Календарь со Сталиным. С любовью из Екатеринбурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennis001
7.09.2018 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4ymN0UD0ctor @ 8.09.2018 - 02:00)
Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 21:55)
Цитата (4ymN0UD0ctor @ 8.09.2018 - 01:45)
Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 21:43)
Когда Сталин "принял" страну, этот аналог современных атомных авианосцев, выглядел как единственная ПЛ внаУкраины. Это раз.<br>Телеграмм? А кому он нужен-то? Ни я, ни мои друзья и родственники им не пользуются. Дрочеры соц сетей да закладчики расстроились? Да и хрен на них <br>Ну и в третьих, самая мякотка. Чтобы кто-то в космос полетел или ядерную бомбу сделал нужна ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БАЗА и ТЕХНОЛОГИИ. Т.е. из говна и палок это на коленке не забацаешь. Т.е. время и ресурсы..<br>З.Ы. За ГВ убейся о стену, её устроили белые и докажи обратное gigi.gif
<br>Так производственную базу застраивал не Сталин с лопатой, а обыкновенный рабочий Ваня. Которого Сталин потом прижал к стенке. Где тут заслуга Сталина?
<br>Уважаемый, вы лучше про Сечина, Миллера, ну и гаранта с премьером расскажите. И над кем 10 лет побед обещают <br>В свете пенсий, НДС и прочего не вам за рабочего Ваню свистеть..<br>Или опять, тогда ВОПРЕКИ, а тут даже тигры плодятся БЛАГОДАРЯ lol.gif
<br>А в США олигархов нет? А в Великобритании? Между прочим, наши еще неплохой вариант - https://www.yaplakal.com/forum35/topic1792458.html?hl= .<br>НДС и ранее повышались, пенсии в той же Прибалтике не лучше, но о ней никто плохого не скажет - ЕС же...<br>Победы в экономическом росте и вообще благосостоянии граждан. ИЧР РФ в 90-х был в районе 90, сейчас же в районе 49. Про ВВП я уже говорил - 6 место в мире. Можете посмотреть даже в Википедии.

Да верю я, верю.
Олигархи в Европе были и есть. Да и хрен с ними. Только почему то, что строилось при СССР, стало их собственностью? Про законность залоговых аукционов можете не рассказывать..
И какого лешего, я на условную 1000 рублей, в продуктовом магазине, могу купить жратвы меньше, чем 2,3,4 года назад? Почему ценник на тот же бензин растёт с офигенной скоростью, а зарплаты нет? Почему мне, на вопрос о цене энергоресурсов, ЖКХ и налогам кивают на запад, а на вопрос про доходы несут пургу?
Какие победы, вы о чем?
Хотя если глянуть список Форбс, то да, впереди планеты всей.. lol.gif

[^]
баронесса
7.09.2018 - 22:10
0

Ярила

waymark
Цитата
так вам есть что ответить по существу перечисленных мною фактов? может это вы историю не знаете? много реальных исторических работ по эпохе сталина читали?

Милый человек, я отвечаю только человеку, имеющему представление о предмете. И любящему историю своей страны, не засирающей, а именно любящей со всеми синяками и вывихами. Вот такая хрень. Вы еще из публички материалы со мной не тырили, прикрываясь фольгой и добрым отношением работников, чисто на один день.

[^]
waymark
7.09.2018 - 22:13
1

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 7.09.2018 - 22:09)
Трудно говорить, когда тебя не слышат, ну вот прочти цитату:
Цитата
«все в государстве, ничего против государства и ничего вне государства»

Ты говоришь, что это начало тоталитаризма.
После победы в ВОВ СССР закрылся? И стал государством без влияния? Просто, внутри себя? Ну, изучи - куда простиралось влияние Союза.

речь про то что вся деятельность должно была проводиться в рамках идеологии и государства. в ссср все было подчинено государству и идеологии, это и есть тоталитаризм, об этом цитата.

[^]
ИванТитов
0

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 7.09.2018 - 22:09)
Цитата (ИванТитов @ 7.09.2018 - 21:44)
Цитата (IvSkoi @ 7.09.2018 - 21:36)
Парень, ты плохо разбираешься в понятиях.
Не надо прогуливать уроки.
Если уж совсем доступно, я покажу разницу между тоталитаризмом и демократией на живых примерах.
Главное желание любой власти - обладание властью.
Для этого власть создает контроль во всех сферах.
Любая власть в этих условиях будет обладать пусть минимальным, но большинством поддержки, поскольку она же контролирует полностью информационное поле - рассказывает как все пиздато, как вот тут мы классно сделали, а вот тут есть проблемы, но мы уже бросили все силы и вот-вот победим.
Люди пьют чай, смотрят телек, хавают, проникаются.
А параллельно им рассказывают - а вот у них (в другой стране) - жопа полная, кокосы не растут, крокодилы не ловятся... Это от того, что там тоталитаризм и нет демократии (хотя тоталитаризм есть везде, но светлое слово "демократия" делает попиваемый чаек слаще).
А на деле все просто - в Ираке был тоталитаризм, в Ливии он был, сейчас там именно что демократия в полном ее смысле - у кого автомат, тот и прав. Это главный постулат любой демократии - кто сильнее, тот и прав. Потому что нет власти. А любая власть - именно любая, даже в самых беспизды демократичных странах - это тоталитаризм - сдерживание толпы от анархии.

я достаточно хорошо знаю, что такое фашизм.
цитата Муссолини была приведена в качестве исторической точки появления термина тоталитаризм.

Трудно говорить, когда тебя не слышат, ну вот прочти цитату:
Цитата
«все в государстве, ничего против государства и ничего вне государства»

Ты говоришь, что это начало тоталитаризма.
После победы в ВОВ СССР закрылся? И стал государством без влияния? Просто, внутри себя? Ну, изучи - куда простиралось влияние Союза.
И самое главное - осознай почему это делалось.
Если бы Союз не сохранил свое влияние, то пушистые лапки заокеанской "демократии" сожрали бы это в один миг, ну ты же говоришь, что тоталитаризм - это «ничего вне государства». Если Союз был пиздецовым тоталитаризмом, то почему не ушел из западной европы?
Впрочем, все это успешно расхуярили последователи. Кто-то где-то до сих пор не может понять почему их кровавый югославский тоталитаризм превратился в светлую демократию, в которой погибли их близкие.

ты как-то не правильно понял цитату.
она не означает замыкания государства в самом себе.

[^]
alek83
1

Балагур

Цитата (waymark @ 7.09.2018 - 21:52)
Цитата (баронесса @ 7.09.2018 - 21:47)
Не то слово. И имя этим знающим легион. Ленность ума  для них лучший диван, ну и в интернетике отметиться. Кстати, тут вопрос к родителям и их образованию. Ну и к родителям родителей. Образование идет из семьи, точнее, тяга к знаниям.

так вам есть что ответить по существу перечисленных мною фактов? может это вы историю не знаете? много реальных исторических работ по эпохе сталина читали?

Все ваши потуги на тему развития промышленности - полный пиздеж. Самое простое ...
Какая нахуй промышленность, кроме "витья пеньки" могла развиваться, если под нее банально не было энергетики. 3 патрона и 2 кораблика?? И из тех половина за бугром заказана?
Большевики от нехуй делать ГОЭЛРО сразу принимали или все ж осознавали, что за "промышленность" им досталась и много ль напроизводишь с этими крепостными "демидовскими заводами".

По поводу всяких "графиков промышленного роста" и прочей "статистики" скажу так:

наш завод увеличил прибыль. Это вроде хороший показатель. Однако!! Затраты на сырье остались те же, производительность та же, цена продукции той же. Откуда такой "экономический эффект", Зин?? Издержки в виде з/п и прочего обеспечения персонала например...График есть, рост есть?? И хулиеще надо, да)) АИ через 50 лет будут говорить как пиздато мы жили)))

P.S. И да, реально исторической работой теперь называются писульки всякого чмырья, льющего ушаты говна на эпоху, когда им бы пришлсь работать, а не кропать всяческое говнище?? Зря. Это ж родственники исследователей "древних укров, одна кодла то)))

[^]
Fernirs
7.09.2018 - 22:14
1

Улайри

Цитата (waymark @ 7.09.2018 - 22:02)
Цитата (Fernirs @ 7.09.2018 - 21:52)
Ты про "Ермак"? Будет тебе и про "Ермак"
Ток он НЕ первый.
Первый - исторически «City Ice Boat No. 1» 1837 Филадельфия, потом - отечественный "Пайлот".

они не арктического класса.
да, с ермаком ошибся.
это значит что в ри промышленности и индустриализации не было?
вот тебе фото с наших стапелей.

Была промышленность, была, успокойтесь тока. cool.gif
И эта. Раз уж ВЫ это утверждаете, то.
Приведите тогда данные по выпуску до 1914 года на отечественных предприятиях:
1) шарикоподшипников;
2) авиационных двигателей;
3) оптического стекла (собственно стекла, а не оптических приборов, это ВАЖНО).
Ну так, для начала.
А потом советую пошукать (я потом дам результаты ЕМНИМС с Виф2НЕ, если будет надо) по потерям стрелкового оружия во время ПМВ от неправильного обслуживания. Как раз по поводу грамотности населения (для промышленности ВАЖНО).
Ну и читни старую книжку "В поисках оружия" - думаю, будет интересно. gigi.gif

[^]
waymark
7.09.2018 - 22:15
4

Ярила

Цитата (баронесса @ 7.09.2018 - 22:10)
waymark
Цитата

Милый человек, я отвечаю только человеку, имеющему представление о предмете. И любящему историю своей страны, не засирающей, а именно любящей со всеми синяками и вывихами. Вот такая хрень. Вы еще из публички материалы со мной не тырили, прикрываясь фольгой и добрым отношением работников, чисто на один день.

а почему вы считаете что я историю не люблю? потому что я к сталину негативно отношусь? какая связь? я же говорю по фактам. я факты перечислил. разве не было голода, репрессий или коллективизации? хотя может вы наоборот к ним положительно относитесь и считаете что расстреливать людей по сфабрикованным делам это правильно и и хорошо.

[^]
Merlin1975
7.09.2018 - 22:16
1

Шутник

Где остальные месяцы?

[^]
waymark
7.09.2018 - 22:18
2

Ярила

Цитата (alek83 @ 7.09.2018 - 22:13)
Все ваши потуги на тему развития промышленности - полный пиздеж.

промышленность развивалась, это факт. индустриализация была возможна без революции, это факт. посчитайте во сколько советская индустриализация обошлась учитывая коллективизацию, голод, потери территорий и потери от гв и разрухи. думаете без революции с такими затратами индустриализацию бы не сделали?

[^]
ИванТитов
7.09.2018 - 22:19
2

Ярила

Самое простое ...
Какая нахуй промышленность, кроме "витья пеньки" могла развиваться, если под нее банально не было энергетики.

к вашему сведению.
промышленность Российской империи работала в том числе на паровых двигателях.
а по производству электроэнергии РИ занимала 4 место в мире.

[^]
dennis001
7.09.2018 - 22:19
0

Ярила

Цитата (waymark @ 8.09.2018 - 02:06)
Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 22:01)
И при чем здесь Сталин?

Т.е. Хрущёв пришел и на месте бараков и ЗК с напильниками и лопатами появились промышленные центры? Серьёзно?

А может Вики почитаете, с чего замес начался? Бывших, под честное слово, отпускали на все 4 стороны.

сталин при том что он страну совсем не с сохой принял, как об это любят говорить его почитатели.

а сталин в чистое поле пришел? или при хрущеве уже ничего не строилось?

замес начался с того что большевики устроили военный переворот и начали воевать за свою власть.

Не совсем. Но вот из Вики: Индустриализация в СССР — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала Союза ССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических государств, осуществлявшийся с мая 1929 года по июнь 1941 года.
Одержав верх во внутрипартийной борьбе за власть, завершившейся к концу 1920-х годов разгромом оппозиционных течений, Сталин взял курс на форсированную индустриализацию и сплошную коллективизацию сельского хозяйства для осуществления перехода в кратчайшие сроки от традиционного аграрного общества к индустриальному путём всемерной мобилизации внутренних ресурсов, сверхцентрализации экономической жизни и формирования в СССР целостной командно-административной системы.

См. выше.

Изначально, революцию замутили демократы, которые собрались во ВП. А когда уровень импотенции зашкалил, их выпнули большевики. А кто с кем воевать начал, про то тонны бумаги исписано. Но если бы обиженные тихо свалили за бугор, то ГВ не было. smile.gif

[^]
waymark
7.09.2018 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 7.09.2018 - 22:14)
Была промышленность, была, успокойтесь тока.

еще раз. я уже писал что промышленность в ри отставала, реформы нужны были, но для индустриализации никаких революций с коммунизмами делать было не нужно. как сталинская индустриализация проходила? отобрали деньги у крестьян до такой степени что они от голода умирают миллионами и на эти деньги заводы на западе купили. по вашему это единственный и правильный путь?

[^]
mrPitkin
7.09.2018 - 22:24
2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 00:19)
Самое простое ...
Какая нахуй промышленность, кроме "витья пеньки" могла развиваться, если под нее банально не было энергетики.

к вашему сведению.
промышленность Российской империи работала в том числе на паровых двигателях.
а по производству электроэнергии РИ занимала 4 место в мире.

Паровые молоты 1840-го года стояли на заводах. 66% электроэнергии производилось в Москве и Питере для уличных фонарей и домов богачей.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.09.2018 - 22:24

[^]
dennis001
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 8.09.2018 - 02:21)

еще раз. я уже писал что промышленность в ри отставала, реформы нужны были, но для индустриализации никаких революций с коммунизмами делать было не нужно. как сталинская индустриализация проходила? отобрали деньги у крестьян до такой степени что они от голода умирают миллионами и на эти деньги заводы на западе купили. по вашему это единственный и правильный путь?

А вы условия для развития в РИ и СССР после революций и ГВ считаете одинаковыми? blink.gif
Ну и Мыколку-то скинули не большевики lol.gif

[^]
ИванТитов
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 22:19)
Одержав верх во внутрипартийной борьбе за власть, завершившейся к концу 1920-х годов разгромом оппозиционных течений, Сталин взял курс на форсированную индустриализацию и сплошную коллективизацию сельского хозяйства для осуществления перехода в кратчайшие сроки от традиционного аграрного общества к индустриальному путём всемерной

про сплошную коллективизацию верно, а про форсированную индустриализацию враньё.
курс на развитие крупной промышленности был взят в 1920 году.
еще при Ленине.

[^]
баронесса
2

Ярила

waymark
Цитата
ще раз. я уже писал что промышленность в ри отставала, реформы нужны были, но для индустриализации никаких революций с коммунизмами делать было не нужно. как сталинская индустриализация проходила? отобрали деньги у крестьян до такой степени что они от голода умирают миллионами и на эти деньги заводы на западе купил

Стремно как-то. То есть царь отобрал бы и это было бы логично?

[^]
mrPitkin
7.09.2018 - 22:25
1

Ярила

Цитата (waymark @ 8.09.2018 - 00:21)

Что там насчёт химической промышленности в царской России? Её практически не было, все лекарства были импортные.

[^]
Doktorweber
7.09.2018 - 22:27
0

починяю примусы

Сделайте кроваво-красные обои со списками репрессированных и расстреляных усатым дядькой, да не забудьте про 22.000 поляков, такой вариант в Европе хорошо пойдёт.

[^]
HAJIuBKA
7.09.2018 - 22:27
1

Ярила

Был у меня календарь со Сталиным 2017 года, типография РПЦ как ни странно, за бабло все что угодно сделают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванТитов
7.09.2018 - 22:28
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.09.2018 - 22:24)
Паровые молоты 1840-го года стояли на заводах. 66% электроэнергии производилось в Москве и Питере для уличных фонарей и домов богачей.

как говорится, Москва не сразу строилась.
факт в том, что промышленность стремительно развивалась.
в том числе энергетика.

[^]
dennis001
7.09.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 02:24)
Цитата (dennis001 @ 7.09.2018 - 22:19)
Одержав верх во внутрипартийной борьбе за власть, завершившейся к концу 1920-х годов разгромом оппозиционных течений, Сталин взял курс на форсированную индустриализацию и сплошную коллективизацию сельского хозяйства для осуществления перехода в кратчайшие сроки от традиционного аграрного общества к индустриальному путём всемерной

про сплошную коллективизацию верно, а про форсированную индустриализацию враньё.
курс на развитие крупной промышленности был взят в 1920 году.
еще при Ленине.

Цитата Вики, импортный ресурс cool.gif
Да и взят курс, и начата - 2 большие разницы.
Ток про Рыкова не надо, уже тёрли в прошлой теме lol.gif

[^]
mrPitkin
7.09.2018 - 22:29
-2

Ярила

Цитата (waymark @ 8.09.2018 - 00:15)
Цитата (баронесса @ 7.09.2018 - 22:10)
waymark
Цитата

а почему вы считаете что я историю не люблю? потому что я к сталину негативно отношусь? какая связь? я же говорю по фактам. я факты перечислил. разве не было голода, репрессий или коллективизации? хотя может вы наоборот к ним положительно относитесь и считаете что расстреливать людей по сфабрикованным делам это правильно и и хорошо.

В царской России голод был постоянным явлением.

[^]
Warllord1087
7.09.2018 - 22:30
0

Балагур

Цитата (Andr83 @ 7.09.2018 - 16:40)
Цитата (Bob54 @ 7.09.2018 - 14:28)
Смотрю, тут минуса полетели. Мёртвых Сталина и Ленина досих пор боятся!  Для шпалокидателей видимо милее календари с Медведевым.

да не боятся, а возмущаются почему у нас столько дебилов которые думают что при сталине/ленине было лучше.

ленин - палач миллионы угробил русских, сталин вообще после начала вов только через неделю к народу обратился, предварительно перед этим вместе с гитлером финляндию и польшу поделили, какие это руководители? палачи и убийцы они и дебилы те, кто плачет по ним.

Да сударь, безграмотная бестолочь.

[^]
major1955
7.09.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (HAJIuBKA @ 7.09.2018 - 21:27)
Был у меня календарь со Сталиным 2017 года, типография РПЦ как ни странно, за бабло все что угодно сделают.

Дык а что Вы хотели...
Попы и партия едины...

[^]
mrPitkin
7.09.2018 - 22:32
2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 8.09.2018 - 00:28)
Цитата (mrPitkin @ 7.09.2018 - 22:24)

как говорится, Москва не сразу строилась.
факт в том, что промышленность стремительно развивалась.
в том числе энергетика.

Что толку от этой промышленности и энергетики было, если она принадлежала иностранному капиталу через концессии. Русское золото оседало в карманах нью-йоркских и лондонских миллиардеров.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.09.2018 - 22:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45965
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх