Суровый Урал. Природные ловушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GreenRediska
22.02.2019 - 22:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vargo @ 22.02.2019 - 11:49)
Так что берегите себя и всегда носите с собой нож, спички и шоколадку. Даже если пошли посрать ))))

Компас, компас в первую очередь берут на это мероприятие! gigi.gif

Спасибо, ТС, за крайне познавательные посты. Есть что взять на заметку.
На троллей реагируй хладнокровней, - перепалки засоряют темы. Вон, в бурю не паникуешь, спокоен как танк, а тут чего?)
Цитата (tomyoda)
Я просто реально не понимаю, как можно не понимать того, чего они не понимают )))

А это Жванецкий ещё говорил: "Все самому надо испытать. Только на себе. Ничто так не убеждает, как собственный затылок."

Про ловушки в Карелии.
Почва в Карелии - это булыжники вперемешку с песком, прикрытые сверху тонким слоем дерна или торфа. Почвопокровная растительность - брусничники, черничники, полуметровый багульник и прочее. Песок очень легко размывается и вымывается, особенно у реки, особенно если зверюга какая подкопала. В результате образуются весьма глубокие промоины, которые за переплетением растительности просто не видно. Можно легко ухнуться и получить растяжение.
Вот на фото типичный карельский подлесок, - яма может быть в любом месте.

[^]
mrnemo
22.02.2019 - 23:02
1

Ярила

Про необходимость носимого аварийного запаса.

Уговорили меня как-то сходить в лыжный пвд. Я холод не люблю, но тут чота согласился. Лыжи мне одолжили правильные, остальное все есть свое.
Вечером на свет нашего костра вышли двое на беговых (!) лыжах. Утром заблудились. Подмосковье. Сотовая связь тогда была только еще вдоль дорог, а сами мобильники - роскошью, спутниковые навигаторы - тем более.
Как они умудрились заблудиться на лыжах, я не знаю.
Конечно, шестеро туристов двоих бегунов-потеряшек обогрели, накормили и утром вывели к ближайшей цивилизации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
22.02.2019 - 23:16
4

Ярила

Про трекинговые палки: это вообще очень удобная и полезная в походе штука. Кроме дополнитеных точек опоры человека, они так же хорошо используются при сооружении укрытия, при организации первой мед помощи как шина или часть каркаса носилок. И даже при обороне они могут быть весьма эффективны (колющие тычки аки бильярдным кием мне как-то в Крыму помогли отбиться от одичалой (?) собаки).

[^]
mrnemo
22.02.2019 - 23:23
4

Ярила

Про самонадувающиеся коврики.
Лично меня меня смущает перспектива вместо того, чтобы спать всю ночь, пол ночи искать и заклеивать дырки, порезы и проколы.

Обычная ижевская пенка 8-12мм лично мне дает достаточно мягкости и тепла для комфортного сна на камнях при около нулевой температуре. Но кроме этого, коврик пенки может служить источником запасных стелек или материалом для создания шины или фиксирующей повязки.

[^]
Danetak
22.02.2019 - 23:47
3

Хохмач

После напряженного рабочего дня, зашел прочитать новые сообщения...
Взял кИлих вина свого, клубничного...мммм...ароматное какое.... читаю и потИху цежу вино.
Парни -вы как всегда на высоте!. И фотки супер и советы бывалых на ум мотаю.
Знаю, что в горы я не скоро попаду, но ваши советы, уверен, мне помогут...
Пока писал, захмелел... Ушел у Орфею здороваться.
Всем всех благ.

[^]
PNP30
22.02.2019 - 23:55
-3

Шутник

Почитал этот бред. Блядь, этот клоун вчера в старбаксе или барбершопе сидел а сегодня возомнил из себя ниебического таежника, из написанного 99 процентов шлак расчитанный на таких же как он долбоебов, вырвавшись из Мордора на пикник.
Какие нахуй спасательные одеяла, какой нахуй планшет , это пиздец!
Рюкзак как правило небольшой и туда много не всунешь, если и брать средство навигации то один из древних гарминов, чтоб батарей хватало минимум на сутки постоянной работы, соответственно при кратковременном включении их хватит на месяц! Одежду на себя по максимуму, пару носок теплых в рюкзак, шапку и перчатки обязательно, руки сбиваются в кровь. Нож не пидарский складюнчик а нормальный, у меня их всегда два, один Рекон Танто от Колд Стила (заместо топора) второй любой небольшой, для хозяйства. Топор небольшой конечно в приоритете но я не люблю, к тантухе прирос. Палатка, палатка в хер не вперлась, сперва тепло потом под утро лязгаешь зубами,да и таскать на себе охуеешь. Навес из лапника и костер Нодья. Ночевка в Респ Коми, при -40 подтвердила, про лето и не заикаюсь. Над повербанком ржал, да нахуй мелочиться, бери с собой ДЭСку, долбоеба кусок. Про фонари от ЮСБ вообще убило наповал, придурок, тебе на сколько этого говна хватит, на 2 часа? Блядь, запомните, фонарь не с диким светодиодом, и обязательно с аккумуляторами 18650, и с запасом пару штук, в режиме сбережения хватает на дохуя. Из жратвы самое пиздатое это ИРП армейское, жрать захочешь, даже сало топленое из него сожрешь, если нет, берите бичи и крупы, сладкое желательно, и сало. Оно не так портится как колбаса. Сухари, но предпочитаю хлеб или галеты. Зажигалки и спички без возражений, чем больше тем лучше. Если бомжуете постоянно в одной и той же одеже то киньте в карман пару тройку крючков и моток лески, пригодится. Жратвы летом и осенью в лесу полно. На севере (Коми, Урал) жрать можно все, Дальний восток и Центральная Россия нихуя, можно травануться (растючками) а животину жри каку хошь. И главное, не слушайте подобных долбоебов, они блядь вчера в форумах выживальщиков сидели и к апокалипсу готовились а сегодня учат. В инете дохера брошюр про ловушки, они неслоные, так же есть старые книги и брошюры про то как делать костры и ночевки. Не стройте из себя героев. Если делать нехуй, сидите дома и собирайте EDС набоы, и пиздите с такими же клоунами. В лесу если потеряетесь никто вас нахуй искать не будет, вы блядь не путины-хуютины. Надежда только на себя. Основное правило, слушай и смотри. Нашел воду - пиздуй вниз по течению. Я прошел всю Коми,Полярный Урал, так как там прожил 35 лет, Дальний восток, так как строил ВСТО, Сибирь, так как постоянно там мотаюсь по работе а слушал бы таких "спецов" так и сдох бы давно. Еще забыл, бля он расписывает как уебался с бревна, так ты блядь ебалом не щёлкай и селфи не хуярь а под ноги смотри, идиота кусок. Палку блядь возьми и потыкай

Это сообщение отредактировал PNP30 - 23.02.2019 - 00:03

[^]
Zawchoz
23.02.2019 - 00:07
1

Ярила

Цитата (tomyoda @ 22.02.2019 - 19:19)
Цитата (Zawchoz @ 22.02.2019 - 13:26)
2tomyoda:
интересные места.
Ивдель, Вишера, Красновишерск, не в том ли районе  Вы ходили?
Очень интересуюсь этими местами.
Если что - прошу в личку

Ну да, те края.
Хребет Кваркуш , что рядом с ГУХ`ом, это Красновишерский район.
До Ивделя ещё не добрался, в те края этим годом или следующим собираюсь.

интересные места.
Они прекрасно описаны в книге "Сокровища Валькирии"
сам походил бы именно в упомянутых местах.
Фотографии не делали?

[^]
putnikyur
23.02.2019 - 00:13
3

Ярила

первое мое правило в буреломе-ни когда не вступать на большие камни и поваленые деревья.передвигаться только почти на заднице.скорость черепашья,зато целы ноги

[^]
kinkomatik
23.02.2019 - 00:32
1

Злой смайлик

Шикарная тема!
Ссылка насолнечные батареи битая, какие лучше? Очень надо

[^]
tomyoda
23.02.2019 - 00:47
0

Ярила

Zawchoz
Да, читал, отличные книги !
Ещё одна из любимых книг, другого автора "Хохот Шамана".
Цитата

Фотографии не делали?

не понял . ?

putnikyur
Именно так, по другому и не получится, разбежаться там негде ))

kinkomatik

Благодарю !

Цитата
Ссылка на солнечные батареи битая

http://www.yaplakal.com/findpost/78436238/...pic1908180.html

нужно скобку убрать в конце ссылки , сорри не заметил раньше.

и вот тут ещё пояснил.
http://www.yaplakal.com/findpost/78844835/...pic1915745.html

[^]
tomyoda
23.02.2019 - 00:50
1

Ярила

GreenRediska

Благодарю !!!

Цитата
Вон, в бурю не паникуешь, спокоен как танк, а тут чего?)

smile.gif

Про Карелию это да, там вообще всё ковром закрыто.
Благодарю за описание ! В Карелию много людей ездит.

[^]
tomyoda
23.02.2019 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Danetak @ 22.02.2019 - 23:47)
После напряженного рабочего дня, зашел прочитать новые сообщения...
Взял кИлих вина свого, клубничного...мммм...ароматное какое.... читаю и потИху цежу вино.
Парни -вы как всегда на высоте!. И фотки супер и советы бывалых на ум мотаю.
Знаю, что в горы я не скоро попаду, но ваши советы, уверен, мне помогут...
Пока писал, захмелел... Ушел у Орфею здороваться.
Всем всех благ.

Гурман ! bow.gif

[^]
putnikyur
23.02.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата (tomyoda @ 23.02.2019 - 00:47)
Zawchoz
Да, читал, отличные книги !
Ещё одна из любимых книг, другого автора "Хохот Шамана".
Цитата

Фотографии не делали?

не понял . ?

putnikyur
Именно так, по другому и не получится, разбежаться там негде ))

kinkomatik

Благодарю !

Цитата
Ссылка на солнечные батареи битая

http://www.yaplakal.com/findpost/78436238/...pic1908180.html

нужно скобку убрать в конце ссылки , сорри не заметил раньше.

и вот тут ещё пояснил.
http://www.yaplakal.com/findpost/78844835/...pic1915745.html

не в том дело что разбежатся негде,а в том что поваленые деревья гнилые и скользкие
.да и камни во мху.путешествую в рыбацких бахилах на шипованой подошве.перелезаю через них на заднице.иначе каюк.в моих местах сотовой связи нет

[^]
tomyoda
23.02.2019 - 01:04
2

Ярила

Цитата (PNP30 @ 22.02.2019 - 23:55)
Почитал этот бред.

....

епать ты проффи rap.gif !!!

gigi.gif

[^]
Майс
23.02.2019 - 01:46
2

Весельчак

Спасибо. По мне очень познавательно, интересно, есть над чем задуматься.

[^]
pav10
23.02.2019 - 07:17
1

Ярила

Спасио ТС за интереснейшую тему и красивые фото.
Дикая природа, завораживает.

У меня вопрос. Оружия вы с собой не брали. Ваши действия в случае встречи с дикими хищниками, (медведями). Как рыбака интересует еще вопрос. Снасти с собой брали?
Как там ловиться рыба и какая она?

[^]
petsamo
23.02.2019 - 09:16
5
Статус: Online

Ярила

Может кому пригодится. Таблетки сухого горючего вещь порой очень необходимая в походе. Скопилось у меня из сухпаев несколько таблеток, меня не устраивала их заводская упаковка. Для себя эту проблему я решил так: в водопроводном магазине купил два пластиковых сгона, D32 и 40 мм с заглушками. Они длиной по 50 см. Обрезал до нужной мне длины.

[^]
petsamo
23.02.2019 - 09:17
5

Ярила

Труба сороковка это контейнер для самой горючки. В заглушке пакетик селикагеля(влагопоглотителя) из обуви.

[^]
petsamo
23.02.2019 - 09:18
4

Ярила

Труба 32 мм. будет контейнером для спичек. Длину оставляем исходя из размера спичек + пара см запаса для пакетика селикагеля и на всякий случай. Глушил ее (трубу) пробкой от шампанского предварительно прогретой в микроволновке для восстановления ее (пробки) исходного диаметра.

[^]
petsamo
23.02.2019 - 09:19
3

Ярила

Контейнер для спичек играет роль заглушки с обратной стороны для контейнера с горючкой. Достаточно плотно сидит. Можно и клея добавить при желании.

[^]
mrnemo
23.02.2019 - 10:00
6

Ярила

Цитата (PNP30 @ 22.02.2019 - 23:55)
Почитал этот бред. Блядь, этот клоун вчера в старбаксе или барбершопе сидел а сегодня возомнил из себя ниебического таежника, из написанного 99 процентов шлак расчитанный на таких же как он долбоебов, вырвавшись из Мордора на пикник.
Какие нахуй спасательные одеяла, какой нахуй планшет , это пиздец!
Рюкзак как правило небольшой и туда много не всунешь, если и брать средство навигации то один из древних гарминов, чтоб батарей хватало минимум на сутки постоянной работы, соответственно при кратковременном включении их хватит на месяц! Одежду на себя по максимуму, пару носок теплых в рюкзак, шапку и перчатки обязательно, руки сбиваются в кровь. Нож не пидарский складюнчик а нормальный, у меня их всегда два, один Рекон Танто от Колд Стила (заместо топора) второй любой небольшой, для хозяйства. Топор небольшой конечно в приоритете но я не люблю, к тантухе прирос. Палатка, палатка в хер не вперлась, сперва тепло потом под утро лязгаешь зубами,да и таскать на себе охуеешь. Навес из лапника и костер Нодья. Ночевка в Респ Коми, при -40 подтвердила, про лето и не заикаюсь. Над повербанком ржал, да нахуй мелочиться, бери с собой ДЭСку, долбоеба кусок. Про фонари от ЮСБ вообще убило наповал, придурок, тебе на сколько этого говна хватит, на 2 часа? Блядь, запомните, фонарь не с диким светодиодом, и обязательно с аккумуляторами 18650, и с запасом пару штук, в режиме сбережения хватает на дохуя. Из жратвы самое пиздатое это ИРП армейское, жрать захочешь, даже сало топленое из него сожрешь, если нет, берите бичи и крупы, сладкое желательно, и сало. Оно не так портится как колбаса. Сухари, но предпочитаю хлеб или галеты. Зажигалки и спички без возражений, чем больше тем лучше. Если бомжуете постоянно в одной и той же одеже то киньте в карман пару тройку крючков и моток лески, пригодится. Жратвы летом и осенью в лесу полно. На севере (Коми, Урал) жрать можно все, Дальний восток и Центральная Россия нихуя, можно травануться (растючками) а животину жри каку хошь. И главное, не слушайте подобных долбоебов, они блядь вчера в форумах выживальщиков сидели и к апокалипсу готовились а сегодня учат. В инете дохера брошюр про ловушки, они неслоные, так же есть старые книги и брошюры про то как делать костры и ночевки. Не стройте из себя героев. Если делать нехуй, сидите дома и собирайте EDС набоы, и пиздите с такими же клоунами. В лесу если потеряетесь никто вас нахуй искать не будет, вы блядь не путины-хуютины. Надежда только на себя. Основное правило, слушай и смотри. Нашел воду - пиздуй вниз по течению. Я прошел всю Коми,Полярный Урал, так как там прожил 35 лет, Дальний восток, так как строил ВСТО, Сибирь, так как постоянно там мотаюсь по работе а слушал бы таких "спецов" так и сдох бы давно. Еще забыл, бля он расписывает как уебался с бревна, так ты блядь ебалом не щёлкай и селфи не хуярь а под ноги смотри, идиота кусок. Палку блядь возьми и потыкай

Навес из лапника и костер - это конечно круто и сурово. Но работает только в зоне леса.
Тогда как хорошая палатка и хороший спальник позволят вам комфортно выспаться хоть выше зоны альпийских лугов, хоть в степи под дождем со снегом.

[^]
tomyoda
23.02.2019 - 11:14
0

Ярила

mrnemo

Да какой навес :))
там весь его коммент - петушиный понос.
ради прикола может отвечу по пунктам этой прошме :) во смеху-то будет.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 23.02.2019 - 11:14

[^]
Козлодуев
23.02.2019 - 11:28
1

Ярила

Цитата (ДанкеШон @ 23.02.2019 - 00:29)
Дней после 3х на природе хочется помыться... кто как это решает?..

НУ.. идешь и умываешься.. а какие проблемы??
В велопоходиках это просто необходимо делать каждый вечер, иначе одежда ломаться будет. Поэтому быстро привыкаешь и к воде холодной и ко всему прочему. В принципе можно устраивать баню походную, но это в день отдыха что бы время занять - не быстрое это дело.
А так просто спускаешься к ручью и моешься. :) :)

[^]
tomyoda
23.02.2019 - 11:49
0

Ярила

petsamo

Благодарю за комментарий! интересная идея, и компактно и легко и надёжно.

Вот сразу видно, человек знает о чём говорит.

зы. сегодня на комментарии все поотвечаю.
вчера уже вырубился.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 23.02.2019 - 11:50

[^]
tomyoda
23.02.2019 - 11:53
4

Ярила

Козлодуев

Да, странно что это не очевидно.
Тем более я написал что у меня с собой складная канистра и ведро складное.
На костре греешь воду, потом несёшь нагретой к ручью. Сначала влажными салфетками протёрся. Потом нагретой водой намылился и облился.Потом в ручей горный плюх. Покричал на всю тайгу. Вылез, остатками тёплой воды облился. Сухое всё одел и пошёл чай пить с травами у костра.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52355
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх