Привет с урока ОБЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
7.11.2018 - 17:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Avers81 @ 7.11.2018 - 17:47)
О. Специально для "телегонов" - потенциально сверхперспективная экспертиза (генетическая) по определению количества половых партнеров у женщины. Ну а что? Гены записались? Записались. Берем кровь и делаем анализ. Это просто бомба, взорвет рынок)) За такую можно брать любые деньги.

Ну тогда гены должны при каждом половом акте записываться. Значит легендарный счетчик входящих не за горами rulez.gif

[^]
RM17
7.11.2018 - 17:53
2

Ярила

Цитата (АлВул @ 7.11.2018 - 16:33)
Вот пускай они сами себя воспроизведут несколько поколений. Поразмножаются сначала. Тогда съем с меньшей брезгливостью.

Сами себя, без помощи человека, культурные растения уже давно не воспроизводят. Видишь ли, дурные гены, закреплению которых человек активно содействовал, заставляют их формировать избыточно крупные и сладкие плоды в избыточных количествах. На это им нужно много энергии и питательных веществ, тогда как дикие растения размножаются активнее, растут быстрее, и вообще успешно конкурируют с сорняками самостоятельно.

Ну а бессемянные сорта винограда, которые я так обожаю, принципиально неспособны к размножению.

[^]
MozgFx
7.11.2018 - 17:55
-3

Кубаноид

Цитата (RM17 @ 7.11.2018 - 17:34)
То есть, ты хочешь сказать, что только ГМО обрабатывают гербицидами и пестицидами, да?

Нет я всего лишь навсего хотел сказать что то дерьмо которым поливают некоторые наши растения и которое под давлением лоббистов называют хорошим товаром. Нифига не хороший товар.
Это был самый ближайший пример который у всех на слуху.
Собственно в самом ГМО как в таковом нет проблемы.
Есть проблема в том из чего и каким получен продукт и какими свойствами обладает на выходе.
И самых повседневных товаров которые распространены СОЯ.
Я не знаю но в сети гулял ролик про опыты на крысах которых кормили СОЕЙ.
Вот нифига этим крысам было не прикольно.
Уж не знаю от самой сои или от того чем её поливали.
Есть то же самое и про кукурузу...

Это сообщение отредактировал MozgFx - 7.11.2018 - 17:56

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (Avers81 @ 7.11.2018 - 17:47)
О. Специально для "телегонов" - потенциально сверхперспективная экспертиза (генетическая) по определению количества половых партнеров у женщины. Ну а что? Гены записались? Записались. Берем кровь и делаем анализ. Это просто бомба, взорвет рынок)) За такую можно брать любые деньги.

Прикольно!
Пугалка для дебилов, конечно, но ведь какая прекрасная! Ты чертов гений!

[^]
Ксеркс
-3

Приколист

Цитата (sprbrd @ 6.11.2018 - 18:37)
кмк в данном случае скорее хотели донести мысль что блядствовать надо меньше.

Соглашусь.

И тут говорится про телегонию. Кстати, ученые доказали. Не британские.

[^]
RM17
7.11.2018 - 18:00
4

Ярила

Цитата (Ксеркс @ 7.11.2018 - 17:55)
Цитата (sprbrd @ 6.11.2018 - 18:37)
кмк в данном случае скорее хотели донести мысль что блядствовать надо меньше.

Соглашусь.

И тут говорится про телегонию. Кстати, ученые доказали. Не британские.

Какие ученые и когда доказали? Сцыль на публикации, пжалста! Можно на инглише, я осилю.

Если ученые это докажут, это сразу нобелевка. Просто потому что это полный переворот в генетике. Аб-со-лют-ней-ший!

[^]
Валярунчик
7.11.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 6.11.2018 - 18:37)
Слово Божие?

Как раз таки нет. Эти про хромосомы и генетику не новорили бы. А эти, как же их... Телегония, вот lol.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
7.11.2018 - 18:01
-1

Ярила

Где тут мракобесие? ни одного слова про "господа бога".... то что половая система, будучи не полностью готовой получает стресс от ранних связей - правда, вопрос в возрасте, когда считать ее устоявшейся, вопрос про остаточное влияние генов предыдущих отцов - тоже вопрос не религии, а науки, и там не все однозначно, ибо генетический материал в организм попадает, когда и насколько он выводится со временем никто не ответит... если в детях могут проснуться гены пра-пра-пра предков, то что уже говорить о людях в интервале 2-10 лет...

[^]
FlicFlac
7.11.2018 - 18:01
1

Шутник

— Перекрёстное спаривание, — заметил Швейк, — это вообще очень интересная вещь. В Праге живёт кельнер-негр по имени Христиан. Его отец был абиссинским королём. Этого короля показывали в Праге в цирке на Штванице. В него влюбилась одна учительница, которая писала в «Ладе» стишки о пастушках и ручейках в лесу. Учительница пошла с ним в гостиницу и «предалась блуду», как говорится в священном писании. Каково же было её удивление, когда у неё потом родился совершенно белый мальчик! Однако не прошло и двух недель со дня рождения, как мальчик начал коричневеть. Коричневел, коричневел, а месяц спустя начал чернеть. Через полгода мальчишка был чёрен, как его отец — абиссинский король. Мать пошла с ним в клинику накожных болезней просить, нельзя ли как-нибудь с него краску вывести, но ей сказали, что у мальчика настоящая арапская чёрная кожа и тут ничего не поделаешь. Учительница после этого рехнулась и начала посылать во все журналы, в отдел «Советы читателям», вопросы, какое есть средство против арапов. Её отвезли в Катержинки, а арапчонка поместили в сиротский дом. Вот была с ним потеха, пока он воспитывался! Потом он стал кельнером и танцевал в ночных кафе. Теперь от него успешно родятся чехи-мулаты, но уже не такие чёрные, как он сам. Однако, как объяснил нам фельдшер в трактире «У чаши», дело с цветом кожи обстоит не так просто: от такого мулата опять рождаются мулаты, которых уж трудно отличить от белых, но через несколько поколений может вдруг появиться негр. Представьте себе такой скандал: вы женитесь на какой-нибудь барышне. Белая, мерзавка, абсолютно, и в один прекрасный день — нате! — рожает вам негра. А если за девять месяцев до этого она была разок без вас в варьете и смотрела французскую борьбу с участием негра, то ясно, что вы призадумаетесь.

[^]
Mentat
7.11.2018 - 18:08
0
Статус: Online

Ярила

ой бляяя.... faceoff.gif эти специалисты хоть среднюю школу то окончили?

[^]
Valuj
7.11.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.11.2018 - 18:01)
Где тут мракобесие? ни одного слова про "господа бога".... то что половая система, будучи не полностью готовой получает стресс от ранних связей - правда, вопрос в возрасте, когда считать ее устоявшейся, вопрос про остаточное влияние генов предыдущих отцов - тоже вопрос не религии, а науки, и там не все однозначно, ибо генетический материал в организм попадает, когда и насколько он выводится со временем никто не ответит... если в детях могут проснуться гены пра-пра-пра предков, то что уже говорить о людях в интервале 2-10 лет...

Значит в гондоне можно?

[^]
RM17
7.11.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (MozgFx @ 7.11.2018 - 17:55)
Я не знаю но в сети гулял ролик про опыты на крысах которых кормили СОЕЙ.

А потом в сети гулял ролик про то, что этих крыс еще и поили гербицидами в лошадиных дозах.

Я не агроном, но виноград люблю, выращиваю и ухаживаю за ним. Так вот, при всяких обработках главное - не столь химсостав, сколь срок. Вносить химические удобрения в почву после образования плодов не рекомендуется. Проводить обработку от вредителей после достижения молочной спелости тоже не надо. Химия очень вредная, но сейчас она нестойкая, в отличие от запрещенного когда-то ДДТ. Он говнял экологию именно из-за своей неизменности. А нормальные препараты разлагаются под действием ультрафиолета, кислорода и воды, дай только срок.

Однако я как-то не хочу использовать ядохимикаты совсем. Поэтому я очень скрупулезно отбираю сорта, которые вроде бы подходят. Пробую, меняю. Сейчас три сорта устоялись, еще два на пробе. Но у меня нет задачи получить максимум урожая с минимума площади, я для себя виноград держу. Поэтому я могу смириться с кустом, который дает 5-6 кило в год - есть у меня такой один, у него масса других достоинств, в том числе редкость.

Фермеру же надо быстро и надежно. Поэтому в ход идет тяжелая артиллерия, в том числе старое доброе забивание всех хуёв на санитарные нормы.

[^]
mescal
7.11.2018 - 18:24
2

Ярила

О как. Достали из пыльного небытия телегонию, отряхнули пыль и взяли на вооружение? Охренеть... faceoff.gif

[^]
Avers81
7.11.2018 - 18:24
1

Юморист

Тему видимо не читали, и своё "авторитетное" мнение спешите высказать.
Итак, по пунктам.

1. Что же такое мракобесие? Где вы там видите религиозный подтекст, неизвестно. Ознакомьтесь, пожалуйста.

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BC%D1%80...%81%D0%B8%D0%B5

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BE%D0%B1...%B8%D0%B7%D0%BC

Итак, мракобесие - синоним обскурантизма, по ссылкам выше видим, что "обскурантизм - враждебное отношение к просвещению, к науке, к культурному прогрессу; мракобесие"

Религия применительно к этому слову непричём. ааа.. Увидели слово "бес". Ок.

2. Вред ранней половой жизни - для всех нормальных людей очевиден. За это даже уголовная ответственность предусмотрена. И нужно предостерегать девочек от этого - например, давать им понять, что такое заболевания, передающиеся половым путем, ранняя незапланированная беременность, социальная этика. При чем здесь религия то опять?! Не из религиозной темы термин "мракобесие", а из философской.

3. "Вопрос про влияние генов предыдущих отцов" - ух как завернуто! Еще бы понять! Каких мать их предыдущих отцов? Ёбарей наверное имеете в виду?

4. О, уже ближе к теме. Опять антинаучный (да да, опровергнутый наукой и не подтвержденный ничем, кроме домыслов МРАКОБЕСОВ, корни которых теряются во времена мрачного средневековья. Эта тема досконально изучена наукой и опровергнута, чему имеется масса признаваемых мировой наукой и образованными людьми доказательств.

5. У нас (я имею в виду тех, кто считает, что телегоние - МРАКОБЕСИЕ), есть доказательства. А у вас есть такие? Приведите. Бабушки, собачники разные? Или исследования, основанные на научном методе?

6. Генетический материал извне в организм может попасть только одним способом - оплодотворением яйцеклетки. При этом генетический материал оказывает влияние на ребенка, а геном матери - уникален, неизменен с момента рождения и до момента смерти. Слышали про генетическую экспертизу? Позволяет с точностью 99,999999999 установить по генетическому коду конкретного человека. Это целая наука пиздец какая серьезная - генетика. За неё люди нобелевские премии получали. И у них есть доказательства. Пиздец какие серьезные. А если тетке "гены предыдущих отцов" кровь разбавляют - вся эта наука - на свалку истории, вместе с десятками тысяч ученых, сотнями институтов, и тысячами их научных работ, в том числе спасших жизни сотням тысяч людей.

7. Если все вокруг врут о том, что телегонии нет, зачем они это делают? Это типа как то, что на самом деле земля плоская, да? А космонавты "летают" в подвалах в бутафорских "кораблях"?

8. В детях обязательно проснутся гены пра пра предков. Потому что эти гены - часть их генов. Но предков! А не ёбарей. Это тоже часть научного метода.

И да. В науке в этой сфере (в отличие от например проблем гравитации в квантовой механике, вопросов исчезновения динозавров и борьбы с раком) всё однозначно. А всё остальное - МРАКОБЕСИЕ.

[^]
RM17
7.11.2018 - 18:28
2

Ярила

вопрос про остаточное влияние генов предыдущих отцов - тоже вопрос не религии, а науки, и там не все однозначно, ибо генетический материал в организм попадает, когда и насколько он выводится со временем никто не ответит...

Сперматозоиды живут в неблагоприятной среде влагалища пару часов. Добравшиеся до матки имеют шанс прожить неделю. А потом они дохнут! И никакой генетической информации от этого партнера у женщины не остается.

Вот у пчел и муравьев - другое дело. Самка этих насекомых после спаривания хранит сперму самца всю жизнь в специальном месте, для этого предназначенном. А у муравьихи жизнь долгая, до 20 лет.
У стрекоз было бы так же, но вот ведь незадача: самец стрекозы перед спариванием старательно освобождает самку от спермы предыдущего партнера.

[^]
RM17
7.11.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата (mescal @ 7.11.2018 - 18:24)
О как. Достали из пыльного небытия телегонию, отряхнули пыль и взяли на вооружение? Охренеть... faceoff.gif

Да она никуда и не уходила. Безграмотные любят верить в древние заблуждения. Некоторые до сих пор верят, что страус голову в песок закапывает.

[^]
Avers81
7.11.2018 - 18:38
0

Юморист

Можно ещё про гомеопатию порассуждать lol.gif

[^]
damurg
7.11.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Фатя @ 7.11.2018 - 17:14)
Подъезд справа и подъезд слева слышали мой ржач.
О телегонии всерьёз говорят люди, которые ведь в школе учились. Что они делали на биологии, хочу я знать.

Многие из них из той самой "советской школы", так или иначе.
А на биологии они смеялись над строением человека и рисовали в учебниках.

[^]
АлВул
7.11.2018 - 18:44
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 7.11.2018 - 21:14)
Цитата (АлВул @ 7.11.2018 - 16:33)
Вот пускай они сами себя воспроизведут несколько поколений. Поразмножаются сначала. Тогда съем с меньшей брезгливостью.

Проблемы с этим. Ровно две.
1. Урожайность. Традиционная селекция исчерпала себя на супер-урожайных гибридах F1. Это когда Папа и мама - устойчивые сорта, их семена - крайне урожайные, но дальнейшее потомство просто говно: урожай менее 50 процентов от исходных сортов, качество вообще никуда.
Гибриды F1 широко использовались и в СССР, и на Западе. Но там это был еще и инструмент маркетинга: фермера привязывали к производителю семян договорами.
ГМО, с одной стороны, имеют массу плюсов по сравнению с результатами селекции, а с другой - закабаляет фермера еще больше. Для капиталиста это хорошо, для фермера херово.

2. Вредители. Глобализация привела к распространению свирепых сорняков, насекомых и бактерий, нетипичных для данной местности. Навскидку можно назвать колорадского жука, амброзию, борщевик и филлоксеру. ГМО могут быть устойчивы к лютым дозам ядохимикатов. Поэтому их можно обработать раз за весну, чтобы гарантировано убить вредителей, а не два раза в месяц по чуть-чуть, как обычные растения.

ИТОГО:
В ГМО нет ничего плохого. Если результат отвечает санитарным нормам, конечно. Меня, как жителя РФ, это волнует куда больше.
А какова там генетика у поедаемых мной продуктов - совершенно неважно. В результате термообработки белки денатурируются, ферменты моего ЖКТ разберут их на аминокислоты вне зависимости от того, есть у шпината ген селедки или нет.

А для меня эта не то чтобы проблема. А показатель тлена. Такое жрать не надо мне. Кто хочет - я не против. Только не мне.

[^]
АлВул
7.11.2018 - 18:47
-2

Ярила

И вообще гмо - это не только вред, это ещё и лишнее. Без гмо вполне можно прокормиться. И без химикатов. У нас огород без химикатов. Немного внимания к нему, и этого достаточно. И это для Сибири даже. Сейчас ещё поликарбонат и фольга позволяют выращивать того, чего раньше не было возможности.
Мне интересно другое. Как из гмо можно через поколения ослабить их гены до исходного прежнего экземпляра. Хуй со всяким падением урожайности. Просто эта афёра капитала может привести к исчезновению любых других для монополизма и контроля.

Это сообщение отредактировал АлВул - 7.11.2018 - 18:51

[^]
damurg
7.11.2018 - 18:51
1

Ярила

Цитата (АлВул @ 7.11.2018 - 18:47)
И вообще гмо - это не только вред, это ещё и лишнее. Без гмо вполне можно прокормиться. И без химикатов. У нас огород без химикатов. Немного внимания к нему, и этого достаточно.

И без интернетов, и без огня и без колеса. Так еще "экологичнее".

[^]
АлВул
7.11.2018 - 18:52
0

Ярила

Цитата (damurg @ 7.11.2018 - 22:51)
И вообще гмо - это не только вред, это ещё и лишнее. Без гмо вполне можно прокормиться. И без химикатов. У нас огород без химикатов. Немного внимания к нему, и этого достаточно.

Ну бред то не надо нести. Технологии наоборот нужны для хорошей урожайности. Но не химия, и не гмо.

[^]
damurg
7.11.2018 - 18:55
3

Ярила

Цитата (АлВул @ 7.11.2018 - 18:52)

Ну бред то не надо нести. Технологии наоборот нужны для хорошей урожайности. Но не химия, и не гмо.

Какие же? Без селекции вы бы что выращивали?
Что такое "химия"? Вы удобряете чем? Физикой, что ли?

[^]
Valuj
7.11.2018 - 18:59
3

Ярила

Цитата (damurg @ 7.11.2018 - 18:55)

Ну есть такие "натуральные" фермеры, которые уверенны что если раскидать навоз - это хорошо. А если взять те же составляющие навоза (азот, фосфор, калий) но в виде порошка - эта "жуткая химия"!!!!!

[^]
АлВул
7.11.2018 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (damurg @ 7.11.2018 - 22:55)

Компост, навоз, опад листья или хвоя. Всё естественных природных процессов. Селекции - да. Гмо что не воспроизводится - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33732
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх