10 лучших городов мира для проживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Puta
29.12.2019 - 21:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Я думал Брянска фото увидеть...

[^]
Buzeval
29.12.2019 - 21:04
3

Ярила

Цитата (Platon87 @ 29.12.2019 - 12:29)
2 место. Вена, Австрия

Вена — столица Австрии, расположенная в восточной части страны. Население Вены вместе с пригородами составляет около 2,3 млн.

Вена охуенна wub.gif
Несмотря на размеры в городе чувствуешь себя очень уютно, отличная сеть метро.
В Гамбурге раньше жил неделями, на любителя.. по мне так там очень неуютно, хотя порт и само движение судов по Эльбе это иной раз завораживающее зрелище.
Мосты конечно хорошо, но для автомобилиста это больше геморой чем красота..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.12.2019 - 21:05

[^]
Buzeval
29.12.2019 - 21:07
1

Ярила

Цитата (osskin @ 29.12.2019 - 19:49)
Чет какой-то странный рейтинг. Я, правда, кроме Вены и Гамбурга нигде из этого списка не был, увы. Но Гамбург не дотягивает до Москвы - вот хоть как. Вена - классное место, но масштаб не тот. имхо, конечно

Дело не в величине, а в комфотности проживания..
К примеру Мехико или Чунцин тут тоже не представленны.

[^]
Асклепий
29.12.2019 - 21:08
0
Статус: Online

Хохмач

2019 год Вена номер один, а вот у нас в Воронеже Адъ и Израиль...
На въезде в Вену с восточной стороны стоит химический завод OMV, размером минимум с половину Воронежа.
Я конечно знаю про розу ветров,преобладающие направления,но (не может же быть,это Европа а не жоппа!!) смердит на дороге в машине с закрытыми окнами всякими гудрона и,бензина и вообще хер знает чем там здорово..
Вот и город #1, Капотня своя и в Вене найдется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inandurak
29.12.2019 - 21:10
0

Ярила

А можно ссылку на само ислледование? КТО его проводил? И по каким критериям. Завтра жмеринские эксперды проведут мировое исследование и Жмеринка станет номер 1 в мире. Я видел мисследование типа Швейцарской международной фирмы (на самом деле российский девелопер зарегестрированный в швейцарии)что Москва входит в ТОП 5 городов мира

[^]
ГенГеныч
29.12.2019 - 21:18
0

Ярила

В Вене прикольно, но с парковкой - беда. Можно поставить авто в платный подземный паркинг в каком-нибудь гипермаркете и пешком.

[^]
base64
29.12.2019 - 21:25
2

Балагур

Цитата (inandurak @ 29.12.2019 - 14:10)
А можно ссылку на само ислледование? КТО его проводил? И по каким критериям. Завтра жмеринские эксперды проведут мировое исследование и Жмеринка станет номер 1 в мире. Я видел мисследование типа Швейцарской международной фирмы (на самом деле российский девелопер зарегестрированный в швейцарии)что Москва входит в ТОП 5 городов мира

[^]
inandurak
29.12.2019 - 21:25
2

Ярила

Все зависит от того какие формальные критерии включать в рейтинг. ставить Киев рядом с Дамаском-это нивкакие ворота. Так-же и 80 место Москвы-явно занижено. я вот знаю что люди в Израиле или Греции живут ДОЛЬШЕ всего,больше продолжительность жизни. Почему Израильские или греческие города не на первых местах? Если жизнь хороша-люди живут долго.
Кароче статистика и рейтинги-это самый подлый вид обмана.
Но конечно топ 10 в этом рейтинге заслуживают вполне. Хотя я-бы низкакие деньги не жил в северном городе-ведь это депрессия. Незря в Японии и РФ большой уровень суицида. Холодно и пасмурно-от этого депрессия и поганая жизнь и никакой высокий уровень развития транспорта,образования и медицины не уберет эту депрессию. В бедных южных странах население более СЧАСТЛИВОЕ чем в Западных богатых северных городах. Нах такие рейтинги. Мы живем для счастья а не для рейтингов!

Это сообщение отредактировал inandurak - 29.12.2019 - 21:26

[^]
Buzeval
29.12.2019 - 21:27
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 29.12.2019 - 21:18)
В Вене прикольно, но с парковкой - беда. Можно поставить авто в платный подземный паркинг в каком-нибудь гипермаркете и пешком.

Покупаешь билет " Вена 24/48 часов " и юзаешь город на метро, трамвайчиках.

[^]
inandurak
29.12.2019 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.12.2019 - 21:04)
Цитата (Platon87 @ 29.12.2019 - 12:29)
2 место. Вена, Австрия

Вена — столица Австрии, расположенная в восточной части страны. Население Вены вместе с пригородами составляет около 2,3 млн.

Вена охуенна wub.gif
Несмотря на размеры в городе чувствуешь себя очень уютно, отличная сеть метро.
В Гамбурге раньше жил неделями, на любителя.. по мне так там очень неуютно, хотя порт и само движение судов по Эльбе это иной раз завораживающее зрелище.
Мосты конечно хорошо, но для автомобилиста это больше геморой чем красота..

Пасмурно и сыро зимой-нуевонах

[^]
Buzeval
29.12.2019 - 21:31
2

Ярила

Цитата (inandurak @ 29.12.2019 - 21:25)
Все зависит от того какие формальные критерии включать в рейтинг. ставить Киев рядом с Дамаском-это нивкакие ворота. Так-же и 80 место Москвы-явно занижено. я вот знаю что люди в Израиле или Греции живут ДОЛЬШЕ всего,больше продолжительность жизни. Почему Израильские или греческие города не на первых местах? Если жизнь хороша-люди живут долго.
Кароче статистика и рейтинги-это самый подлый вид обмана.
Но конечно топ 10 в этом рейтинге заслуживают вполне. Хотя я-бы низкакие деньги не жил в северном городе-ведь это депрессия. Незря в Японии и РФ большой уровень суицида. Холодно и пасмурно-от этого депрессия и поганая жизнь и никакой высокий уровень развития транспорта,образования и медицины не уберет эту депрессию. В бедных южных странах население более СЧАСТЛИВОЕ чем в Западных богатых северных городах. Нах такие рейтинги. Мы живем для счастья а не для рейтингов!

Южане живут более расслабленно, им глубоко до лампочки та обязательность, пунктуальность, и отвецтвенность коими славятся северяне, ибо у последних если не подсуетишься то зиму попросту не пережить.
Я каждый раз бывая в Италии удивляюсь, как они со своим распездяйством смогли построить свои города, дворцы ?

[^]
inandurak
29.12.2019 - 21:32
-2

Ярила

Цитата (theOmega @ 29.12.2019 - 19:08)
В "обзоре" даны только мегаполисы с мильонами населения. Соостветствующим образом оценено и удобство проживания.

Есть мнение, что далеко не все жаждут переполненного города полного небоскребов, смога и машин повсюду. И никакая башня виктории и прочая хрень - не поможет.

и да, Австралия - ага, там последние годы за 50-60 градусов цельсия, люди бегут оттуда, тем более из городов.

Счеитаю подобный "обзор" совершенно однобоким и заточенным на типичного западного потребителя удобств. Магазы, небоскребы, все в асфальте.

Спасибо, но не в один из этих городов желание переехать нет. Был почти во всех. Живу 10 лет уже как в Таиланде, Чангмай. Даже близко по удобству и комфорту жизни и человеческого отношения (это вообще небо и земля после гейропы) не стоит со всеми этими асфальтовыми монстрами.

Это рейтинг городов где рабам Вавилона более продуктивно работается на благо Вавилона. Те кому нравится сама жизнь(которая уникальна и безценна каждый миг),природа и счастье-те живут в городах без небоскребов и толп биороботов спешащих на работу и с работы и кучей машин .И там где много солнца,моря и гор-не в Калгари и не в Гамбурге это точно)))

[^]
inandurak
29.12.2019 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.12.2019 - 21:31)
Цитата (inandurak @ 29.12.2019 - 21:25)
Все зависит от того какие формальные критерии включать в рейтинг. ставить Киев рядом с Дамаском-это нивкакие ворота. Так-же и 80 место Москвы-явно занижено. я вот знаю что люди в Израиле или Греции живут ДОЛЬШЕ всего,больше продолжительность жизни. Почему Израильские или греческие города не  на первых местах? Если жизнь хороша-люди живут долго.
Кароче  статистика и рейтинги-это самый подлый вид обмана.

Южане живут более расслабленно, им глубоко до лампочки та обязательность, пунктуальность, и отвецтвенность коими славятся северяне, ибо у последних если не подсуетишься то зиму попросту не пережить.
Я каждый раз бывая в Италии удивляюсь, как они со своим распездяйством смогли построить свои города, дворцы ?

Они строили те дома когда Римляне это был совсем другой нард и менталитет Это всеравно что судить сегодняшних Египтян с теми древними Египтянами что были лидерами технологий и науки и построили Пирамиды и храмы. С Греками-аналогично.
Но и Италия это насегодня все-же достаточно передовая страна в технологиях. Но не самая передовая как это 2 тыс лет назад было

[^]
Karpusha
29.12.2019 - 21:37
4

!

Вот реально странный рейтинг. Я полгода жил в Мельбурне, потом год жил во Франкфурте. Так вот во Франкфурте мне реально показалось гораздо уютней, хотя городишко сам по себе мелкий и неинтересный. В Австралии всё дороже, чем в Европе, с работой плохо, поехать на выходные некуда. Я знаю, что ме сейчас напишут про океан и про природу. Да знаю я это, знаю, но в Европе тоже огромный выбор природы от Арктического до субтропического пояса, да и Атлантический океан не менее красив, чем Южный. Кстати, всех паукофобов спешу успокоить. За полгода не видел ни одну тварь, местные жители не видят их годами. Но это холодный Мельбурн, в Сиднее и в Брисбане всё похуже с живностью.
Вся история Австралии насчитывает 200 лет (сравните блин с Европой!). Интересных исторических зданий почти нет.
Почему-то мне кажется что эти рейтинги спонсируются иммиграционными агентствами Австралии и Канады. Уж больно много городов из этих стран в этом странном рейтинге. Сами жители Мельбурна жалуются на этот рейтинг - неоправданно завышенные ожидания и слишком высокие цены на всё.

[^]
срочник
29.12.2019 - 21:38
-2

Ярила

С деньгами мне и в Дамаске нормально жить будет. Лучше чем в Вене без денег)))

[^]
kurtosis
29.12.2019 - 21:39
3

Ярила

Я считаю, что отранжировать города невозможно. То есть можно ввести показатели и их вес в оценке и получить список. Но стоит немного поменять веса и список изменится до неузнаваемости. Можно наверно лишь разбить их на некие группы городов по уровню, но внутри групп порядок будет очень чувствителен к тому какие показатели доминируют.

Наверно Омск никогда не попадет в ту же группу что и Вена. Но выбрать между Веной и Копенгагеном однозначно наверно невозможно.

[^]
awgustin
29.12.2019 - 21:40
1

Хохмач

все, сука, собираю чемодан, кожаные ублюдки, оставайтесь в россии

Это сообщение отредактировал awgustin - 29.12.2019 - 21:42

[^]
Veliar331
29.12.2019 - 21:43
2

Ярила

Цитата
Незря в Японии и РФ большой уровень суицида. Холодно и пасмурно-от этого депрессия и поганая жизнь и никакой высокий уровень развития транспорта,образования и медицины не уберет эту депрессию

Япония - северная страна? Самый север Японии примерно на широте Сочи, Токио, примерно на широте Испании, на Юге Япония граничит с совсем уж тропическими странами. Куда уж южнее?

[^]
fierrero
29.12.2019 - 21:43
1

Бронетёмкин «Поносец»

Весьма затейливый рейтинг.
Разрушенный нахуй войной Дамаск и выше него всего на 9 пунтов!!! (131 место) Киев. Пусть и не самый богатый город, но вполне неплохой для жизни и уж точно красивый и ухоженный.
Ну и другие пуки в лужу типа тропического леса в Канаде biggrin.gif

[^]
Irezumi
29.12.2019 - 21:52
-2

Пилигрим

Цитата
Вас не смущает что Торонто находится на широте Сочи, блеать?! Климат херовый в Канаде, ага...

СубТропики чтоль ...... в Канаде - хуясе !!! Срочно пакую чемоданы !!! Автор , а нихуя что Торонто рядом с США , на границе почти - а чо по выше,так сказать в глубь страны ??? Там живет кто ??? В зиму все канадцы и из Торонто и из Квебека и Оттавы и из прочих ебеней едут в мексику и на кубу ( особенно их тут дохуя ) кататься на кайтах и валяться в бассейне !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
29.12.2019 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Irezumi @ 29.12.2019 - 13:13)
Кто нахуй составлял этот список ? Лучшие места для проживания Австралия и Канада - ахахахахаха !!!

составляли - "тууупые"©, конечно. С единственной целью - чтобы ты почувствовал себя обиженным. Пропаганда это, голимая. И тот же Калгари (я тут рядом живу) и Ванкувер (сын там и я частенько бываю) Дзержинску в подметки не годится. Правда вот статистика ниже....но это тоже пропаганда, ебстественно.

10 лучших городов мира для проживания

[^]
срочник
29.12.2019 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Irezumi @ 29.12.2019 - 21:52)
Цитата
Вас не смущает что Торонто находится на широте Сочи, блеать?! Климат херовый в Канаде,  ага...

СубТропики чтоль ...... в Канаде - хуясе !!! Срочно пакую чемоданы !!! Автор , а нихуя что Торонто рядом с США , на границе почти - а чо по выше,так сказать в глубь страны ??? Там живет кто ??? В зиму все канадцы и из Торонто и из Квебека и Оттавы и из прочих ебеней едут в мексику и на кубу ( особенно их тут дохуя ) кататься на кайтах и валяться в бассейне !

Но Торонто действительно на широте Сочи))) А самая северная точка США на широте Волгограда. Только не надо про Аляску! Аляска это Россия)))

[^]
ivanpetrof
29.12.2019 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 29.12.2019 - 17:25)
ТС, В каком из этих городов я смогу на машине добраться в любое место города за 30 минут в любое время и бесплатно там припарковаться? В каком из этих городов я смогу выйти во двор и жарить шашлык 3 раза в неделю? В каком из этих городов мне до спортивной лыжной трассы в лесу будет 10 минут поездки на машине? В каком из этих городов до ближайшего озера где можно купаться и пожить там недельку полчаса езды максимум?

Калгари вполне подходит под это описание

[^]
yaTonop
29.12.2019 - 22:24
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Hogsteady @ 29.12.2019 - 13:51)
О, еще один клон lol.gif Нормально кто-то развлекается.

Мне кажется, это DTrump выпускает пар lol.gif

[^]
inandurak
29.12.2019 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 29.12.2019 - 21:43)
Цитата
Незря в Японии и РФ большой уровень суицида. Холодно и пасмурно-от этого депрессия и поганая жизнь и никакой высокий уровень развития транспорта,образования и медицины не уберет эту депрессию

Япония - северная страна? Самый север Японии примерно на широте Сочи, Токио, примерно на широте Испании, на Юге Япония граничит с совсем уж тропическими странами. Куда уж южнее?

Север Японии-там пассмурно зимой. Широта не говорит о климате. Если вокруг море с холодным течением-будут туманы и климат холоднее чем на такой-же широте в жругом месте. Климат это не только широта. Зап Европа севернее но там тепло зимой за счет гольфстрима. Самый лучший климат это наверное Средиземноморье. Где летом не такая жарища как на экваторе но и зимой солнце и не оч холодно. На экваторе или в тропиках постоянно не жил-бы хочется смен времен года а не постоянное лето круглый год

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45200
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх