Про опоздание на 2 минуты на посадку в самолет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
20.11.2018 - 14:46
3
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (warlock38 @ 20.11.2018 - 12:30)
Ты в курсе что регистрация на рейс начинается за 2 часа и раньше в аэропорту делать В ПРИНЦИПЕ НЕЧЕГО?!!

На международные в Пулково за 2 часа 30 минут, насколько я знаю. А лишние полчаса - на форсмажоры (такси долго ехало, ребенку при въезде в аэропорт прям приспичило в туалет, и ты вместо регистрации с ним туда идешь).

[^]
Nagli
20.11.2018 - 15:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gon123 @ 19.11.2018 - 16:03)
часто летаю, работа такая
поэтому есть несколько наблюдений:
1. кто-то постоянно опаздывает
2. в шереметьево и домодедово постоянно меняют гейты. причем за час-полтора до вылета
зачем это делается - хз

и да, есть категория людей, которая постоянно опаздывает. вроде одной моей знакомой
она и на собственную свадьбу опоздает 100%

Когда занимался подработками (чертежи, расчеты, курсовики, переводы, набор текста и т.д.), то какое-то время "опоздунов" ждал. А потом стал поступать просто: нет на месте встречи в течение 15 минут после оговоренного срока? Я разворачиваюсь и ухожу.
Потом еще и пару звонков мимо ушей пропускаю. А затем они прутся уже туда, куда удобно мне. И, самое любопытное, я ведь всегда прибываю на место с запасом... во второй раз каждый опоздун уже стоял на месте и ждал.
К дисциплине надо приучать. А если прощать - они так и будут подводить всех, считая себя богоизбранными.

[^]
ВинныйПух
20.11.2018 - 15:05
3

Юморист

Цитата (Angelberth @ 20.11.2018 - 21:46)
Цитата (warlock38 @ 20.11.2018 - 12:30)
Ты в курсе что регистрация на рейс начинается за 2 часа и раньше в аэропорту делать  В ПРИНЦИПЕ НЕЧЕГО?!!

На международные в Пулково за 2 часа 30 минут, насколько я знаю. А лишние полчаса - на форсмажоры (такси долго ехало, ребенку при въезде в аэропорт прям приспичило в туалет, и ты вместо регистрации с ним туда идешь).

не хочу показаться нудной, но когда у тебя ворох вещей и детей, не важно, когда начинается регистрация, за два или за три часа. лучше приехать за четыре часа, застолбить место и тупо ждать. я так всегда делаю, потому что ситуации бывают разные.

[^]
Impulse89
20.11.2018 - 15:18
0

Ярила

Вроде как 10 минут опоздунов ещё ждут. Во всяком случае, я так в Пулково-1 (старый терминал) бежал, пока меня объявляли. Надо сказать, что старый терминал, больше на ТЦ похож, чем на аэропорт.
Еще интересный факт - я все рамки почти "пробежал", даже бутылку воды не забрали.
Летел в Москву, дело было в 2013-ом.

[^]
dedpixai
20.11.2018 - 15:31
3

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Nagli @ 20.11.2018 - 15:05)
Цитата (gon123 @ 19.11.2018 - 16:03)
часто летаю, работа такая
поэтому есть несколько наблюдений:
1. кто-то постоянно опаздывает
2. в шереметьево и домодедово постоянно меняют гейты. причем за час-полтора до вылета
зачем это делается - хз

и да, есть категория людей, которая постоянно опаздывает. вроде одной моей знакомой
она и на собственную свадьбу опоздает 100%

Когда занимался подработками (чертежи, расчеты, курсовики, переводы, набор текста и т.д.), то какое-то время "опоздунов" ждал. А потом стал поступать просто: нет на месте встречи в течение 15 минут после оговоренного срока? Я разворачиваюсь и ухожу.
Потом еще и пару звонков мимо ушей пропускаю. А затем они прутся уже туда, куда удобно мне. И, самое любопытное, я ведь всегда прибываю на место с запасом... во второй раз каждый опоздун уже стоял на месте и ждал.
К дисциплине надо приучать. А если прощать - они так и будут подводить всех, считая себя богоизбранными.

Я так подруг жены на базаре оставил. Прождал 20 минут и уехал. Добирались на маршрутке. Ни слова упреков. В следующий раз без 10 минут до указаного времени стояли возле машины как штыки rulez.gif

[^]
SimpleSG
20.11.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Impulse89 @ 20.11.2018 - 15:18)
Вроде как 10 минут опоздунов ещё ждут. Во всяком случае, я так в Пулково-1 (старый терминал) бежал, пока меня объявляли. Надо сказать, что старый терминал, больше на ТЦ похож, чем на аэропорт.
Еще интересный факт - я все рамки почти "пробежал", даже бутылку воды не забрали.
Летел в Москву, дело было в 2013-ом.

Да никого никто не ждет. Есть время до окончания посадки. Обычно это 30-40 минут до вылета (в зависимости от авиакомпании). То есть если вылет в 21:00 , то посадка заканчивается в 20:30. В это время убирают трап и закрывают двери в самолете. И все. На билетах кстати вся эта информация есть.

[^]
Lynn
20.11.2018 - 15:33
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Lynn - 20.11.2018 - 15:39

[^]
Бойцоваямышь
20.11.2018 - 15:35
0

Ярила

Цитата (B33 @ 20.11.2018 - 02:12)
Постоянно наблюдаю у а/к "Эмирейтс" как опоздавших пассажиров представительница компании быстрым шагом сопровождает на рейс. И спиртное предлагают в эконом классе, а не сдают пьяных пассажиров в ментовку.
Что они делают не так, и как им дорасти до Аэрофлота ?

В Аэрофлоте пьяных, но тихих пассажиров не сдают.
А в Эмирейтс бухим буянам ещё наливают или таки сдают?

[^]
Бойцоваямышь
20.11.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Lynn @ 20.11.2018 - 15:33)
Тут написали про то как не попали с тремя детьми на рейс и тут же чечётку на том, кто писал, выбили.

Хочу сказать, что для Пулково обычная история. Там вообще никогда не знаешь, что будет по приезду. Можно в два часа дня улетать и народу будет немного, а можно в пять утра и там будет настоящее столпотворение.

Кстати, как раз улетала рано утром в Москву и на регистрации Такое творилось, очень многие не успевали регистрацию пройти, так как очередь большая и двигалась медленно. Все рейсы свалили в одну кучу. Люди буквально, просили пропустить вперёд, их пропускали, а потом и сами пропустившие опаздывали.
Жутко смотреть просто было. Как в гражданскую на вокзале.

Очередь умудрились создать даже там, где просто билет и паспорт показываешь за пару секунд.

А иногда народу немного и быстро проходишь. Не угадаешь.

Отцу троих детей имеет смысл в суд обратиться, есть записи с видеокамер, что они по кафе-ресторанам-магазинам не ходили, а только стояли в очередях. Деньги можно попробовать вернуть, но на это много времени уйдёт и сил. Редко кто с этим связывается. По-скотски с ними поступили,конечно.

Недавно делала пересадку в Аддис-Абебе, уж на что там публика разношёрстная, со всей Азии и Африки, но с детьми сразу по отдельному свободному коридору, без всяких просьб. А тут в своей стране, с тремя детьми...

Ещё и напустились на мужика.

Если вы читали тот пост, то отец троих детей вылетал из Шереметьево. И, сколько летаю с дочкой - при очереди с детьми на регистрацию пускают к стойке для пассажиров бизнес-класса.

[^]
Angelberth
20.11.2018 - 15:40
2

адвокат дьявола

Цитата (Lynn @ 20.11.2018 - 15:33)
А иногда народу немного и быстро проходишь. Не угадаешь.

Дык если у тебя трое детей, жена, теща, и две коляски, лучше приехать в аэропорт сильно заранее и уже там сидеть и ждать, когда посадку объявят. Чтобы не угадывать. Хотя у меня жена тоже вечно ругается - вот, мы в 2 часа ночи подорвались из дома, рейс в 5 вылетает, сидим тут теперь, пьем кофе - а могли бы лишний час спать. Но я позиций не сдаю!

[^]
Turiisto
20.11.2018 - 16:55
0

Хохмач

Подходящая песня про это sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
alimbuy
20.11.2018 - 17:47
1

Ярила

Цитата (esn98 @ 19.11.2018 - 18:35)
Вы пост то читали? ТС - ты зачем это выпустил? Там поменяли терминал!!! Люди за 2 часа приехали. ты представляешь что такое из терминала в терминал бежать с ребенком? Шпала тебе за этот пост. А да.. это копипаста...

Вылетал на днях из Шереметьево. "Сами мы не местные" (не москвич). Приехал в E, ПК и досмотр в F. Гейт, как оказалось, снова в E. На потолке и на полу указатели. Несколько раз на стенах встречалась схема всего терминала. Вообще не понял,как мужик не нашел навигации.
В вышеописанной истории жаль ребенка - единственного, кто ни в чем не виноват.

[^]
mensageiro
20.11.2018 - 17:49
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 19.11.2018 - 13:37)
В этом году, просвещенная Европа. Германия, Кельн. Рейс "Победы" в Москву. 100+ человек в очереди, самолет должен взлетать через 25 минут. Неспешные немецкие офицеры паспортного контроля принимают в 2 окна. Типа то что вы куда-то торопитесь, то что самолет задержится - не ебет. У нас тут, в Германии, своя атмосфера, мы вообще никуда не торопимся. В результате рейс взлетел с задержкой в 40 минут. И это не единичный случай в этом аэропорту. Им похер.

что за лечка.

т.е пассажиры прошли чек инн, где то ходили 1.5 часа, а потом решили все вместе пройти паспортный контроль?

обычно ты зачекался, идешь на паспорт, а потом гуляешь в терминале.

все нужно делать заранее.

[^]
Angelberth
21.11.2018 - 07:53
0

адвокат дьявола

Цитата (mensageiro @ 20.11.2018 - 17:49)
что за лечка.

т.е пассажиры прошли чек инн, где то ходили 1.5 часа, а потом решили все вместе пройти паспортный контроль?

обычно ты зачекался, идешь на паспорт, а потом гуляешь в терминале.

все нужно делать заранее.

Там на чекине такая же очередь была. Я в аэропорт за почти 2 часа до вылета приехал. Как раз совпало что победа ввела онлайн-регистрацию, которая на их сайте первые несколько дней работала через пень-колоду. Просто недостаточное количество сотрудников как на стойках регистрации, так и в паспортном контроле. Прошел регистрацию (в очереди где-то минут 35 стоял), потом прошел досмотр, потратил минут 10 на попить кофе и сходить в туалет, так, теперь гейт такой-то, идем в его сторону, там паспортный контроль для гейтов с такого-то по такой-то - ппц, вот это очередина, а очередь-то все увеличивается и увеличивается.

[^]
Lavendel
21.11.2018 - 15:08
0

Юморист

Если вы выбираете путешествовать с детьми самолетом, что уже достаточно большой гемор именно из за строгих правил без опозданий, приезжайте за 4 часа, а то и больше.
Тем более, если ребенку надо менять пеленки.
Я и за два-то часа в одиночку или вдвоем успеваю так, что по быстрому прошвырнуться по магазам или чаю попить максимум, далее строго возле гейта.
Всегда могут поменять гейт, на это надо выделить временный резерв, я лучше лушний раз по аэропорту похожу на самолеты поглазею...

[^]
synxs
21.11.2018 - 15:15
-1

Балагур

ТС, а правда что в аэрофлоте гендир настолько долбоёб, что за один критический твит взял и лишил человека всех бонусов?
https://www.bbc.com/russian/news-46265053

хорошо, что я не летаю аэрофлотом, компании под управлением долбоёбов не вызывают доверия

аааа, это ж анашкевич ненавязчиво пиярит аэрфлотик
нет, родные, с таким гендиром вас никакие проплаченные блогеры не вывезут

Это сообщение отредактировал synxs - 21.11.2018 - 15:19

[^]
Redspark
22.11.2018 - 04:10
0

Шутник

Было такое дело, вылетали из Стамбула. Резко заболел ребенок, ночью берем срочные билеты, с расчетом 10-15 минут до конца регистрации, чтобы успеть.
Регистрируемся и бегом к гэйту, и тут замечаю у гэйта лишь одного спящего мужика в умате, но не переживаю, так как на мониторе наш рейс и наш гейт в одной строке. До вылета полчаса, решаю зайти в магазинчик рядом докупит их пахлавы в качестве сувенира домой. Тут надо сказать что в магазинах стеклянные стенки и продвец девушка видя мою семью, начала чтото активно жестикулировать, потом подвела к монику, и тут вижу гейт изменился скажем с 21на 23.
Ну, думаю, гэйт поменяли, ничо страшного, да только, кто может знает, аэропорт Ататюрка выполнен в виде откушенного бублика и мы находимся в одном конце, а тот гэйт - как раз в самом конце другой части, и быстрым шагом минимум 10-15минут. Бужу бухого мужика, тот ничего не понимая бежит вслед за нами, как бульдог, разбрасывая слюни. Короче с двумя чемоданами и годовалым ребенком успеваем еле - гэйт уже закрывали.
Короче, имейте ввиду - турки полные пофигисты у у них бардака гораздо больше чем у нас. Если бы не девчонка продавщица, хер бы успели.
написал с YapMe

[^]
Exxet
27.11.2018 - 18:24
0

Шутник

ТОже летаю с ними, могу сказать, что компанией довольна. Ну а если рейсы иногда задерживают, то это же по веским причинам: либо самолет проверяют перед вылетом, дураку понятно, что безопасность важнее - тише едешь, дальше будешь) Либо погода. Мы однажды в Толмачево тоже просидели потому, что самолетам взлететь невозможно было из-за тумана. Всякое бывает. По мне важнее, чтоб все проверили и точно без проблем можно было лететь, чем быстрее быстрее, а потом кипишевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43291
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх