10 лучших городов мира для проживания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
30.12.2019 - 23:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alfabuso @ 30.12.2019 - 08:40)
Цитата (Veliar331 @ 29.12.2019 - 13:47)
Не подскажете, в какой стране можно не платить налоги?

UAE

Багамы gigi.gif

[^]
ЯРГЕН90RUS
30.12.2019 - 23:14
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 29.12.2019 - 12:48)
Цитата (Platon87 @ 29.12.2019 - 18:35)
140 место. Дамаск, Сирия

По понятным причинам, худшим городом для жизни является Дамаск.

Странно, Дамаск на 140 месте, а Омск тогда где?

Походу перед Воронежем

[^]
ivanpetrof
30.12.2019 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 30.12.2019 - 08:10)
Не знаю, на япе говорят что везде рай и благополучие кроме РФ,

не слышал такого, но если уж невмоготу - поживи полгодика в Зимбабве, Анголе или Нигерии какой (Гондурас тоже подойдет) и родной Задрищенск вдруг засверкает невиданными дотоле красками - гарантирую.

[^]
Irezumi
30.12.2019 - 23:24
0

Пилигрим

Цитата
да, забыл - Кайо Гильермо это одно из мест хорошо описанных Хэмингуэем в \\\\\\"Островах в Океане\\\\\\". И яхта его, на которой он ходил в хулиганские патрули по Карибам в 40-е именно и называлась Пилар

Про рыбалку слышал от русского попавшего мне на пути в Варадеро. Я говорит тут уже раз в четвёртый - рыбалка всегда охуенна и без наебалова, всегда улов. Пеликанов дохуя - на Кубе , но в Мексике дохуя фрегатов . Мне Сьенфуегос не понравился - никакой атмосферы и колорита , хотя и под эгидой юнеско - сразу видно французский колониальный городок , это тебе блядь не Гавана и не Тринидад.
ЗЫ извини братан за резкость !!! Везде заебись там где нас нет , пока нас нет !!! Но всякое бывает .... и порой кому то супер охуенно на Кубе, а кому то и рай в каком нибудь зажопинске - что альтернатива Кубе в принципе , только другая точка на карте.
ЗЗЫ если Ла сейба .... в Тринидаде ? Я был в этой кафешке , карабкаешься в гору по брусчатке, в сторону коктейльной кафешки Кан Чан Чара , по улице из булыжника с левой стороны. Кафехе вокруг сейбы расположена , сейба кстати самая старая в Тринидаде , лет 500 ей вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
30.12.2019 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Irezumi @ 29.12.2019 - 13:13)
Кто нахуй составлял этот список ? Лучшие места для проживания Австралия и Канада - ахахахахаха !!! Ну ниибаться цивилизации мира. Пафос шкалит - мол в Мельбурне есть исторические места и тд. Какая там в пизду история ? История бандитов и ворья - которое ссылали в эти ебенищи. Пиздежом даже не попахивает, а конкретно несёт эта статейка из очередного желтого журнала.
ЗЫ а нахуя столько фильтров на каждом фото ? Для реализма пиздатой жизни ??? Ещё раз хахахаах !!!

Хахатун - успокойся. Истории там поменьше, чем даже у нас в России, но там жить - лучше. И по климатическим условиям и по социально-бытовым и остальным. У нас 3,5 города могут как-то претендовать на комфортную жизнь.. и то с оговорками.

[^]
krylov
31.12.2019 - 00:14
1

тварь циничная

Цитата (zabudem @ 30.12.2019 - 10:54)
Цитата (krylov @ 30.12.2019 - 09:29)
ну Воронеж и Выборг, я так понимаю, в рейтинге не участвовали...

по любому бы призовые места взяли..

Ну почему же - Выборг классное место. Главное, в старый город не ходить, а так - классно.

а нахуя ездить в Выборг если не посещать старый город ?

пысы, сам выборжанин.

[^]
ivanpetrof
31.12.2019 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 30.12.2019 - 19:15)
Вот в Канаду я бы свалил, нравится их природа и не так загажена как у нас.

один из секретов незагаженности природы здесь (помимо законопослушного, в большинстве своём, населения) работающие системы охраны природы и невЯПпенные штрафы, от которых никакой статус депутата или племянника капитана полиции не спасет - вдуют и не поморщатся.
А ежели по пьяне позалупаться захочется - рейнджеры вооружены и нападение на них расценивается как нападение на полицейского, со всеми вытекающими. Сын младший работает помощником рейнджера (что-то типа егеря у вас). Он говорит, что свиньи есть, немного, но есть - ловят и штрафуют. За повторную поимку могут назначить общественные работы (а это уже - судимость), за третью - посадят запросто или штраф будет такой, что дешевле будет в Зажопинск смыться.
Да, еще - стукачи они тут все - ежели увидит кто, как персонаж машину в лесном ручье моет, то тут же "стуканут" и очень быстро (5-15 минут) на голову свалится рейнджер ( да еще и вкупе с полицаем) - никакого вазелина не хватит.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 31.12.2019 - 00:41

[^]
ivanpetrof
31.12.2019 - 00:40
1

Ярила

Цитата (Irezumi @ 30.12.2019 - 23:24)
ЗЗЫ если Ла сейба .... в Тринидаде ? Я был в этой кафешке , карабкаешься в гору по брусчатке, в сторону коктейльной кафешки Кан Чан Чара , по улице из булыжника с левой стороны. Кафехе вокруг сейбы расположена , сейба кстати самая старая в Тринидаде , лет 500 ей вроде.

угу, она самая. Они очень хорошо готовят блюда с медом. Жаренная рыба под медовым соусом - это хорошо. Потому как по дороге из Сьенфуэгоса в Тринидад есть несколько мест вдоль дороги, где этот мед и продают. Хороший мед, со своеобразным горьковатым привкусом.
Сравнивать Кубу с Задрищенском вполне себе допустимо - где-то похожий уровень. А вот Воронеж с Ванкувером каким - некорректно, по многим параметрам (особенно по качеству жизни) они не сравнимы вообще.
Про поездки в Карибах - до пляжей с таким вот количеством народу на них можно только на прокатной машине добраться, ну и до всяких других достопримечательностей.
И про "съебавшихся" - я и в России жил весьма выше среднего и сюда не за колбасой поехал... и нашел что хотел, ну или почти. Попахать пришлось, не без этого. Работать умею, а вот воровать родители не научили.

[^]
Hogsteady
31.12.2019 - 01:36
1

Ярила

Цитата (Dimasik87 @ 30.12.2019 - 19:15)
Вот в Канаду я бы свалил, нравится их природа и не так загажена как у нас.

В твоем возрасте несложно - язык, профессия и чуток денег.

[^]
Domb
1.01.2020 - 06:00
1

Ярила

Цитата (Platon87 @ 29.12.2019 - 11:23)
Город является одним из самых солнечных в Канаде — солнце в среднем светит там 2400 часов в год.

3 месяца в году? Офигенное место :(

[^]
Hogsteady
1.01.2020 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Domb @ 1.01.2020 - 06:00)
Город является одним из самых солнечных в Канаде — солнце в среднем светит там 2400 часов в год.

В Краснодаре почти на 300 часов меньше, в Сочи - на 150. Это для сравнения.

[^]
ivanpetrof
2.01.2020 - 05:28
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 1.01.2020 - 06:40)
Цитата (Domb @ 1.01.2020 - 06:00)

В Краснодаре почти на 300 часов меньше, в Сочи - на 150. Это для сравнения.

on просто фсё напутал:
- тупо поделил 2400 на 24 и фсё, поделить на 8 или 10 (продолжительность светового дня) у него мозгов не хватило
- и в нике он на одну букву ошибся - правильно Dumb

[^]
ivanpetrof
2.01.2020 - 06:01
0

Ярила

Цитата (Irezumi @ 30.12.2019 - 14:49)
Ну в моём отеле русских именно в таком состоянии - синька , в говно , драки - не было.

мы ездим в отуска 3-4 раза в год, из них 2-3 раза - Куба, Карибы или ЦентрАмерика, потому и насмотрелся я всякого и переводчиком полиции помогал в паре случаев. Типа (Доминикана)- три быдлана (вечно ужратые) выхватили от американских морпехов на отдыхе, один придурок за нож схватился. Остаток отпуска провели в местной тюрьме, до депортации. Персонажи - граждане Казахстана украинского происхождения, (но назвали себя русскими) абсолютно мерзкие типы. Саратовец на Гавайях, по пьяне полицейскому в лицо плюнул, будучи остановлен за пьяную езду.... Московский беларус (Гондурас, Роатан) - уехал не заплатив из придорожного кафе ( 8 долларей , пнять, сэкономил) - оказал сопротивление полиции (гондурасской, пнять, полиции - нашел кому) - сильно жаловался на боль в ребрах сломанных прикладом полицейской Г3, грозил до ООН дойти (пока опять в камере писты не получил).... много могу написать, долго живу dont.gif , но главное - статистически и в процентной доле пьяное русское быдло ничем не выделяется на фоне остальных наций кроме:
- агрессивность и стремление себя показать суперменом. Те же бритиши или канюки по пьяне, ессно, противны, но агрессии и хамства в них мало и успокаиваются они вмиг как только поняли, что вышли за рамки - по многим причинам. Письмо работодателю или в ихинный университет с описанием куража может сильно изменить их дальнейшую жизнь и карьеру, случаи были и вовсе не один-два
- мне за немцев с лягушатниками и испанцами не стыдно, я русский.
При том, что именно в этих путешествиях я встретил огромное количество, приятных русских людей всех национальностей.

[^]
Irezumi
2.01.2020 - 09:54
1

Пилигрим

Цитата (ivanpetrof @ 02.01.2020 - 06:01)
мы ездим в отуска 3-4 раза в год, из них 2-3 раза - Куба, Карибы или ЦентрАмерика, потому и насмотрелся я всякого и переводчиком полиции помогал в паре случаев. Типа (Доминикана)- три быдлана (вечно ужратые) выхватили от американских морпехов на отдыхе, один придурок за нож схватился. Остаток отпуска провели в местной тюрьме, до депортации. Персонажи - граждане Казахстана украинского происхождения, (но назвали себя русскими) абсолютно мерзкие типы. Саратовец на Гавайях, по пьяне полицейскому в лицо плюнул, будучи остановлен за пьяную езду.... Московский беларус (Гондурас, Роатан) - уехал не заплатив из придорожного кафе ( 8 долларей , пнять, сэкономил) - оказал сопротивление полиции (гондурасской, пнять, полиции - нашел кому) - сильно жаловался на боль в ребрах сломанных прикладом полицейской Г3, грозил до ООН дойти (пока опять в камере писты не получил).... много могу написать, долго живу , но главное - статистически и в процентной доле пьяное русское быдло ничем не выделяется на фоне остальных наций кроме:
- агрессивность и стремление себя показать суперменом. Те же бритиши или канюки по пьяне, ессно, противны, но агрессии и хамства в них мало и успокаиваются они вмиг как только поняли, что вышли за рамки - по многим причинам. Письмо работодателю или в ихинный университет с описанием куража может сильно изменить их дальнейшую жизнь и карьеру, случаи были и вовсе не один-два
- мне за немцев с лягушатниками и испанцами не стыдно, я русский.
При том, что именно в этих путешествиях я встретил огромное количество, приятных русских людей всех национальностей.

Тебе на Карибах где интереснее всего ? По мне дак Русские которые отдыхают в тех краях, в основной массе своей охуевшие в край из-за того что сами по себе какие либо маленькие начальники, свой бизнес и тд - царьки хуевы. Деньги есть (так как отдых в том полушарии довольно не дешевое удовольствие) , синька показывает истинную сущность человека. Привыкли что им все и всё должны , тем более за такие деньги. Это охуевшее говно видно уже на борту самолёта. А если ещё с такими амбициями будут и москвичи, которые итак считают что мир вращается вокруг них - то вообще тушите свет. Стараюсь такое говно обходить стороной .

[^]
ivanpetrof
2.01.2020 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Irezumi @ 2.01.2020 - 09:54)
Тебе на Карибах где интереснее всего ? По мне дак Русские которые отдыхают в тех краях, в основной массе своей охуевшие в край из-за того что сами по себе какие либо маленькие начальники, свой бизнес и тд - царьки хуевы. Деньги есть (так как отдых в том полушарии довольно не дешевое удовольствие) , синька показывает истинную сущность человека.

интересно почти везде, на выбор влияют многие факторы - время года , цена, сколько лететь, мнение супруги и пр.
"Тюлений отдых" (оллинклюзив который) - Куба, Багамы, Мексика, роскошный тюлений - Аруба, Кайкос, Ст.Мартин; нырялка - Кюрасао и, особенно, Бонэйр (но лететь нудно), понравился остров Роатан в Гондурасе, мы там виллу снимали 2 недели всем семейством+старший из Ванкувера подлетел со своей джениферой. Один из лучших отпусков - Коста Рика, больше 2х недель ехали куда хотели, останавливались когда хотелось. В планах - Панама и Каймановы - друзья хвалят. Но....самые лучшие Карибы.... это Гавайи, Мауи - Уайлиа или Южный Кихей. Мы там были с десяток раз и еще хотим, но дорого стало, надо финансы попланировать загодя.
По моим впечатлениям, описанных тобой персонажей стало меньше. В начале 2000х почти каждый второй "русский" был явно из Тагила. Сейчас большинство русских - приятные в общении люди. Не без быдланов, конечно. Давеча друзья вернулись из Плайя дель Кармен так там в соседнем номере парочка матом разговаривала и ором, вечно пьяные, обгорелые и пр. Опять - намного меньше этого добра стало.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 2.01.2020 - 19:41

[^]
Irezumi
2.01.2020 - 19:51
0

Пилигрим

Цитата
интересно почти везде, на выбор влияют многие факторы - время года , цена, сколько лететь, мнение супруги и пр.
\\\"Тюлений отдых\\\" (оллинклюзив который) - Куба, Багамы, Мексика, роскошный тюлений - Аруба, Кайкос, Ст.Мартин; нырялка - Кюрасао и, особенно, Бонэйр (но лететь нудно), понравился остров Роатан в Гондурасе, мы там виллу снимали 2 недели всем семейством+старший из Ванкувера подлетел со своей джениферой. Один из лучших отпусков - Коста Рика, больше 2х недель ехали куда хотели, останавливались когда хотелось. В планах - Панама и Каймановы - друзья хвалят. Но....самые лучшие Карибы.... это Гавайи, Мауи - Уайлиа или Южный Кихей. Мы там были с десяток раз и еще хотим, но дорого стало, надо финансы попланировать загодя.
По моим впечатлениям, описанных тобой персонажей стало меньше. В начале 2000х почти каждый второй \\\"русский\\\" был явно из Тагила. Сейчас большинство русских - приятные в общении люди. Не без быдланов, конечно. Давеча друзья вернулись из Плайя дель Кармен так там в соседнем номере парочка матом разговаривала и ором, вечно пьяные, обгорелые и пр. Опять - намного меньше этого добра стало.

На карибы с наших краев гоняют только на Доминикану, Кубу ... вот недавно совсем чартер стал летать на Ямайку и Мексику - все не плохо , но 13 часов полёта с Москвы это очень далеко .... Я сам был по осени в Канкуне - отпуск был на 1 ноября и я решил рвануть на день мертвых - аутентично так сказать и атмосферно. Но сам понимаешь , Канкун и Плайа дель Кармен это все туристические города - чего то интересного в них очень мало. Назад летели , рядом девка с мамой летела - нажрались порядком и рассказывали как отдохнули , в общем летели за мужиками , но чот никого не цепанули и поэтому в отеле тупо пробухали у бассейна все 12 дней - благо синька рекой !!!
ЗЫ В начале 2000 летал Тагилллл - потому что доллар был по 25-27 рублей летело и быдло и прочие личности без воспитания , денег дохера - надо бабу вывозить , а то шуба уже не канает. Поэтому и мнение о нас из-за таких типов складывается.

[^]
ivanpetrof
2.01.2020 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Irezumi @ 2.01.2020 - 19:51)
На карибы с наших краев гоняют только на Доминикану, Кубу ... вот недавно совсем чартер стал летать на Ямайку и Мексику , Канкун и Плайа дель Кармен это все туристические города - чего то интересного в них очень мало.

Во! А про Доминикану я и забыл, но и мы после гаитянских землетрясений там и на бывали. В Мексике мы предпочитаем Тулум или Акумаль - в сторону Белиза от Канкуна. Канкун имеет славу места, где молодежь отрывается - эдакое непрерывное парти с бухлом и девками, а мы народ семейный, спокойный, с сединой -нам этого не надо. А ежели захочется - можно и създить, но баиньки - обратно в ресорт для взрослых. На Ямайке мы были один раз, в 2009м и больше не тянет.
Ст. Люшу еще хвалят - типа Арубы, недешево, но от нас туда лететь трудно. 13-часовый рейс я не куплю ни под каким видом - сдохну по дороге.

[^]
Irezumi
2.01.2020 - 23:14
0

Пилигрим

Цитата (ivanpetrof @ 02.01.2020 - 20:58)
Во! А про Доминикану я и забыл, но и мы после гаитянских землетрясений там и на бывали. В Мексике мы предпочитаем Тулум или Акумаль - в сторону Белиза от Канкуна. Канкун имеет славу места, где молодежь отрывается - эдакое непрерывное парти с бухлом и девками, а мы народ семейный, спокойный, с сединой -нам этого не надо. А ежели захочется - можно и създить, но баиньки - обратно в ресорт для взрослых. На Ямайке мы были один раз, в 2009м и больше не тянет.
Ст. Люшу еще хвалят - типа Арубы, недешево, но от нас туда лететь трудно. 13-часовый рейс я не куплю ни под каким видом - сдохну по дороге.

В Доминикане не бывал , но говорят , что пляжи там хуже чем в Канкуне - да и смотреть особо не на что. В Гаити я так полагаю вообще никто не ездит , нищета там по хлеще Кубы, Если только какие экстремалы без башни. Кстати на Ямайке тож говорят уровень криминала высокий - хоть и для туристов она сейчас открыта , но видимо с ней борются только для галочки.
Про Канкун - я ехал туда чтобы посмотреть историю страны , быт , обычаи - мне клубные тусовки в Коко Бонго даже даже не интересны. Город ориентирован преимущественно на американского туриста , ну в зоне хотелера то точно. Да там скорее вся Мексика на американцев ориентирована , а Канкун на тех кто с достатком выше среднего. Хотя я был в ночное время на Исла Мухерес ... там Америка всех возрастов тусит, не только молодёжная.

[^]
ivanpetrof
3.01.2020 - 03:20
1

Ярила

Цитата (Irezumi @ 2.01.2020 - 23:14)
В Доминикане не бывал , но говорят , что пляжи там хуже чем в Канкуне - да и смотреть особо не на что. В

угу, в мою первую поездку в Мексику самым-самым для меня было поехать в Чичен-Ицу. В школе (первая половина 70-х) читал про язык Майя и вообще про ацтеков всяких и их цивилизации. В те годы я и представить себе не мог, что смогу увидеть это своими глазами. Взял машинку в рент, поехал, побродил. Вроде ничего особенного, а вот все равно классно - сбыча детской мечты.
Пляжи в Канкуне - средние, есть намного лучше, долго перечислять, один из моих любимых - Макена, второй - Киавакапу - оба на Мауи, последний - на фото

[^]
42EHOTA
3.01.2020 - 03:31
1

коллега

херня это все. скученность, правила, парковки, толерантность. ни чихнуть ни пернуть.
двести лет назад на парочке континентов можно было ускакать в ебеня и там огородить себе кусок земли. срубить себе халупу никого не спрашивая. и сеять, пасти, качать мазуту, копать золото. сейчас такого уже не провернуть. а жаль.

[^]
Irezumi
3.01.2020 - 21:59
0

Пилигрим

Цитата
угу, в мою первую поездку в Мексику самым-самым для меня было поехать в Чичен-Ицу. В школе (первая половина 70-х) читал про язык Майя и вообще про ацтеков всяких и их цивилизации. В те годы я и представить себе не мог, что смогу увидеть это своими глазами. Взял машинку в рент, поехал, побродил. Вроде ничего особенного, а вот все равно классно - сбыча детской мечты.
Пляжи в Канкуне - средние, есть намного лучше, долго перечислять, один из моих любимых - Макена, второй - Киавакапу - оба на Мауи, последний - на фото

В ицЕ был и в Тулуме тоже. Туристов дохерища - все в ограждениях и лазить на пирамиды или храмы не разрешают. Впечатления двоякие из-за кучи народа атмосфера теряется, хотя когда по даун тауну Канкуна мотаешься - колорит виден .... Куба в 300 км от данных мест и совсем другой колорит - там атмосфера своя . Все пропитано революцией и Че Геварой. Рассматривал Ямайку , но чот она сука дорогое удовольствие и да - перелёт 12-13 часов это пиздец, имею в виду чартер . Я когда на Кубу летел , на самолёте наебнулся движок и мы сели в Атлантик сити. Пол суток мы тусили в запасном аэропорту , смотрели как F 17 взлетали , нам американка говорит , не обращайте внимания это не связано с посадкой вашего самолёта - приехали послы с РФ и хуй тупо на нас забили, круг почета сделали и свалили , а пиндосы нас кормили , поили и спать уложили - вот такое у нас отношение к русским от русских даже на Далеких берегах. Нахера морочиться когда пиндосы все решат. Помогала нам волонтёрская служба - Армия спасения их вроде называли и местные меценаты, кто пиццерией владеет , кто магазином. Вот такой был вояж- без виз в США.
Про пляжи - ты назовёшь Гавайи, вулканические острова .... круто конечно - это для нас пока неизведанные территории. Виза и оооочень далеко , пока массового руссотуристо там точно не жди.

[^]
Старпом77
5.01.2020 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 29.12.2019 - 12:58)
Цитата (Старпом77 @ 29.12.2019 - 12:57)
На самом деле, для сильного и богатого - везде Родина.
Ему везде хорошо.

Но это не значит, что везде одинаково хорошо. Каждый в жизни свое ищет.

А сопутствующих факторов - их столько, что само место проживания, и условия в нём, далеко не на первом месте.
Поверь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45200
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх