Кто-нибудь вызывал ментов в вагон поезда? Да сейчас полиция, простите меня, не могут почти ничего! Ну, вот, ехали в Екатеринбург, часа через 3-4 от Москвы отъехали, в соседнем отсеке плацкартного вагона заваруха. Мат-перемат, угрозы, проводница вызывает начальника поезда, тот поговорил с нарушителями - толку ноль. Вызывают полицию!
Ну, сейчас они тут всем нарушителям "покажут"!
Пришли, два полицейских. Видно, что не юноши давно, со стажем и опытом.
Короче, они нарушителю - Нарушаете порядок? Тот - Нет, не нарушаю!
Шумите? Нет, не шумлю!
Женщину обижали? Нет, не обижал!
Спрашивают женщину: Обижал он вас?
- Нет, не обижал!
Тогда пассажиры возмущённо и хором: - Да что за фигня! Врёт он всё! Орал матом! Обещал всем "звиздюлей"! Заберите его!
Полиция нарушителю - Одевайтесь, с нами на выход!
А он им говорит - Никуда не пойду!
Мы уж все ждём, когда там руки будут заламывать и потащат этого буяна (да и бабу его визгливую). А тут самое интересное. Нарушитель (!) начинает говорить полиции, что они могут, а что не могут! Они постояли и согласились. Ну, типа, не могут они ему руки крутить!
Но вызвали какой-то "спецназ" (не помню точно как называется)! Ну, млять, ща начнётся!
Сидим ждём.
Нарушитель спать устроился.
У полиции громкая связь работает. В общем, им отвечают - Нам некогда! Уйх с ним, с нарушителем!
Тогда полицейский (взрослый мужик с усами) спрашивает у нарушителя - Вы не будете больше кричать и хулиганить?
БНЯТЬ! Как у нашкодившего школьника!
Тот в ответ - Не буду больше!
Ну, и ладушки! Всем сказали, что беседу с нарушителем они провели, всё нормуль! Доброго пути!
Зашибись?
ЗЫ: Я сам, когда с семьёй в Севастополь ехали в 2010, то так же, в соседнем отсеке плацкарта ребятишки молодые до пол-второго ночи бухали и песни "КиШ" орали.
"- разбежавшись прыгну со скалы!" и т.д. Я порывался сказать им ранее, что пора завязывать, но жена и дочь запретили мне туда направляться! Я с трудом сдерживался.
И тут, на тебе, жена вышла в туалет, а дочь на верхнюю полку залезла. Путь свободен!
Я к ним: "- Ребята, завязывайте! Спать ложитесь!"
Они мутные уже, на верхней полке какие-то фуражки лежат. Военные?
Ну, и забурились - типа, тебе чего, мужик?
Я пока слова подбирал, чтоб сказать им - чего мне, то по кепке одному щёлкнул. По козырьку, легонько так.
А пацан кепку где-то на остановке купил и прикалывался с ней, одел её набок и вызывающе так на меня козырёк упирал. Типа, не боюсь!
В общем, у него почему-то кровь из носа пошла. Хрен знает почему. У меня зрение не очень, и слабый я. Вялый.
Двое как кинуться ко мне через столик. Один прям надрывается - пошли выйдем!
А я боюсь. Боюсь, что простыну в тамбуре! Мы ж на отдых и на соревнования едем! А как я буду выступать на соревнованиях, если простыну в тамбуре?
Ну, я его как-то сильно приложил куда-то в лицо. Я ж вижу плохо, а там темновато. Он успокоился немного, остальные хорошо успокоились.
И вроде бы всё?
Нет, кто-то из пассажиров вызвал проводницу, она полицию. Полиция пришла!
Ко мне почему-то вопросов не было, а у них документы проверили. Какие-то выпускники военного училища ехали отдыхать в Крым. И никого никуда не забрали!
С утра они мимо проходили и ехидно так спрашивают - Мы песни попоём? И улыбаются.
А чего ж не попеть? Ребята хорошие, пойте!
Потом вышли в Севастополе, идут рядом, бурчат чего-то.
Я в поездах дружить люблю! Правда, жена и дочь мне сто раз сказали, что меня одного нельзя оставлять. А я что, виноватый, что я один боюсь?!
Это сообщение отредактировал al65 - 28.03.2019 - 14:38