Я всю жизнь прожила в закрытом городе рядом с атомным реактором, и мне есть что рассказать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокБраун66
25.10.2019 - 15:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Затем город называли «Томск-7», так как в 15 км находится большой город Томск.
Простите,позднее зажигание."Томск-7"?Дак у меняж там братан старший живёт!Андрюха,если читаешь тут-стучи в личку!

[^]
ДокБраун66
25.10.2019 - 15:28
0

Ярила

info80
Цитата
У кого у 20% итр из всего города, зп московская? lol.gif
Окуеть..маасковская зряплата-оказывается только в резиновске..Пойду своим расскажу,оне небось ещё и не знают.. dont.gif
Сарказм,если чо.Зачехляйтесь,столичные!:gigigi:

Я всю жизнь прожила в закрытом городе рядом с атомным реактором, и мне есть что рассказать

[^]
Tom2006
25.10.2019 - 15:33
0

Ярила

Забыли рассказать про выбросы Северска! и многое как к северчанам относятся в области, тоже интересная тема.

[^]
Nikyanis
25.10.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 24.10.2019 - 19:49)
Цитата (insaider @ 24.10.2019 - 19:41)
Хотя за пределами города многие даже не знают, что есть такая ягода — ирга.

Да ладно, у меня на даче тоже растёт жимолость и ирга.
Вкусные ягодки... rolleyes.gif
Хотя может это потому, что у нас Балаковская АЭС недалеко? blink.gif

Из ирги получается самый вкусный самогон.
Пробовал, знаю что говорю.

[^]
suhoi
25.10.2019 - 15:44
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (insaider @ 24.10.2019 - 19:42)
уровень радиации. Уверена, что большинство жителей города понятия не имеет о том, какой уровень считается нормальным. А на самом деле норма — это 15–20 микрорентген/час. Кстати, в некоторых городах России уровень радиации гораздо выше, чем у нас.

У нас есть заводик ,производящем что то для росатома.В 50 км от города.
Часов с уровнем радиации нет.
Но по местным СМИ часто пишут--Уровень радиации в городе не превышает нормы ,которая равна 9-12 мкр/ч

Так что думаю где то вблизи урановых рудников пишут,что норма это 30-40 )

[^]
XQW
25.10.2019 - 15:47
0

Хохмач

С пропусками тупость - носить его при себе, тем более на пляж! Пропуск, всегда на КПП, сказал ФИО, проверка и пиздуй в обе стороны!

[^]
ДокБраун66
25.10.2019 - 15:47
0

Ярила

Lisa80
Цитата
Мы и в московской школе всему этому обучались, также были проверки сигнала тревоги - когда из класса организованно спускались в убежище и нам рассказывали наши действия, если сигнал тревоги застанет дома - что делать, что брать, куда бежать.
Когда маленьким был,на углу нашего дома висела табличка "Убежище".Хотя по сути-обычный подвал-ни фильтрации воздуха,ниипаццо.Вот ещё за кинотеатром "Мир"(казанцы,Салям!!:agree:) в скверике две вент-башенки торчали,что уж там было-хз,но дверь была железом обшита и замочек нехилый .Сейчас там кафешку какую-то замутили в одной башне,вторую вроде пока не трогают. cool.gif Сейчас наверное в метро убежище,тока пока дотуда дошкандыбаешь-штук пять "хиросимских теней"оставишь..Поэтому придерживаемся совету незабвенного военрука Сан-Саныча(земля ему шинелкой)-кутаться в белую простынь и перебежками на Арское кладбище-место занимать-благо рядом.. shum_lol.gif

[^]
ДокБраун66
25.10.2019 - 15:57
0

Ярила

Цитата (ffossa @ 24.10.2019 - 21:06)
Автор с Пскова, а топит за Северск, что в Томской области.
По факту, Северск нормальный город, чистый и спокойный, даже по сравнению с Томском. Вот только люди там, в большинстве, ебнутые. Не знаю с чем связано, но факт.

То есть,то что рассказ идёт от женского лица-тебя не смущает..gigi.gifТо-то инсайдер повеселится..И да,тайну тебе открою,рассказ-это копипаста,малыш! dont.gif

[^]
ДокБраун66
25.10.2019 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (кубанец1976 @ 24.10.2019 - 21:21)
Цитата (Lisa80 @ 24.10.2019 - 21:00)
И это было не ОБЖ, как-то по-другому урок назывался, типа военной подготовки.

НВП- начальная военная подготовка

"Вот и выросло поколение..." lol.gif
И это..
Цитата
Пиво и водку НИКОГДА не давали от радиации. Максимум - красное вино, и то только в аварийных сутуациях!
В "Сталкере"давали водку,вина там не помню,а вот водку у бандюков отжать-святое дело! dont.gif
Накидаешься в одно рыло-и никакая аномалия не страшна... От выброса конешно не спасёт,но жить как-то веселее становится...gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 25.10.2019 - 16:32

[^]
supremator
25.10.2019 - 16:01
2

Ярила

Цитата (sidocq @ 24.10.2019 - 20:06)

Нет чурок, гастеров, преступности. Горожане на свои авто даже сигналки не ставят. ... Речь об Сарове (бывший Арзамас-16).

Ставят сигналки,ставят.И преступность там есть,как и везде. Но есть нюанс(С) - отсидевшего зэка обратно в город не пускают.И приходится бедолаге мыкаться у родственников и знакомых по окрестностям. В результате окрестности наводнены сбродом,который нигде не работает по причине отсутствия таковой в деревнях,спивается и массово гибнет в пьяных поножовщинах.

[^]
klayan
25.10.2019 - 16:09
2

Приколист

Смотрю соседи Томичи уже отметились ))) Много таких слышал, что «почтовские» «не такие», «неадекватные» и т.п. А спроси конкретно пример привести - му-хрю и слились ))) давно понятен источник этих разговоров. Вон и Ленин туда же, начал чушь какую то нести, а закончил зарплатами и районным коэффициентом))) зависть она такая)) а зависть к богатому соседу ещё злее кусает. Хоть и кончилось это богатство уж четверть века как, а по наследству до сих пор передается)))
Кстати пиво действительно в столовой выдавали. По стакану на человека. В середине 70-х. Не долго это продолжалось. Не умеют у нас ценить хорошее к себе отношение. Что мужику за обедом стакан пива 4% алк? Приятно и полезно. Но мало. Вот и начали бригадой брать по стакану и одному кому то скидываться. С бригады литра три получалось. И пох, что на работе. Посмотрело руководство на этих хитрожопых да и прикрыло лавочку.
Насчёт ездить на работу в Томск каждый день. От КПП Северска до густонаселенного района Томска - 5 км. Ездить в Томске или каком нибудь Новосибирске на работу в большинстве случаев не меньше времени занимает. Так что тут проблем никаких. И Томичи в Северске работают и наоборот.
Пропуска перестали забирать при выезде из города задолго до того, как я первый пропуск получил, а мне за 40 уже. Баке что потерять пропуск это реальность. Старший сын как раз сейчас восстанавливает. И занимает это не две недели а несколько дней.
Тожероссиян к сожалению становится больше. Не сказать, что много их, но замечать их начал.
Так что давно уже Северск является спальным районом Томска. Растить детей - милое дело. Секций, кружков всяких, причем бесплатных полно. Все основные олимпийские виды представлены спортивными школами.
Основная проблема, которая перечеркивает имеющиеся плюсы - работы нет. Если ты не работник комбината или не военный охраняющий комбинат - в городе работу с з/п более 20 тыс найти очень сложно. Большинство вакансий 12-16 тыс. Бизнес развивается крайне медленно по причине закрытости города. Нет клиентов. Три кафе в городе, остальные открываются и закрываются. Молодежи делать нечего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДокБраун66
25.10.2019 - 16:27
0

Ярила

Цитата (28e @ 24.10.2019 - 21:35)
Цитата (Bris2 @ 24.10.2019 - 20:52)
А ещё несомненный плюc закрытых городков - снабжение. Что продуктами, что шмотками.

неужели в закрытые мелкие городки завозят актуальное, новое, свежее и в доступности лучше чем в больших городах?

Ты не поверишь,ля!
В 88м ездили с театром на гастроли в Ульяновск,а уже там-на выездной спектакль в соседний Димитровград.Не закрытый конешно город,но всё же..Вобщем местные-знают.
Так вот,на этой мать её,родине Ильича -Ульянова проще было водки в свободной продаже найти.Водки,которая ,на минуточку-по всему союзу не первый год по талонам была-чем магнитофонную ленту-а в том самом граде тов.Димитрова-какая хочешь лента в любом магазине-кассеты импортные по 9 рублей,катушки типа 10,12,14..И вообще с товарами было хорошо,хотя на фоне Ульяновска коммунистического-это было как само собой разумеющееся. cool.gif
Вот те,бабушка и большие города... dont.gif

[^]
Puta
25.10.2019 - 17:08
-2

Хохмач

Цитата (gogindra @ 24.10.2019 - 20:11)
Цитата (и7ветер @ 24.10.2019 - 19:57)
Цитата (FTB @ 24.10.2019 - 19:44)
Ну пзц. Ща буду бухать и скрипя зубами плакать о жертвах гулага, чернобыля и сталина...
Автору пятёрку за атмосферность.

Или за ангажированность?!

За ангажированность. Автор не может не знать, что вот это:

В них охлаждается очищенная вода, которая подается с реактора, затем эта вода сбрасывается в реку.

галимый пиздеж. Вода из градирен является чистейшей и уже охлажденной. Так что ее, естественно, забирают обратно в цикл, а не сбрасывают в реку, будто внезапно ебанувшись. Но если не написать такое, тогда не получится оставить психологическую негативную метку, ради которой и купили этот репортаж. Ко мне когда то тоже подходил светлый, очень приятный в общении эколог, и просил нечто подобное наваять. За денежку, конечно.
Стоки, которые реально нельзя очистить, подаются в испаритель, а потом пар идет в огромные трубы, которые и есть самая характерная деталь любой АЭС, в отличие от градирен, которые много где применяются. Но пар над этими трубами незаметен, так как его очень мало, и психометка не сформируется. Не будет царапать восприятие каждый раз, когда обрабатываемый интернет-лох будет видеть пар над градирнями вокруг Москвы.
Честно говоря, пиндосские психологи крепко заебали, и что то многовато у Ломыча попадается их дерьма...

И ОСОБЕННО - если учесть - что в градирни
1. подается вода прошедшая турбины - конденсат!!! dont.gif ПЛЯТЬ!!
Не имеющая никакого отношения к реактору!

2. Исходящий из градирни пар - это уже от "третичной воды" БЛЯТЬ!!!!

От той воды, которая охладила ТУ водУ, которая из турбины - и из второго/а по нонешним временам уже из из третьего контура...

И к реактору это - "нашего соседа двоюродный плетень" cheer.gif

Так в городскую сеть из градирни подается чистейшая? blink.gif

[^]
panas31
25.10.2019 - 17:14
-2

Балагур

А разве можно фотки секретного объекта в Инете выкладывать?

[^]
ДокБраун66
25.10.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата
У нас в Ленобласти её называют коринка.
Ну у вас в Питере-мнооогое не как у людей...Шютка... shum_lol.gif
Цитата
Блять Лесной, Новоуральск Снежинск Трехгорный, и еще парочка уж совсем секретных точек
Блять Лесной-хорошее название,жизненное! cool.gif
Цитата
Зато черножопых хачей и прочих неардентальцев нет dont.gif

Неардентальцы-это шедеврально! dont.gif

[^]
KotAfonasy
25.10.2019 - 18:07
0

Хохмач

Цитата (oldpipe @ 25.10.2019 - 15:14)
Не понимаю, чего многие стенают из-за таджиков. По-моему жить в таком городе полное уныние. Из всех развлечений лишь побухать в кафе и посмотреть кино в дореволюционном ДК. Детей элементарно в зоопарк свозить, надо везти в цивилизацию. Из работы только ебашить на градообразуюшем предприятии или оказывать услуги.

Так то в Северский зоопарк даже экскурсии организовываются.
А уж выбраться в соседний Томск- быстрее, чем из одного района Москвы в другой попасть.
Томичей много в Северске работает, так же , как и северчан в Томске.

[^]
MadCowboy
25.10.2019 - 20:24
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 24.10.2019 - 19:51)
Один нетерпеливый нашелся-таки.
А мне вот кажется, на пенсии в таком городе хорошо жить - тихо и спокойно. Молодым, конечно, тяжеловато. Это девчонка лукавит, что хорошо от пацанов прятаться, хорошо-то оно хорошо, да вот только потусить в центр надо ехать, опять же, пьяным припрешься - весь город в курсе.

и ещё кредиты брать хорошо. можно и не отдавать. никакой коллектор не пролезет)))

да и адреса, на который прописаны жители, наверняка в природе не существует.

как мне рассказывали вот. есть у нас в области Брянск-18. огромнейшая воинская часть в лесах. именно в ЛЕСАХ. закрытый воен.городок. туда на днюху к кому-нибудь попасть чтобы, нужно заявку на посещение за месяц подавать.

так вот военнослужащие там прописаны на адрес, например, г.Брянск, ул. Красноармейская, д. 192.

а такого дома в природе и нетути. последний дом - №172. иди-ка в суд подай и повестки шли на "адрес".

за что купил, за то торгую.

[^]
MadCowboy
25.10.2019 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Puta @ 25.10.2019 - 17:08)
Ну пзц. Ща буду бухать и скрипя зубами плакать о жертвах гулага, чернобыля и сталина...

В них охлаждается очищенная вода, которая подается с реактора, затем эта вода сбрасывается в реку.

галимый пиздеж. Вода из градирен является чистейшей и уже охлажденной. Так что ее, естественно, забирают обратно в цикл, а не сбрасывают в реку, будто внезапно ебанувшись. Но если не написать такое, тогда не получится оставить психологическую негативную метку, ради которой и купили этот репортаж. Ко мне когда то тоже подходил светлый, очень приятный в общении эколог, и просил нечто подобное наваять. За денежку, конечно.
..

От той воды, которая охладила ТУ водУ, которая из турбины - и из второго/а по нонешним временам уже из из третьего контура...

поправьте меня, если неправ. градирни строят там, где с запасами воды напряжно. где вода используется в циклах максимально многократно.

например у нас по соседству Белобережская ГРЭС стоит на берегу большого озера. а отработавшую в турбинах воду просто выливают (уже выливали, ибо пездедц настал там) в "Тёплый канал". там и купались все и бельё и ковры стирали.

в Шатуре вроде ТЭС видел, нету градирен, но озеро большое.
в Курске на двух ТЭЦ был, трубы большие "выхлопные", а градирен нету.

в Десногорске АЭС стоит на берегу водохранилища. нагретую воду в теплотрассу пускают и излишки сбрасывают.

и так далее.

[^]
slavapro
25.10.2019 - 22:39
2

Балагур

Много лажи написано, например "почтовые ящики" это не города, а предприятия оборонки. Ну про "секретную" иргу которая в любой деревне у туалета кустится уже выше написали. Опять же девачко которая "несколько раз" пересекала кпп при поездке в школу, несколько это 2 раза. Один туда, второй обратно. И вообще при частом пересечении местные жители охране приедаются и глаз замыливается и вся процедура становится упрощённой. Из плюсов статьи - положительный образ города-государства, где нет приезжих и преступников.

Качаем ЯП для Android!

[^]
0001
25.10.2019 - 23:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Knp9 @ 25.10.2019 - 00:10)
Епте ждал когда расскажут про бункер в ворота которого состав легко заходит. а внутри часть военная хз сколь этажей под землю. Это и есть самая секретное в этом городе.

Вы будете смеяться но...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
26.10.2019 - 15:33
1

Ярила

Цитата
Так в городскую сеть из градирни подается чистейшая?
Из градирен в городскую сеть?! Откуда только вы такие беретесь...
Нет, из градирен в городскую сеть вода не попадает. Потому, что загонять пар и горячую воду в градирню дорого. Если ты хочешь выкинуть эти ценные вещи, то просто выпускаешь их в атмосферу и сливаешь в слив. Втолкнуть химподготовленную горячую воду в городскую сеть - это вилы... нет. Так никто не делает.

[^]
gogindra
26.10.2019 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 24.10.2019 - 20:16)
Цитата (Natalia68 @ 24.10.2019 - 19:51)
Цитата (insaider @ 24.10.2019 - 19:43)
Свои плюсы и минусы

Парадокс. При всем вышеперечисленном я не чувствую себя заключенной, я чувствую себя защищенной. Например, наша колючая проволока спасает нас от преступности и от нежелательных гостей из ближнего зарубежья.

можно только позавидовать!
вот реально позавидовать...ни таджиков, ни ЛКН,
готова пропуск показывать , лишь бы меня вот так от всего этого защитили

1968 год рождения, 51 год, от чего Вас защищать? От лкн? Азиатов? Вас от нищеты пора защищать, а не от влажных мечтаний.

ну - сидел ты себе "луковый суп" тихо-мирно в "кулинарии" имел уважение - и сиди! gigi.gif

чО тебя за Политоту вдруг разобрало?

или грантец Хозяева подогнали? cheer.gif

[^]
gogindra
26.10.2019 - 23:15
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 25.10.2019 - 20:30)
Цитата (Puta @ 25.10.2019 - 17:08)

..

поправьте меня, если неправ. градирни строят там, где с запасами воды напряжно. где вода используется в циклах максимально многократно.

например у нас по соседству Белобережская ГРЭС стоит на берегу большого озера. а отработавшую в турбинах воду просто выливают (уже выливали, ибо пездедц настал там) в "Тёплый канал". там и купались все и бельё и ковры стирали.

в Десногорске АЭС стоит на берегу водохранилища. нагретую воду в теплотрассу пускают и излишки сбрасывают.

и так далее.

Ты неправ gigi.gif - поправляю - градирни должны быть везде!

"За это убивать надо"!!! © Брилиантовая рука - Папанин.

Градирен просто ты не увидел а трубы - "Большие Выхлопные" - есть там и "мои две заклёпки" wub.gif - на выходе - "Система контроля уходящих газов" - СКУД...

[^]
gogindra
26.10.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (gaissin @ 25.10.2019 - 13:44)
Цитата (Natalia68 @ 24.10.2019 - 19:51)
можно только позавидовать!
вот реально позавидовать...ни таджиков, ни ЛКН,
готова пропуск показывать , лишь бы меня вот так от всего этого защитили

Я вот поражаюсь вам русским, вместо того что бы решать проблему вы готовы отгородиться, как может прийти в голову, жить за проволокой в своей же стране, лишь бы подальше от гостей.

я охуеваю от вас китайских!!!

вы за проволоку засадили несколько миллионов уйгуров и улыбаетесь? sm_biggrin.gif

[^]
RobinCruzo
27.10.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (забор @ 24.10.2019 - 19:59)
Подобный город есть и в Свердловской обл. Раньше назывался "Верхнейвинск"
А сейчас вроде "Североуральск".
В застойные годы ездили на электричке за мандаринами и апельсинами. Там были почти круглый год.
В сторону от КПП километра 3-4 пешком и на животе под колючкой и пустырями в город.

Вы что-то напутали... Верх-Нейвинск так и остался Верх-Нейвинском, как собственно и Североуральск. Первый недалеко от Екб, а второй,в соответствии с названием, - на севере Свердловской области.) Расстояние между ними около 400 км.

Это сообщение отредактировал RobinCruzo - 27.10.2019 - 18:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54745
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх