Календарь со Сталиным. С любовью из Екатеринбурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ymN0UD0ctor
7.09.2018 - 21:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ИванТитов @ 7.09.2018 - 21:45)
так то коммунизм.
а тупой Сталин не осилил Маркса.

Не Сталин, а Ленин, а уже потом Сталин. Сталин примкнул в ряды революционеров 16-летним пацаном, причем не добился таких высот, каких добился Ленин.

[^]
killbull
7.09.2018 - 21:49
0

Весельчак

Цитата (waymark @ 7.09.2018 - 21:40)
Цитата (killbull @ 7.09.2018 - 21:29)
Вот и выходит что Сталин (сотоварищи) фактически с нуля поднимал промышленность...

с нуля конечно, ага.
первый в мире ледокол к слову.

секрет сталинской индустриализации - отобрать деньги у крестьян чтобы они миллионами умерли от голода и закупить на эти деньги заводы в сша.
шла в ри индустриализация. и никакие революции и коммунизмы для нее не нужны были, они только помешали развитию страны.

Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, самый надежный - сельское хозяйство.
сколько средств было вложено в сельское хозяйство одному богу известно

[^]
Klientt
7.09.2018 - 21:50
1

С вами говорит телевизор

Цитата (alek83 @ 7.09.2018 - 19:40)
шла в ри индустриализация. и никакие революции и коммунизмы для нее не нужны были, они только помешали развитию страны.

Бредятина егэшника...
Ой, а что это пишут в уже упомянутой тут биографии Сталина от 1947 года? Самый, что ни на есть тру-пруф. Для настоящих сталинистов. dont.gif
В последней четверти XIX столетия капитализм стал быстро развиваться в Закавказье... Особенно быстро развивалась горная промышленность, добыча и обработка нефти... «Русский капитализм, — писал Ленин, — втягивал таким образом Кавказ в мировое товарное обращение, нивелировал его местные особенности — остаток старинной патриархальной замкнутости, — создавал себе рынок для своих фабрик. Страна, слабо заселенная в начале пореформенного периода или заселенная горцами, стоявшими в стороне от мирового хозяйства и даже в стороне от истории, превращалась в страну нефтепромышленников, торговцев вином, фабрикантов пшеницы и табаку…». С появлением железных дорог, первых фабрик и заводов на Кавказе появился и рабочий класс. Особенно быстро развивался нефтяной Баку — крупный промышленный и рабочий центр на Кавказе.

Сожалеет, панимаешь, наш дедушка Ленин о старинной патриархальности Кавказа. cry.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.09.2018 - 21:52

[^]
dennis001
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 8.09.2018 - 01:41)
Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 21:32)
Цитата (waymark @ 8.09.2018 - 01:27)
Цитата (7Март7 @ 7.09.2018 - 20:51)
Вопрос ... что лично вам плохого сделал И.В. Сталин ?
Ну просто интересно понять причину столь ярой нелюбви и судоржных попыток облить его грязью ?
Просто в отличии от вас я историю знаю и люблю ... именно историю а не выкидыши творчества политогов последних десятилетий.

масштабный голод, коллективизация, огромные по масштабу репрессии, культ личности, тоталитаризм, жесточайшая цензура, проигрыш начала войны с огромными жертвами, бездарное командование в войну, украинизация, выделение казахстана, продвижение нацкадров в ущерб русским, уничтожение в лагерях большого количества умных и талантливых людей, низкий уровень жизни, работа за трудодни, бывшим нацистам стал социализм строить за счет ссср.

а теперь как историк расскажи за что его любить?

Хм.
А кого вы любите?

вам есть что ответить по конкретным фактам реальной деятельности сталина мною перечисленным?

А какого ответа вы ждёте? smile.gif
Да было. Про масштабы ооочень дискутабельно. Особенно если отбросить бред ХХ съезда и фантазии демшизы с кураторами. Да и многое из перечисленного - наследие Временных, ГВ, Троцкого и Ко. Само собой, во всём естественно виноват тот, кто гнойник расковырял.
Но цитату вы удачно подрезали. Удобно слюнями брызгать за "дела давно минувших дней" но в упор не видеть того-же сейчас. И куда только праведный гнев делся lol.gif

[^]
waymark
-1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 21:43)
Когда Сталин "принял" страну, этот аналог современных атомных авианосцев, выглядел как единственная ПЛ внаУкраины. Это раз.

Ну и в третьих, самая мякотка. Чтобы кто-то в космос полетел или ядерную бомбу сделал нужна ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА и ТЕХНОЛОГИИ.

З.Ы. За ГВ убейся о стену, её устроили белые и докажи обратное

я не знаю как выглядела пл на украине, линкоры были на ходу. революция привела к фактическому уничтожению русского флота, что сейчас аналогично сдаче яо.

я вам написал как сталин создавал эту производственную базу. при хруще производственная база тоже создавалась и развивалась.

большевики многократно писали о том что хотят перевести войну с германией в войну гражданскую.

[^]
CapGal
7.09.2018 - 21:51
0

Ярила

Еще бы писали в конце изречения из каких работ Сталина данная цитата - еще познавательнее было бы, но все-рано, однозначно, зелень.

[^]
ИванТитов
7.09.2018 - 21:51
-2

Ярила

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 7.09.2018 - 21:48)
Цитата (ИванТитов @ 7.09.2018 - 21:45)
так то коммунизм.
а тупой Сталин не осилил Маркса.

Не Сталин, а Ленин, а уже потом Сталин. Сталин примкнул в ряды революционеров 16-летним пацаном, причем не добился таких высот, каких добился Ленин.

про Ленина согласен,
но мне кажется в той ситуации, если подойти с мозгами, то можно было вырулить.

[^]
Fernirs
7.09.2018 - 21:52
0

Улайри

Вот и выходит что Сталин (сотоварищи) фактически с нуля поднимал промышленность...

с нуля конечно, ага.

секрет сталинской индустриализации - отобрать деньги у крестьян чтобы они миллионами умерли от голода и закупить на эти деньги заводы в сша.

Ты про "Ермак"? Будет тебе и про "Ермак"
Ток он НЕ первый.
Первый - исторически «City Ice Boat No. 1» 1837 Филадельфия, потом - отечественный "Пайлот".
А "Ермак"...
Ледокол был заложен в Ньюкасле на стапелях английской фирмы Armstrong Whitworth в декабре 1897 года по заказу России. Это было первое в мире судно подобного класса, способное форсировать тяжелые льды двухметровой толщины. «Ермак» был спущен на воду на месяц позже контрактного срока и после заводских испытаний был принят в эксплуатацию.
Так шта ты ЖИДКО ОБДЕЛАЛСЯ gigi.gif
Остальные твои "откровения" того же уровня.
ИДИ УЧИ ИСТОРИЮ, неуч

[^]
waymark
7.09.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата (баронесса @ 7.09.2018 - 21:47)
Не то слово. И имя этим знающим легион. Ленность ума для них лучший диван, ну и в интернетике отметиться. Кстати, тут вопрос к родителям и их образованию. Ну и к родителям родителей. Образование идет из семьи, точнее, тяга к знаниям.

так вам есть что ответить по существу перечисленных мною фактов? может это вы историю не знаете? много реальных исторических работ по эпохе сталина читали?

[^]
alek83
7.09.2018 - 21:53
1

Балагур

Цитата (баронесса @ 7.09.2018 - 21:47)
alek83
Цитата
Бредятина егэшника...

Не то слово. И имя этим знающим легион. Ленность ума для них лучший диван, ну и в интернетике отметиться. Кстати, тут вопрос к родителям и их образованию. Ну и к родителям родителей. Образование идет из семьи, точнее, тяга к знаниям.

Как родитель могу сказать - противостоять официальным потокам лжи очень трудно. По сути ты находишься перед выбором - идти в контры со школой, идти наперекор учителю (что тоже неправильно), или принимать эту ложь как есть.

Нормальным родителям сейчас очень непросто...По сути страну на всех парах тащат в досемнадцатый год, с холопами и дворянами, попами и царь-батюшками..Как этому противостоять, чтоб ребенка не поломать - х.з.

[^]
dennis001
7.09.2018 - 21:55
2

Ярила

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 8.09.2018 - 01:45)
Когда Сталин "принял" страну, этот аналог современных атомных авианосцев, выглядел как единственная ПЛ внаУкраины. Это раз.
Телеграмм? А кому он нужен-то? Ни я, ни мои друзья и родственники им не пользуются. Дрочеры соц сетей да закладчики расстроились? Да и хрен на них lol.gif
Ну и в третьих, самая мякотка. Чтобы кто-то в космос полетел или ядерную бомбу сделал нужна ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА и ТЕХНОЛОГИИ. dont.gif  Т.е. из говна и палок это на коленке не забацаешь. Т.е. время и ресурсы..
З.Ы. За ГВ убейся о стену, её устроили белые и докажи обратное gigi.gif

Так производственную базу застраивал не Сталин с лопатой, а обыкновенный рабочий Ваня. Которого Сталин потом прижал к стенке. Где тут заслуга Сталина?

Уважаемый, вы лучше про Сечина, Миллера, ну и гаранта с премьером расскажите. И над кем 10 лет побед обещают cool.gif
В свете пенсий, НДС и прочего не вам за рабочего Ваню свистеть..
Или опять, тогда ВОПРЕКИ, а тут даже тигры плодятся БЛАГОДАРЯ lol.gif

[^]
killbull
7.09.2018 - 21:56
1

Весельчак

Цитата (ИванТитов @ 7.09.2018 - 21:48)
Цитата (soulreaper @ 7.09.2018 - 21:44)
Стыдно должно быть, читайте посты выше, перестаньте сверкать голым задом безграмотности, в конце концов взрослые люди читают, вам должно быть стыдно нести чушь....

назови страницу и автора. что прочитать.

пока что ты сверкнул голым задом сравнивая фашизм с демократией.

нынешняя СШПэная дерьмократия недалеко от Адольфушки ушла ... вся свобода выбора заключается в том, что ты можешь выбрать ...то дерьмо что тебе олигархи дали

[^]
soulreaper
7.09.2018 - 21:56
2

Балагур

Цитата (ИванТитов @ 7.09.2018 - 21:48)
Цитата (soulreaper @ 7.09.2018 - 21:44)
Стыдно должно быть, читайте посты выше, перестаньте сверкать голым задом безграмотности, в конце концов взрослые люди читают, вам должно быть стыдно нести чушь....

назови страницу и автора. что прочитать.

пока что ты сверкнул голым задом сравнивая фашизм с демократией.

Господа, думаю все заметили, что обозначены события, всем известные факты озвучены, источники названы, сие - тролль. Внимания человеку недостает.

[^]
mrPitkin
7.09.2018 - 21:58
2

Ярила

Цитата (waymark @ 7.09.2018 - 23:40)

с нуля конечно, ага.

Было всё гладко,не было бы революции. Народу надоела бесправная нищета и трата бабла на "линкоры".

[^]
ИванТитов
7.09.2018 - 21:58
-5

Ярила

Цитата (soulreaper @ 7.09.2018 - 21:56)
Господа, думаю все заметили, что обозначены события, всем известные факты озвучены, источники названы, сие - тролль. Внимания человеку недостает.

ты не назвал страницу.
я не буду перелопачивать 10 страниц.
видимо ты пиздабол.

[^]
waymark
7.09.2018 - 22:00
0

Ярила

Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 21:50)
Цитата (waymark @ 8.09.2018 - 01:41)
Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 21:32)
Цитата (waymark @ 8.09.2018 - 01:27)
Цитата (7Март7 @ 7.09.2018 - 20:51)
Вопрос ... что лично вам плохого сделал И.В. Сталин ?
Ну просто интересно понять причину столь ярой нелюбви и судоржных попыток облить его грязью ?
Просто в отличии от вас я историю знаю и люблю ... именно историю а не выкидыши творчества политогов последних десятилетий.

масштабный голод, коллективизация, огромные по масштабу репрессии, культ личности, тоталитаризм, жесточайшая цензура, проигрыш начала войны с огромными жертвами, бездарное командование в войну, украинизация, выделение казахстана, продвижение нацкадров в ущерб русским, уничтожение в лагерях большого количества умных и талантливых людей, низкий уровень жизни, работа за трудодни, бывшим нацистам стал социализм строить за счет ссср.

а теперь как историк расскажи за что его любить?

Хм.
А кого вы любите?

вам есть что ответить по конкретным фактам реальной деятельности сталина мною перечисленным?

А какого ответа вы ждёте?
Да было. Про масштабы ооочень дискутабельно. Особенно если отбросить бред ХХ съезда и фантазии демшизы с кураторами. Да и многое из перечисленного - наследие Временных, ГВ, Троцкого и Ко. Само собой, во всём естественно виноват тот, кто гнойник расковырял.
Но цитату вы удачно подрезали. Удобно слюнями брызгать за "дела давно минувших дней" но в упор не видеть того-же сейчас. И куда только праведный гнев делся

признания вами этого факта и ответа на него. многие отказываются признавать. прокомментировать развернуто зачем сталин это все делал и как вы к этой его деятельности относитесь. если негативно то за что вы к сталину вообще положительно тогда относитесь?

что из мною перечисленного вина временного правительства? коллективизация с репрессиями или плохое командование в войну? или активная украинизация?

цитату я подрезаю чтобы отвечать на кокретную фразу, сейчас вот целиком оставил.

разговор идет конкретно про эпоху сталина, так давайте его эпоху и обсуждать? зачем постоянно переводить тему на сейчас? тем более я к тому что сейчас отношусь негативно.

[^]
4ymN0UD0ctor
7.09.2018 - 22:00
-2

Приколист

Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 21:55)
Цитата (4ymN0UD0ctor @ 8.09.2018 - 01:45)
Телеграмм? А кому он нужен-то? Ни я, ни мои друзья и родственники им не пользуются. Дрочеры соц сетей да закладчики расстроились? Да и хрен на них lol.gif
Ну и в третьих, самая мякотка. Чтобы кто-то в космос полетел или ядерную бомбу сделал нужна ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА и ТЕХНОЛОГИИ. dont.gif  Т.е. из говна и палок это на коленке не забацаешь. Т.е. время и ресурсы..
З.Ы. За ГВ убейся о стену, её устроили белые и докажи обратное gigi.gif

Так производственную базу застраивал не Сталин с лопатой, а обыкновенный рабочий Ваня. Которого Сталин потом прижал к стенке. Где тут заслуга Сталина?

Уважаемый, вы лучше про Сечина, Миллера, ну и гаранта с премьером расскажите. И над кем 10 лет побед обещают cool.gif
В свете пенсий, НДС и прочего не вам за рабочего Ваню свистеть..
Или опять, тогда ВОПРЕКИ, а тут даже тигры плодятся БЛАГОДАРЯ lol.gif

А в США олигархов нет? А в Великобритании? Между прочим, наши еще неплохой вариант - https://www.yaplakal.com/forum35/topic1792458.html?hl= .
НДС и ранее повышались, пенсии в той же Прибалтике не лучше, но о ней никто плохого не скажет - ЕС же...
Победы в экономическом росте и вообще благосостоянии граждан. ИЧР РФ в 90-х был в районе 90, сейчас же в районе 49. Про ВВП я уже говорил - 6 место в мире. Можете посмотреть даже в Википедии.

[^]
dennis001
7.09.2018 - 22:01
0

Ярила

Цитата (waymark @ 8.09.2018 - 01:50)

Ну и в третьих, самая мякотка. Чтобы кто-то в космос полетел или ядерную бомбу сделал нужна ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА и ТЕХНОЛОГИИ.

З.Ы. За ГВ убейся о стену, её устроили белые и докажи обратное

я не знаю как выглядела пл на украине, линкоры были на ходу. революция привела к фактическому уничтожению русского флота, что сейчас аналогично сдаче яо.

я вам написал как сталин создавал эту производственную базу. при хруще производственная база тоже создавалась и развивалась.

большевики многократно писали о том что хотят перевести войну с германией в войну гражданскую.

Тяжко..
ПЛ к пирсу приварена, чтоб не потонула. А по теме, до когда линкоры были на ходу? И при чем здесь Сталин?

Т.е. Хрущёв пришел и на месте бараков и ЗК с напильниками и лопатами появились промышленные центры? Серьёзно? blink.gif

А может Вики почитаете, с чего замес начался? Бывших, под честное слово, отпускали на все 4 стороны.

[^]
waymark
7.09.2018 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.09.2018 - 21:52)
Ты про "Ермак"? Будет тебе и про "Ермак"
Ток он НЕ первый.
Первый - исторически «City Ice Boat No. 1» 1837 Филадельфия, потом - отечественный "Пайлот".

они не арктического класса.
да, с ермаком ошибся.
это значит что в ри промышленности и индустриализации не было?
вот тебе фото с наших стапелей.

[^]
waymark
7.09.2018 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.09.2018 - 21:52)
Остальные твои "откровения" того же уровня.

голода и коллективизации с репрессиями не было? или украинизации?

[^]
soulreaper
7.09.2018 - 22:05
2

Балагур

Цитата (ИванТитов @ 7.09.2018 - 21:58)
Цитата (soulreaper @ 7.09.2018 - 21:56)

ты не назвал страницу.
я не буду перелопачивать 10 страниц.
видимо ты пиздабол.

Более жалких потуг выйти победителем из ситуации, куда загнал себя сам, и придумать сложно, исторические факты приведены, опора на документы на лицо, знающий за собой правду человек из принципа все бы просмотрел, но тут за ленью лучше скрыть свою безграмотность. Были бы у вас мозги, было бы интересно дискутировать, а так... Тьфу, ни доводов, ничерта нет. Скукота. Спокойной ночи, господа.

Это сообщение отредактировал soulreaper - 7.09.2018 - 22:06

[^]
waymark
7.09.2018 - 22:06
2

Ярила

Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 22:01)
И при чем здесь Сталин?

Т.е. Хрущёв пришел и на месте бараков и ЗК с напильниками и лопатами появились промышленные центры? Серьёзно?

А может Вики почитаете, с чего замес начался? Бывших, под честное слово, отпускали на все 4 стороны.

сталин при том что он страну совсем не с сохой принял, как об это любят говорить его почитатели.

а сталин в чистое поле пришел? или при хрущеве уже ничего не строилось?

замес начался с того что большевики устроили военный переворот и начали воевать за свою власть.

[^]
ИванТитов
7.09.2018 - 22:07
-1

Ярила

Цитата (soulreaper @ 7.09.2018 - 22:05)
Более жалких потуг выйти победителем из ситуации, куда загнал себя сам, и придумать сложно, исторические факты приведены, опора на документы на лицо, знающий за собой правду человек из принципа все бы просмотрел, но тут за ленью лучше скрыть свою безграмотность. Были бы мозги, было бы интересно дискутировать, а так... Тьфу, ни доводов, ничерта нет. Скукота. Спокойной ночи, господа.

я спрашивал страницу, где якобы приведены факты.
ты её не назвал.
пиздабол.

[^]
major1955
7.09.2018 - 22:07
-2

Ярила

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 7.09.2018 - 20:48)

То да..

Это сообщение отредактировал major1955 - 7.09.2018 - 23:04

[^]
IvSkoi
7.09.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.09.2018 - 21:44)
Цитата (IvSkoi @ 7.09.2018 - 21:36)
Парень, ты плохо разбираешься в понятиях.
Не надо прогуливать уроки.
Если уж совсем доступно, я покажу разницу между тоталитаризмом и демократией на живых примерах.
Главное желание любой власти - обладание властью.
Для этого власть создает контроль во всех сферах.
Любая власть в этих условиях будет обладать пусть минимальным, но большинством поддержки, поскольку она же контролирует полностью информационное поле - рассказывает как все пиздато, как вот тут мы классно сделали, а вот тут есть проблемы, но мы уже бросили все силы и вот-вот победим.
Люди пьют чай, смотрят телек, хавают, проникаются.
А параллельно им рассказывают - а вот у них (в другой стране) - жопа полная, кокосы не растут, крокодилы не ловятся... Это от того, что там тоталитаризм и нет демократии (хотя тоталитаризм есть везде, но светлое слово "демократия" делает попиваемый чаек слаще).
А на деле все просто - в Ираке был тоталитаризм, в Ливии он был, сейчас там именно что демократия в полном ее смысле - у кого автомат, тот и прав. Это главный постулат любой демократии - кто сильнее, тот и прав. Потому что нет власти. А любая власть - именно любая, даже в самых беспизды демократичных странах - это тоталитаризм - сдерживание толпы от анархии.

я достаточно хорошо знаю, что такое фашизм.
цитата Муссолини была приведена в качестве исторической точки появления термина тоталитаризм.

Трудно говорить, когда тебя не слышат, ну вот прочти цитату:
Цитата
«все в государстве, ничего против государства и ничего вне государства»

Ты говоришь, что это начало тоталитаризма.
После победы в ВОВ СССР закрылся? И стал государством без влияния? Просто, внутри себя? Ну, изучи - куда простиралось влияние Союза.
И самое главное - осознай почему это делалось.
Если бы Союз не сохранил свое влияние, то пушистые лапки заокеанской "демократии" сожрали бы это в один миг, ну ты же говоришь, что тоталитаризм - это «ничего вне государства». Если Союз был пиздецовым тоталитаризмом, то почему не ушел из западной европы?
Впрочем, все это успешно расхуярили последователи. Кто-то где-то до сих пор не может понять почему их кровавый югославский тоталитаризм превратился в светлую демократию, в которой погибли их близкие.

ЗЫ Люди, не минусите юзверя "ИванТитов", ну может он поймет кудой болит в голове.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 7.09.2018 - 22:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45966
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх