Суровый Урал. Природные ловушки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomyoda
24.02.2019 - 01:41
2
Статус: Offline

Ярила

Danetak

:)))

я если честно ни одного выживальщика не знаю лично.
выживальщик, в моём понимании, это - летел самолёт, оторвалось крыло, и пол корпуса, люди выпали все, один чел прямо на кресле, это и спасло, он вообще в офисе работал всю жизь, а тут бац выпал в тайгу, ещё и живой.
ну и капец, начал выживать ...

какие могут быть выживания в подготовленном походе, я не понимаю :)

у меня за эти хотя бы 7 лет. Один ушиб, и то я возвращаться надумал, но снегом засыпало )) Два раза в ручье упал. Два раза на курумнике , упал на здоровый рюкзак. Один раз провалился. Всё цело, ни чё не сломал. Живой, фотки показываю. Учитывая что я всю жизнь с природой связан, ни разу не потерялся, ни одной травмы не получил в лесу (мелкие ушибы и т.п. не считаются, в диких условиях это норма, и один ушиб который описал в прошлой теме). Ни разу не траванулся и т.п.

ах да, ещё меня медведь не съел, хотя я и не хожу с мелкашкой в тайгу и не строю укрытие из лапника shum_lol.gif

Что я делаю не так ? :)

Это сообщение отредактировал tomyoda - 24.02.2019 - 02:13

[^]
Danetak
24.02.2019 - 01:52
1

Хохмач

Вот я потерялся.
3и фото, чтобы наглядно видеть... ГДЕ МОЖНО потеряться и выйти ЗАГРАНИЦЕЙ!
Почти за границей....

Это сообщение отредактировал Danetak - 24.02.2019 - 02:07

[^]
Danetak
24.02.2019 - 01:54
1

Хохмач

Вот ближе

[^]
Danetak
24.02.2019 - 01:59
1

Хохмач

Вот я тут захожу, с дачи - и вуаля -я выхожу за кордоном. Ну почти ЗА...
Как так?
Как-то так... Вышел у хутора Шабаны.
Это по нашей стороне лес.
Заграница начинается с той стороны реки за 500м от дачи. У меня и по реке ниже.

Как можно потеряться в лесу? Можно..

Это сообщение отредактировал Danetak - 24.02.2019 - 02:08

[^]
Danetak
24.02.2019 - 02:04
3

Хохмач

Чтоб нагляднее

[^]
Danetak
24.02.2019 - 02:11
1

Хохмач

А вот в этом клочке леса как можно потеряться?
Можно, Там просто жесть, а не лес. Лес там начинается с 5ти метров выше.
Все что ниже это треш непролазный с извилинами, оврагами от 10 до 20 м...и болотом

Это сообщение отредактировал Danetak - 24.02.2019 - 02:12

[^]
tomyoda
24.02.2019 - 02:12
0

Ярила

Danetak

:) нарушитель значит

[^]
Danetak
24.02.2019 - 02:16
2

Хохмач

Так что, это мой лес.... Маленький и не чета горным пипецам.
И теряются в нем и приезжие и местные.
И да, я диванный троль в нем тоже терялся. На последнем фото лет в 16...
на 2м фото уже в 20лет. Ушел в 6ть утра -вышел из леса к реке в 14. еще час бежал (БЕЖАЛ) Благо с армейки еще были силы с 3-мя ведрами грибов.
2-а ведра и свитер с грибами... вот 3и ведра
Еще ведра 2а я пинал, чтобы выйти из леса.
Так я ж местный, так я ж фсе знаю... А нихуа... Лес блудливый, как та сука, Калифорния.

Это сообщение отредактировал Danetak - 24.02.2019 - 02:19

[^]
IIIance
24.02.2019 - 02:17
-2

УРАЛовод из СССР

ТС, ну ты очень нежный. Есть ДПИси и азимут. Выйдеш, даж в Якутии.

[^]
tomyoda
24.02.2019 - 02:30
0

Ярила

IIIance

не понял )

[^]
DenAdmin
24.02.2019 - 12:25
1

Шутник

Приветствую ТС. По чесноку ЗАЛИП)) Давно не читал столько букав, но интересно просто жесть, СПАСИБО тебе за великолепные темы, фотки и рассказы. agree.gif alk.gif beer.gif

блин ну и для смеху для 3+1 умников
чисто поржал
https://www.youtube.com/watch?v=5ABiYXAQldg

[^]
tomyoda
24.02.2019 - 15:01
1

Ярила

DenAdmin

Доброго времени !!! Благодарю за добрые слова, друже !!! agree.gif beer.gif

ААА, я этот видос видел! С удовольствием ещё раз посмотрел ))
Пацан жжёт )) В джинсах идёт в лес и в тапочках городских. Хотя говорит всё правильно. А клещи в сосновых борах не водятся, в кедровниках тоже, мхи и муравейники тоже подсказка что клещей нет.

[^]
tomyoda
24.02.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.02.2019 - 21:36)
Про перекусы: очень хорошо себя показало сочетание сникерс + батончик мюсли.

На длительные переходы удобен гидратор. Но только если конструкция и укладка рюкзака позволяют.

Да, вот я про эти батончики со злаками и говорил. Точно - Мюсли они называются !

[^]
fritz1974
24.02.2019 - 15:12
1

Хохмач

"Про фонари от ЮСБ вообще убило наповал, придурок, тебе на сколько этого говна хватит, на 2 часа?"
Здец паржалЪ :))). Я перед НГ фонарь купил с усб с солнышками. Разок зарядил и на работу таскаю (СТОшник я). Сейчас тусклее светит, пора опять с розеткой его подружить но! Месяц! Месяц, Карл! От солнца и лампочек в гараже...
У нас в аулах народ и то не такой тёмный на тему современных технологий )))))

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 24.02.2019 - 15:23

[^]
fritz1974
24.02.2019 - 15:16
2

Хохмач

Не так ты на запах трольчатины реагируешь, Бро ;)
Это на твой вопрос, ТС, о том, что ты не так делаешь )

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 24.02.2019 - 15:18

[^]
БольшойМух
24.02.2019 - 15:17
0

Приколист

Цитата (начпо @ 22.02.2019 - 14:38)
Цитата (SDragon @ 22.02.2019 - 07:00)
ятожесвами
Ружье, это 4 килограмма металлолома необходимые только чтобы застрелиться, когда кончаться силы, еда и здоровье.
Это я вам говорю и как "немножечко походник", и как "дохуя стрелок".
Каждый грамм на счету. Даже изврат в виде подрезаного до 805мм одноствольного ружья а-ля рио марьяччи 20кал. (1,2-1,4кг) с минимумом патронов и чехлом а-ля "завернули в полиэтилен, закрепили скотчем" - будет проклято еще в первый день. Если не в первый километр.

По Уралу не довелось, но вот по забайкальской тайге (Могоча) хаживал в своё время. Конечно, сопки там пониже, но своих подлостей тоже хватает.
И скажу так:

1. Если вам тяжело тащить с собой ружьё и патроны то... то вам нечего в тайге делать, от слова вообще.
И необязательно тащить с собой двухстволку 12того калибра (хотя я как раз за неимением другой с ней ходил), или вообще какой ни будь СКС, но вот одностволка 20того калибра будет в самый раз.
То что шанс нарваться на хищника очень низок плохое утешение когда на него нарвёшься, в сети хватает снимков останков "оптимистов". Тем более, что закон подлости никто не отменял.
Да, существует правило, что тот же медведь сам избегает встречи с человеком. Но это далеко не во всех случаях.
Кроме того, это правило действует вблизи человеческих поселений, где зверь учёный, а чем дальше в тайгу, тем больше клал медведь на ваши правила.
Да и не обязательно всем иметь ружья. Но одно, а лучше два на группу обязательно.

2. Если не умеешь добывать еду, охотится, ловить рыбу, собирать растительную пищу, или в вашей группе нет таковых то... в тайге делать нечего от слова совсем.
Полагаться на носимый с собой запас уместно только в том случае, если вы каким-то образом оказались в тайге и выходите к людям.
Но идти в Тайгу, полагаясь только на носимый с собой запас сродни самоубийству.
Ибо в тайге, если только вы не следуете по устланному окурками туристическому маршруту, порядка 90% времени вы будете идти не туда куда хотите, а туда куда тайга поведёт вас! Невзирая на все ваши карты и спутниковую навигацию. И там где на карте всё выглядело вполне пристойно на деле окажется кучей препятствий которые нужно обходить, обходить, обходить.
И весь ваш заранее составленный маршрут, а с ним расчёты полетят к чёрту.

3. Если не умеешь читать карту, причём именно читать, а не просто ориентироваться по ней то... в тайге делать нечего, от слова совсем.
Читать, это в реальности представлять что там на самом деле. Чтобы потом не было неприятных "открытий", к примеру, безобидная ниточка ручейка, нарисованная на карте, который вроде как перешагнуть походя, на деле может иметь раскисшие берега, в которых запросто капитально увязнуть.
Отсюда и прокладка маршрута, не просто, - Я хочу сюда, сюда и сюда, - а с учётом всех возможных обходов и задержек.
Не забывать назначать контрольные точки, где будут приниматься решения идти дальше, или возвращаться. Исходя из физического состояния группы, запасов провианта и учётом того, что впереди неизвестность, а возврат назад по своим следам требует больше времени.
Очень важно тщательно изучить район похода, наметить ориентиры по которым будете восстанавливаться если заблудитесь.
Не уповайте на спутниковую навигацию и прочее. Ибо все свои девайсы можно потерять, а то что в голове всегда с собой.

4. По провианту. Здесь нечего изобретать велосипед. Ориентируемся по носимому аварийному запасу авиации, или армейскому горному пайку. То есть, галеты, настоящие мясные консервы, сахар, соль, вот тот минимум, который позволит выжить. Неплохо себя показало обезвоженное мясо, но обязательно в качественной упаковке, иначе отсыреет и испортиться.
Не советую новомодные консервы в фольге. Мало того, что прочность их никакая, так ещё и универсальность. Оставшаяся после использования жестяная банка, в условиях тайги посуда.
Другими словами, носимый с собой запас продуктов, должен быть лёгким, компактным и эффективным. И там нет места всяким кашкам и вафелькам. Всё разнообразие меню за счёт природы.
А если вы веган, или не можете без смены рациона, то сидите дома и не морочьте никому голову.

5. По составу группы. Лучше всего от четырёх человек. В тайге случается всякое и возможно кого-то придётся нести.
Должен быть хорошо знающий регион лидер, или сработанная команда лидеров, остальным на время похода засунуть все свои амбиции куда подальше.
О любителях одиночных походов и не упоминаю. Подобное ещё могут позволять себе охотники-промысловики и то в пределах своего, то есть знакомого участка.
В остальных случаях это игра в русскую рулетку.
Дикая природа она и есть дикая.

6. По снаряжению, средствам связи, медицине вроде всё сказано, повторяться не буду.
Разве что по связи. Обязательно должен быть план сеансов связи, с базой, или кем там ещё, но обязательно.
И главное, обязательно связываться и доложить о дальнейших намерениях прежде чем выйти дальше от очередной контрольной точки. Более того, если связаться не удалось, то не рыпаться дальше тока связь не установиться, а если нет, то вообще поворачивать назад, иначе запаришься вас искать.

Ах да, что ещё хотел сказать, по скорости движения. Особенно в холодное время года. Вы не на кроссе, где время решает всё. Лучше не поспеть к расчётному времени, чем вспотеть. Иначе переохлаждение с прочими прелестями гарантировано.

Все что ты написал это простейшая логика на мой взгляд. Я, например, ходил в похожие походы перед этим никогда нигде ничего не читая что и как надо делать, все делал только на свое усмотрение исходя из логических рассуждений и все совпало с твоими словами cool.gif Даже самая первая вылазка где я был новичок, поступал четко как здесь сказано ибо это и так понятно.
Хотя...может это элементарно только для меня фиг знает

[^]
DenAdmin
24.02.2019 - 15:19
2

Шутник

Tomy если есть еще видосы твоих походов??? Если есть может в личку киниш ссылки или как можно посмотреть. ЗАЛИПАТЕЛЬНО (те что на ютюбе уже пересмотрел) alk.gif

[^]
DenAdmin
24.02.2019 - 15:21
3

Шутник

Цитата
А клещи в сосновых борах не водятся, в кедровниках тоже, мхи и муравейники тоже подсказка что клещей нет.

ПОЗНАВАТЕЛЬНО НЕ ЗНАЛ

[^]
fritz1974
24.02.2019 - 15:21
2

Хохмач

Не для всех людей элементарное элементарно. Некоторые элементарной логикой не владеют :).
Вот для них всяческие инструкции и пишутся, в том числе и эта тема )

[^]
tomyoda
24.02.2019 - 15:22
2

Ярила

fritz1974

Так он мало того что не читал, так ещё элементарных вещей не знает.
В обоих темах все разжёвано было. Фонари подзаряжаю вечером, когда уже и солнца то нет, за гору ушло. Или пасмурно вечером бывает. Пока хозяйством и готовкой занимаюсь, стемнеет. Фонари уже заряжены немного. Этого хватает на всю ночь мне. 2 фонарика налобных юсбешных обычно ходовые. Ручной маленький, который лупит на 120 метров, всегда заряжен и под рукой. Им почти не пользуюсь. Так лес просветить, если кто рядом ходит.

Я с собой вообще теперь батарейки не таскаю. Но на дне рюкзака есть обычный фонарик налобный на батарейках. Такой НЗ на случай.

зы. НЗ (неприкосновенный запас) в английской раскладке - YP ))

ЗЫЫ.
fritz1974 - это точно ! элементарное не элементарно ©!

Это сообщение отредактировал tomyoda - 24.02.2019 - 15:23

[^]
tomyoda
24.02.2019 - 15:28
2

Ярила

DenAdmin

Только на ютубе. Я домонитрую сейчас видосы. Слишком много. и они отрендеренные весят, 1 серия по 12-20 гигов.
а там у меня около 30 серий по часу минимум , это уже отмантированное столько часов будет. Ещё немного осталось и буду выкладывать. Семейные дела, работа, и количество свободного пространства на компьютере пока задерживают. Но очень скоро начну заливать на ютуб.
Там по побережью южному погулял, поездка на Усьву, и ещё с Уральских гор видео. Если к этому лету возьму камеру новую, то пойду в уже заранее подсмотренные места и припасённые для нормальной камеры.

[^]
fritz1974
24.02.2019 - 15:29
2

Хохмач

Цитата (tomyoda @ 24.02.2019 - 18:22)
fritz1974

Так он мало того что не читал, так ещё элементарных вещей не знает.
В обоих темах все разжёвано было. Фонари подзаряжаю  вечером, когда уже и солнца то нет, за гору ушло. Или пасмурно вечером бывает. Пока хозяйством и готовкой занимаюсь, стемнеет. Фонари уже заряжены немного. Этого хватает на всю ночь мне. 2 фонарика налобных юсбешных обычно ходовые. Ручной маленький, который лупит на 120 метров, всегда заряжен и под рукой. Им почти не пользуюсь. Так лес  просветить, если кто рядом ходит.

Я с собой вообще теперь батарейки не таскаю. Но на дне рюкзака есть обычный фонарик налобный на батарейках. Такой НЗ на случай.

зы. НЗ (неприкосновенный запас) в английской раскладке - YP ))

ЗЫЫ.
fritz1974 - это точно ! элементарное не элементарно ©!

А я ещё пару таких (как велорыбак) с собой имею :)
https://s.click.aliexpress.com/e/bAVFgfo4
И музыка всегда с собой и фонарь имеется (яркий, жрёт порядочно, но если нужно хорошее освещение, то это оно часа на три, а в режиме музыки на день хватает) и заряжать от него можно(для чего, кроме прочего, и имею) ночью. В тандеме с солнечной зарядкой весчь пользительная. В комплекте кронштейн для велика :)

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 24.02.2019 - 15:46

[^]
tomyoda
24.02.2019 - 15:40
1

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 24.02.2019 - 15:16)

:))

вполне возможно, в горах Троллчатины нет )) Всё время думаю, что они немного, где-то там на дне - люди.

А китайцы конечно дали жару, чего только нет у них.

Это сообщение отредактировал tomyoda - 24.02.2019 - 15:40

[^]
fritz1974
24.02.2019 - 15:52
1

Хохмач

Цитата (tomyoda @ 24.02.2019 - 18:40)
Цитата (fritz1974 @ 24.02.2019 - 15:16)

:))

вполне возможно, в горах Троллчатины нет )) Всё время думаю, что они немного, где-то там на дне - люди.

А китайцы конечно дали жару, чего только нет у них.

Да все люди... Просто некоторые как-то не так воспитаны :). В интернете воспитывать тяжело. То ли дело в реале - выложил на штормовке башкой на север по компасу и вся команда кедом советским по сраке, по разу отшлепала ))). А сила шлепка уже зависит от силы пакости, за которую наказание пришло :)
А за китайцев таки да, сам порой удивляюсь, чего только не увидишь на чайна-магазинах :). Я снасти для рыбалки уже только у них беру (ну кроме того, что самостоятельно можно сделать )

Это сообщение отредактировал fritz1974 - 24.02.2019 - 16:02

[^]
tomyoda
24.02.2019 - 16:04
0

Ярила

fritz1974

Так вот прикол, куртка, что мне подарили на тесты, они немецкая, со склада Германии, все лейблы "мейд ин чина":)
Точно такие же штаны, китайская подделка, я их сам покупал, пока ко мне куртка ехала, лейбак не отличить, один в один. А вот ткань, грубее, протёрлась через год уже, цвет совсем чутка отличается. Китай Китаю рознь )) Но парни молодцы, пытаются, копируют, с каждым разом всё лучше ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52357
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх