Памятник Сталину во дворе у дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
3.09.2019 - 13:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 13:38)
Цитата (Klientt @ 3.09.2019 - 13:17)
У меня не только дед в лагерях отхуярил, но и вся семья провела в ссылке без права выезда 30 лет, а отец (1935 года рождения) должен был отмечаться в комендатуре. Лишь Хрущёв всех отпустил. Да и то не сразу.

А ничего, что эти амнистии 1953-54 годов готовились не по распоряжению Хрущева, а ранее, по приказу Берии?

Совершенно верно. Уж кто кто, а Берия знал, что при усатом сажали миллионы невиновных людей.

[^]
мандалор
3.09.2019 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 13:40)
У меня не только дед в лагерях отхуярил, но и вся семья провела в ссылке без права выезда 30 лет, а отец (1935 года рождения) должен был отмечаться в комендатуре. Лишь Хрущёв всех отпустил. Да и то не сразу.

А ничего, что эти амнистии 1953-54 годов готовились не по распоряжению Хрущева, а ранее, по приказу Берии?

Совершенно верно. Уж кто кто, а Берия знал, что при усатом сажали миллионы невиновных людей.

Инструкция на тему как сделать человеку хорошо.
1) Сделайте человеку плохо, например посадите его по левой статье.
2) Дайте человеку свободу, отменив свой же указ.

[^]
Kornilov
3.09.2019 - 13:45
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.09.2019 - 13:37)
Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 13:34)
Цитата (мандалор @ 3.09.2019 - 13:25)
Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 13:19)
Цитата (мандалор @ 3.09.2019 - 13:16)
Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 13:14)
Это что же у человека в голове должно твориться, чтобы в 19-м году 21 века ходить в футболке со Сталиным, и  ставить памятник Сталину  faceoff.gif

Все-таки, коммунисты на десятилетия вперёд вбили народу в головы веру в доброго и мудрого вождя )

Вообще-то это и есть демократия и свобода. А ты как хотел, как в Северной Корее?
В США вообще с флагом Конфедерации порой бегают, и ничего.

А я что, призываю к каким-то санкциям в отношении данного товарища? )

Нет, не призываешь, но как бы мне не нравилась роль Кобы в истории нашей страны, всегда найдутся люди которые будут его уважать.
Это достаточно распространенное явление. Ричарда I "Львиное Сердце" тоже боялись и уважали, и кого вообще волнует, что своё прозвище он получил не за благородство, а за массовую казнь пленных.
Наполеон I благодаря своим войнам, выкосил во Франции аж 3 поколения, но его любят и уважают.

И что, они хотят, чтобы Ричард и Наполеон вернулся? )

По отношению к Ричарду вряд ли, слишком много времени прошло, но вот с Наполеоном даже очень, ведь несмотря ни на что это был триумф Франции.

Ну приведи примеры, как французы Наполеона хотят вернуть.
Не единичные случаи, а массовый психоз по Наполеону )

[^]
Kornilov
3.09.2019 - 13:47
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.09.2019 - 13:44)
Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 13:40)

Инструкция на тему как сделать человеку хорошо.
1) Сделайте человеку плохо, например посадите его по левой статье.
2) Дайте человеку свободу, отменив свой же указ.

Это к чему написано? )

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 11:38)

Эти амнистии на российских немцев не распространялась. Указ о частичной реабилитации поволжских немцев был подписан лишь в 1964 году. Но даже тогда покидать места ссылки и возвращаться домой "не рекомендовалось".

[^]
Vadim14
1

Ярила

Цитата (posadnik @ 3.09.2019 - 13:21)
Цитата (Silver867 @ 3.09.2019 - 13:12)
Цитата (posadnik @ 3.09.2019 - 11:55)
Цитата (burav69 @ 3.09.2019 - 00:00)
Цитата (SF19 @ 2.09.2019 - 21:54)
Кем именно сталинисты видят себя при Сталине?

Стукачами и вертухаями, конечно. В GULAG-е. Выше уже ж есть определение. Сам Tabloid дал.

А вот поучаствовать в возрождении НКК я бы согласился. Это куда интереснее, чем сторожить уебков, свято верящих что им, швабодным личностям, все должны, а они никому, и что долг - для идиотов.

Ну и выгоднее в материальном плане - ты их контролируешь, они тебе несут.

Как Сидорини спекулянтов джинсами контролировал. cool.gif

(вздохнув)
какой же ты мелкий, жадный и гадкий. В школе, что ли, голодал, теперь все вокруг меряешь на "что можно украсть и съесть"?

Если при вошде убивают за еду и сапоги, как при йосе, то место вошдя в канаве вместе с его адептами. Вяличие на хлеб не намазать.

[^]
RM17
3.09.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.09.2019 - 13:20)
А по поводу «троек» все уже тысячу раз разжевано для пациентов Тупичка: приказ о создании «троек» издал Ежов, Ежова на должность назначил Сталин.

Ну, тогда всё понятно.

Меня директор назначил системным администратором. Я решил, что камеры видеонаблюдения будут RVi. Счет на закупку камер подписан им лично.
Вопрос: директор в точности знает все технические нюансы этих видеокамер?
Ответ: да он в душе не ебёт, что это за камеры! Они работают - директор доволен.

Либерасты обожают прибегать к интереснейшему приёмчику: сначала наделяют Сталина супергеройскими, а то и божественными способностями (типа, он мог в одно лицо всеми в стране непосредственно управлять, и знал, кто о чем думает), а потом заявляют: "Ну вот видите! Хуёвый из Сталина супергерой получается. А значит, Сталин в принципе хуёвый."

Раз в космос не летал, значит ты хуёвый космонавт. А раз ты хуёвый космонавт, то и по жизни ты говно! Логика!

[^]
Trutneffsky
3.09.2019 - 13:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 2.09.2019 - 21:43)
Надо дополнить триптих - по обеим сторонам бюсты Ежова и Берии! Тогда картина будет полной)

Ну, Ежов там не всрался. А вот Палыча можно было бы.

[^]
qswert
3.09.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 3.09.2019 - 12:07)
Можно я по пунктам?

вам, товарищ, можно всё
Цитата
1. Вождизм это плохо потому что...? Почему?

потому что когда влась заключается в руках одного человека, причем полная, да ещё и на долго, то последствия этого обычно очень и очень печальные. Можешь посмотреть список стран с "вождями" и до чего вожди страну доводили.

Цитата
2. Нихуя себе "относительные", нихуя себе "огромные затраты"... Чтото капиталистическая РИ при не меньших затратах добилась в разы меньшего.

"капиталистическая" РИ не могла так грабить людей как СССР. При этом имела весьма неплохие успехи.
Цитата
Но "неэффективный" именно Союз.
именно. Куча жерта ради того чтобы нагнать темпы РИ.

Цитата
41й.. Не подготовился... Та вообщето еще как подготовился.

линия обороны где? план обороны где? Сплошные котлы

Цитата
В том что он не удержал немецкий блицкриг на границе? Ну так его НИКТО не удержал

против Франции была применена относительно новая тактика использования танковых частей для прорыва. Казалось бы, у нас и территория больше, у немцев другой тактики и не было. Почему не подготовился?
Цитата

они вообще всю страну просрали моментально. Но они хорошие

проиграли - да, а вот мне чужие слова приписывать не надо, хорошо?

Цитата
А в капиталистических демократиях никто конечно же "с конкурентами" не боролся.

Цитата
Когда в Англии массово растреливают и ссылают на каторгу коммунистов - это хорошо. В Союзе борятся с буржуазией - это плохо.

про конкурентов я имел ввиду, что Троцкий претендует на трон вождя - нет Троцкого. А в Англии коммунистическая партия до 1991 года существовала(сейчас тоже существуют, но немного другие). Никого капиталистического "ГУЛАГА" ей не светило

Цитата
На какой вопрос?

на вопрос про то зачем смотреть на сталинскую зарплату, если он ничего не покупал и не жил "за свои"

Цитата
Крестьяне... Нуну.. Сравним жизнь крестьян в РИ и в СССР?

сколько товарных вагонов было забито при РИ крестьянскими семьями при перевозке в лагеря?

Цитата
Тото в СССР у крестьян от "античеловеческой" политики Партии аж средний возраст попер вверх и детская смертность в разы снизилась.

удивительно, но при Путине то же самое! Бюстик Путинский будем ставить?

Цитата
Узнал я про Дудя с незабвенного мема про "капитализм, счастье заебись". Потом посмотрел пару интервью. Как по мне хуйня какаято.
вот скажи мне, зачем в любом разговоре сталинист вспоминает либо Дудя либо Солженицына? На них то никто не ссылается

[^]
Kornilov
3.09.2019 - 14:00
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 13:50)
А по поводу «троек» все уже тысячу раз разжевано для пациентов Тупичка: приказ о создании «троек» издал Ежов, Ежова на должность назначил Сталин.

Ну, тогда всё понятно.

Меня директор назначил системным администратором. Я решил, что камеры видеонаблюдения будут RVi. Счет на закупку камер подписан им лично.
Ответ: да он в душе не ебёт, что это за камеры! Они работают - директор доволен.

Либерасты обожают прибегать к интереснейшему приёмчику: сначала наделяют Сталина супергеройскими, а то и божественными способностями (типа, он мог в одно лицо всеми в стране непосредственно управлять, и знал, кто о чем думает), а потом заявляют: "Ну вот видите! Хуёвый из Сталина супергерой получается. А значит, Сталин в принципе хуёвый."

Раз в космос не летал, значит ты хуёвый космонавт. А раз ты хуёвый космонавт, то и по жизни ты говно! Логика!

Да ладно... Сталин действительно был супергероем, знатоком во всех сферах )
Вон, даже в классической музыке разбирался, Шостаковичу указывал как не нужно писать музыку )

[^]
Klientt
3.09.2019 - 14:01
4

С вами говорит телевизор

Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 11:50)

Ну, тогда всё понятно.

Ты не видишь разницы между видеокамерами и человеческой жизнью? Пиздец, ты упорот. faceoff.gif

Вот тебе пруф, как лишь один ублюдок, представитель сталинской власти, расстрелял более 200, бля!! невиновных. Главное, чтобы директор был доволен.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.09.2019 - 14:01

[^]
qswert
3.09.2019 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 3.09.2019 - 13:07)
Цитата (qswert @ 3.09.2019 - 16:59)
Цитата (Vista17 @ 3.09.2019 - 12:55)
Цитата (qswert @ 3.09.2019 - 16:48)
Цитата (Vista17 @ 3.09.2019 - 12:01)
Цитата (qswert @ 3.09.2019 - 15:55)

Ты издеваешься или реально не понимаешь о чем идет речь? Какой токарь, какой монтёр - что у тебя за каша в голове.

Нить беседы теряешь? Печально.

Я теряю веру в человечество когда вижу, что ты начинаешь рассказывать про зарплату в 88 году, когда мы говорим, что Сталин в СССР был богаче всех других граждан. lol.gif

Ну да. Действительно. В стране строй сменился, с 1953 по 1989. Все социальные завоевания уже были похерены.
И 1989, не 88. Я же говорю что у тебя с памятью проблемы.

и как это всё относится к зарплате Сталина?

Исчо раз.
Начало беседы:
Цитата
Кем именно сталинисты видят себя при Сталине?

Цитата
Честным пролетарием получающим достойную зарплату при работе по специальности и пользующимся всеми благами сильнейшей государственной социалки.

Цитата
Про достойную зарплату при Сталине и сильнейшую социалку - это ты загнул. Тут скорее брежневские времена.

Цитата
Зарплата в России никогда не была достойной. Но если Сталин в 1952 году, будучи Генсеком и председателем СМ СССР,получал 10 т.р.,мой отец- ст. лейтенант ВВС-1200 руб,при бесплатном обмундировании и пайке, а мама-врач-900 рублей. Это было не много,но на достойную жизнь хватало. И не было дикого разрыва в доходах, как в нынешней "солнцеликой" РФ.

Цитата
Уболтал красноречивый.
Оставляем Сталина в покое.
1989 год. Моя зарплата как рабочего полеводства, без стажа - 80 рублей, зарплата тракториста в уборку - 400 рублей, комбайнёра -больше 1000 рублей, директора - в районе 600 рублей (отец друга, знаю о чём говорю). Хозяйство - совхоз с 2,5 млн руб прибыли.
Сейчас у меня монтёр получает 20 тыс, директор предприятия- больше милллиона. Предприятие типа убыточное.
Разницу сам посчитаешь?

Может так понятнее.
Это вас от зарплаты Сталина тараканит, а мне важно
Цитата
не было дикого разрыва в доходах

Давай ещё раз, что тут.

Финансовые возможности Сталина - были самые большие во всей стране. Хочет ещё одну дачу - получите распишитесь. Хочет ещё машину - держите. Хочет в военные годы пирушку с деликатесами - кушайте, товарищ Сталин.

Быть богаче всех в стране не может себе позволить Путин или Ельцин.

[^]
exLeft
3.09.2019 - 14:05
1

Бубалех

Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 13:04)
Цитата (exLeft @ 3.09.2019 - 12:36)
Ну Жуков вполне себе хорошо чувствовал то, после смерти Сталина разве нет?

И да, совкофиЛ, где список, что я просил? Али еврей?

Два аргумента, и оба дебильные. От либераста других не дождешься.

Жуков был понижен в должности в результате трофейного дела. Сажать его было нежелательно. А вот остальные фигуранты посажены и расстреляны.

Какой, блядь, список? Ты просил список расстрелянных, кто наворовал миллиарды? Еще раз, для дебилов: их просто не было.

А из за тройфейного ли дела понизили? Совкодрочеры любой хуйне найдут оправдание.

Че там, как там верхи Ленинграда, все под следствие попали за ананасы и рябчиков?

Еще раз.
При сталине такой коррупции как сейчас не было потому как всех сажали.

Имена, даты. Кого и как сажали за коррупцию.
Список.
Заебали уже воду гонять.

СПИСОК блять воров, коих при вове не сажают а при сталине сажали.

Это сообщение отредактировал exLeft - 3.09.2019 - 14:11

[^]
Vadim14
3.09.2019 - 14:06
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 13:50)

Ну, тогда всё понятно.

Но если враги покрадут припасы, а видеокамеры ничего не заметят, учредитель/акционер придет именно к директору с яйцехватом. И если на территории будет срач и если кого током ебнет, придут к нему же. Такова суть единоначалия.

[^]
Klientt
3.09.2019 - 14:07
0

С вами говорит телевизор

Это документ сталинского времени опубликовал на ЯПе один сталинодрочер. Он хотел продемонстрировать, что тогда сажали убийц и маргиналов. Вот только он не учёл, что там были упомянуты и другие персонажи. Например, этот:

Являясь начальником Р.О. НКВД, злоупотреблял служебным положением... призводил необоснованные аресты, применял незаконные методы, вымогал фиктивные справки.
Кроме т ого, убил на допросе незаконно арестованного...

Да. Аргумент о том, что их в конце концов тоже осудили, оправданием сталинской власти не является. Ведь это она их назначила. И убитых ею невиновных не вернёт

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.09.2019 - 14:09

[^]
exLeft
3.09.2019 - 14:10
-1

Бубалех

Цитата (Vista17 @ 3.09.2019 - 13:01)
Цитата (exLeft @ 3.09.2019 - 16:44)
Цитата (posadnik @ 3.09.2019 - 12:39)
Цитата (SF19 @ 3.09.2019 - 11:32)
Цитата (iisysQQ @ 3.09.2019 - 10:40)
Гм... Т.е. вы осуждаете США и их вождя - товарища Трампа?

Сталина народ не выбирал, это тиран

вы удивитесь, как громко и счастливо, как блондинка после анального оргазма, рыдала в 30-е годы Америка, передавая Рузвельту - тадамс - диктаторские полномочия. На тему тех самых диктаторских полномочий есть огромные массы воспоминаний. И кстати, хватит сказок про единовластие терана Сталена. Тройки вводил не Сталин. Номенклатура была таким же политическим игроком, как и генсек. Только не так четко персонифицированным.

lol.gif дык а причина диктаторских полномочий сталина, полученных им ранее какая?
Шоб Йося делом занят был?

lol.gif Он кстати выборы, в отличии от Йоси выигрывал.

А ежова кто назначил?
lol.gif сам назначился.
Правой рукой был ежов кое кому.

И да, иронизировать совкоебы могут сколько угодно.

Кто и как уравновешивал власть Сталина?

Можно тупой вопрос.
Чем выборы выборщиками принципиально отличаются от выборов партийными организациями.

в контексте пиндостана - как минимум тем что выборщики они бывают не только члены ВКП(Б)
Ага.

Совкодроверы говорят о народной власти, демократии и так далее.

Сталин и большевики не выиграли ни одни честные выборы.

После же установления советской власти все выборы априори не честные, хотя бы потому как там участвовали представители только одной партии.

Сталинская государственная система не подразумевала разделение властей, даже пусть так странно как сейчас.
От слова совсем.
Разделение властей - это и есть столп так называемой современной демократии.
Дальше больше - сралинская конституция была самой демократичной. Да.
только один приказ 00447 срать на нее хотел. И на принципы указанные в ней.

Это сообщение отредактировал exLeft - 3.09.2019 - 14:14

[^]
Kornilov
3.09.2019 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.09.2019 - 14:01)
Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 11:50)

Ну, тогда всё понятно.

Ты не видишь разницы между видеокамерами и человеческой жизнью? Пиздец, ты упорот. faceoff.gif

Вот тебе пруф, как лишь один ублюдок, представитель сталинской власти, расстрелял более 200, бля!! невиновных. Главное, чтобы директор был доволен.

Тут вот даже певец коллективизации, обласканный Сталиным Шолохов, не выдержал, и написал вождю своё знаменитое письма о том, как изымался хлеб у крестьян-колхозников.
---------------------------

1. Массовые избиения колхозников и единоличников.

2. Сажание «в холодную». «Есть яма?». — «Нет». — «Ступай, садись в амбар!». Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль. Часто в амбары сажали целыми бригадами.

3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма? Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.

4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК кандидат в члены бюро РК Плоткин* при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (ПЛОТКИН) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!». Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда шелкнул боек, упал в обмороке.

5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перца (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Пашинский* при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.

6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.

7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.

8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказав бежать к хутору рысью.

9. В Чукаринском колхозе секретарь ячейки Богомолов подобрал 8 человек демобилизованных красноармейцев, с которыми приезжал к колхознику — подозреваемому в краже — во двор (ночью), после короткого опроса выводил на гумно или в леваду, строил свою бригаду и командовал «огонь» по связанному колхознику. Если устрашенный инсценировкой расстрела не признавался, то его, избивая, бросали в сани, вывозили в степь, били по дороге прикладами винтовок и, вывезя в степь, снова ставили и снова проделывали процедуру, предшествующую расстрелу.

9. (Нумерация нарушена Шолоховым. — Ред.) В Кружилинском колхозе уполномоченный РК КОВТУН на собрании 6 бригады спрашивает у колхозника: «Где хлеб зарыл?». «Не зарывал, товарищ!». «Не зарывал? А, ну, высовывай язык! Стой так!». Шестьдесят взрослых людей, советских граждан по приказу уполномоченного по очереди высовывают языки и стоят так, истекая слюной, пока уполномоченный в течение часа произносит обличающую речь. Такую же штуку проделал Ковтун и в 7 и в 8 бригадах; с той только разницей, что в тех бригадах он помимо высовывания языков заставлял еще становиться на колени.

10. В Затонском колхозе работник агитколонны избивал допрашиваемых шашкой. В этом же колхозе издевались над семьями красноармейцев, раскрывая крыши домов, разваливая печи, понуждая женщин к сожительству.

11. В Солонцовском колхозе в помещение комсода внесли человеческий труп, положили его на стол и в этой же комнате допрашивали колхозников, угрожая расстрелом.

12. В Верхне-Чирском колхозе комсодчики ставили допрашиваемых босыми ногами на горячую плиту, а потом избивали и выводили, босых же, на мороз.

13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

14. Там же: допрашиваемому колхознику надевали на голову табурет, сверху прикрывали шубой, били и допрашивали.

15. В Базковском колхозе при допросе раздевали, полуголых отпускали домой, с полдороги возвращали, и так по нескольку раз.

16. Уполномоченный РО ОГПУ Яковлев с оперативной группой проводил в Верхне-Чирском колхозе собрание. Школу топили до одурения. Раздеваться не приказывали. Рядом имели «прохладную» комнату, куда выводили с собрания для «индивидуальной обработки». Проводившие собрание сменялись, их было 5 человек, но колхозники были одни и те же… Собрание длилось без перерыва более суток.

Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи загибов, это — узаконенный в районном масштабе — «метод» проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти «методы» на себе и после приходили ко мне с просьбами «прописать про это в газету».

Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне»? Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причем, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощренностью
---------------------------

Что-то напоминает это....
Аа... Нацистов во время оккупации...
Только те делали это по отношению к чужому народу, а сталинские сатрапы по отношению к собственному.
Так что, побольше памятников товарищу Сталину! )

[^]
mrnemo
3.09.2019 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 14:12)
13. В Колундаевском колхозе разутых добоса колхозников заставляли по три часа бегать по снегу. Обмороженных привезли в Базковскую больницу.

*сарказм*

Вот видишь какие добре гуманные люи - в больницу же повезли.
"Добрейший души человек - ведь и расстрелять могу бы!"©

*сарказм*

[^]
Vista17
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.09.2019 - 18:10)

вы удивитесь, как громко и счастливо, как блондинка после анального оргазма, рыдала в 30-е годы Америка, передавая Рузвельту - тадамс - диктаторские полномочия. На тему тех самых диктаторских полномочий есть огромные массы воспоминаний. И кстати, хватит сказок про единовластие терана Сталена. Тройки вводил не Сталин. Номенклатура была таким же политическим игроком, как и генсек. Только не так четко персонифицированным.

lol.gif дык а причина диктаторских полномочий сталина, полученных им ранее какая?

А ежова кто назначил?
lol.gif сам назначился.

Можно тупой вопрос.
Чем выборы выборщиками принципиально отличаются от выборов партийными организациями.

в контексте пиндостана - как минимум тем что выборщики они бывают не только члены ВКП(Б)
Ага.

После же установления советской власти все выборы априори не честные, хотя бы потому как там участвовали представители только одной партии.

Сталинская государственная система не подразумевала разделение властей, даже пусть так странно как сейчас.
От слова совсем.

Но тем не менее представители партий, вот ведь незадача.
Причём в СССР при Сталине депутатов в различные органы выдвигали от рабочих коллективов, из всех слоёв общества, в том числе и беспартийных, а у янки только партийные имеют право голоса.
Но тиран при этом Сталин, а демократия в США.
Л - логика.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ванек44
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 03.09.2019 - 13:38)

Слишком многие не дожили до этих амнистий....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
3.09.2019 - 14:33
0

Бубалех

Цитата (Vista17 @ 3.09.2019 - 14:23)

Причём в СССР при Сталине депутатов в различные органы выдвигали от рабочих коллективов, из всех слоёв общества, в том числе и беспартийных, а у янки только партийные имеют право голоса.
Л - логика.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

А какой народ сталина выдвинул?
Те кого он не устранил в борьбе?
вы в очки долбитесь?
Разделение властей в СССР? не?
Сращивание партийного и гос аппарата? не?
Коцлагеря для граждан и досудебные расправы? не? Не было?
Либерасты придумали?

И да, в США тоже рабочие могут стать депутатами. Сенаторами. Вполне. И актеры. И Губернаторами даже.

С- совкодрочеры.

Ты блять не догоняешь?
У них как минимум одна политическая партия

[^]
RM17
3.09.2019 - 14:41
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.09.2019 - 14:01)

Либерастическая рефлексия.
Ты не представляешь себе, что такое руководство коллективом, и тем более - руководство многомиллионной страной. Кому-то делегированы полномочия по закупке камер, а кому-то - полномочия по разгону навальнят. Если я буду неделю дрочить на каждую камеру вместо ее установки, меня уволят. Если росгвардеец будет целовать в жопку каждого навальненка, его уволят.
Почему ты до сих пор не обвинил лично Путина в том, что росгвардеец кому-то неправомерно стукнул по печени? Если меня мент тормознул на дороге - ему Путин приказал это сделать?
Сталин, в твоём понимании, имел возможность лично выяснять обстоятельства каждого дела? Выехать на место, потребовать доклад от следователя, опросить свидетелей? Если да, то тебе пора завязывать с наркотой.

Ирония в том, что приведенный тобой пруф - как раз из тех самых "чисток" силовых структур: НКВД и РККА 37-38 годов. Тебе подобные описывают эти события как уничтожение Сталиным собственной армии. Якобы, это были расстрелы людей, имеющих собственное видение и мнение. А на самом деле были созданы структуры внутренних расследований для выявления таких вот охуевших от вседозволенности упырей. Ежов тоже был расстрелян за охуелость. Вот и всё.
Просто охуевших в то время было гораздо больше, чем сейчас. Обстоятельства требовали быстрых решений. Это в позднем СССР можно было с каждой чикатилой по три года возиться. А тогда ни времени, ни кадров не хватало. Разумеется, в этом виноват Сталин: он не построил завод по производству времени и не создал компетентные кадры по образу и подобию своему.

[^]
ЕленаL
3.09.2019 - 14:42
1

Ярила

Недалеко от дома свекрови сосед. Так у него во дворе давно стоит памятник Ленину. И Сталину. Где он этот памятник Ленину нашел, в каком парке - вопрос! Потому что памятник реально высокий. И не какой-то там бюст, а в полный рост и на постаменте.

[^]
Silver867
3.09.2019 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 3.09.2019 - 14:23)
Цитата (exLeft @ 3.09.2019 - 18:10)

А ежова кто назначил?
lol.gif сам назначился.

Можно тупой вопрос.

Ага.

От слова совсем.

Л - логика.

Кандидатов при Сталине никто ни от каких коллективов не выдвигал - в райкоме и обкоме решали, кого назначить депутатом. Дальше всё это оформлялось как решение трудового коллектива, и происходили «Выборы» из одного кандидата.

[^]
RM17
3.09.2019 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.09.2019 - 14:07)
Да. Аргумент о том, что их в конце концов тоже осудили, оправданием сталинской власти не является. Ведь это она их назначила. И убитых ею невиновных не вернёт

А слабо тебе следующий шаг в рассуждениях сделать?
Подскажу. Безошибочная в кадровой политике и судебной практике власть возможна только после лишения граждан прав на свободу воли и тайну мысли. Ну, чтобы контролирующие органы сразу понимали, что вот этот - вор, этот - предатель, этот - убийца, а этот - просто ебанутый.
Тогда вы, либертарианцы, будете довольны? Сомневаюсь. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24689
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх