ли где - в каких спецслужбах, не признавался. Мудрый, добрый, честный. Честно работал в нашей школе "тренером" трудов. Честно своим трудом собирал по частям из старых матов "ковер". Честно не мог брать денег с учеников за занятия, да и не брал. Честно мозолил глаза дирекции школы. Ютясь в маленком домике, который и починить то не за что. Честно доживает свой век в Охране, с неумолимой привычкой нести "доброе, вечное" - просто учить жить честно таких вот, как я...
Мой дед: изобретатель того самого военно - полевого телефона. Да и еще с 10 ков вещей. Уже скоро 100 лет. Давно забыт нашим государством. А при совке было все. Помнили. Ценили. Чтили. Никому уже не нужный ветеран второй мировой. С той самой корочкой. Которая в этом посте "всем мозолила глаза на фотографии". Один из самых последних.
А помнится еще и другое после 90 - х.
Когда с дядей (майор советской армии, присягавший один раз и одному государству на верность) сидели, мне было лет 10 от силы, первая Чеченская, речь нашего генерала в первые дни: "да мы их... мы высадили там 3000 военно воздушного десанта! Ввели танки!", и по щекам вполне взрослого мужчины после Афгана полились слезы, глядя в телевизионный экран, а еще слова: "господи? Куда? Куда танки? Там двум машинам не разъехаться...На улицах Грозного... Ведь я там служил... Где спец тратиловая браня? На башнях танков?... Какого хера там вообще делают противовоздушные тунгузки?....Все...Больше не могу... Это груз 200..", взрослый мужик после афгана встал и с сгорбленными плечами пошел на кухню за бутылкой водки... Запомнилось... А через несколько дней молчания узнали всё с экранов тех же телевизоров...
Что бы при совке с такими уродами из начальства сделали? А у нас так - забыли... Проехали... И опять пацанят туда же...
P.S.: После развала Империй НИКОМУ ХОРОШО НЕ БЫВАЕТ.
Всем респект. Миру мир.
P.P.S.:Медведев и Путин - дай бог им сделать хоть отчасти задуманное, Великая Страна не должна стоять на коленях! А нашим детям - мирного неба и свежего хлеба! Все таки верется - что переварим мы это "американское" и вернемся к своему, славянскому... Жаль что только у России есть шанс, а остальным этого шанса почти не дано... Из бывшего призрака СССР.
PPPS: из удобной очень классной старой одежки времен СССР сейчас в новую и очень дорогую зимнюю обувь сидел и делал универсальным американским ножем Stainless Steel Truper самые обыкновенные стельки. Мне еще и родные "спасибо за теплые и сухие ноги говорят"... Вот он наш - неповоротливый неуклюжий Легпром СССР, но с душей, с добром, родной...

Это сообщение отредактировал elgato - 21.09.2008 - 20:57

[^]
Infy
21.09.2008 - 21:08
0

Приколист

Шикарно! Спасибо, понастольгировала!

[^]
RыыBack
21.09.2008 - 21:19
0

Ярила

Пасип, друк! На самам деле пранастальгиравалшопиздетс! Ждал витрины с кукуруздными палачками - ни даждалсо! где хфоты?

[^]
elgato
21.09.2008 - 21:50
0

Ярила

блин. все вспоминается. мысль торкнула.
Есть у меня знакомый врач - там вырос как специалист, в СССР, давно уже гражданин Германии, но на время учебы меньшей дочки - в школу пошла, решили лучше уж здесь, чем там, работает у нас (Украина), заведует отделением в самой обыкновенной больнице. Так вот, очень поразили подходы: а именно - вот такие, как он, тратят время и деньги, стараются из последних сил - вкладывая все что есть, чтобы спасти, поднять, помочь, привести к здоровью... На каждого пациента он не смотрит как на деньги, их у него, благо, хватает... Смотрит как на человека, которому нужна его помощь... И будь то бедная бабушка, у которой то несколько копеек в кармане, или браток прямиком из ада автомобильной катастрофы... Нет вопроса: "кто и когда заплатит? где взять медикаменты", просто принцип: "сначала - жизнь... потом разберемся".
Есть второй знакомый, детище нынешнего бардака, Х5, дорогая клиника - неплохой пост, красный диплом врача. Кличка "доктор". Упал паренек на качалке в обморок. Подбегаем. Чуть разбираюсь в медицине, но так, посредственно. Хватаю за руку этого "доктора", проходящего, чуть ли не переступающего, через обморочного пацанчика. "Помоги! Посмотри!". (И ведь не какой то дантист блин...). Ответ поразил: "А зачем он мне? Мне время никто не оплатит за него. Да и подсудное это дело...".
Сравнить страну - сравнить людей - сравнить человеческое отношение. Да. Здесь вам не Совок. Душа уходит потихоньку куда то...sad.gif

Это сообщение отредактировал elgato - 21.09.2008 - 21:55

[^]
Arbuzych
21.09.2008 - 21:53
0

Гражданин СССР

Зориле
совок повню смутно.

Очень попросил бы слово "совок", которое нам подарили посиденты, диссиденты и иные, которые ненавидят СССР, хоть здесь не употреблять.
Договорились? agree.gif

[^]
Arbuzych
21.09.2008 - 22:06
0

Гражданин СССР

elgato
НЕ поверите. Месяц лежал с инфекционно-аллергическим миокардитом в больнице Кировского Завода. Лет 14 было и хуй стоял.
Родители не платили ни за палату, ни за лекарства. Отличная больница. Всё оборудование - новое.
Правда меня потом иностранные студенты ради опытов эксплуатировали. У меня в режиме экстренной нагрузки сердце давало третий удар.
Как сейчас помню - столпились вокруг меня студенты.
- Шо за хер! Два удара, нормальный пульс
И тут одна студентка сиськами закрыла мне обзор на весь мир. Запах хотящей женщины тут же вызвал третий удар сердца и буйную эрекцию перца)))))

Сейчас ещё покопаюсь в картинках. Если забояню - стуканите в личку, потому что фото не мои. Свои так и не отсканить...
Хотя....
О! Нашёл своё!!!

Тема про торговлю в СССР.

Вот такие куртки в СССР не делала ни одна фабрика. Мы находили каких-то портных, которые из нескольких старых кожанов выдавали вот такие произведения искусства. Сколько они стоили такие куртки - лучше не вспоминать...
Слева - Это Арбузыч. Справа - Бес. Тусняк на Перегоне. 1985 год.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 21.09.2008 - 22:10

Торговля в СССР

[^]
elgato
21.09.2008 - 22:10
0

Ярила

Великий и Могучий Союз Советских Социалистических Республик. Единый - непобедимый - стальной - несокрушимый... Слов много. Много чувств... Эмоций..
Да. Еще. О Общепите:
Зарабатываю неплохо. Но да вот - показали Столовую, как в СССР. Для военных. Ее всего на два - три часа открывали - чтобы по бросовой себестоимости продать остатки ассортимента:
Так вот - 100 русских рублей (20 грн), первое, две порции второго, мясное (без сои и прочего), два салата, и два старых советских компота из сухофруктов - ощущение: нормальный обед для мужика больше центнера. Сытно, вкусно. Так ел больше двух лет на работе в ней. О "антисанитарии" картинок. Ведь НИ РАЗУ, НИ РАЗУ НЕ ОТРАВИЛСЯ. Да и от тех - кто туда ходил из знакомых, не слышал ни одной жалобы. Закрыли. Пол года назад. Выкупили. Частники.
Наше время (причем очень недавнее, ну год - два назад): А сколько по сколько раз в таких красивых были ресторанах. Друг рассказывал. Киев. Элитный район. Элитный ресторан. (Друг работал тогда в налоговой, кушать где попало - ну было не престижно, ресторан действительно элитный). Так вот - зашел воспользоваться служебным туалетом. И, на выходе, чуть не сполз. Около служебной уборной в ЭЛИТНОМ РЕСТОРАНЕ полочки с едой. Ресторан НАТЯНУЛИ - чуть не закрыли за это. Хозяйка в ногах ползала. Ее ответ: "ведь нужно экономить на территории. все дорого стоит...".
Вот так. А мы здесь об Антисанитарии и Синих Курах СССР говорим.

Это сообщение отредактировал elgato - 21.09.2008 - 22:22

[^]
elgato
21.09.2008 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 21.09.2008 - 22:06)
elgato
НЕ поверите. Месяц лежал с инфекционно-аллергическим миокардитом в больнице Кировского Завода. Лет 14 было и хуй стоял.
Родители не платили ни за палату, ни за лекарства. Отличная больница. Всё оборудование - новое.
Правда меня потом иностранные студенты ради опытов эксплуатировали. У меня в режиме экстренной нагрузки сердце давало третий удар.
Как сейчас помню - столпились вокруг меня студенты.
- Шо за хер! Два удара, нормальный пульс
И тут одна студентка сиськами закрыла мне обзор на весь мир. Запах хотящей женщины тут же вызвал третий удар сердца и буйную эрекцию перца)))))

Сейчас ещё покопаюсь в картинках. Если забояню - стуканите в личку, потому что фото не мои. Свои так и не отсканить...
Хотя....
О! Нашёл своё!!!

Вот такие куртки в СССР не делала ни одна фабрика. Мы находили каких-то портных, которые из нескольких старых кожанов выдавали вот такие произведения искусства. Сколько они стоили такие куртки - лучше не вспоминать...

Куртки прикольныеsmile.gif
А с больницами не доведи господи сейчас познакомиться. Ни с платными, ни с бесплатными. sad.gif
Дай бог здоровья... Как говорится...
А наши славянские девушки! Эээхххх. Вообще отдельная вкусная тема. smile.gif
И размер нной груди думаю и у меня вызовет и третий и четвертый удар сердца...smile.gif

Это сообщение отредактировал elgato - 21.09.2008 - 22:19

[^]
КржемеликиВахмурка
21.09.2008 - 22:21
0

Я не грустный, я трезвый.

Цитата
Вот такие куртки в СССР не делала ни одна фабрика. Мы находили каких-то портных, которые из нескольких старых кожанов выдавали вот такие произведения

Ога, сам первую свою куртку шил где-то на Ржевке.
gigi.gif

[^]
Катей44
21.09.2008 - 22:22
0

Весельчак

Arnold84, elgato, Arbuzych + мильён agree.gif
Эх, помню я энтот вазелин Норка! Он так вкуснюче пах, что мы им мазались, типа духи lol.gif

[^]
elgato
21.09.2008 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 21.09.2008 - 22:06)

Кстати, да, вспомнил - лежит отцова куртка кожанная СССР овская, качество ну просто супер, покрой конечно не сегодняшнего дня, я ее отдал - совсем чуть чуть перешили (благо и в плечах с отцом сходились, и рост был одинаковым), и весной и осенью с превеликим удовольствием натягиваю на плечи (и от сырости защищает, и тепло, и уютно) - больше как память, но тепло в ней как то, иначе, по другому....

Добавлено в 22:30
+100 тыс Arbuzych и ребята
Поддерживаю Вашу точку зрения.
СССР это наша история. Великая история. Наше прошлое Великих Предков. Это наша Память. Так - и никак иначе.
Остальным, кто забыл, кто не помнит, кто хотел видеть все иначе:
читайте выше на один абзац. И пока жива память эпохи в тех, кто ее застал. Просто так как обычно походя исказить и показать в плохом свете нашу Память не удастся никому.
Всем хорошего приятного воскресного вечера!

Это сообщение отредактировал elgato - 21.09.2008 - 22:33

[^]
kasperitsme
21.09.2008 - 22:38
0

vilka.gif ЕБАНУЦЦО !!!!САМ ПОМРЮ КАК С МАМОЙ ЗА РУЧКУ В ОЧЕРЕДИ СТОЯЛ!!!1
ФУЛЛ ТРЭШ : broil.gif А АТДЕЛ ОБУВИ С МАИМ ПЛАСКАСТОПИЕМ КАЗАЛСЯ ГЕСТАПА- ВСЕ РАЗМЕРЫ ЧОРНЫХ БАТИНАК АДНАГО САЙЗУ ! А ООН СУКА МАОЛЧАЛО!

[^]
elgato
21.09.2008 - 22:43
0

Ярила

Цитата (kasperitsme @ 21.09.2008 - 22:38)
vilka.gif ЕБАНУЦЦО !!!!САМ ПОМРЮ КАК С МАМОЙ ЗА РУЧКУ В ОЧЕРЕДИ СТОЯЛ!!!1
ФУЛЛ ТРЭШ : broil.gif А АТДЕЛ ОБУВИ С МАИМ ПЛАСКАСТОПИЕМ КАЗАЛСЯ ГЕСТАПА- ВСЕ РАЗМЕРЫ ЧОРНЫХ БАТИНАК АДНАГО САЙЗУ ! А ООН СУКА МАОЛЧАЛО!

Два варианта:
стиль написания - прикол (образование - подонок - филолог?)
или день рождения - прикол (1970 - в профиле)
smile.gif
Аффтар ЖЖОТ - пиши иСчЕsmile.gif

[^]
девка
21.09.2008 - 23:09
0

Шутник

Автор, спасибо Вам огромное!! начала разгладывать фотографии, дошла до города Мирного где родилась и выросла.. и обомлела! второй магазин с цветком у окна в кадке вспыхнул в памяти ярким пламенем)) Позвала родителей - оба узнали этот магазин) В результате провели прекрасный воскресный семейный вечер за воспоминаниями и разглядывании Ваших фото!) еще раз спасибо)

[^]
Arbuzych
22.09.2008 - 00:54
0

Гражданин СССР

А Вот Вам, друзья ещё вкусностей.

Вечная тема... Что ели и чем торговали в СССР.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 22.09.2008 - 00:55

Торговля в СССР

[^]
RoS
22.09.2008 - 01:33
0

Шутник

Помним....всё. beer.gif beer.gif beer.gif

Торговля в СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29885
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх