Некоторые национальные блюда жителей Севера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
clandz666
8.01.2019 - 13:05
0
Статус: Offline

Ярила

Сука, желудок заурчал, есть захотелось hz.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Simpson747
8.01.2019 - 13:23
1

Поросенок-паук

Цитата (Айболит30 @ 7.01.2019 - 23:45)
А зачем на зиму заготавливать оленя,да ещё таким способом,когда его убивают тогда,когда собираются сожрать?

Если верить Ломачинскому, который подробно описал поедание копальхема, то это по-сути заначки на дальних переходах. В рассказе как раз, разбившиеся в тундре вертолетчики с местным чукчей ели такое от безысходности. Померли все, кроме чукчи.

Сам рассказ постить не буду, его тут уже сто раз выкладывали и гуглится элементарно.

[^]
Antonio68rus
8.01.2019 - 13:32
0

Приколист

ну и мерзость...

[^]
MadShooter
8.01.2019 - 13:40
0

Весельчак

Цитата (duches @ 8.01.2019 - 13:03)
Цитата (MadShooter @ 8.01.2019 - 12:47)
Цитата (duches @ 8.01.2019 - 12:05)
Цитата (dockamper @ 7.01.2019 - 20:10)
Цитата (Варга @ 7.01.2019 - 20:00)

А теперь несколько вопросов. Маленький СЕВЕРНЫЙ городок-эт какой? Достаточно даже приблизительно. У доктора водка? Ну и совместив три нестыковки задаём прямой вопрос, а где спирт? Куда спирт дели?  gigi.gif

Ну да, почти соврамши :))
Была не только водка, был еще и коньяк. А вот спирта не было, у нас его какой-то оранжевой хренью разводили, до состояния неупотребительности вовнутрь.
Усинск, Комякия, тогда еще в реке Печора семга водилась.

а куда она делась то?в августе в нарьян маре обожрался её,и сёмги и нельмы и омуля,всего дохренища.

В Нарьяне она да есть а к нам не доходит. Коми. Усинск.

да не,400 км всего.она вот сейчас мимо вас идёт в верховья,ей весной метаться.просто ловить зимой сложней.

Её зимой никто и никогда не ловил, мы её осенью ловим когда на нерест идёт, августе бывало днём на сенокосе а вечером прыг в лодку разок сплавился взял хвоста на 10-15кг и домой. а сейчас можно целый день воду мутить и хрен что поймаешь. И это ещё ниже по Печоре км 200

[^]
ЧыхПых
8.01.2019 - 15:01
0

Ярила

Что-то аппетит разыгрался, пойду поем

[^]
dockamper
8.01.2019 - 15:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadShooter @ 8.01.2019 - 12:47)
Цитата (duches @ 8.01.2019 - 12:05)
а куда она делась то?в августе в нарьян маре обожрался её,и сёмги и нельмы и омуля,всего дохренища.

В Нарьяне она да есть а к нам не доходит. Коми. Усинск.

Земляк prevedsmilie.gif
Я в Усинске родился rulez.gif
Правда уже 15лет как оттуда уехал.

Это сообщение отредактировал dockamper - 8.01.2019 - 15:43

[^]
dockamper
8.01.2019 - 15:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Romario73 @ 8.01.2019 - 01:20)
Но зато чукчи и другие северные народы не переносят водку(вернее очень любят,но им нельзя) - спиваются буквально за год.

Это те, кто паровоз только на картинке видел. Которые уехали на Большую землю и ассимилировались - они уже вполне безболезненно бухают.
Ну как, безболезненно...
Дружил я как-то организмами с одной получукчанкой - вроде нормально, особо от алкоголя не болела. Но зато пздц, какая агрессивная становилась даже после пива.

[^]
FURSHET
8.01.2019 - 16:00
2

Ярила

Колбаса кровяная - все народы ее готовят. Вкуснейшая штука! У нас алтайцы режут барашка особым методом, чтобы кровь всю собрать. Разрезают брюшину, туда запускают руку по локоть, ищут и отрывают аорту. Кровь сливают в тонкие кишки, или в желудок. В кровь мелко режется чесночек, лучок, солится, перчится. Кровь, сваренная большим куском в желудке как то не очень, а вот в кишках- очень вкусно. Мое любимое блюдо, когда режут барашка.
А вот почему люди тухлятинку там любят? Медведи же тоже жертву закапывают, потом едят. Ферментированное лучше усваивается. Недавно ролик видела, как парнишку откапывали из кучи валежника и листьев- мишка напал.

[^]
Evg69
8.01.2019 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Pride13 @ 8.01.2019 - 03:17)
Случай читал, вроде как быль. В тундре вертолёт с пассажирами геологами аварийно сел. Среди них местный был. Долго помощи ждали. Еды не было. Слабеть стали. Местный тоже. Потом он по меткам в болоте, законсервированную другими охотниками, тушу оленя нашёл, сам наелся вкусноты и группу накормил из лучших побуждений. Он полный сил за помощью пошёл, а Вся группа померла от трупного яда, пока помощь прилетела. Дали срок ему за непредумышленное убийство.

Это у Ломачинского такой рассказ есть.

[^]
RUSnvrsk
8.01.2019 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (ИС6 @ 8.01.2019 - 09:26)
Цитата (RUSnvrsk @ 8.01.2019 - 03:12)
Это всё же лучше чем годовалая тухлятина из болота))))

Ага, дохуя ты в тундре шашлычка и плова наготовишь...
Особенно лет 1000-400 назад...

Дерево само по себе - ценнейший ресурс, хер какую палочку просто так сожгут.

ты наверно не знал историк хуев что там огонь из оленьих лепёшек мастырят, погугли прежде чем умничать, открытый огонь это единственное что у них есть , а то что они кулинары "знатные" так это их беда а не способ выживания. есть племена которые до сих пор первобытно живут но тухлятину хавать не станут, это удел падальшиков.

[^]
Перепетуйя
8.01.2019 - 18:18
1

Ярила

мне довелось лапу медведя попробовать. Это было еще тогда, когда СССР казался незыблемым, а будущее - светлым. Жили мы на Камчатке. Мать в милиции работала, опером была. Тогда это называлось - инспектором. Одна женщина в райотделе. Поехали менты на охоту, и завалили медведицу. А у медведицы малыш был, они его услышали в кустах. Будучи здорово выпившими они решили его подобрать и привезти мне, знали что я всех кошек, собак, белок и прочее тащу в дом. И вот ночью, часа в три стук в дверь, мать открывает - а там толпа счастливых и пьяных охотников с трофеем... И тогда же лапу одну дали. Оказывается в межвежатине едят только лапы, так там нет трихинилеза. Но все равно варить надо мелкими кусками 5 часов. Ни мои коты. ни моя собака мясо это пробовать не стали, коты шипели и шерсть на загривке поднимали, а Белик - рычал. Мясо как мясо, запах напоминающий запах мяса старого барана. Хотя мама после варки еще и тушила его в соусе из молока и горчицы.

[^]
duches
8.01.2019 - 18:18
0

Ярила

Цитата (RUSnvrsk @ 8.01.2019 - 18:14)

ты наверно не знал историк хуев что там огонь из оленьих лепёшек мастырят, погугли прежде чем умничать, открытый огонь это единственное что у них есть , а то что они кулинары "знатные" так это их беда а не способ выживания. есть племена которые до сих пор первобытно живут но тухлятину хавать не станут, это удел падальшиков.

олешка срёт горошком,однака

[^]
duches
8.01.2019 - 18:26
3

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 8.01.2019 - 18:18)
мне довелось лапу медведя попробовать. Это было еще тогда, когда СССР казался незыблемым, а будущее - светлым. Жили мы на Камчатке. Мать в милиции работала, опером была. Тогда это называлось - инспектором. Одна женщина в райотделе. Поехали менты на охоту, и завалили медведицу. А у медведицы малыш был, они его услышали в кустах. Будучи здорово выпившими они решили его подобрать и привезти мне, знали что я всех кошек, собак, белок и прочее тащу в дом. И вот ночью, часа в три стук в дверь, мать открывает - а там толпа счастливых и пьяных охотников с трофеем... И тогда же лапу одну дали. Оказывается в межвежатине едят только лапы, так там нет трихинилеза. Но все равно варить надо мелкими кусками 5 часов. Ни мои коты. ни моя собака мясо это пробовать не стали, коты шипели и  шерсть на загривке поднимали, а Белик - рычал. Мясо как мясо, запах напоминающий запах мяса старого барана. Хотя мама после варки еще и тушила его в соусе из молока и горчицы.

трихинеллёз обнаруживается любым ветврачом.везёшь образцы в ветеринарку и всё,можно кушать не только лишь всё лапы

[^]
RUSnvrsk
8.01.2019 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (duches @ 8.01.2019 - 18:18)
Цитата (RUSnvrsk @ 8.01.2019 - 18:14)

олешка срёт горошком,однака

duches ты лучше всех разбираешься в дерьме так как ты наверно являешься экспертом по изучению говна))))) в этом я с тобой спорить не буду! но если эти люди прожили 10 мл лет и дожили в первобытном виде до наших дней , где то должен быть у них открытый огонь? на нём же пища вкуснее чем мариновать тухлятину годами.

[^]
Перепетуйя
8.01.2019 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (duches @ 8.01.2019 - 18:26)
мне довелось лапу медведя попробовать. Это было еще тогда, когда СССР казался незыблемым, а будущее - светлым. Жили мы на Камчатке. Мать в милиции работала, опером была. Тогда это называлось - инспектором. Одна женщина в райотделе. Поехали менты на охоту, и завалили медведицу. А у медведицы малыш был, они его услышали в кустах. Будучи здорово выпившими они решили его подобрать и привезти мне, знали что я всех кошек, собак, белок и прочее тащу в дом. И вот ночью, часа в три стук в дверь, мать открывает - а там толпа счастливых и пьяных охотников с трофеем... И тогда же лапу одну дали. Оказывается в межвежатине едят только лапы, так там нет трихинилеза. Но все равно варить надо мелкими кусками 5 часов. Ни мои коты. ни моя собака мясо это пробовать не стали, коты шипели и  шерсть на загривке поднимали, а Белик - рычал. Мясо как мясо, запах напоминающий запах мяса старого барана. Хотя мама после варки еще и тушила его в соусе из молока и горчицы.

трихинеллёз обнаруживается любым ветврачом.везёшь образцы в ветеринарку и всё,можно кушать не только лишь всё лапы

Во-первых, это был 1974 год. Даже не знаю, была ли в те времена практика проверки на трихинилез для частных лиц убитой добычи?
Во-вторых, даже если и была, я не думаю, что ветврач взял бы на анализ медвежатину.
и в третьих - с давних пор в медведе люди едят только лапы, а тушка - только на шкуру. Может быть просто тушка невкусная совсем? Медвежий жир еще вытапливали, типа от всех болезней был...
В прошлом году была тема тут про мишек. которые под машины попадают в районе Тюмени и Сургута. Там фото было зверское, медведица с медвежатами с отрубленными лапами... Даже шкуры не нужны оказались, только лапы взяли.
Возможно таки дело не в трихинилезе...

[^]
Периндоприл
8.01.2019 - 21:29
1

Ярила

Цитата (Pride13 @ 8.01.2019 - 02:17)
Случай читал, вроде как быль. В тундре вертолёт с пассажирами геологами аварийно сел. Среди них местный был. Долго помощи ждали. Еды не было. Слабеть стали. Местный тоже. Потом он по меткам в болоте, законсервированную другими охотниками, тушу оленя нашёл, сам наелся вкусноты и группу накормил из лучших побуждений. Он полный сил за помощью пошёл, а Вся группа померла от трупного яда, пока помощь прилетела. Дали срок ему за непредумышленное убийство.

Вояки. Срок не дали.

[^]
Fedor1978
8.01.2019 - 21:31
0

Ярила

Цитата (taricc @ 7.01.2019 - 20:28)
Цитата (Варга @ 8.01.2019 - 00:00)
Цитата
в маленьком северном городке,

Раз
Цитата
употребили под водовку.

Два
Цитата
Бухлишка, как у всякого уважаемого доктора, было предостаточно,

Ну и три...
А теперь несколько вопросов. Маленький СЕВЕРНЫЙ городок-эт какой? Достаточно даже приблизительно. У доктора водка? Ну и совместив три нестыковки задаём прямой вопрос, а где спирт? Куда спирт дели? gigi.gif

Спирт - это то, что доктор может сэкономить. А водка , это то, что доктору могут подарить пациенты. Соображаешь? Не у каждого доктора есть доступ к спирту.

А ты не разжигай черт! Аборигены то меж прочим Россияне!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Периндоприл
8.01.2019 - 21:40
1

Ярила

Цитата (dockamper @ 8.01.2019 - 14:56)

Дружил я как-то организмами с одной получукчанкой - вроде нормально, особо от алкоголя не болела. Но зато пздц, какая агрессивная становилась даже после пива.

Угу. Есть якутка знакомая ( нормальная якутская якутка в Европах, да ) - тож самое могу сказать. ))))

[^]
bagira82
8.01.2019 - 22:01
0

Ярила

На северах ела медвежатину Пеммикан. Фигня какая то жесткая.
А на Обской губе нас угостили рыбой и мясом, которые были завернуты в шкуры оленей(вроде) и закопаны на берегу моря, ниже уровня воды. Воняет ппц как, но рыба была феноменально вкусна.

[^]
Вадюньчик
9.01.2019 - 04:22
0

Приколист

А куда все веганы подевались??

[^]
ivasy
9.01.2019 - 04:56
0

Ярила

Цитата (logusss @ 7.01.2019 - 17:45)
Цитата (SESHOK @ 7.01.2019 - 17:26)
Это считается деликатесом, особенно если мактак приготовлен из полярного кита, нарвала или белуги.

В последнее время это блюдо редко употребляют в пищу из-за экологических проблем с чистотой морской воды, так как в рыбе концентрируются токсины.

Кит рыба. Ха-ха.

Зато белуга - рыба, только водится в теплых морях и реках, далеко северным народам за ней на охоту ходить.

[^]
alexeynik82
9.01.2019 - 05:12
0

Известный продюсер

ну, многое, я бы и сам с удовольствием попробовал broil.gif

[^]
Azimut
9.01.2019 - 05:54
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 7.01.2019 - 19:52)
Щас в сырой рыбе в связи с глобальным потеплением столько глистов стало шопездец. Читала в инете, что при промышленном вылове насчитывают до 60-80% рыбы зараженной глистами. Так что ты аккуратнее там.

У рыбаков-любителей столько всякой гадости собирается, а потом где-нибудь в печени целые колонии себе устраивают.

[^]
vlad107
9.01.2019 - 06:55
0

Ярила

По кусочку не торопясь....сухие мухоморы...

...чуть погодя хлабучит как слабый галлюциноген с эффектом допинга!

....местные под ним в день по 100 километров проходят как прогулка по парку в радужных тонах!

hz.gif smoka.gif goodbye.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.01.2019 - 06:57

Некоторые национальные блюда жителей Севера

[^]
AFA
9.01.2019 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 8.01.2019 - 20:03)
Цитата (duches @ 8.01.2019 - 18:26)

Во-первых, это был 1974 год. Даже не знаю, была ли в те времена практика проверки на трихинилез для частных лиц убитой добычи?
Во-вторых, даже если и была, я не думаю, что ветврач взял бы на анализ медвежатину.
и в третьих - с давних пор в медведе люди едят только лапы, а тушка - только на шкуру. Может быть просто тушка невкусная совсем? Медвежий жир еще вытапливали, типа от всех болезней был...
В прошлом году была тема тут про мишек. которые под машины попадают в районе Тюмени и Сургута. Там фото было зверское, медведица с медвежатами с отрубленными лапами... Даже шкуры не нужны оказались, только лапы взяли.
Возможно таки дело не в трихинилезе...

Епсперт. В Китае порция из лап медведя может стоить 150 баксов. Банда браконьеров за сезон может и 15 медведей завалить. Быстро лапы отрубили, желч вырезали и мотать пока на медведе не взяли. Или до трех десятков Кабарги "струю" вырезали и тикать.
В Южной Сибири до трети медведей чистые, но само мясо сильно на любителя. Поэтому в настоящих Сибирских пельменях медвежатины меньше половины.
Да и мода на шкуры прошла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70046
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх